в 18 лет не начались месячные
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня подруга была в школе, у нее в 16 лет. Но у нее недобор веса был сильный. При нормальном весе такого не встречала.
Гость
Радуйтесь. Репродуктивный возраст будет дольше. Спокойно и в 40+ забеременеешь если захочешь и качество яйцеклеток будет как у 35-летней.
Гость
Ты *****?Если хочешь остаться бесплодной,то сиди дома и пей травиные чаи.
Гость
А вообще сходи ко врачу. Мало ли что может быть. Но вообще часто у славянок так бывает и у северных девушек.
Гость
Разве грудь и волосы на лобке/под мышками начинают расти не после месячных?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже мне африканка
Гость
Надо обязательно к доктору обратиться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну как видите - нет,да и кучу сайтов пересмотрела,на них пишут,что менструация начинается через какое-то время после появления вторичных половых признаков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у Вас так и было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
радоваться особо то и не чему. но у вас видимо мозг *****))
Гость
о в у л я ш к и
Баба Ира
Если Вы - не парень, то конечно к врачу.
Гость
У меня месячные тоже не рано начались, за 2 месяца до 15-летия. Бели лет в 13 появились, и волосы в интимных местах начали расти.Но вам всё-таки 18, подростковый возраст почти закончился, поэтому к врачу стоит сходить.Но, наверно, у вас просто позднее развитие.Думаю, скоро должны начаться.
Гость
У родственницы ей уже 40 нет, но и детей у неё нет
Ольга
У меня менструация началась ближе к 16. Насколько я знаю, то это самый поздний срок, до которого можно подождать. А потом надо срочно к врачу. Грудь тоже недоразвитая. Но смотрела программу, где врачи говорили, что если к 12 годам с грудью проблема, то надо идти к врачу. Но мама меня не повела. Я теперь знаю все эти сроки, за своей дочерью буду следить в этом плане. Считаю, что это на совести родителей!
Гость
у подруги такое было, месячные поздно начались. По прошествии времени оказалось у нее какие то проблемы по женкой части, с рождением ребенка не получается....
Гость
В 14 лет лежала в больнице с температурой, отправили и к гинекологу провериться. Нашли какое то воспаление. В апреле пролечилась, в августе месячные начались. У моей бабушки месячные кстати в 18 лет начались. У всех все индивидуально, но в любом случае нужно обратиться к врачу.
Таня
Милая автор, если не хотите серьезных проблем со здоровьем, без врача никак( ну или сами сдайте где нибудь в инвитро анализы на фсг, лг, эстрадиол, тестостерон, кортизол, пролактин, гормоны щитовидки. По результату анализов уже можно будет о чем то судить даже самостоятельно. Потому что врач первым делом направит на эти анализы, вторым делом - на узи органов малого таза, и лучше бы вам в этом случае не быть девственницей
Гость
Не надо травок идите к врачу проверяйте гормоны.
Гость
У нас в школе у однокласниц дочери у кого нет еще в 13 отправляли на доп. обследования, а Вы в 18 и спокойно сидите...Мама ваша д.б. давно Вас к врачу отвести. Гормоны точно поздавать надо. А Вы УЗИ хоть раз делали? Матка вообще есть?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
ржу))
Гость
у моей бабули в 17 пришли, у меня пришли один раз в 14, а потом только в 16 объявились. у мамы в 18 пришли. ждите автор вот вот придут, но и врача посетите, пусть обследуют, узи сделают. вроде витамины аевит по одной в день можно попить
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
бля...
афтар, возможно ваш пол мужской. я не шучу, погуглите. ничего страшного вприницпе, только детей иметь не сможете
Гость
если не разводка, то сдайте анализы на гормоны, узи т д....
с такими вещами не шутят
с такими вещами не шутят
Гость
А вообще здорово, нет месячных, нет проблем и детей. Автор у меня тоже разница 11 см, но я свою грудь совсем маленькой не считаю, ношу размер 34В и 36В, размер А мне маленький. Небольшая аккуратная грудь.
Кость
Вы в курсе что без месячных сиськи не начнут расти? Чем раньше пойдете ко врачу, тем больше возможности вырастить сиськи побольше. Вот и думайте
даша
у вас с щитовидкой проблемы, отсюда и вес) у меня то же самое, врач исправил на раз-два! идите к эндокринологу
Гость
К врачу! Читала про такую историю, у девушки в 18 лет не было месячных. На 1 курсе при диспансеризации врач ее направил на обследование и выяснилось, что у нее вообще матка недоразвита, так мелкий рудимент какой-то, и яичников вообще нет, тоже какие-то клочки с соединительной тканью. Девушка была деревенская и потому у гинеколога не была никогда до поступления в вуз в городе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у автора как она писала, бели худо бедно ходят, значит яичники как то там пытаются самовыразиться. Вообще судя по тому что она пропала - тема разводка. А жаль, для многих это серьезная проблема, я лично знаю такую девушку без месячных.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тема не разводка,проблема реальная,я не пропала,комментарии читаю,просто никаких вопросов ко мне,а отвечать на каждый коммент не считаю нужным,так что всё принимаю к сведенью,да и к чему такие разводки?мне не ясно,для меня это большая проблема
Автор
даша
Сообщение было удалено
а можно поподробней? Что делали?сколько лечение было и в чём именно заключалась проблема?
Автоп
Гость
Сообщение было удалено
А это вы сейчас к чему написали?
Гость
у моей бабушке поздно пришли, всю жизнь маялась.
сходили бы вы к врачу, это не нормально.
и да, аменорея может быть не только от недостатка веса, а от плохого питания - можно иметь нормальный вес, но жить на одних макаронах, это тоже вызывает проблемы
сходили бы вы к врачу, это не нормально.
и да, аменорея может быть не только от недостатка веса, а от плохого питания - можно иметь нормальный вес, но жить на одних макаронах, это тоже вызывает проблемы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рада за вас.
а что дальше?
а что дальше?
Гость
Не факт что щитовидка, при первичной аменорее может быть куча всего другого - и гипофиз, и надпочечники, и генетический фактор, и врожденная аномалия половых органов. Насоветуют вам сейчас на анонимном *****форуме
Юля Кот
Девушка, с такими проблемами по здоровью вам давно нужно обратиться к врачу. А еще лучше найти грамотного врача-эндокринолога, который поможет обнаружить причину задержки месячных. Здесь http://otzyvy-o-endokrinologah.ru можно найти советы, как выбрать хорошего врача-эндокринолога. Прием врача-эндокринолога особенно актуален в период полового созревания, а особенно для вас, так как на лицо задержка полового развития (отсутствие месячных до 15 лет). В таком случаем поход к эндокринологу обязателен.
Мамулька
М. начались в 18 лет, тогда же и начала действительно расти грудь, и волосы на тех местах, где мы все пытаемся сейчас избавиться от них. Никогда по гинекологии ничем не болела и не простужалась, на появление детей не повлияло. Я была маленькой спортивной девочкой, по этому поводу не переживала, т.к. на каждом углу не кричала, что у меня нет месячных. У моей одноклассницы в 17-18 также были первые месячные, сейчас она мать двоих ребятишек. Природа/генетика каждому отвела свое время для роста и развития, но в жизни наверняка найдутся и другие истории, где такой случай стоит рассматривать, как какое-либо отклонение от нормы. Но, слава богу, это не мой случай
У меня с 18 лет начались, я жила в сибири и практически у всех девочек в таком возрасте начались КД. Сейчас живу на юге, и тут с 12 лет уже у девочек. Так что не виду никаких проблем в этом.
Гость
Мне 14 лет 2018 год и у меня дл мсехпор не месячных все говорят. Срок до 16 лет и это нормально я вешу 46 кг рост 157 см
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До сех пор нет месячных ❌ошибки👆👆
Гость
Мне тоже 18 и у меня их нет
Я ходила ко врачу она сказала , что у меня просто откровение и все скоро начнётся , у меня тоже самое что и у тебя
Я ходила ко врачу она сказала , что у меня просто откровение и все скоро начнётся , у меня тоже самое что и у тебя
Гость
Мне 12, рост 154, вес 42 кг, в ноябре месячные один раз были, и потом закончились
Гость
Если у бабушки начались они в 17-18, то значит гены у тебя такие. У меня вот пришли в 12,4 месяца. Тем более если ты ростом маленькая, то и месячные будут поздние. Хотя лучше найти хорошего гинеколога. Не волнуйся, все будет)
Гость
Уже прошло много времени, появились ли месячные? У меня та же ситуация, гинекологии говорят все ок, эндокринологи то же самое, но в 18 лет уже паника наступает, так как причину никто объяснить не может
Как вам такое илон маск
У меня тоже уже в институте начались. Фигура у меня была тогда спортивная, немного мальчишечья, груди почти не было. В 18 как раз всё разом и появилось. По гинекологи проблем никогда не было, с деторождением тоже проблем нет! Я не помню, чтобы я парилась по этому поводу. Ну нет и нет. мне все говорили, везёт тебе, не мучаешься каждый месяц! И это правда! Кстати, месячные безболезненные по сей день 👍🏻
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы в курсе что без месячных сиськи не начнут расти? Чем раньше пойдете ко врачу, тем больше возможности вырастить сиськи побольше. Вот и думайте
Здравствуйте, я сразу извеняюсь, но вы вообще нормальный человек?! От куда такие познания? Мне 18 лет, у меня тоже ещё не разу не было месячных, но грудь у меня 3 размера и с волосяным покровом в интимных местах тоже всё отлично! Да, и у врачей я тысячу раз была, сдавала множество анализов, но увы, врачи только руками размахивают, да плечами пожимают!😔
Гость
У меня вот только начались (мне 20). Была и у гинеколога, и у эндокринолога, анализы сдавала, никаких отклонений. Но я 9 лет занималась спортом, а потом жёсткие диеты были. В 18 лет начала нормально питаться, много отдыхать. О м даже забыла, смирилась наверное. Когда начались даже расстроилась немного и была очень удивлена😂 У меня кстати тоже рост 155 🙃
Гость
У меня вот только начались (мне 20). Была и у гинеколога, и у эндокринолога, анализы сдавала, никаких отклонений. Но я 9 лет занималась спортом, а потом жёсткие диеты были. В 18 лет начала нормально питаться, много отдыхать. О м даже забыла, смирилась наверное. Когда начались даже расстроилась немного и была очень удивлена😂 У меня кстати тоже рост 155 🙃
Добрый вечер, у меня нет месячных мне 18, гинеколог прописала гормональную терапию, подскажите, пожалуйста, у вас не было никаких проблем с гормонами, не назначали ли вам их?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 563 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные1 ответ
- Может ли это быть вариантом нормы ?3 ответа
- Аллергия с удушьем8 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ9 ответов
- Гипертрофия малых половых губ1 ответ
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- ЗадержкаНет ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Аллергия с удушьем8 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
- Может ли это быть вариантом нормы ?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
P.S. У мамы начались в 11 лет,а вот у бабушки и ее сестры в 17 и 18 соответственно.
У кого так было? Какова причина потом оказалась и можно ли сделать какие-то процедуры дома,без предварительного обследования,попить травки там какие-нибудь или еще что?