Неприятный запах при месячных
привет. возникла такая проблема: уже несколько месяцев замечаю очень неприятный запах из влагалища при месячных. с гигиеной все в порядке. анализы сдала - всё хорошо. половой жизнью не живу. в чём причина?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
66 ответов
Последний —
Перейти
Аня
Как бы банально не звучало, просто чаще подмываться. Многие имеют такую практику
Гость
Автор
Сообщение было удалено
может, едите д..ря..нь всякую?
Гость
гарднерелла скорее всего..пересдайте анализы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. без нее месячные вообще не пахнут
Гость
может быть гормональный сбой. при кисте , кстати, такое может быть тоже. или гарднереллез.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бедные девственницы
Гость
Если подмыватесь как следует, то пахнуть не должно, могу посоветовать подстригать все там коротко, если не бреете, так еще наши бабушки в КД поступали.
Гость
А если в эти дни запах только от тела не очень, то что это значит?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мне 16, по сути еще переходный возраст со всеми вытекающими. может быть связано с этим? с гормонами в смысле.
Гость
Дело не в гигиене. Гигиена само собой разумеющийся факт, дело в гормональном сбое.
Автор, я вот за собой заметила тоже самое, после приема дюфастона. Произошел сбой, вот и запах появился. Потом прошло.
Автор, я вот за собой заметила тоже самое, после приема дюфастона. Произошел сбой, вот и запах появился. Потом прошло.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
анализы совсем чистенькие. а какие симптомы у гарднереллеза? на сколько я знаю, это сильные выделения с запахом рыбы, зуд и жжение в области влагалища. в обычные дни я замечала только запах селедки. все это может быть связано с гормональной перестройкой организма?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У месячных есть специфический запах, но если регулярно менять подкладки или использовать тампоны, то запах не должен чувствоваться. Одна моя подруга по запаху определала, когда у женщин на работе были месячные. А вы говорите- нет запаха.
Гость
Эндометриоз. Сделайте УЗИ малого таза. При эндометриозе часто месячные пахнут дохлой кошкой. Простите за сравнение.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
+1. Всё верно говорите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
омг (((/-и как там лижут-?))-у каждой 10-эндо-з по статистике
Гость
Гость
Сообщение было удалено
/ГС-однозначно-у меня был после отмены ок-через 3, 5г запах тела ушёл
Гость
А подмывки хватает на полчаса-если запах есть -он идет изнутри прям-через час уже опять есть/-первопричина-в самом организме
Нана
Я пользуюсь только тампонами, с ними уж точно никакого запаха нет. А то с прокладками вечно ходишь и воняешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое ГС?
Гость
К врачу
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А мужики типа розами благоухают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При эндометриозе неприятный запах именно при месячных. Из матки отделяется и выходит с кровью распадающийся эндометрий. Омертвевшие протухшие ткани. А когда месячных нет, шейка матки очень плотно закрыта и запах не проникает наружу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гормональный Сбой-аббревиатура
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-ну а с мч как жить рядом-он же учует -даже без секаса -если в КД
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. Лечиться надо. Мне выскабливание делали. Потом гормональную ВМС Мирену поставили. Или гормоны в таблетках назначают. Но заболевание неприятное, нельзя запускать. Иначе кроме запаха начнутся боли и очень обильные месячные, практически кровотечения. И как результат - бесплодие .
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну запах у всего есть. я это и имела в виду (то, что вы написали). А определять по запаху окружающих - это либо вранье, либо окружающие просто воняют за версту. Кстати, если пользоваться тампонами, то тоже запаха нет
Гость
это у вас от сладкого!дисбактериоз.
Марина
Может действительно гормональный сбой, или просто нужно чуть чаще соблюдать гигиену и менять тампоны/прокладки, раз в анализах ничего не нашли. Если с гигиеной все в порядке, можно попробовать ароматизированные прокладки. Но это нужно учитывать как вы их воспримите, меня от любого запаха таких прокладок тошнит в первый-второй день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чего эти ткани протухшие!? эндометриоз- это не бактерия,вызывающая запах!!! Эндометрий отслаивается и при нормальной М. а запах даёт либо инфекция-от условно-патогенных, до патогенных. гарднереллёз в том числе. еда также влияет на запах со всех слизистых...особенно всё, что имеет резкий запах!.
