Рак молочной железы с метастазами в легких!
Девочки, помогите! Просто ищу поддержки! У мамы рак молочной железы, недавно обнаружили метастазы в легких! Сейчас нас гоняют по анализам, ничего толком не говорят! Понимаю, что ничего хорошего ждать не приходится, но очень нужна хоть какая-то надежда! Может, у кого-то есть более менее положительные истории при таком диагнозе?
Майоранка
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
₽
Асд фракция2
Марго
Как же это страшно! Крепитесь, автор! Главное-будте с мамой все это время, не дайте ей впасть в отчаяние, ведь хорошее душевное состояние это неотъемлемая часть здоровья. Желаю вам терпения, а мамочке вашей здоровья! Не падайте духом заранее, надейтесь всегда на хорошее
Гость
Автор какие анализы?! Не теряйте время! Только оп и лучевая . На химию (тем более нашенскую) тоже время не тратьте. Если есть метастазы то сначала надо лучевую делать, потом , оп , потом опять лучевая.
Майоранка
Марго, спасибо за поддержку, стараемся держаться, но очень тяжело(( мама уже себя похоронила, и я не знаю как ее поддержать при таком диагнозе. все слова о том, что все будет хорошо, ее только в большую депрессию вгоняют(( самое печально что мама еще молодая, еще работает, чувствует себя хорошо, слабости, температуры, кашля нет(( и этим диагнозом нас просто огорошили (( гость, в том то и дело что там не говорят, что делать ( какую химию и тд), хотя мама наблюдается в онколодиспансере, уже 2 недели гоняют по анализам и эта не определенность еще больше пугает (((
Гость
у мужа у отца был рак легкого-к сожалению, не спасли, но там было уже очень плохо все. у его сестры рак 1 степени на груди оперировали в мае-все ок, химию делала 4 курса.оба оперировались в МОНИКИ в Москве.
Гость
sosed vilechil rak 4 stadii s metastazami, kogda ego otpravili domoi umirat..
Гость
₽
Сообщение было удалено
то есть диагноза фактически нет? есть неуточнённой этиологии очаги в лёгких и молочной железе? учебник по дифференциальной диагностике и пробному лечению впомощь, ну то бишь поисковая строка меты, гугла, яндекса, бинга.
Эффект не более, чем у миндаля, абрикосовых косточек, колоногидротерапии, или поливалентной противоклостридиальной сыворотки.
Эффект не более, чем у миндаля, абрикосовых косточек, колоногидротерапии, или поливалентной противоклостридиальной сыворотки.
Гость
Майоранка
Сообщение было удалено
А вам никто ничего и не скажет увы, информированность у нас на низком уровне (как по диагнозу так и по плану действий: куда бросаться и что делать- вам НИКТО не подскажет). Когда моей маме поставили схожий диагноз я три месяца каждый день моталась по московским больницам . И только на втором месяце бесконечных мотаний, разговоров с врачами, рытью инфы в интернете, ко мне пришли понимание всех технологий. Самое главно это самим не сидеть сложа руки (довольствуясь плановыми визитами и консультациями) поверьте мне врачи вообще не заинтересованны, что то вам подсказывать, куда то направлять , в лучшем случае, вы там сям будете урывать крохи информации и складывать из нее свою мозаику.
Советую вам сразу не откладывая пробиться во все онко центры москвы (хотя бы по разу). В гем центр (на восьмого марта) , в блохина (на каширке) , в герцена. Везде ПРОБИВАЙТЕСЬ (вас будут разворачивать! Не уходите ищите возможности попасть на прием любыми путями) так вы соберете для себя максимум инфы. И поймете как действовать. А действовать вам надо быстро.
Сдавайте анализы (по возможности платно, это что бы поскорее). И НАСТАИВАЙТЕ на оп. Всеми способами. И еще -у вас проскочило это- объясните маме что НЕЛЬЗЯ говорит врачам что она хорошо себя чувствует (так ее 200% запустят до смертельной стадии). Она должна на каждом приеме говорить что и температура и давление и рвет и кровотечения. Иначе вас будут "наблюдать" до смерти.
Советую вам сразу не откладывая пробиться во все онко центры москвы (хотя бы по разу). В гем центр (на восьмого марта) , в блохина (на каширке) , в герцена. Везде ПРОБИВАЙТЕСЬ (вас будут разворачивать! Не уходите ищите возможности попасть на прием любыми путями) так вы соберете для себя максимум инфы. И поймете как действовать. А действовать вам надо быстро.
