Что лучше Полисорб или энтеросгель?
Девочки приветик. Хочу заняться очищением организма, да и высыпания на лице достали. Хочу начать лечение сорбентом, на данный момент стаю на распутье Полисорб или энтеросгель? Больше склоняюсь к первому варианту, так как о нем очень много положительных отзывов и сестра моя его принимала. А что вы скажите?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
одно и тоже это
Гость
для меня лучше полисорб,- он безвкусный. а энтеросгель чуть сластит, поначалу мне казалось нормально, но после пары дней приема стало противно.
Ирис
В вашем случае лучше Лактофильтрум. И токсины выведете и микрофлору улучшите, результат будет на лицо.
Ира
Я бы выбрала Полисорб, хороший препарат. Я его даю своему ребенку когда животик мучает, помогает на ура!
Марина
Отличное средство, не только против аллергии, но и вообще в качестве "очистки" организма от шлаков. Попробуйте пропить хотя бы месяц, почувствуете легкость и самочувствие улучшится
Елена
Да, организм действительно полисорб восстанавливает. Он даже в качестве профилактики неплох. Самочувствие прекрасное просто. Я хоть и не страдаю аллергией, но меня он выручал во многих случаях, в частности, при отравлениях
Ленуся
Ни то, ни другое. Лучше пропить курс Лактофильтрума 2 недели. У меня после него кожа лучше становится.
Катя
да-да) полисорб, можно сказать, универсальная вещь) не только с аллергией и сыпью борется, но и, главное, очищается организм от всякой гадости и шлаков, и вообще чувствуешь себя лучше
Анна
Полисорб конечно лучше! Энтеросгель в большинстве случаев вызывает запоры, а так же участились случаи аллергических реакций на него. На препарат Полисорб таких случаев известно единицы.
Рита
я на себе испытала действие полисорба! пропила курс перед диетой, потом питание наладила и нагрузки добавила) результат шикарный - минус 5,7 кг за 2,5 недели)))
Инна
Полисорб лучше конечно – же, энтеросгель запор вызывает, аллергию, и в большинстве случаев не эффективен, чего о Полсорбе не могу сказать. Пью его сама и ребенку даю, нам нравиться.
Ольга
Ну я даже не знаю, понять не могу откуда столько недовольных энтеросгелем, по мне так отличный энтеросорбент. Никаких запоров уж точно никогда не вызывал. Очищает всегда отлично. Я его даже ребенку маленькому при отравлении давала, и очистил великолепно. Буквально за сутки вывел всю грязь.
No4ka
Бяяя, какой полисорб. Энтеросгель в разы проще применять и действие однозначно мне больше понравилось.
Читаю посты и тихо офигеваю от неграмотности людей. Что сравнивать энтеросгель и полисорб .
Полисорб это оксид кремния, технический мельчайший порошок, похож на толченое стекло, которое может повреждать стенки желудка и кишечника и проникать в организм. Его категорически нельзя принимать если есть гастрит или другие проблемы. Да и детям я бы не рекомендовал. Энтеросгель это гелевидная кремнеорганика, которая за счет крупной молекулы не повреждает организм, не сорбирует полезную микрофлору, а вот любую гадость выводит из организма быстро и надежно. При этом Энтеросгель не прилипает к стенкам желудка.
Полисорб это оксид кремния, технический мельчайший порошок, похож на толченое стекло, которое может повреждать стенки желудка и кишечника и проникать в организм. Его категорически нельзя принимать если есть гастрит или другие проблемы. Да и детям я бы не рекомендовал. Энтеросгель это гелевидная кремнеорганика, которая за счет крупной молекулы не повреждает организм, не сорбирует полезную микрофлору, а вот любую гадость выводит из организма быстро и надежно. При этом Энтеросгель не прилипает к стенкам желудка.
а мне гастроинтеролог назначила именно Энтеросгель, потому что он восстанавливает слизистую кишечника, а это первое дело при лечении дисбактериоза
Тоня
Lucky_Bonny
Сообщение было удалено
Уважаемая ,в Полисорбе нет ,выдуманого вами толченого стекла.