Гость
В том то и беда, что не просто эндометрий, а распадающийся эндометрий. Когда меня выскабливали, то брали материал на гистологию. Так вот, этот распадающийся эндометрий, который в нужный срок не вышел с месячными, к следующим месячным уже имеет неприятный запах. Я не специалист, я пациентка. Мне это гинеколог, которая выскабливание проводила, так объяснила.
С.К.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Такая же тётка-вонючка тебя родила. Это женская физиология, благодаря этому ты родился.
А у мужчин жёппa волосатая. И из-за этого невозможно г-нo вытереть нормально, потому и трусы вечно с полосками кала...
А у мужчин жёппa волосатая. И из-за этого невозможно г-нo вытереть нормально, потому и трусы вечно с полосками кала...
Карина
Может быть дисбактериоз – мне в такой ситуации врач выписывала гинокомфорт восстанавливающийс маслом чайного дерева – его можно как раз во время месячных использовать – помогло быстро.
Роза
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мои месячные пахнут пудингом
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А мы поняли что на самом деле вонючка ТЫ! :DDDDD
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Он *** видимо, пришёл сюда песни петь от "хорошей жизни")))))
Оля
Мне 47 лет и начались сбои в цикле.Месячные имеют ужасный запах после задержки,а в обычные дни выделений минимум и всё чисто.
Оля-ля
С.К.
Сообщение было удалено
Оля-ля
С.К.
Сообщение было удалено
Гость
Дамы, а вы не пробовали скрыть этот рыбный запах?
Например, смазывать влагалище ароматическими гелями
Например, смазывать влагалище ароматическими гелями
Лиса
Здраствуйте ,мне 17 лет и у меня тоже такая проблема ,я думаю полюбому кровь из организма идет и без запаха не как ,потому что мы целый день ходим в одной подкладки а там кровь накапливается и так запах появляется это не какая не болезнь ,но если вы замечали и другие симптомы кроме запаха то обратитесь к врачу,кст у меня гормональный сбой но я не думаю что запах из за этого
Гость
Воньтолькооттампонов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит нужен регулярный секс, с обильным естественным выделением смазки. Частое возбуждение
Гость
Добрый день! Я отношусь к группе больших людей,страдаю потливостью. Меня постоянно приследует неприятный запах там,как с этим жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для начала ,элементарно соблюдать личную гигиену , я вам советую пользоваться маслом чайного дерева,оно поможет в борьбе с ненужными запахами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Масло чайного дерева может вызвать аллергию! Лучше подобрать правильный уход, моя знакомая пользуется лактацидом фреш. Он создан специально для борьбы с нежелательными запахами,оставляет чувство свежести на 6-8 часов,попробуйте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку, приобрету в ближайшее время лактацид фреш
Гость
Насчёт тампонов гинекологи не рекомендуют ибо нужно чтобы вышло всё ненужное. Но меня на море настигла такая беда,они меня спасли в последние дни)))хотя в обычном ритме жизни пользуюсь ими очень редко. А запах...правда нужно чаще менять подкладку особенно в первые дни и в последние,когда уже заканчиваются. И естественно мыться с интимным гелем не раз спасал от многих бед. Только именно с ph кислотами а не дешёвую фигню с травами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гормональный сбой
Елена
Здраствуйте ,мне 17 лет и у меня тоже такая проблема ,я думаю полюбому кровь из организма идет и без запаха не как ,потому что мы целый день ходим в одной подкладки а там кровь накапливается и так запах появляется это не какая не болезнь ,но если вы замечали и другие симптомы кроме запаха то обратитесь к врачу,кст у меня гормональный сбой но я не думаю что запах из за этого
Желательно конечно в течении дня менять прокладки и не один раз.
Следующая тема
Предыдущая тема