Привет всем, знаю, что тут не сидят врачи, но все же спрошу. У меня постоянно болит поясница, плюс в это время жутко ломает мыщцы ног, как при гриппе или высокой температуре. Прошла всех врачей, сначала была у гинеколога ( даже двух), сделали УЗИ и осмотр, говорят, все в порядке. Потом пошла к ортопеду и урологу, после их обследований заключение о том,что все нормально. Сейчас перед самым началом месячных снова ужасно ломит ноги, немного подташнивает. Что примерно это может быть? Какое-то воспаление в организме? К какому врачу бежать? Заранее спасибо.
Сдать анализ крови общий и на биохимию. Терапевт должен выдать направление. Надо к неврологу. Проверить позвоночник.Что с вами ортопед делал? Направлял на МРТ или хотя бы на рентгенографию? Возможно, у вас грыжа, поэтому такие "приятные" ощущения.
Гость
[1599582854]
К неврологу
Гость
[2978652291]
Марианна,а поясница у вас случайно болит не в середине цикла?
Марианна
[2984868025]
Гость
Сообщение было удалено
Она болит все время. Все заболело примерно в середине января, а кровь на биохимию я сдавала в начале, все было нормально. Может ли это быть воспаление по гинекологии, которое не "видят" врачи? Анализ на инфекции не брали.
Гость
[2978652291]
Если бы было воспаление,то в крови были бы повышены лейкоциты и СОЭ,УЗИ делали по женски?
Марианна
[2984868025]
Гость
Сообщение было удалено
Да, делала два раза у гинеколога. Там ничего не увеличено.
Гость
[2978652291]
Так только гадать,может и правда грыжа быть или радикулит,может нерв зажало и в ноги отдаёт.Икры ног могут болеть при нехватке кальция,когда кровь густая. Повспоминайте события,которые предшествовали первым симптомами,что вы делали,не охлаждались ли,не поднимали ли каких тяжестей?
Марианна
[2984868025]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде нет. Сделала рентген позвоночника, там тоже все нормально. Боль не похожа на ту, когда зажало нерв, а именно мышечная боль, характерная при гриппе или воспалении.
Гость
[2978652291]
Если мышечная боль,то может и впрям вам не хватает минералов,питаетесь нормально,на диетах не сидите?Газировку,фаствуд употребляете?
Гость
[2978652291]
Сходите к ревматологу,травматологу,проверьте сосуды.Тут много причин может быть.Наберите в гугле ,,отчего болят мышцы ног,, очень подробный перечень .
Марианна
[2984868025]
Гость
Сообщение было удалено
Да, питаюсь как обычно, много фруктов и овощей, газировку не пью вообще. Фаст-фуд тоже изредка. В пояснице тянущая ***** и несильная боль, ноги зато ломит, как будто у меня температура. Плюс слабость.
В принципе это из ведения преимущественно антибиотикотерапевтов - контакты, чем вылечились те кто сидел на общих рабочих креслах, пользование общественными туалетами и транспортом, чем болел съеденный шашлык (бруцеллёз) и домашняя живность и т.д. - выбор антимикробных эмпирически по опыту, литературе, анамнезу, при предположениях по условным патогенам началом может быть красный перец, горчица, лимонная кислота соков или хлебопекарная и прочие общие мероприятия вроде вымачивания сапожек в антисептике. Не пунктировать же для ПЦР икроножные мышцы, плюсне-фаланговые суставы, паранефрий, мышцы тазового дна и т.п.
Гость
[3996183877]
Комьютерную томографию поясничного отдела позвоночника надо делать. При грыже в этом отделе часто так и бывает, что боль в спине и в ногах. И со снимком к неврологу, а там уже сдавать те анализы, которые он назначит. Не запускайте, это дело нешуточное, раз и ноги уже болят.
AnnaValerievna
[2662866446]
У меня с ногами такая же проблема была.Только их не ломало,а выкручивало.Потом я поняла,что на смену погоды.Помогла Флебодия.Но у меня не болела поясница,а только ноги.Тоже подумала на начало варикоза.
Марианна
[2984868025]
Варикоза у меня нет. Если на рентгене нет грыжи, то покажет ли МРТ что-то? Бесплатно МРТ все равно не назначат. Но я думаю, проблема не в позвоночнике, раз слабость и подташнивает.
Гость
[2978652291]
Слабость и подташнивание у вас могут и с месячными быть связаны. Идите к терапевту,пусть даёт поочерёдно направления ко всем специалистам и будете искать причину методом исключения.
Марианна
[2984868025]
Гость
Сообщение было удалено
Так я уже прошла этот путь. Была у четырех врачей и никто ничего выяснить не может (
Гость
[747136508]
Сдайте еще раз биохимию и она все покажет.
Гость
[2978652291]
Марианна
Сообщение было удалено
Значит не те врачи и не те исследования.
Гость
[4202270986]
Как раз подташнивание и головокружение, и боль, отдающая в ноги может быть при проблемах с позвоночником. Не обязательно это грыжа, может быть просто смещение позвонков и сдавливание нерва. МРТ все покажет. Конечно, дорого, но здоровье дороже. Если сильно защемит, то света не взвидите. И обезболивающие не помогают. Я пролежала почти два года. Если у вас в детстве был сколиоз, если у вас большой вес, если вы подняли одного, двух детей, если у вас работа на ногах ... все это риск такого смещения. Я прошла много разных лечений, остеопатов, мануальщиков, ударно-волновую терапию... но помогло мне только подводное вытяжение.
Гость
[4202270986]
МРТ, кстати, по ночам за полцены делают, и бывают акции с большими скидками
Очень похоже на родной остеохондроз. МРТ позвоночника Вам в помощь.
Валерия
[2966312539]
Сдайте анализ крови на АСЛО, это антитела к стрептококу, если вы переболели ангиной(даже давно). Именно стрептокок в организме вызывает слабость и боль в суставах. Анализ стоит 500р, зато сразу исключите или подтвердите одну возможную причину.
Гость
[3839344318]
почки проверить.биохимия анализ из вены.
Анастасия
[3351173639]
Все это прекрасно лечится. При чем без особых проблем. И занимает это не особо много времени, даже организм всякими аптечными препаратами убивать не придется. Главное не замедлительно показаться врачу. Посмотрите методику "Фитолазерофорез". Она включает в себя курс процедур и упражнений , для борьбы с подобным недугом. После 1-2 десятидневных курсов будете чувствовать себя гораздо лучше. Но и почаще разбавляйте свой сидячий образ жизни прогулками на свежем воздухе и упражнениями , не сильно нагружающими спину.
Добрый день! Возможно это уже неактуально ) вы выявили причину боли ?) Привет всем, знаю, что тут не сидят врачи, но все же спрошу. У меня постоянно болит поясница, плюс в это время жутко ломает мыщцы ног, как при гриппе или высокойи осмотр, говорят, все в порядке. Потом пошла к ортопеду и урологу, после их обследований заключение о том,что все нормально. Сейчас перед самым началом месячных снова ужасно ломит ноги, немного подташнивает. Что примерно это может быть? Какое-то воспаление в организме? К какому врачу бежать? Заранее спасибо. [/quote]
Дарья
[3347594537]
Марианна
Сообщение было удалено
Марианна
Привет всем, знаю, что тут не сидят врачи, но все же спрошу. У меня постоянно болит поясница, плюс в это время жутко ломает мыщцы ног, как при гриппе или высокой температуре. Прошла всех врачей, сначала была у гинеколога ( даже двух), сделали УЗИ и осмотр, говорят, все в порядке. Потом пошла к ортопеду и урологу, после их обследований заключение о том,что все нормально. Сейчас перед самым началом месячных снова ужасно ломит ноги, немного подташнивает. Что примерно это может быть? Какое-то воспаление в организме? К какому врачу бежать? Заранее спасибо.
У меня такая же проблема уже пол года . Началась после грязелечения в санатории ,все обострилось по женски , но эту проблему убрали, а тянущие боли в пояснице и ломота в суставах и мышцах ног осталась . Сдавала все имунногрвммы , щитовидку , почки , рентгены, ревмопробы ... все в норме ! Лоры пиняют на хронический тонзиллит , но он не беспокоит и бакпосевы все хорошие , а им лишь бы вырезать .... в общем я уже пол года хожу по врачам и никто ничего сказать не может , в понедельник к ревматологу ... посмотрим
Мария
[1247641441]
У меня такая же беда:(
ники
[3871774577]
и у меня тоже самое - поэтому сюда и залезла - никто ничего сказать не может
Марина
[278431032]
Вот читаю и у меня тоже самое.все хотела тутебе посмотреть
Татьяна
[1591687715]
Вот и у меня такая проблема. Ломит ноги как при гриппе, подташнивает, в пояснице тянущая боль. Совет "иди к врачу" конечно хороший, но к какому именно? Вообще непонятно из-за чего так. Что это? Не знаете?
Oks234
[1319338808]
У меня те же симптомы . К врачу не смысла ити , ничего не знают
Наталья
[360458210]
Девочки, если анализы хорошие, надо идти к психотерапевту. Это не значит, что вы неодыкватные, просто наша вегасомудистая система и нервная такие вместе фокусы проделывают и не подумаешь. Все болячки от нервов! Это может быть проявлением соматофорного расстройства.
Мария
[3432478611]
У меня ломит кости поясничные и ноги, на погоду, хотя мне 30 лет. Это лечится или навсегда пить обезболивающие?
У меня та же проблема, ноги начало ломит месяцев пять назад, появились тупые боли в пояснице. Сначала это было только перед месячными, а теперь ежедневно. УЗИ органов малого таза сделала, там всё в норме. Терапевт говорит, что у меня астено-невротический синдром, потому что я крайние полгода постоянно болею ОРВИ, и отправляет меня к психотерапевту. Однако сама я думаю, что надо бы сделать МРТ и к неврологу, а потом уже душу лечить. Хотя все эти болячки привели меня к неврозу. Кто-нибудь решил свою проблему с ногами и поясницами?
Гость
[1306728264]
Марианна
Сообщение было удалено
Мариша
[1306728264]
Послушайте у меня аналогичная ситуация но выяснилось что я много лет назад упала и получила ушиб позвоночника ... мне рекомендовали сделать Хиджаму может кто в курсе что это , это кровь очищают с помощью баночек ... этот способ очень многим помог ...
Ната
[492342693]
У меня такая же проблема. Просто рвет икру ног. Ходить больно. Постоянно останавливаюсь. Сначала это было иногда, а теперь часто часто. А на алкоголь вообще реакция страшная. Выпила на 8 Марта два бокала вина, утром думала хана мне. Ноги огнём горели. Икры болели страшно. МРТ делала. Поставили остеохондроз. Сказали делать лечебную физкультуру. Прописали крем Вольтарен . Ноги как болели так и болят. Что делать. У невролога была пять раз. И все бесполезно. Узи малого таза делала. Узи вен делала. На сахар сдавала , биохимию, все норм
Гость
[757965264]
У меня точно такая же ситуация. Я была у нервопатолога отправили на рентген и выяснилось что у меня позвоночный остиохондроз.
Оксана
[666486169]
Ой девочки и у меня такая же беда. 7й год страдаю остеохондрозом. В октябре делала мрт шеи и поясницы. Обнаружили протрузии. Такое было головокружение и тошнота, что боялась выйти в туалет. Прокапалась я 10 дней и вытяжение проделала. Не на долго хватило. Сейчас все возвратились обратно. Никакие сильные обезбаливющие не помогают. Таблеток уже столько принято, и все без толку. Кто все таки и чем спасается? ??
евгения
[3096391901]
Здравствуйте, у меня тянет и болит поясница,болят мышцы ног, побаливает грудь, до месячных остался один день, что это?
евгения
[3096391901]
Здравствуйте, у меня тянет и болит поясница,болят мышцы ног, побаливает грудь, до месячных остался один день, что это?
Асем
[3385785052]
Татьяна
Сообщение было удалено
Привет Всем! Не связаны ли эти боли с перенесенной эпидуральной анестезией?просто у меня тоже боли в пояснице и ногах,я заметила, что все началось после родов путем КС(в январе этого года делали КС мне)сразу на след день у меня начало ломить ноги и руки.потом вроде начало постепенно проходить с начала руки перестали болеть,потом поясница и в посл очередь ноги.а теперь опять все началось
Ирина
[4224706329]
Попробуйте релаксмат. Лежать на нем можно минут по 10-15 дважды в день, у меня после этого боль ушла насовсем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2307995905]
Такая же беда, уже 3 года. Диагноз, грыжа ( неоперабельная) протрузия, остеохондроз. Вам нужен хороший невролог но я за 3 года не встретила, что бы мне он помог. Я где только не была, денег потратила кучу. Результата нет. Если вам помогут, напишите куда обратиться. Лично я уже надежду потеряла.
Гость
[3983341175]
Мне помогли в санатории в Старой Руссе. Буквально на ноги поставили. Там специалисты прекрасные и оборудование. Меня туда муж вез лежачую, от боли плакала, там уже через неделю ходить стала, весь городок обошла, в доме-музее Достоевского побывала..Вот уже третий год пошел, как вылечили. А думала, что инвалидное кресло грозит. Защемление позвонков было, причем вскрутку.
Гость
[3983341175]
А началось все с болей в ногах, про позвоночник я и не думала. Оказалось, что в ногу отдавало, а проблема в поясничном позвонке. МРТ все выявило. А институте ортопедии им. Вредена (СПб)мне его "расшифровали" и дали рекомендации.