Сдавайте анализы (по возможности платно, это что бы поскорее). И НАСТАИВАЙТЕ на оп. Всеми способами. И еще -у вас проскочило это- объясните маме что НЕЛЬЗЯ говорит врачам что она хорошо себя чувствует (так ее 200% запустят до смертельной стадии). Она должна на каждом приеме говорить что и температура и давление и рвет и кровотечения. Иначе вас будут "наблюдать" до смерти.
Гость
Если вы не из периферии в МОНИКИ даже не суйтесь. Это помойка и врачи никакущие. Всеми путями попадайте в московские центры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все так однозначно. У близкодружественной девахи осенью втянулся сосок. На узи нашли уплотнение несколько мм (не помню точно сколько - около 10мм) с тяжеобразными границами. Направили в онкобольницу в Красногорске. Все обследования там амбулаторно пришлось сделать на платной основе - ушло примерно 30т.р. Однозначного вывода так и не сделали. Кто-то видит уплотнение на узи и КТ, кто-то - нет. Биопсию, сказали, что брать нельзя - объект очень мелкий, виден нечетко, и в него не попадешь надежно. Завотделением мялся. Говорил, что понять можно по по результатам операции, а операция - это грудь потеря внешнего вида груди, а не делать операцию - эдак, говорит, вы ко мне через год придете с метастазами в легких, будете глядеть в глаза и спрашивать "ну что вы же вы, доктор, меня убили". В общем, операцию сделали - это был шрам от мастита, онкологии не было. Там сначала по легкому варианту разрезали, с удалением только подозрительного участка. С момента обращения к участковому терапевту до момента операции прошло 3 недели. Неделя на обследование, неделю направления ждала, неделю в больничке перед операцией мариновали. Потом еще неделю в больнице ждала биопсию. Если бы показало онкологию - сразу была бы еще одна операция по более обширной схеме, у удалением большего куска груди, лимфоузлов и т.п. Но, по счастью не понадобилось.
Димыч без авторизации
Денег не вымогали (все платные обследования были через кассу и только до госпитализации), нафиг не слали, заинтересованность в лечении со стороны врачей была видна. Наоборот почти все врачи жути нагоняли - немедленно лечитесь, а то потом будет поздно, не смейте откладывать, счет вашей жизни идет на дни, как 2 недели очередь на маммографию, бегом делать платно, чтобы завтра были результаты, у вас же вопрос жизни и смерти.
И предыдущее - это я был.
И предыдущее - это я был.
Гость
Димыч а почему вы на мой пост отвечаете, не очень поняла?
И только не биопсию ждала ваша подруга, а гистологию . Потому что ПОСЛЕ оп , иссеченные ткани отправляют поталогоанатомам и они делают так называемую гистологию (дают заключение "так что же это все таки было"). А биопсия это просто процесс забора этих тканей (либо в рамках операции либо просто как отдельная процедура , часто в виде прокола )
Далее для автора
Очень важно если будете делать пред операционную биопсию для гистологии или уже послеоперационную гистологию , очень важно обратится в ХОРОШУЮ патанатомию (в переводи на русский к хорошим патологоанатомам).
Таковые есть в Блохина и в Гем центре. Приносите им материал самостоятельно (либо в формалине, либо на стеклах) они вам сделают анализ. При взятии биопсии или при полномасштабной оп, ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ врачей что вы дополнительно повезете материал в еще одну пат анатомию (что бы они вам побольше кусочков и стекол сделали)
И только не биопсию ждала ваша подруга, а гистологию . Потому что ПОСЛЕ оп , иссеченные ткани отправляют поталогоанатомам и они делают так называемую гистологию (дают заключение "так что же это все таки было"). А биопсия это просто процесс забора этих тканей (либо в рамках операции либо просто как отдельная процедура , часто в виде прокола )
Далее для автора
Очень важно если будете делать пред операционную биопсию для гистологии или уже послеоперационную гистологию , очень важно обратится в ХОРОШУЮ патанатомию (в переводи на русский к хорошим патологоанатомам).