анна
Могу сказать, что от энтеросгеля моего ребенка высыпает, а от Полисорба нет такой реакции. Выводы делайте сами
Miss_Dior
Lucky_Bonny
Сообщение было удалено
А я вот над Вами поражаюсь)))) Диоксид (а не оксид) кремния считается безопасным для здоровья человека, и это известно еще из школьного курса химии) И грамотный врач никогда не назначит лекарство при заболеваниях, которые указаны в противопоказаниях по применению. Просто так про применение детям писать не стали бы, так как любое лекарство не один год проходит клинические исследования и без доказательной базы не выпускается на рынок. Я сама ребенку давала его при желтушке по назначению врача, от диатеза избавились. Хотя до этого пробовала давать энтеросгель, в итоге попали в больницу с отеком квинке. Много подружек-мамочек рассказывали истории о том, как у деток аллергия появляется на препарат, что замерзает на холоде и потом толку от него никакого. А про избирательность препарата - тут вы выдумщица, конечно))) Такого бреда я еще не читала))) При приеме любого сорбента помимо вредных веществ частично выводятся и полезные. А все эти маркетинговые фишки - развод на дурачка или на дурочку)
карина
Lucky_Bonny
Сообщение было удалено
Какие- то общие не понятные обычному человеку фразы. Человеку нужен совет из личного опыта, а не скопированная с интернета информация, которая к тому же не правдивая ( может и рекламная, судить не буду). Я могу с ответсвенностью сказать что детям энтеросгель давать опасно, во первых высокая возможность развития аллергии на препарат, во-вторых запор. А самое опасное - засыхание энтеросгеля в тюбике, он становиться как клей с достаточно острыми краями, и по неосторожности и незнании можно поранить пищевод, и остаться инвалидом! Я однозначно за Полисоб.
Саша
Lucky_Bonny
Сообщение было удалено
Ничего плохого не могу сказать про энтеросгель, но больше предпочитаю Полисорб, потому что он дешевле и подходит моей дочери.
наверное Полисорб это все таки препарат для взрослых и я бы не рискнула давать его своему ребенку, педиатр у которого мы наблюдаемся назначает моему ребенку только смекту и энтеросгель. Он говорил, что сорбенты нужны при лечении диатерии, но только Энтеросгель полностью безопасен для детского организма.
Кристина
SVetlanS
Сообщение было удалено
Полисорб - это препарат, который рекомендуется принимать как взрослым, так и детям. Никаких ограничений в возрасте нет. Когда я была беременна, я пила Полисорб при токсикозе, и почему то врач отдавал предпочтение ему, а не энтеросгелю. Вот так-то.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
а я была в шоке, когда увидела Энтеросгель в аптеке в Праге, мы с мужем на выхи поехали с друзьями потусить в Прагу, мужики дорвались до пива и решили ни в чем себе не отказывать, утром нам нужно было рано улетать, а мой лежал, его мутило и он даже встать не мог, я пошла а аптеку и мне дали энтеросгель, такой же тюбик, только по английски написано. реально почувствовала гордость за родину.
Славян
Анна
Сообщение было удалено
Вообще то э-гель изначально чешский препарат, он оттуда перекочевал в Россию
Гость
Славян
Сообщение было удалено
вот именно! Он изначально импортный! и да, Энтеросгель намного лучше, от Полисорба толку чуть, нет эффекта вообще, потом решила применять Энтеросгель и все отлично, прекрасное самочувствие. Потом рекомендую Наринэ, для восполнения полезных бактерий.
Женя
Пробуйте Полисорбом и вы не ошибетесь. Я сама очищаю организм этим сорбентом и чувствую себя отлично.
Светлана
Выбирайте однозначно Полисорб и не ошибетесь. Я с Энтеросгелем заработала себе запор, после чего начала принимать Полисорб и все нормализовалось.
Виктория
Я пробовала энтеросгель, он мне не помог никак. с полисорба мне намного легче дышится и эффект от него есть. так что решайте сами,что лучше для вас
Виктория
Полисорб применяю при отравлениях, диареи, и конечно же просто для очищения организма. раза два в месяца пропиваю курс из 10 дней, очищается организм, и вероятность отравления отпадает.
Инна
Если хотите очистить организм с пользой для самого организма, то рекомендую выбрать полисорб. Я его пила сама. Результат вы увидите не ранее чем на 6 день после приема, кожа начнет значительно чище, у меня еще 1 см в объеме ушел (что не могло меня не порадовать). Так что дерзайте, и пишите свои ощущения).
Валерия
От энтеросгеля у меня тошнота, не могу его пить совсем, у мужа, кстати, точно также. поэтому только полисорб мне подходит, и от расстройств, от отравлений, и даже от похмелья справляется со всем на ура)))
Анна
Я за полисорб проголосую пожалуй, энтеросгель пыталась пить лет 5 назад еще, личная непереносимость препарата, зимой еще врач полисорб прописал, с тех пор он всегда у нас в аптечке, действительно верно тут пишут, что препарат универсальный, широкий спектр применений у него
Света
я бы на вашем месте выбрала полисорб, а точнее говоря, я его выбрала уже давно) периодически пропиваю его курсами, тем самым очищаю кишечник, что в первую очередь отражается на лице-прыщики пропадают. но если у вас проблема с прыщами, то с полисорбом можно еще и маску делать, поэтому плюсов у полисорба гораздо больше)
Машка
как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, здесь каждый из своего опыта исходит. я если честно с энтеросгелем только однажды сталкивалась, мне его давали при отравлении на пикнике, но результата особого я не заметила. по приезде домой уже мама полисорбом накачала, тогда вот лучше стало, может от того что время прошло, не знаю. но я теперь полисорбом запаслась. и по-моему, у энтеросгеля какой-то привкус есть, а у полисорба точно нет)
Наталья
После очередного новогоднего застолья почувствовала сильную боль в желудке и ничего под рукой не было. У друзей в аптечке был полисорб. Сразу же приняла его и помог он минут через 30-40. Принимала Полисорб еще несколько дней, чтобы наверняка вылечиться.
Наталья
Долго думала, покупать или нет полисорб. Читала отзывы, весь интернет прорыла. Решила купить и как раз через 2 дня у меня муж отравился сильно креветками, полисорб помог ему буквально за 30 минут) теперь полисорб всегда есть в нашей аптечке и я считаю что он лучше всех)
Вика
по поводу полисорба и смекты мы с мамой уже давно ведем спор: мама утверждает, что ничего лучше смекты быть не может, а я говорю, что полисорб помогает намного быстрее, и не такой вонючий. так вот на днях, мама со мной все-таки согласилась) отравилась она сосисками на работе, и по пути зашла ко мне, я ей естественно полисорб предложила, хотя она очень просила смекту , но так как я смекту в аптечке не держу, ей пришлось пить то, что предлагают. В общем мама была приятно удивлена, оценила вкус и быструю работу полисорба мп по достоинству!
Лера
передо мной даже нет никаких сомнений! я обеими руками за полисорб! после того, как от энтеросгеля пошла сыпь по телу, не покупаю его. Только полисорбу доверяю, да и детям он больше по душе.
Светлана
Пробовала я и энтеросгель, и полисорб. Не знаю..по мне так лучше полисорб, мне от него легче было и он не дорогой) так что пользуйтесь полисорбом,скажу я вам))
Светлана
Полисорб очень эффективно применять при аллергии. Мне каждый год помогает этот препарат во время цветения! некоторые говорят, что не помогает он, что реклама всё, но я сама на своём опыте пробовала.
Молька
Светлана
Сообщение было удалено
полисорб мне не помог, когда я отравилась в Турции некачественной едой( хорошо у знакомых русских с собой в аптечке фильтрум был. 3 таблетки и мне стало лучше!
Ася
Без зазрения совести могу сказать, что для меня лучше подходит полисорб мп, он действует быстро и не вызывает аллергических реакций.
Ира
Для меня лучше Полисорб однозначно. Начиная в разнице в цене, и заканчивая разницей в результате лечения сорбентом. Полисорб хорошо очищает организм от токсинов, шлаков, аллергенов, помогает похудеть, помогает при диарее, отравлении. А вот при приеме энтеросгеля, даже при поносе, эффекта не было вообще. Выводы делайте сами.
Мариана
Да , хорошая рекламная битва маркетологов , начитаешься , ужаснешься)
Соня
вся семья выбирает полисорб) энтеросгель у нас в аптечке как-то не прижился, поэтому сейчас и не покупаем его. ребенок его выплевывает, не пьет ни в какую, а с полисорбом таких проблем нет.
Гость
Полисорб тот же энтеросгель только сухой. Добавь воды и ваш полисорб превращается в энтеросгель)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика
очищение организма я бы доверила полисорбу, и не только потому, что у него более приятный вкус, но и по той причине, что однажды после энтеросгеля у меня на тебе появились высыпания. с тех пор не доверяю ему
Инна
Для меня только полисорб, раньше пила энтеросгель, была от него тошнота, думала так и должно быть, перешла на полисорб тк после него никаких побочек нет
Аня
Соня
Сообщение было удалено
Да, нам врач когда прописал полисорб ребенку от аллергии, то сказал, что можно ребенку развести его с компотом, тк детки не всегда пьют бывает такое, но моя дочка выпила с водой запросто, так что таких проблем не возникло даже
Саша
Меня полисорб впервые выручил при отравлении, даже не думала, что какой-то сорбент мог мне тогда помочь, было сильнейшее расстройство после вредной пищи. Теперь вот и дочке даю его. У нее аллергия на цитрусовые. Побочных действий нет. Я довольна
Следующая тема
Предыдущая тема