Защемило грыжу. Непонятная реакция родных.
Девочки, кого так было. Защемило паховую грыжу, наверное. Болит и опух лобок с левой стороны. Сначала боли были блуждающие и слабые, теперь в одном месте и сильные. Сходила к генекологу, сказала, что похоже на ушиб сильный, но...я не ударялась нигде. Мажу мазью, но не помогает. На прием к хирургу никак не могу попасть.((( И по правде говоря страшно. Делать операцию однозначно буду, т.к. боюсь за свою жизнь. НО...в мае свадьба, и...реакция родителей жениха меня убила. "Может все-таки свадьбу сначала, а потом операцию, попей но-шпу или еще что". Жених говорит, если диагноз подтвердится, то давай все отменим. Девочки, может у кого была такая проблема? Сколько восстанавливались? Может я смогу замуж выползти(((. Просто родители жениха очень много на эту свадьбу времени и сил тратят, конечно, им обидно. Я их понимаю, но мне же страшно, а вдруг что. Если, например, сделают операцию в апреле, то к маю я уже буду на ногах? Только прошу, без сарказма по поводу того, "диагноз узнай сначала" и "конечно отменяйте свадьбу, жизнь дороже и что лишь бы замуж выйти". Сразу скажу, не лишь бы, просто готовимся уже плотно, да и деньги мне потраченные никто не вернет. Интересует вопрос про реабилитацию. Всем спасибо
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
39 ответов
Последний —
Перейти
Гостинья
Уж замуж невтерпеж
Гость
Прочитай, для начала, что такое грыжа и иди к хирургу
Гость
Гостинья
Сообщение было удалено
Я писала про это. Не втерпеж, но многое уже заказано. Кто мне вернет деньги. У нас лишних нет. Я просила конкретно ответить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я читала. К хирургу только в выходные. Симптомы все совпадают. Не может же он так долго болеть просто так.
Гость
Мать, ну ты даешь!!! Когда грыжа защемляется, то человек испытывает адскую боль. И Гр. такого типа может привести к бесплодию. Только вот объясни: как гинеколог относится к хирургической сфере жизни?
Источник: личный опыт
Источник: личный опыт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня не адская боль, конечно, но болит сильно. Она сказала, что это просто сильный ушиб и отек. Мажу мазью, отек проходит, но боль то осталась. И я нигде не ударялась. Только и думать, что о грыже. Про операцию она ничего не сказала, т.к. считает, что это ушиб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу ставить диагноз, но сами понимаете я в панике. ((( И думаю, что это она
Гость
что значит, к хирургу не можете попасть\? К платному идите. А вообще-то после олерации через месяц плясать можно.
Гость
Ты знала, что у тебя есть грыжа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в командировке.((( Домой приеду только в выходные. Может и попаду,конечно. Спасибо Вам за ответ, про реабилитацию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Откуда?
Гость
У меня была паховая грыжа. Я знаю о ней всё
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Откуда?
Тогда как могло защемить то, чего нет?
Тогда как могло защемить то, чего нет?
Гость
Тогда как ты смогла защемить то, чего нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да может и не грыжа, конечно, но очень болело, сейчас помазала вроде лучше. Так написала в панике. Когда болит можно на эмоциях себе любой диагноз написат.((
Гость
Сообщение было удалено
В смысле не хочешь диагноз ставить? Может можно обойтись и без хирургичесого вмешательства.
Тебе диагноз надо ставить и на лечение!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может она была, просто ее не обнаружили. Мне(простите за подробности) лобок никто раньше не трогал. И если бы я врачу не пожаловалась, думаю она бы и смотреть там не стала
Гость
teranna676
Сообщение было удалено
Да я имела ввиду сама себе ставить диагноз не хочу. Конечно, я пойду к врачу. Но пока просто посмотрела симптомы и нашла их у себя.(
Гостинья
Гость
Сообщение было удалено
Я писала про это. Не втерпеж, но многое уже заказано. Кто мне вернет деньги. У нас лишних нет. Я просила конкретно ответить.
А здоровье подорванное кто вернет? Вы глуповаты, увы. Потом же на лечение больше угробите, и не факт, что поможет. Как думаете, родителям вашего жениха инвалид нужет?
А здоровье подорванное кто вернет? Вы глуповаты, увы. Потом же на лечение больше угробите, и не факт, что поможет. Как думаете, родителям вашего жениха инвалид нужет?