Таковые есть в Блохина и в Гем центре. Приносите им материал самостоятельно (либо в формалине, либо на стеклах) они вам сделают анализ. При взятии биопсии или при полномасштабной оп, ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ врачей что вы дополнительно повезете материал в еще одну пат анатомию (что бы они вам побольше кусочков и стекол сделали)
Гость
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Я не совсем это имела введу под не заинтересованностью. Я имею введу что ни где вам не преподнесут на блюдце, план действий (а нюансов то там куча) тем более план ориентированный персонально на вашу проблему (с вашими нюансами) . И еще не путайте отношение к молодым и людям в возрасте. Моя мама вроде и не старая особо (50 лет) но знаете , к молодым отношение иное- более заинтересованное, если бы я за маму (и всегда с ней на все приемы) не бегала бы везде , многое что ей бы недосказали и недообъясняли бы.
Гость
без
Сообщение было удалено
9. Г|02.03.2015,01:04:31
При симуляции кровотечения или расколют, или гемостатиками залечат до смерти. Как на прыщ описать инфаркт - смерть от тромболитиков обеспечена
во времена Рушайло это именовалось "л0х0тр0н" ("сотрудник/консилиум мог и обязан был знать, что после метронидазола/рифампицина, назначенного вкачестве предоперационной подготовки бла.бла.бла") и дела возбуждались автоматически в порядке надзора по оперскому рапорту. если госучреждение - минимум возврат денег и ограничение свободы (работать же всё равно некому), если медцентр "Рога и копыта" - медцентр обнулялся, а персонал шёл на сертификационные циклы по-новой за свои деньги; либо лишение права заниматься лечебной работой на срок до 10 лет, либо 10 лет строгого режима за 0ПГ.
При симуляции кровотечения или расколют, или гемостатиками залечат до смерти. Как на прыщ описать инфаркт - смерть от тромболитиков обеспечена
во времена Рушайло это именовалось "л0х0тр0н" ("сотрудник/консилиум мог и обязан был знать, что после метронидазола/рифампицина, назначенного вкачестве предоперационной подготовки бла.бла.бла") и дела возбуждались автоматически в порядке надзора по оперскому рапорту. если госучреждение - минимум возврат денег и ограничение свободы (работать же всё равно некому), если медцентр "Рога и копыта" - медцентр обнулялся, а персонал шёл на сертификационные циклы по-новой за свои деньги; либо лишение права заниматься лечебной работой на срок до 10 лет, либо 10 лет строгого режима за 0ПГ.
Гость
Гость, спасибо Вам большое за столь подробный ответ. Мы в Москве, сейчас в НИИ онкологии им. Герцена, ждем результатов повторной гистологии, без нее никто с нами разговаривать пока не хочет. Скажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу онкоцентра на Каширке? Стоит пробиваться туда? Понятно что он крупнейший, но в интернете очень много негативных отзывов, что там только деньги вымогают, а не лечат. Возможность заплатить есть, но хотелось бы и граммотного лечения.
Майоранка
Последнее сообщение мое
Гость
Да и еще если ваша мама на кого то обижена пусть прощает,пусть перестанет обижаться на всех и перестанет обижаться на себя.От обид тоже рак.
Затем если ваша мама может представлять мысленно пусть представит увидит перед глазами свою опухоль в груди внутри организма и ее раздробит на мелкие кусочки и мысленно и потом на поезде вывезет эти кусочки из организма,больные кусрчки рака,затем где была опухоль она мысленно заполняет то место здоровыми клеточками и так каждый день
Такой но другой пример есть,мальчик победил рак есть в книге Джона Кехо Подсознание может все,эта книга есть в интернете можно бесплатно скачать
Затем если ваша мама может представлять мысленно пусть представит увидит перед глазами свою опухоль в груди внутри организма и ее раздробит на мелкие кусочки и мысленно и потом на поезде вывезет эти кусочки из организма,больные кусрчки рака,затем где была опухоль она мысленно заполняет то место здоровыми клеточками и так каждый день
Такой но другой пример есть,мальчик победил рак есть в книге Джона Кехо Подсознание может все,эта книга есть в интернете можно бесплатно скачать
Гость
Смехом он вылечился все в книге на ссылке там кстати тоже в этой книге пишет о большой дозе витамина С при раке
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Да, это я ошибочно ляпнул. По поводу возраста - ну, она чуть старше вашей мамы :)
Ну а по теме. Успешные примеры лечения есть. У знакомого вылечили рак мозга. 4см опухоль была, 3 операции, химий несколько штук. Не без потерь - пострадала моторика, но живой.
