Женщины с аденомиозом, как проходят ваши менструации на КОК и без них? Спрашиваю. потому что у меня диагноз уже год, после беременности. принимаю КОК и раз на раз не приходится. Один цикл месячные легкие и скудные. другой средние, а на третий я готова повеситься от боли и теряю много крови. Врачи могут сказать только одно: пейте таблетки всю жизнь. Также если кто с аденомиозом поставил Мирену. поделитесь опытом, мне 35 лет и беременеть больше не планирую.
купите аппарат Гомеотон. Вылечивает все болезненные месячные.
Гость
[3804400675]
От спирали вам точно легче не станет, будет еще дольше
трики
[3735239023]
Но Мирена ведь не спираль. а система с гормонами.
Гость
[2012102364]
Мне Мирена помогала) И месячные были поскудней и не болезненные- Стояла 4.5 года- потом "выпала" сама((( Повторно установила- выпала при первых месячных ( на тот момент у меня куски достаточно большие вываливались из меня)- выбросила очень большую сумму на ветер. Так что посоветуйтесь с врачом- она лучше видит- удержится спираль или не удержится (только не с той которая предлагает поставить Вам эту Мерену)НЕЗАВИСИМЫЙ врач должен посмотреть Вас. Я с аденомиозом прожила 10 лет- очень мучалась- не хотела матку удалять- Месяц . как после ОП - удалила всё-таки- так как уже начались большие проблемы и с мочеиспусканием и опущение влагалища получила и выпадение матки(( Дотянула( Но мне 44 года- всё-таки не 35- Так что Мерена- Ваше спасение- если она удержится
Гость
[1022619483]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш опыт. было совсем плохо? Просто на КОК мне резко полегчало.... Вам КОК не выписывали?
трики
[1022619483]
Предыдущий пост мой. форум не узнал.
Гость
[3488418364]
У меня тоже аденомиоз, мне 23, назначили пить ярину, посмотрим что будет.сейчас мес бывает что идут по 2-3 недели, бывают кровотечения в середине цикла.
Гость
[3104930552]
трики
Сообщение было удалено
С технической точки зрения- это та же спираль. То есть устанавливаемый в полость матки объект
Гость
[2213821556]
У меня аденомиоз, оофорит и спайки, врач именно по поводу аденомиоза сказала вообще не думать о нём и ничего с ним не делать. Сосредоточились на оофорите сейчас. Месячных нет пока с августа вообще, но вроде как была овуляция (по УЗИ и ощущениям), 1 день кровило после (или во время) неё чуть-чуть. Вот, жду... КОК не прописывали, а по рецепту вообще пока ничего не пила, всё отзывы читаю...
трики
[1759451774]
Гость 9, странный аденомиоз. Или это ярина так помогла? При аденомиозе кровит сильно и боли.
Гость
[2213821556]
трики
Сообщение было удалено
Я пока ни разу не принимала гормоны. Как мне сказали, он очень маленький, потому и кровит только 1-2 дня в середине цикла. Боли только при сексе...
? а у меня сгустки и не сильно и без болей И ставят аденомиоз Хотя в нашем городе такие врачи, не удивлюсь, если неправильный диагноз
Ника
[1117801036]
трики
Сообщение было удалено
мне стало значительно легче только лишь когда я пропила специальный, очень мощный сбор трав. он очищает женские органы. до этого принимала и гормоны, и море других лекарств. из гинекологии не вылазила вообще.. потом случайно мне посоветовали травницу. я заказала ее сбор, пропила его (где-то 3 месяца курс), и еще через месяц пошла на УЗИ. там мне сказали, что у меня "лишь остаточные явления эндометриоза". вот так вот. а врачи не могут помочь, хоть и медицина развита(((. можете написать той женщине по травам, она реально помогает: womanherbs@yandex.ru. Здоровья Вам! и знайте, что эндометриоз не так страшен, если его знать, как пролечить!
Гость
[2022654332]
Гость
Сообщение было удалено
Ответьте, пожалуйста, как Ваше самочувствие сейчас, после ОП. Я сейчас стою перед выбором : удалять матку или нет? Замучили стильные боли от аденомиоза.
Гость
[550563763]
Ника
мне стало значительно легче только лишь когда я пропила специальный, очень мощный сбор трав. он очищает женские органы. до этого принимала и гормоны, и море других лекарств. из гинекологии не вылазила вообще.. потом случайно мне посоветовали травницу. я заказала ее сбор, пропила его (где-то 3 месяца курс), и еще через месяц пошла на УЗИ. там мне сказали, что у меня "лишь остаточные явления эндометриоза". вот так вот. а врачи не могут помочь, хоть и медицина развита(((. можете написать той женщине по травам, она реально помогает: womanherbs@yandex.ru. Здоровья Вам! и знайте, что эндометриоз не так страшен, если его знать, как пролечить!
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Што за трав вы пили. Спасибо.
Гость Валюша Парнова
[302534293]
Девочки мне поставили диагноз аденомиоз, до этого я по назначению врача принимала кок у меня была миома матки небольших размеров кровотечения сильные были, назначили силует, принимала по схеме 2 месяца молочные железы это были 2 мешка с камнями перестала принимать месячные были, яичника с фоликулами были в правом яичника достаточно, в левом обеденный, ну вот была на УЗИ все аденомиоз и нет месячных и обеденный фоликулами яичники, девочки что делать, назначили вобензим, и свечи лонгидаза
Гость Валюша Парнова
[302534293]
Гость Валюша Парнова
Девочки мне поставили диагноз аденомиоз, до этого я по назначению врача принимала кок у меня была миома матки небольших размеров кровотечения сильные были, назначили силует, принимала по схеме 2 месяца молочные железы это были 2 мешка с камнями перестала принимать месячные были, яичника с фоликулами были в правом яичника достаточно, в левом обеденный, ну вот была на УЗИ все аденомиоз и нет месячных и обеденный фоликулами яичники, девочки что делать, назначили вобензим, и свечи лонгидаза
Девочки какой мощный сбор трав напишите пожалуйста
Ответьте, пожалуйста, как Ваше самочувствие сейчас, после ОП. Я сейчас стою перед выбором : удалять матку или нет? Замучили стильные боли от аденомиоза.
Здравствуйте,вы избавились от проблемы?
Гость
[1352745326]
У меня Мирена третий год. Очень боялась, что она гормональная, а вдруг превращусь в гиббона?) Но это конечно, глупости. Всё супер! Менструация не обильная, без боли, большой плюс - предохранение. Так что не задумывайтесь, ставьте спираль.
Гость
[2474916569]
трики
Но Мирена ведь не спираль. а система с гормонами.
Здравствуйте, я пользовалась Миреной, мне она не подошла. Обидно. Стоит дорого.
Гость
[1835581682]
Если не планируете больше рожать, удаляйте матку, если есть конечно показания. Аденомиоз не лечится, все травки-муравки, да Мирены только деньги на ветер и упущенное время. По своему опыту сужу. Полтора года без матки и качество жизни на порядок выше! Мне 48, чувствую себя прекрасно, климакса нет. Нет этих ужасных болей и заливаний. Я не призываю, Вы сами должны решать, но вот Вам просто взгляд с "той" стороны)
Если не планируете больше рожать, удаляйте матку, если есть конечно показания. Аденомиоз не лечится, все травки-муравки, да Мирены только деньги на ветер и упущенное время. По своему опыту сужу. Полтора года без матки и качество жизни на порядок выше! Мне 48, чувствую себя прекрасно, климакса нет. Нет этих ужасных болей и заливаний. Я не призываю, Вы сами должны решать, но вот Вам просто взгляд с "той" стороны)
Доброго времени, подскажите вам после удаления матки гормоны не прописывали пить для яичников? Неделю назад удалили матку, шейку и трубы, гинеколог говорит надо бы гормоны попринимать. Вот задумалась, надо ли?
Наталья
[2074862989]
Гость
Мне 41, удаляли тоже в связи с аненомиозом и постоянными болями) уточню
Гость
[1835581682]
Наталья
Доброго времени, подскажите вам после удаления матки гормоны не прописывали пить для яичников? Неделю назад удалили матку, шейку и трубы, гинеколог говорит надо бы гормоны попринимать. Вот задумалась, надо ли?
Яичники если работают, то ничего не надо принимать. Надо УЗИ сделать, посмотреть наличие фолликулов и кровь на гормоны. Если все в норме, то живите дальше себе и ни о чем не парьтесь😉
Гость
[1835581682]
Наталья
У Вас ещё маленький срок после операции, дайте время своему организму восстановиться, яичники могут от стресса затихнуть или наоборот взбунтоваться. Но пройдет время и все нормально заработает, вот увидите! Я первое УЗИ и тест на гормоны делала через полгода. Раньше не имеет смысла. Здоровья!
У меня Мирена третий год. Очень боялась, что она гормональная, а вдруг превращусь в гиббона?) Но это конечно, глупости. Всё супер! Менструация не обильная, без боли, большой плюс - предохранение. Так что не задумывайтесь, ставьте спираль.
Похоже на купленный отзыв медпредставителя этого бренда!
Гость
[2031027310]
Гость
У Вас ещё маленький срок после операции, дайте время своему организму восстановиться, яичники могут от стресса затихнуть или наоборот взбунтоваться. Но пройдет время и все нормально заработает, вот увидите! Я первое УЗИ и тест на гормоны делала через полгода. Раньше не имеет смысла. Здоровья!
Мне поставили диагноз аденомиоз кисты по УЗИ врач. Сказала. Делать. Гистероскопия. Не знаю что делать.
Гость
[1116880630]
Ника
Здраствуйте Как называется траве?
Гость
[3567228206]
Гость
Похоже на купленный отзыв медпредставителя этого бренда!
Почему сразу купленный, у мирена стоит пятый год и я счастлива! Благодарю тех умных людей, кто её придумал! У меня аденомиоз, как месячные, так трагедия, течёт как с крана, куски валятся. Два раза выскабливали. Потом врач посоветовала мирену. Поставили. Ну конечно, не без проблем. Где-то пол года, год организм привыкал, прыщи соскакивали, но и месячные были всё скуднее и скуднее, пока совсем не прекратились, врач мне так и предсказывала. Скоро срок спирали заканчивается, если понадобится, поставлю ещё, несмотря на цену(недешевое удовольствие), но я за эти годы на прокладках больше сэкономила.
Гость
[3313354299]
Доброй ночи. Аденомиоз лечится только удалением матки! Никакие коки размер очага не уменьшает, они работают на профилактику полипов и гиперплазию(разрастание) эндометрия
Гость
[3313354299]
Гость
Спасибо за ваш опыт. было совсем плохо? Просто на КОК мне резко полегчало.... Вам КОК не выписывали?
Коки убирают боли и работают на эндометрий и профилактику полипов. Аденомиоз на них как вырос, такой и есть. Коки его не лечат
Гость
[3313354299]
Гость
У меня тоже аденомиоз, мне 23, назначили пить ярину, посмотрим что будет.сейчас мес бывает что идут по 2-3 недели, бывают кровотечения в середине цикла.
Вам нужно удалить очаг и найти хор. Эндокринолога. Аденомиоз будет расти, прорастить в др. Органы на поздних стадиях. Следите за размером!
Гость
[1720114178]
Гость
Коки убирают боли и работают на эндометрий и профилактику полипов. Аденомиоз на них как вырос, такой и есть. Коки его не лечат
Доброе утро! У меня аденомиоз..выписали Визанну..пью уже 5 месяц..сделала УЗИ ,аденомиоз так и есть ещё киста выросла на яичнике, гинеколог сказала что это норма..после Кок так и должно быть..ещё 1.5 месяца пить Визанну и опять на УЗИ
Гость
[1624717372]
Аденомиоз поставили в 2023 году после того как увезли на скорой с кровотечением. Делали чистку, убрали полип, так же была киста на яичнике фирозная. Сразу после больницы, на первом менструальном цикле начала пить Жанин по рекомендации врача. В себя приходила около двух месяцев: били и боли и выделения и ужасный стресс и депрессия от этого всего. Но потом мой организм фантастически синхронизировался с этими кок и вот уже почти два года нет ни болей, ни скачков настроения как при пмс, вообще никакого пмс нет, голова не болит, жизнь прекрасна. При этом в аптеке мне как то порекомендовали другой препарат с точно таким же составом, но дешевле. Не помню уже как называется, его смогла пропить только пару недель - эффект вообще не тот и боли вернулись, и голова болела. Так что правильно именно КОК еще нужно подобрать. Вес не набираю, даже наоборот немного похудела. В первое время я ждала неделю перерыва, чтобы отдохнуть от таблеток, сейчас же я жду когда эта неделя закончится, чтобы скорее их снова пить))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марго
[3746564736]
Гость
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Што за трав вы пили. Спасибо.