Женщины которые удалили матку
Добрый день девочки,16.09.предстоит операция лапароскопия, по удалению большой миомы,размер примерно на 12-13,доктор сказал,что матку удалят точно.Очень боюсь,пока делаю анализы,уже 3 раза передумывала,и рука тянулась к телефону,позвонить и отказаться,начиталась отзывов и теперь,вся в панике...
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 106 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 690 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 805 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 405 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
бррр
а дети то есть ?
Мышь
сколько лет?
:)
Вот нашла тему www.woman.ru/health/medley7/thread/3700514/ она правда 2006 года.
Мой совет, сходите ещё к 2-3 другим врачам с результатами узи, только не говорите что вам назначили операцию. Послушайте что они скажут, если все решат что нужна операция, значит так и нужно.
Мой совет, сходите ещё к 2-3 другим врачам с результатами узи, только не говорите что вам назначили операцию. Послушайте что они скажут, если все решат что нужна операция, значит так и нужно.
Гость
ничуть не жалею. Делали полостную 24 года назад. Месячные были болезненные. как пришла в себя после операции-стала чувствовать себя человеком. Детей нет. и не хотела.
Гость
Мне тоже говорили, что у меня большая миома, несколько врачей притом.
но я сама выбрала частную клинику с современной аппаратурой, сама настояла и заплатила из своего кармана за КТ с контрастом. Результат - раковую опухоль яичника все врачи принимали за миому. Лапароскопия в этом случае разносит раковые клетки по организму и убивает быстро. Но врачи от лапаро кладут деньги себе в карман - это для них важнее всего. А настоящие, от Бога, врачи миому лечат травами, Рейки, абразио, лапаро миоимы через шейку матки из влагалища, при этом сохраняя матку.
не жалейте денег на самую современную визуальную диагностику.
УЗИ - это прошлый век, они нифига в нем не видят!!!!
но я сама выбрала частную клинику с современной аппаратурой, сама настояла и заплатила из своего кармана за КТ с контрастом. Результат - раковую опухоль яичника все врачи принимали за миому. Лапароскопия в этом случае разносит раковые клетки по организму и убивает быстро. Но врачи от лапаро кладут деньги себе в карман - это для них важнее всего. А настоящие, от Бога, врачи миому лечат травами, Рейки, абразио, лапаро миоимы через шейку матки из влагалища, при этом сохраняя матку.
не жалейте денег на самую современную визуальную диагностику.
УЗИ - это прошлый век, они нифига в нем не видят!!!!
Гость
Может сходить в институт имени Герцена на консультацию? Там недешево, но зато они вроде умеют удалять миому без удаления матки.
Гость
у меня в свое время была миома 10 см, на крупном сосуде, грозящим кровотечением при операции, вообщем тяжелый случай, тоже 2 или 3 врача говорили, что только с маткой, другого пути нет и на все мои возражения одни крутили пальцем у виска и другие смеялись итд Но третий врач не была так категорична, дала мне координаты врача в больнице, к кому обратиться и та согласилась попробывать, так как я еще хотела детей. Операция была сложная, как я поняла, но все прошло хорошо, миому удалили, матку сохранили, так что поищите еще, чисто для очистки совести, удалить всегда успеете. В моем случае лечение гомеопатией и травами ничего не дало.
Гость
пройдите еще 2-3 врача, ибо знакомым, одни сказали, делать аборт, что-то там плохо, пошли к другому врачу - все ок, родили, ребенок здоровый, вот. и сделали бы аборт из-за горе врача... в общем пройдите еще обследование
Гость
Москва 31 больница, доктор Штыров, говорят лучший спец в Москве по лапаре с миомами, обратитесь
Гость
Темы "доктор сказал" просто умиляют.
У вас нашли нечто под МочевымПузырём размером в кулак-полтора.
п.1 - вы сами-то это ущупали?
это не МП, не беременность, не растянутая как0й кишка?
п.2 - как давно, мешает или нет.
п3 - если миома - съеден ли весь миометрий миомой, может там от матки "живая натуральная" только шейка.
п.4 - дифференциальный диагноз с эхинококкозом, иногда по УЗИ они сходны.
п.5 - "маркёры" при абсцессах и раке с метастазами порой одинаковы.
п.6 - лапароскопическая миомэктомия в последние лет 10 = уровень сельского КДЦ, больницы по месту жительства.
п.7 - лапароскопическое удаление матки+конгломерата = уровень студента-практиканта 4 курса.
п.8 - обычно всё сводится к поиску того, кто возьмётся вылечить примерно так как хотите вы на основе имеющихся данных обследования - консервативно, хирургически, с применением эндоваскулярных методик; хоть диетой, электросном, если это применимо.
п.9 - имеет ли доктор некий финансовый, личный, заказной интерес к лишению Вас непарного органа
...
У вас нашли нечто под МочевымПузырём размером в кулак-полтора.
п.1 - вы сами-то это ущупали?
это не МП, не беременность, не растянутая как0й кишка?
п.2 - как давно, мешает или нет.
п3 - если миома - съеден ли весь миометрий миомой, может там от матки "живая натуральная" только шейка.
п.4 - дифференциальный диагноз с эхинококкозом, иногда по УЗИ они сходны.
п.5 - "маркёры" при абсцессах и раке с метастазами порой одинаковы.
п.6 - лапароскопическая миомэктомия в последние лет 10 = уровень сельского КДЦ, больницы по месту жительства.
п.7 - лапароскопическое удаление матки+конгломерата = уровень студента-практиканта 4 курса.
п.8 - обычно всё сводится к поиску того, кто возьмётся вылечить примерно так как хотите вы на основе имеющихся данных обследования - консервативно, хирургически, с применением эндоваскулярных методик; хоть диетой, электросном, если это применимо.
п.9 - имеет ли доктор некий финансовый, личный, заказной интерес к лишению Вас непарного органа
...
Анна
Лучше все удалить с маткой, а не ждать онкологию. Я так и сделала.
Злата
Вы с какого города?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тоже считаете,что на УЗИ совсем ничего не видно( имею в виду и другие органы)?
Мися
Гость
Сообщение было удалено
Помогите мне морально. Мне тоже удалили матку. Детей нет. Но хотела. А Вы совсем не хотели детей? И совсем не жалко, что не родили в свое время?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Мися
Сообщение было удалено
Идите на фитнес и занимайтесь Самосоверш-ем...и всё будет ок.
Гость
Я бы сходила к другому врачу. Тут, на самом деле, все от расположения узлов зависит.
У меня было 7 миоматозных узлов, один примерно как у вас. Сделали консервативную миэктомию, матка осталась на месте, удалили только узлы. Дорого, конечно, но дело того стоило. По полису ОМС, к сожалению, они умеют только удалять.
Операцию делала в Москве, в СМ Клининке, у профессора Тихомирова. Золотые руки у доктора.
У меня было 7 миоматозных узлов, один примерно как у вас. Сделали консервативную миэктомию, матка осталась на месте, удалили только узлы. Дорого, конечно, но дело того стоило. По полису ОМС, к сожалению, они умеют только удалять.
Операцию делала в Москве, в СМ Клининке, у профессора Тихомирова. Золотые руки у доктора.
Гость
У подруги давно миома.с ней же она родила ребенка.ничего не удаляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы же понимаете,что миома в каждом конкретном случае протекает по своему!!!
Гость
У меня тоже была миома. Но доктор сказал, что удалим только миому. Матку постараемся не трогать, если рецидива не будет во время операции. И выполнил свое обещание. Но перед этим я у него делала диагностическую лапараскопию, гистероскопию и потом уже консервативную миомектомию. Все операции прошли отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможности ультразвуковой диагностики близки к безграничным в пределах разрешающей способности, физических основ метода.
Проблема даже не столько в оборудовании (естественно, там где аппарат не смотрит поток в цвете, возможности меньше), сколько в желаниях (перезвонить на следующий день после повторного просмотра видео, сопоставления, консультации) и нежеланиях (например записать на флэшку клиентки) узистов, отсутствии сертификатов ("у меня сертификат только на репродуктивную систему, остальное смотреть не буду, хотя могу и мозг, и симфиз, и аппендикс, и брыжейки, и лимфоузлы, и кровоток в пятке"), умышленных и неумышленных погрешностях (выведение учебной или предыдущей записи на экран и т.п.), дефектах подготовки, отсутствии методики дополнительного контрастирования в учреждении, некомплаенсности пациенток и т.д.
Проблема даже не столько в оборудовании (естественно, там где аппарат не смотрит поток в цвете, возможности меньше), сколько в желаниях (перезвонить на следующий день после повторного просмотра видео, сопоставления, консультации) и нежеланиях (например записать на флэшку клиентки) узистов, отсутствии сертификатов ("у меня сертификат только на репродуктивную систему, остальное смотреть не буду, хотя могу и мозг, и симфиз, и аппендикс, и брыжейки, и лимфоузлы, и кровоток в пятке"), умышленных и неумышленных погрешностях (выведение учебной или предыдущей записи на экран и т.п.), дефектах подготовки, отсутствии методики дополнительного контрастирования в учреждении, некомплаенсности пациенток и т.д.
Гость
Мися
Сообщение было удалено
Солнышко, милое,не расстраивайтесь.Просто подумайте о том,что бы было если бы Ваш ребенок стал наркоманом или погиб,это намного больнее.А так Вы просто будете жить для себя и наслаждаться жизнью.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 996 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
извините, во всё вникла... дополнительное контрастирование- это тоже УЗИ или КТ !?
Гость
У меня была миома,во время кесарево удалили матку и яичник, все индивидуально
Гость
Контрастирование есть и в методиках МР, и в рентгеновских, и в УЗИ, и в эндоскопии.
Поисковик в помощь, отличия в 1023 не поместятся.
Поисковик в помощь, отличия в 1023 не поместятся.
Гость
*в 1023 знаках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо))
Гость33
Из какого Вы города? Кто будет Вас оперировать? Вы консультировались с хорошими хирургами? Потому что если идти по ОМС, то Вам и правда отрежут все без вариантов.
Я сама искала хирурга для удаления миомы, в итоге выбирала из трех хирургов-лапароскопистов, которые умеют и берутся делать сложные случаи. Это Штыров (31 больница), Пучков (Швейцарская клиника, для меня слишком дорого) и Лёвшин (ЛРЦ Минэкономразвития).
Я сама искала хирурга для удаления миомы, в итоге выбирала из трех хирургов-лапароскопистов, которые умеют и берутся делать сложные случаи. Это Штыров (31 больница), Пучков (Швейцарская клиника, для меня слишком дорого) и Лёвшин (ЛРЦ Минэкономразвития).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы потом родили?
у меня в свое время была миома 10 см, на крупном сосуде, грозящим кровотечением при операции, вообщем тяжелый случай, тоже 2 или 3 врача говорили, что только с маткой, другого пути нет и на все мои возражения одни крутили пальцем у виска и другие смеялись итд Но третий врач не была так категорична, дала мне координаты врача в больнице, к кому обратиться и та согласилась попробывать, так как я еще хотела детей. Операция была сложная, как я поняла, но все прошло хорошо, миому удалили, матку сохранили, так что поищите еще, чисто для очистки совести, удалить всегда успеете. В моем случае лечение гомеопатией и травами ничего не дало.
reflex33rus
Сообщение было удалено
не волнуйтесь, почитайте тему, которую Вам выше скинули, мне меньше года назад удалили матку, были миомы, при месячных я просто умирала, теперь наконец-то я избавилась от своего болезненного состояния, качество жизни изменилось, перед операцией трясло не по-детски, брр.не хочу вспоминать даже, после операции (полостной) по болело сильно 2 дня, потом с каждым днем становилось легче, зайдите лучше в ту ветку, там много историй
Мися
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за доброе слово! Только вот у подруг моих как раз дети нормальные, высшее образование уже получают. Нельзя же все время успокаивать себя тем что. ребенок мог бы стать наркоманом. Иногда задумываюсь и об этом, и все же нет в моем кругу у друзей детей-наркоманов...
Гинеколог
reflex33rus
Сообщение было удалено
Матку можно оставить в любом случае. Вопрос только стоит ли это делать вам, так как вы не указали ни возраст не наличие детей.
Гинеколог
Мися
Сообщение было удалено
Возьмите приемное дите детдома.
Agua
Мне удалили 2 года назад в 31 брльнице по ОМС, ничего не платила, больница, палата, врачи - все отпад. Я как в санатории побывала. Лапароскопия. Мне было 47 лет, есть сын, сейчас ему 24. Я была счастлива, что избавилась от этой матки, жаль, что так поздно. Наконец человеком себя почувствовала.
1
Мися
Сообщение было удалено
Совсем недавно умерла молодая девушка, началось всё с эрозии, лечили усиленно от цистита, переросло в ршм, предполагаю что предлагали удаление матки, но она отказалась. Я думаю, если можно было бы обратить время вспять, она бы пошла на эту операцию не задумываясь........
Возможно судьба Вас уберегла от чего то плохого , живите, радуйтесь, не занимайтесь самоедством. Можно усыновить ребенка, и любить его, дарить ему радость. Много чего можно захотеть, главное захотеть.