Ну а по теме. Успешные примеры лечения есть. У знакомого вылечили рак мозга. 4см опухоль была, 3 операции, химий несколько штук. Не без потерь - пострадала моторика, но живой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоит, но НЕ отказываясь от Герцена. Как я уже писала чем обширнее картину вы соберите тем лучше. Насдавайте анализов в Герцега + результат гистологии и с этим покажитесь в Блохина, послушайте мнения. Конечно желательно и доп гистологию сделать в нескольких местах (потому что реактивы и патанатомы везде разные) . Патанатомию как чисто отдельное заведение рекомендую ту что в Гем центре.
Еще рекомендовала бы Бурназяна (центр на Щукинской, но он полностью платный)
По поводу денег: Моя мама на Каширке (в Блохина) ни копейки не заплатила . Только за повторную гистологию (т,к. мы ее делали чисто по своему желанию и привезли самостоятельно из другой больнице) и за пару анализов , которые мы также по своему желанию делали.
Вы знаете я заметила что "деньги вымогают" только у провинциалов (часто пользуясь их безграмотностью и тем что он они не удосуживаются параллельно узнать самые элементарные вещи по своему вопросу) опять же они не умеют/не знают, как отстаивать свои права. Сама много раз видела: просто платят как телкИ (по другому не скажешь) хотя с них особо то и не требуют (а порой они сами бегут впереди паровоза и суют взятки , причем тем кому надо и не надо) .
Еще рекомендовала бы Бурназяна (центр на Щукинской, но он полностью платный)
По поводу денег: Моя мама на Каширке (в Блохина) ни копейки не заплатила . Только за повторную гистологию (т,к. мы ее делали чисто по своему желанию и привезли самостоятельно из другой больнице) и за пару анализов , которые мы также по своему желанию делали.
Вы знаете я заметила что "деньги вымогают" только у провинциалов (часто пользуясь их безграмотностью и тем что он они не удосуживаются параллельно узнать самые элементарные вещи по своему вопросу) опять же они не умеют/не знают, как отстаивать свои права. Сама много раз видела: просто платят как телкИ (по другому не скажешь) хотя с них особо то и не требуют (а порой они сами бегут впереди паровоза и суют взятки , причем тем кому надо и не надо) .
Гость
Собирайте все чеки. У вас все равно платные услуги потихоньку потихоньку, но накопятся (сдадите в налоговую получите компенсацию + на работе подайте на мат помощь)
Злая
Автор, если вы наблюдаетесь в Гернцена, то НАСТАИВАЕТЕ на консилиуме с ОПЕРИРУЮЩИМ хирургом. Остальные теоретики. И толку нет. Я была с отцом на трех консилиумах там, лишь один врач не ошибся. Оперирующий онколог из Боткинской, он конечно холодно рассказал все, что ждет отца, и у меня руки тогда тряслись, папа был весь белый.. Ну два консилиума еще и там все было легче "не волнуйтесь, шанс есть, мы поможем".. ага.. ложная надежда.. и мучения лишние, терапии - это не шутки. И верить нужно было первому, хирургу, и ничего не делать, вообще ничего.. Я к чему, убейте ложный оптимизм уже сейчас, вы убейте, у себя, маму поддерживайте, ободряйте, но сами головой подумайте - метастазы в легких, легкие не лечат нигде в мире.. в общем сами понимаете.. , я страшные вещи пишу, но чем быстрее вы поймете, что Нитше был прав своим лозунгом "убей надежду", тем вам легче будет помогать маме, и сделать так, чтобы она прожила больше, чем все остальные.. Извините.. но я пишу правду.. Розовые пони, феечки - в этой теме не уместны..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злая
Да и еще, если мама в какой-то момент скажет "не хочу, не буду", а проходя эти круги ада так говорит каждый больной, на стадии метастаз - а это 3 или начало 4й /выкарабкаться из онкологии можно лишь на начале 3й/, постарайтесь ее услышать, а то потом по ночам будете себя грызть мыслями "вот какого я заставила, настояла.. я же продлила страшные мучения.. "..
Лиса
Автор, мне вас очень жалко.Сама нахожусь счас вподобной ситуации. У васэто еще недавно началось и пока еще шок. Первые месяцы всегда шок. Вы все правильно делаете - операция, потом химия, лучевая. Тем временем ройте информацию во всех направлениях. К сожалению прогноз неблагоприятный, и как вамнаписала Злая лучше принять это, не питать пустых надежд. Но маме об этом говоритьне надо - наоборот настраивайте ее на позитив. Она должна на чтото надеяться. А вы постарайтесь скрасить ее жизнь столько сколько ей осталось и сделать все что в ваших силах. Все люди умирают, но некоторые уходят внезапно и мы не успеваем им сказать что то важное, не успеваем отблагодарить, чтото хорошее сделать. А у вас еще куча времени чтоб одарить маму своей любовью и заботой. Чудеса случаются. Всякое может быть. Дополнительно попробуйте нетрадиционную медицину типа чистотела, соды - когда надежды мало то почему ине попробовать. а вдруг чтото поможет. Витамины вроде пока химию делаешь нельзя потому чтоони могут запустить болезнь. Но есть специальная диета для онкологии груди - поищите на интернете.
Лиса
Лучик света, вы совсем обнаглели тут пиариться. я смотрю вы по многим веткам скачете. на чужом горе наживаетесь?
Гость
Майоранка! Пишите как у вас дела?
Майоранка
Здравствуйте, девушки! Спасибо всем, кто отписался! Может, кто-то может посоветовать хорошего химиотерапевта в Москве, к которому реально попасть без большого блата? И были ли у кого - нибудь случаи, чтобы вы сами просили взамен стандартной химии назначить что-нибудь подороже?
Майоранка
2 химиотерапевта ( один на Каширке, другой в Герцена ) назначили нам абсолютно разные схемы лечения, вот не знаем, кому верить! Нужно третье экспертное мнение. А тем, кто писал что нужно отпустить и не мучить. Мама у меня боец в душе, она будет бороться до конца. И мы все рядом с ней и ее поддерживаем! Это не обсуждается. Вот только то что траектория борьбы до сих пор не определена очень напрягает! ((
Лиса
Майоранка, ну как у вас дела? напишите пожалуйста. я сама счас в такой ситуации.
Гость
Позвоните в ЮНИМ, там Вам найдут подходящего специалиста и устроят к нему на консультацию и лечение: 88005559267
Зарина
Напишите свой номер тел....у менч знакомая маму вылечила....от них врачи отказались....метостазы ушли опухоль уменьшилась на 20 %
Эдуард
Зарина
Сообщение было удалено
89897457900 позвоните пожалуйста
Ирина
Я смогла вылечить себя от серьёзного заболевания без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru. Заболевания груди - это отказ себе в любви и радости, ставите себя на последнее место.
Алина
Зарина
Сообщение было удалено
Алина
Зарина
Сообщение было удалено
Как с вами связаться можно?
Алина
[quote="Майоранка"]Девочки, помогите! Просто ищу поддержки! У мамы рак молочной железы, недавно обнаружили метастазы в легких! Сейчас нас гоняют по анализам, ничего толком не говорят! Понимаю, что ничего хорошего ждать не приходится, но очень нужна хоть какая-то надежда! Может, у кого-то есть более менее
положительные истории при таком диагнозе?[/
Подскажите как ваша мама ? Вылечили ее?
положительные истории при таком диагнозе?[/
Подскажите как ваша мама ? Вылечили ее?
Юлия
Здравствуйте! Крик души! У мамы рмж. Сделали операцию . Через год МТС в лёгкие. Понимаю, что это конец, но может есть какая то соломинка за которую можно ухватиться , хоть какая то Надежда. Подскажите ,пожалуйста, как попасть на прием к онкологу в Москве. Мы сами из Барнаула.
Татьяна
Алина
Сообщение было удалено
Зарина, как с вами связаться.
Татьяна
Алина
Сообщение было удалено
Татьяна
Зарина
Сообщение было удалено
Гость
Зарина
Сообщение было удалено
87051697190 айгуль. У моей тети опухоль нашли в легких 3 месяца назад удалили грудью. Рак 2 стадии 4 химии прошла . Этот номер есть вацап. Позвоните пожалуйста
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, как чем лечился?
Надежда
Зарина
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста как лечили?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зарина
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Как можно с вами связаться ??
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема