Я наблюдалась у трихолога, она мне назначила ряд обследований у других врачей, УЗИ и анализ крови на микроэлементы, паразитов, дисбактериоз. Анализ крови показал на недостаток витамина Д. По гинекологии все отлично. По узи нашли загиб желчного пузыря и кисту правой почки, но это никак меня не беспокоит и на выпадение волос это тоже не может влиять, так по крайней мере сказали врачи! Затем я по своей инициативе сдала кровь на цинк и ферритин , цинк ниже нормы намного, ферритин нпо нижней границы нормы. Сейчас пью помимо витамина Д, цинк и железо. Через месяц как пропила цинк и железо, пересдала кровь на эти элементы, показатели поднялись , но не на много, цинк все так же не вписывается в границы нормы, продолжаю все это пить. По словам трихолога, диагноз - телогенное выпадение волос. Она мне назначила озонотерапию, спреи курсом на 3 месяца фирмы Ducray, шампунь этой же фирмы и витамины для волос этой же фирмы. Все это пропила 3 месяца, пробрызгала, вроде как на челке что-то появилось, новые волоски, но из очень мало и просветы не покрывают. Завтра поеду к профессору в трихологический центр, государственный, не коммерческий, хочу сделать ФТГ, посмотрим , что он скажет, посмотрев мою голову! Так как этот трихолог кроме как средст и витамин, которые продаются у них в мед центре, ничего существенного не назначила. Думаю, она больше коммерческий интерес преследовала, назначая это все! Насчёт озонотерапии мнения расходятся, поэтому 2 раза сделала себе процедуру плазмолифтинг. Надо курсом, хотя бы 10 раз, чтобы результат увидеть. Пойду ещё делать! Затем в планах мезо! Я конечно больше склоняюсь к тому, что выпадение мое провоцирует гипотериоз, так как до болезни. Волосы были шикарные и ничего не лезло, густотой волос могла только похвастаться, а сейчас лоб светится, пробор, мышиный хвост! После назначения эндокринологом дозы л-тироксина в 50 мг, ТТГ скачет, то 0,68 то 2,5 то 1,5 сдавала кровь уже 3 раза.