Возможно судьба Вас уберегла от чего то плохого , живите, радуйтесь, не занимайтесь самоедством. Можно усыновить ребенка, и любить его, дарить ему радость. Много чего можно захотеть, главное захотеть.
марина
кто где делал такую операцию в москве?посоветуйте врача,больницу
Девочки!кто прошёл через это,сейчас мне нужна любая инфа,кде,как,что...операция показана и срочно а я не знаю ,что делать,16 -ого к врачу с узи,она направит в ту больницу(64)в кот я не хочу,где кто делал?
Гость
Идите на ЭМО. Самое лучшее. Матка сохранится. Миомы выходят сами.
Меня звать Оля. мне 53. Помогите советом, опытом. Полтора года попала с кровотечением на чистку, обнаружилась узловая миома 9-10 нед, эндометриоз . Сразу после чистки мне предложили операцию по удалению матки и яичников. Я не согласилась. Врач частной клиники назначил мне депо провера 150 раз в три месяца. Месячные были очень продолжительные до 4 недель почти. Иногда сильнее иногда слабее. набрала лишнего веса(наверное потому что меньше стала двигаться ).Год принимала проверу, .пол года ничего не принимала и накрыло кровотечение. Опять чистка. Гистология в норме. Предложили или лечение миоматоз узлов(название не помню, но принимаются в виде иньекций 1 раз в 28 дней, три месяца) и дальше спираль мирена.. или же удаление матки и яичников. Постоянно тянет поясница, я чувствую постоянную усталость, упал иммунитет. Врач мне сказала что при узловой миоме климакс наступает очень поздно(мне уже 53 года, куда уж позже вроде) Но врач говорит что и до 57 лет может наступить и позже. Вот посоветуйте, дальше ждать климакс и тянуть время всеми путями или удалить все ? Есть еще какой то вариант ? операции не боюсь, устала жить получеловеком. Спасибо
Ника
Проконсультируйтесь еще у другого специалиста. Ведь бывает, что один врач может и ошибаться. Может быть в вашей ситуации радикальные методы и не нужны. Я читала http://zaberemenet-pri-miome-matki.ru, что это при миоме разных размеров, матку не обязательно удалять.
Ирма
Нужно спросить врача о таком лекарстве, как Эсмия. Он точно поможет, уменьшит узлы, я на своем опыте убедилась. Оперироваться всегда можно успеть, а вот матку уже не вернешь, если ее вырежут. Эсмия уменьшает миомы и не дает им расти снова. Мелкие могут совсем исчезнуть, большие уменьшаются и не доставляют никаких проблем впоследствии.
Кульмира
Гость
Сообщение было удалено
Ирма
Алла
Сообщение было удалено
Это точно, лечение назначают или жуткими гормонами, или сразу на операцию. Про Эсмию если и знают, но особо не назначают.
Алла
Да, тут как повезет с врачом. Поэтому всегда можно и нужно слушать мнение нескольких специалистов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Опухоль яичника принимать за миому?? Миома это мышечное разрастание матки, яичник это не мышца. Ничего не понимаю. В медицинских стандартах написано, УЗИ - определяющая диагностика, потом МРТ, КТ - малоинформативно. И что потом??? Мне предстоит гистерэктомия - многоузловая миома. Интересует, что может меня ждать, когда проснусь?
Алена76
Прошло две недели после полосной операции по удалению матки с трубами,мне 42года,сегодня утром проснулась от того,что почувствовала,что ночнушка мокрая,смотрю, а она в крови,обнаружила,что кровит шов в одном месте,обработала перекисью,спиртом и зелёнкой,приложила стерильную повязку,позвонила доктору,сказал не переживать,может накануне потрудилась чересчур,хотя просто сварила покушать и помыла посуду,чуть прошлась на улице,особо тяжёлого не поднимала,очень переживаю,может кто сталкивался с таким,ответьте, пожалуйста)
Алена76
Сообщение было удалено
Доброе утро..сразу скажу,что еще не делала операцию.а вам швы наложили или заклеили разрез? Мне предстоит делать в Москве в мониааге. А вы где сделали?
У меня нашли миому 5 на 6 см .рекомендуют удалить матку полосной операцией только..лечение никто не предлагает даже и др виды удаления она не перекрученная не болит..когда образовалась не знаю т.к была на узи много лет назад( может 10)последний раз..отправили в мониааг.Моя сестра и подружка не удаляли миомы..живут с ними..по 50 всем. Климакса еще нет..Вот и говорят не трогай г..вонять не будет..))) че делать ? Не знаю!!!🍾😘🤔
Следующая тема
Предыдущая тема