Гость
Гостинья
Сообщение было удалено
Я еще раз говорю, я конечно, если подтвердят страшное лягу на операцию. Тут даже разговора не может быть. Но...меня интересует насколько она сложная и опасная. Может и не придется свадьбу откладывать, а я быстро в норму приду. Конечно, если реабилитация 2-4 месяца мы все отменим.
Я еще раз говорю, я конечно, если подтвердят страшное лягу на операцию. Тут даже разговора не может быть. Но...меня интересует насколько она сложная и опасная. Может и не придется свадьбу откладывать, а я быстро в норму приду. Конечно, если реабилитация 2-4 месяца мы все отменим.
Гость
Автор, есть у меня одна знакомая. Если захочет-ответит вам. Ей делали эту операцию ид60263087 ее контакт
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Надеюсь, правда, что это и правда что-то мелкое.) Мне еще сказала врач, что можно и брюками там себе...в общем боюсь, конечно, но к врачу схожу. Главное жених поддерживает.
Злата
Нет,автор,свадьба дороже,хоть ползком,но пусть женится,а то он так отмажется ...
Гость
лобок вспух. да это жених же раздолбал его. лобок-это кость с мякоткой. он там всё расшуровал, скоти-на.
ну и семейка...проверяйтесь, чё медлить? все там будем, но зачем же торопиться?
рентген сделайте лобка -а то *жениться перестанет.*/ с..
ну и семейка...проверяйтесь, чё медлить? все там будем, но зачем же торопиться?
рентген сделайте лобка -а то *жениться перестанет.*/ с..
Гость
Командировка в деревне Гадюкино и ни одного платного хирурга поблизости? Не верю. Автор,сегодня же посетите врача. Грыжа - полгоря. А если аппендицит? У мужа родственница молодая от этого умерла - не распознали вовремя.
Гость
У автора, наверняка воспаление внутренних органов, а она на форуме сидит. Сиди, сиди. Похоронят в белом платье, банкет на поминки сойдёт 40 дней, родным экономия, жениху радость. Подбери толстую попу и бегом к хирургу!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас мужик молодой так помер: пошёл к горе-терапевту, та велела бок греть (!) и "ушиб" мазать. Через неделю схоронили - был аппендицит, стал перитонит, потом общее заражение, не спасли. Осталась вдова с детишками.
Лада
автор, у меня как-то возникла проблема со здоровьем. было сложно, т.к. ни с кем даже не могла посоветоваться. пошла к платному врачу в клинику, просто в обед и после работы туда ходила, сдавала анализы. правда была еще одна тетка из другого города, я с ней советовалась. она хоть направила меня в нужное русло.
в общем в платной мне лишь подтвердили мой диагноз, пошла быстрее туда, где занимаются такими проблемами. В итоге потратилась где-то на 20 тыс. но все быстро сделали. а муж никак не понимал что со мной. Только через неделю я уже доведенная до слез ему стала опять все объяснять с подробностями.
Мужики вообще не понимают про здоровье. Сами могут терпеть и думают, что другие обязаны.
Хорошо, хоть ваш еще жених - любит вас и ценит, готов ждать. объясните ему что все поправимо, но нужно время и деньги. только без лишних подробностей, а то потом его предки припомнят что жена у него нездоровая.
короче не жалейте денег и быстро к доктору. на работе берите дни за свой счет, чтобы лишний раз не отпрашиваться и не терпеть до выходных.
в общем в платной мне лишь подтвердили мой диагноз, пошла быстрее туда, где занимаются такими проблемами. В итоге потратилась где-то на 20 тыс. но все быстро сделали. а муж никак не понимал что со мной. Только через неделю я уже доведенная до слез ему стала опять все объяснять с подробностями.
Мужики вообще не понимают про здоровье. Сами могут терпеть и думают, что другие обязаны.
Хорошо, хоть ваш еще жених - любит вас и ценит, готов ждать. объясните ему что все поправимо, но нужно время и деньги. только без лишних подробностей, а то потом его предки припомнят что жена у него нездоровая.
короче не жалейте денег и быстро к доктору. на работе берите дни за свой счет, чтобы лишний раз не отпрашиваться и не терпеть до выходных.
Гость
по собственному опыту - отходняк после операции (паховая грыжа) был 2 месяца, потом еще месяца два было даже больно смеяться и походка... ну очень бережная и полусогнутая.... если с деньгами реально очень напряженно, то я бы месяц потратила на установление точного диагноза, блокаду боли и на свадьбу, а потом сразу на операцию. Если же есть время и не так прижимают деньги, то тогда только здоровье на первое место. А с женихом после диагноза поговорить, а то и вместе к врачу сходить, дабы ему компетентно объяснили, что это и как будет проходить реабилитация.
гость
Автор, у меня была паховая грыжа. То,о чём пишете Вы, это не она. Паховая грыжа проявляла себя болезненным подвижным выпячиванием размером с куриное яйцо. Она вправлялась руками, а потом опять вылезала. Во время кашлевого толчка грыжевое выпячивание чётко прощупывается. Если бы Вам защемило грыжу, то Вы бы ни тут писали, а на скорой , со включенной сиреной и мигалками, летели бы в операционную. Когда я лежала на операции, мне хирург сказал, что боль при защемлении адская и это смертельно, если не прооперировать в кратчайшие сроки (т.е. счёт не на дни, а на часы). НО в любом случае восстановление после этой операции очень быстрое. Мне делали в понедельник ( обычным способом, не лапарой, т.к. у меня спайки), а в четверг я была дома. В субботу уже ходила с мужем гулять. Потом в понедельник съездила снять швы и всё. Через две недели уже было всё как обычно, только первое время быстро уставала, но уже все дела по дому делала, гуляла с ребёнком, ездила на шоппинги. Операцию мне делали в Сеченовском институте в Москве.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Читаю Вас и не верю своим глазам. У меня даже близко не было так. Я через две недели вышла на работу, какое уж там ходить полусогнутой. Шов реально болел только пару дней. На третий день после операции я с 8 этажа клиники спустилась пешком на улицу (была хорошая погода и хотелось погулять), а потом поднялась также пешком. Правда,я потом думала, что хирург меня прибьёт, но это уже к делу не относится. Мне по-хрене-ло почему-то на 4-ый день после операции, но на 5-ый всё прошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да еще ущемленная. Про некроз тканей в месте ущемления (и неизвестно еще, что в грыжевом мешке оказалось перед этим) родня как-то не задумывается...
Гость
знакомый после удаления грыжи восстановился через 2 недели полностью. ходить нормально сможете, а вот первую брачную ночь наверное придется отложить) здоровья вам.
Гость
ох, автор, ну вы даете - у вас в данный момент боли, проблема, которую надо решать, а вы про свадьбу беспокоитесь, до которой еще месяца полтора, про свекров что-то приплетаете. Вот представьте, что у человека болит живот, похоже на аппендицит, но он не идет к врачу, мучается от боли и неизвестности, но думает "не-не, у меня же праздник в следующем месяце, авось доживу до него, потерплю, а то как же я на праздник пойду после операции со швом". Вам должно быть вообще сейчас плевать, что там в мае, вам надо сначала к врачу попасть и определить точно, что с вами и как это лечить. А дальше уже зависит от диагноза - как можно вылечить, сколько времени есть на это и т.д. Конечно, если автор придет с болями на свою свадьбу, в полусогнутом виде и с зеленоватым оттенком лица, а потом после загса сразу на скорой уедет - это будет гораздо лучше, ага, только самые лучшие воспоминания, свадьба же состоялась и деньги за ресторан не потеряли
Гость
До мая сто раз прооперируетесь и восстановитесь! Ну недельку потратите на то, чтобы оклематься, и дальше продолжите готовиться к свадьбе, у вас еще месяц в запасе! А со здоровьем не шутят.
бабуся лидуся
это может быть лимфоузел или же артерия. бегите к врачу. а до свадьбы заживет)
Мария
Лимфоузел скорее всего, а не грыжа. Но даже если грыжа - не бойтесь, идите на операцию сейчас, восстановление быстрое. В мае уже и не вспомните про нее))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ана
Ну, рассказывайте! Столько лет прошло. У вас, поди, и дети уже школьники. Как все прошло? Что было то, в итоге?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 566 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Много крови на 15 дц!Нет ответов
- Прокол пупка1 ответ
- Алименты2 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии9 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?28 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?21 ответ
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?11 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Синдром позвоночной артерии9 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема