Гость
Статьи
Состояние после …

Состояние после удаления матки и яичников

2 года назад проведена Операции удаления матки и яичников. Не могу никак восстановиться. Появились боли в паховой области, чувство боли, давления,провисания в области промежности, больше слева.
Бессонница, депрессия, панические атаки, потеря смысла существования.

Срочности и необходимости в операции не было,просто как то поверила хирургу,что все будет хорошо и согласилась на операцию.Яичники были совершенно здоровыми,матка с миомой небольших размеров
Елена
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена
НОВОСИБИРСК ГОНЧАРОВ МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ ГКБ1
БУДЬ ПРОКЛЯТ ТРИЖДЫ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА.
УБИЙЦА ЛИШИЛ МЕНЯ ЖИЗНИ
Ненавижу ННЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ

ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА БУДЬ ПРОКЛЯТ
Даша
Елена, вы тут?
Напишите подробно что с вами случилось
С чего началось заболевание?
Даша
Проклятья писать нельзя, они не работают и только вредят вашему же подсознанию
Врач чем мотивировал удаление яичников?
Елена
Даша
Сообщение было удалено
Тем что потом могут кисты образоваться и придётся делать операцию опять
Елена
Даша
Сообщение было удалено
У меня обнаружили миому с нетипичным расположением.
И было однократное кровотечение.
По узи писали то хорошо, то плохо,то опять хорошо. Пошла на гистероскопию
П согласилась на удаление всего
Елена
Даша,я здесь .
Елена
Светлана Медицина нашего земного шарика так далека до совершенства . что просто хочется бесконечно вздыхать Согласно евангелия Иисус никогда не брал в руки скальпель , но все люди с различными болезнями даже от прикосновения Его исцелялись. Бог послал врачам слепоту . Они смотрят и не видят , а если видят. то не могут и не исцеляют ,только режут. Жаль , что доктора загоняют страхом на операционный стол Последствия самые непредсказуемые- культя , которая в процессе трения вызывает воспаление и боль от секса, укороченное влагалище на 1/3 тоже не дает острых ощущений , а жар, боль в подмышечных впадинах..... Просто врачи хитрые , все обладают гипнозом и пугают Женщины , научитесь любить и жалеть самих себя, не верить истуканам - врачам , а верить в силу бога , Он только лечит и может все исцелить Простите , совсем откровенно

Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4177511/6/#s:4
© Woman.ru
Елена
27. Мария 16 мая 2014 г., 16:18 Мне 50,5.операцию по удалению всего перенесла 22.08.13.Ложилась удалять фибромную матку,проснулась с удалением всех органов,остался слепой мешок.После операции было плохо,врачи на вопрос,что пить,отмахнулись,начала сама принимать.ничего не помогает,депрессия,усталость,боли в ногах и многое другое превращают меня в рухлядь,личной жизни нет.желания никакого,грудь усыхает,половые органы тоже и многое другое.....если бы знала никогда не легла бы под нож
Елена
Гость И оказывается...это только начало....и остаток жизни надо принимать препараты разные.....работать только на таблетки....но если не принимать...то и ног поволочь не смогу.А до этого у меня климакса не было...регулярные месячные,прекрасная полноценная жизнь,выглядела на 38,а сейчас в рухлядь превращаюсь...вот и делаю вывод....а стоило ли оперироваться....чтоб только слепой мешок остался.ведь гормоны женские отвечают за психику....сердце...сосуды...суставы...за кожу и мышцы....за женственность.без них жизнь просто невозможна...Сейчас мне очень больно об этом писать,потому что ничего нельзя вернуть......но если бы можно было вернуть.....то никогда не пошла на операцию....дождалась бы климакса естеств....а не хирургическ
Елена
[2174245921] 37. Гость 17 мая 2014 г., 19:16 Рака у меня не было...гистологию сдавала на кануне...и легла удалять только фиброму...но когда перевели с реанимации....то оказалось удалили все.....хотя никто до этого не говорил из врачей.что у меня плохие яичники...что могло произойти во время операции,что все удалили.....сейчас уже все....пусть бы хоть один яичник оставили,чтоб не так резко климат наступил....с с трудом хожу на работу....боюсь лишний раз выйти из дома,чтоб не переутомиться,чтоб завтра пойти на работу смочь.....просто хочу посоветовать...прежде чем ложиться под нож....все оговорить...все проверить...каждый яичник....шейку матки.....даже если останется хоть один яичник...это большое дело для здоро
Елена
Мария. Мне удалили всё 27.08.2013. Мне было тогда 43. Я тут много чего написала, промучалась капитально. Всё время слабость, чтобы работать, много спала и копила силы. Только сейчас начала отходить от стресса, и то только потому, что съездила в санаторий. Люди по-разному переносят операцию. Слабым приходится несладко. В санатории я чувствовала себя практически здоровой, и отличалась от других людей только тем, что быстрее уставала. Было холодно, и приливов вообще не было. Сейчас они уже вернулись. Последствий операции много, мне довелось испытать их солидную часть. Это и приливы, и жуткая слабость, и депрессия, нарушение сна, гранулез культи, полная фригидность,разрушение зубов и обострение пародонтоза, последнее - опущение почки. Я сказала себе - хватит! Надоели врачи!! Нужно жить, и находить позити
Елена
https://health.mail.ru/news/britanskiy_hirurg_osuzhden_za_provedenie/
Елена (автор)
Елена
Сообщение было удалено
И удаётся его находить?
Все, что вы пишите есть и у меня.
Позитив не могу находить
Елена (автор)
Девочки,мой скайп elena_t19
Елена (автор)
Устала,это не жизнь.
Девчонки не соглашается на удаление яичников
Елена (автор)
Девочки, может из Новосибирска кто откликнется с такими проблемами. Самое тяжёлое это каждое утро и ночь.
Скайп elena_t19 или здесь пишите
Елена (автор)
http://mioma.ru/forum/showthread.php?t=1141
Елена (автор)
https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=60564#topic_top
Елена
Гинеколог сказала пить фемостон, намекал д3. И кпрдиомагнил
Елена
Дивигель.лучше Дивигель.
Елена
Пинеамин лекарство для уколов
Никто не пробовал?
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Юлия
Удалили матку и два яичника уже более двух лет тому назад. Был эндометриоз и кисты на двух яичниках. Восстановление шло очень тяжело, через месяц началась жуткая депрессия , пропал сон, спала всего по два часа в день, утром вставала с сильной тахикардией.
Разболелись все суставы, все внутренние органы, я чувствовала, что умираю и зачем я согласилась на эту операцию, врач гинеколог-эндокринолог послал меня к психиатру, пришлось пить психотропные препараты. Потихоньку я стала приходить в себя, сейчас чувствую себя нормально, все страхи прошли.
Елена
Юлия
Сообщение было удалено
Юля,сколько вам лет?
Сейчас как себя чувствуешь в станете?
У меня слабость постоянно, апатия.
Елена
Юлия
Сообщение было удалено
Заместительную гормонотерапию принимаете?
Гость
Елена
ГОНЧАРОВ МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ НОВОСИБИРСК ГОРБОЛЬНИЦА ПУСТЬ БУДЕТ ПРОКЛЯТ ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТ

НЕНАВИЖУ ВРАЧА КОТОРЫЙ ТАК ПОРУШИЛ МОЮ ЖИЗНЬ
НЕНАВИЖУ

ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ
А может спас? Ведь вы живы! Не надо так зацикливаться на себе. Вокруг вас люди, родные, близкие, они нуждаются в вашей любви, внимании и просто улыбке. Не возможно жить так. Когда у меня диагностировали рак, была истерика... А потом решила, я не хочу чтоб на меня смотрели как на живого мертвеца. Сколько осталось не известно, но ещё есть время любить и радовать близких и получать чуточку счастья в ответ, даже детям не сообщаем. Они приезжали, как раз во время лучевой и химии, и улыбалась не смотря на все круги ада, чтоб если что вспоминали только хорошее. Прошел год, предложили операцию по удалению всего по женски. Сделала корчусь от боли и улыбаюсь, потому как точно знаю, что ради этого мой муж готов на многое, и работа и по дому все взял на себя и родители оживают в надежде. Поэтому думайте о них заботьтесь о них вернётся все и даже больше. А вы только о себе., так в себе и погибнуть можно
Гость
Марина Ильина (Лукьянова)
Зайдите на ветку Женщины которым удалили матку и почитайте сколько из них были экстренно прооперированы! Вы ведете себя как капризный ребенок и еще удивлены что никто не хочет связываться с вами и вашими проклятиями!
Я с Вами полностью согласна. В данный момент нахожусь с онкостационаре и читаю вашу переписку. Хочу сказать всем дамам, у каждой случай свой. Если бы мне раньше кто то умный подсказал,что не надо сохранять органы,которые свои функции уже выполнили я бы не лечилась сейчас от рака. Так что,девочки, думайте сами и решать только вам, и ещё есть другие доктора, с которыми можно проконсультироваться. И если большинство советуют резать,значит резать. Не тяните....И берегите себя!
Гость
Гость
Я с Вами полностью согласна. В данный момент нахожусь с онкостационаре и читаю вашу переписку. Хочу сказать всем дамам, у каждой случай свой. Если бы мне раньше кто то умный подсказал,что не надо сохранять органы,которые свои функции уже выполнили я бы не лечилась сейчас от рака. Так что,девочки, думайте сами и решать только вам, и ещё есть другие доктора, с которыми можно проконсультироваться. И если большинство советуют резать,значит резать. Не тяните....И берегите себя!
Как себя чустыуете?
Сколько вам лет? Вам предлагали операцию раньше?
Гость
Елена
Девочки, я не выдержу этого
Отчаяние, жить невозможно
Кто может, помогите
Заинька держись ,у меня полтора года назад тоже удалили шейку,матку,яичник и полпоавого яичника оставили,диагноз был для операции не утишителен рак шейки матки 1 ст, после операции хотели еще облучить однако посоветовавшись со своей подругой онкологом гинекологом решили от облучения откпзаться , каждые три месяца сдаю кровь на онкомаркеры. Сейчас тоже начался искуственный климакс ,это ужас, бывает депрессия ,давление скачет ,апатия ,начались паничнские атаки ,скажу вам девочки ,это просто ужас,ОДНАКО я поняла одно нужно не реветь, а лучше подышать дыхательная гимнастика при панических атакпх ,попробуйте. Далее лайфемин или климадинон, на ночь гидазепам 2 мг. Самые большие срывы нчинаются с 25 по 05 кпждого месяца,это как раз когда у меня должны идти мнсячные. Потом как будто бы налаживается. Ну вообщем понимаю тебя как ни кто , но ты должна знать все что не делается,делается к лучшему.
Гость
Елена
Очень тяжёлое состояние.
Бессонница,панические атаки,тревожность, страхи.
Отсутствие интереса к жизни невозможности радоваться жизни.,принимаю ад все два года, згт тоже пью трижды лечилась в стационаре практически не могу работают.сильная слабость,упадок сил.ощущуние окончания жизни.
Попробуйте антидеприсанты плпить и лайфемин или климадинон.держиьесь.
Гость
Гость
Попробуйте антидеприсанты плпить и лайфемин или климадинон.держиьесь.
Мне 41 год ,операция ршм 1 была в 39 , удалили шейку. ,матеу яичник и поляичникп осьавили ,тоже сечас начался климакс ужас , а знаете что я думаю не сходить ли мне к волшебнице ( бабке)может это у нас такой испуг послеоперацинный и он посознательно сейчас дает о себе знать , кто пробова , ответьте.
Гость
Гость
Мне 41 год ,операция ршм 1 была в 39 , удалили шейку. ,матеу яичник и поляичникп осьавили ,тоже сечас начался климакс ужас , а знаете что я думаю не сходить ли мне к волшебнице ( бабке)может это у нас такой испуг послеоперацинный и он посознательно сейчас дает о себе знать , кто пробова , ответьте.
У вас все наладится .яичники оставили ,они заработают .
Гость
Елена
Девочки, я не выдержу этого
Отчаяние, жить невозможно
Кто может, помогите
У меня тоже все удалили и об етом уже не надо думать потому что не вернуть уже, так что живите одним днем 👍день пришел радуйтесь жизнью потому что она есть и ето счастье или помогите тем кому еще хуже и сразу вам станет легче , благодарите Бога за каждий день , жизнь она прекрасна потому что она есть ❤️ Пусть Из ваших уст виходит только позитив наблюдайте о том что думаете и что говорите , поменяйте слова и поменяется ваша жизнь ! Ето лично из моей жизни свидетельство и ето работает !!!! Успехов и наслаждайтесь жизнью . Зоя
Гость
Елена
Гинеколог сказала пить фемостон, намекал д3. И кпрдиомагнил
Мне в 48 удалили ВСЕ, но пришла удалить кисту
Врач посчитала что есть миомы уже повреждённым шейка и обычные кисты на яичниках и удалили все
Как только получила гистологию- без онкологии- попробовала фитн эстрогены 5 дн ясно что в моем случае не помогли и я перешла на дивигель. И тут наступило счастье! Вернулся сон нервозность ушли приливы
После 2-х мес перешла на 1гр а тут война стало все пропадать
Вообщем, пить гормоны буду как можно долго- важно качество жизни,наблюдаться каждые 6 мес у гинеколога, смысл ругать себя-обратно не вставишь органы)
Правда после первого секса долго живот болел))
Потом перейду на комплексные гормоны- женщины хвалят анжелик микро и повышенный
Так что- живем дальше
Гость
Гость
Мне в 48 удалили ВСЕ, но пришла удалить кисту
Врач посчитала что есть миомы уже повреждённым шейка и обычные кисты на яичниках и удалили все
Как только получила гистологию- без онкологии- попробовала фитн эстрогены 5 дн ясно что в моем случае не помогли и я перешла на дивигель. И тут наступило счастье! Вернулся сон нервозность ушли приливы
После 2-х мес перешла на 1гр а тут война стало все пропадать
Вообщем, пить гормоны буду как можно долго- важно качество жизни,наблюдаться каждые 6 мес у гинеколога, смысл ругать себя-обратно не вставишь органы)
Правда после первого секса долго живот болел))
Потом перейду на комплексные гормоны- женщины хвалят анжелик микро и повышенный
Так что- живем дальше
Меня изуродовали врач отрезал здоровые яичники.а эндометриозные боли остались, лечиться нечем. Твари врачи!
Гость
Елена
ГОНЧАРОВ МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ НОВОСИБИРСК ГОРБОЛЬНИЦА ПУСТЬ БУДЕТ ПРОКЛЯТ ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТ

НЕНАВИЖУ ВРАЧА КОТОРЫЙ ТАК ПОРУШИЛ МОЮ ЖИЗНЬ
НЕНАВИЖУ

ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ
То же самое с моей знакомой. Боли непроходящие уже полгода. Будь прокляты такие ,, врачи,,
Оксана
Елена
27. Мария 16 мая 2014 г., 16:18 Мне 50,5.операцию по удалению всего перенесла 22.08.13.Ложилась удалять фибромную матку,проснулась с удалением всех органов,остался слепой мешок.После операции было плохо,врачи на вопрос,что пить,отмахнулись,начала сама принимать.ничего не помогает,депрессия,усталость,боли в ногах и многое другое превращают меня в рухлядь,личной жизни нет.желания никакого,грудь усыхает,половые органы тоже и многое другое.....если бы знала никогда не легла бы под нож
Миома удалили все кроме шейки,хотя писала отказ на удаление яичников, но заверила заведующая, что в 56 лет,какой уже гармональный сбой, сразу же на вторую ночь и по развивающей и так с 2018 года, жить невыносимо, горишь, каждые 40, 20 мин, количество пота страшное, вместе с ним теряешь полезные микроэлементы и электролиты, любые движения и в поссивном состоянии, горишь и все с тебя льется, после большой потери пота , встает боль в глазах и переходит в голову, как мозги плавятся, под глазами страшные черные впадины, начинают болеть суставы, как только не могу выделить на гармоны Прогинова, превращаещься в полный ноль, так и Прогинова снимает жар и пот только частично, но разрушение в костях останавливается, перестают хрустеть. Когда Солодова Любовь Андреевна в 2018 году приняла решение все таки удалить мне яичники, хотя я писала отказ, но она ссылалась, что вдруг онкология груди в2008 году опуститься на яичники, но знала ведь, раз у меня идут месячные, что 100% будет гармональный сбой и именно с онкологией в анамнезе, нельзя пить гармоны Прогинова и что после 60 лет, а мне уже 62 их пить вообще нельзя, от жара, нарушен теплообмен и гидролизация, 7месяцев лезла на стены, перебрала все в аптеке, а гармоны эндокринолог Скакалина отказалась мне выписывать, т к была онкология, так вот, что скажу, химии и лучевой не было, только операция и после нее я на очень активной работе работала, а гинекологи своей операцией и отказом сохранить яичники хорошие, превратили меня не способную подработать, хотя бы на те же гармоны, а они стоят около 3 тысячь аналога нет, а с пенсии какого, а обьяснить это можно, почему они после 50 настаивают на удалении всего и матки и яичников, то
Оксана
Состояние ужасное, жар, заливаешься потом, после больших изливаний, даже при мытье пола, встает боль в глазах переходящая в голову, суставы хрустят, тахикардия развилась, сама стала пить гармоны Прогинова, так вот беда не всегда могу их купить, так как лешили меня возможности подрабатывать на пенсии и вообще нормально жить, как бывшей онко они отказались выписывать гармоны, так надо было думать, перед операцией, когда приняли решение удалить здоровые яичники, не смотря на мое заявление,чтобы не удаляли яичники, ведь знали, что будет гармональный сбой, так как в 56лет шли месячные, миома матки большая, значит руководствуются тем чтобы не обращались больше с проблемами и не делали больше операций по ОМС, поэтому и все удаляют, чтобы больше не тратить деньги государственные, она стоит 62300, а о том что будет совсем жить невыносимо и привяжут тебя к аптеке, я не пила раньше таблетки, опять же выгода аптекам, а я с таким уважением к ним относилась
Оксана
Вот почему они начиная с кабинета онколога, до самих хирургов начинают тебя обрабатывать, а зачем вам матка, вы же отражали, это всего лишь мешок, дальше про мои здоровые яичники, они сказали зачем будем оставлять яичники, если возникнут проблемы, что опять операцию делать, зачем вам проблемы, но только не говорят, что у нас лишних органов нет, вся система взаимосвязана, органы малого таза поддерживают друг друга, а то что ты будешь гореть, как будто ты вся в кипятке и будет тебя заливать пот всю голову и все тело, и так каждые 40 ,20 минут и ночью ты как встаешь в туалет, так заходишь и лицо, шею, под мышками, пах обмыть, дома ты ходишь или совсем голая или в одних трусах, это хорошо я живу одна, в любой одежде ты начинаешь гореть и тут же тебе ее надо снять, чтобы смыть пот, все окна открытые, ты постоянно на сквозняке, так как ты в горячем поту, зимой начинаешь по сто раз чихать, спишь на страшном холоде, в любое время года у тебя окна настежь, руки замерзают держать телефон, голова страшно кружится, из за того, что из тебя все минералы выливаются, я считаю что это преступление из здорового человека превратить качество жизни, как в аду тебя черти на сковороде жарят и так сразу после операции по удалению матки и яичников, получается им жить надо, а нам нет и я знаю уже несколько человек, кто также мучается и вынужден платить 2700 за гармоны, а их всего в упаковке 21шт, с большим списком побочки, пить нельзя после 60,а тем более у кого онкология в анамнезе, как у меня.Это преступление и подсудное дело. Я тоже жить хочу, не только вы, а по вашей вине я не могу жить, я страдаю
Гость
Елена
Девочки, кто перенёс операцию по удалению матки и яичников,отзовитесь. Как Вам удается жить после этого.
Как следите за своим здоровьем, какие препараты принимаете?
Прекрасно живу. Стала выглядеть на 10 лет моложе. Проблемы с щитовидкой исчезли. Проблемы в сексе тем более. Климакс наступил сразу же. Он был искусственным и прошел за полгода. Нужен грамотный врач,который ответит на все вопросы перед операцией. Ну и сила воли,чтобы принять не только решение,но и ответственность за него . Поверьте,жизнь не останавливается на этом. И есть свои плюсы.
Елена
Гость
Прекрасно живу. Стала выглядеть на 10 лет моложе. Проблемы с щитовидкой исчезли. Проблемы в сексе тем более. Климакс наступил сразу же. Он был искусственным и прошел за полгода. Нужен грамотный врач,который ответит на все вопросы перед операцией. Ну и сила воли,чтобы принять не только решение,но и ответственность за него . Поверьте,жизнь не останавливается на этом. И есть свои плюсы.
Это большая редкость такое состояние. В большинстве случаев последствия очень тяжёлые. Даже в возрасте 50+ все проявления хирургического климакса ярко выражены. Возможно, вам хорошо подобрали гормонотерапию. Но, как вы правильно сказали, нужен грамотный врач. Мне пока не удалось его найти. Гормоны принимаю, полегче стало, но не совсем. Приливы жара прошли, остались проблемы с суставами, утомляемостью, бессонницей. Добавилось много того, чего не было раньше. Непонятно, это от того, что гормонов не хватает или они неправильно подобраны. Врачи режут -- делают так, как им удобно, а дальше ты остаёшься один на один со своим испорченным здоровьем.
Гость
Гость
Извините, про интим, после удаления яичников обоих, он возможен, по ощущениям?
Гость
Оксана
Миома удалили все кроме шейки,хотя писала отказ на удаление яичников, но заверила заведующая, что в 56 лет,какой уже гармональный сбой, сразу же на вторую ночь и по развивающей и так с 2018 года, жить невыносимо, горишь, каждые 40, 20 мин, количество пота страшное, вместе с ним теряешь полезные микроэлементы и электролиты, любые движения и в поссивном состоянии, горишь и все с тебя льется, после большой потери пота , встает боль в глазах и переходит в голову, как мозги плавятся, под глазами страшные черные впадины, начинают болеть суставы, как только не могу выделить на гармоны Прогинова, превращаещься в полный ноль, так и Прогинова снимает жар и пот только частично, но разрушение в костях останавливается, перестают хрустеть. Когда Солодова Любовь Андреевна в 2018 году приняла решение все таки удалить мне яичники, хотя я писала отказ, но она ссылалась, что вдруг онкология груди в2008 году опуститься на яичники, но знала ведь, раз у меня идут месячные, что 100% будет гармональный сбой и именно с онкологией в анамнезе, нельзя пить гармоны Прогинова и что после 60 лет, а мне уже 62 их пить вообще нельзя, от жара, нарушен теплообмен и гидролизация, 7месяцев лезла на стены, перебрала все в аптеке, а гармоны эндокринолог Скакалина отказалась мне выписывать, т к была онкология, так вот, что скажу, химии и лучевой не было, только операция и после нее я на очень активной работе работала, а гинекологи своей операцией и отказом сохранить яичники хорошие, превратили меня не способную подработать, хотя бы на те же гармоны, а они стоят около 3 тысячь аналога нет, а с пенсии какого, а обьяснить это можно, почему они после 50 настаивают на удалении всего и матки и яичников, то
Здравствуйте! Как Вы себя чувствуете сейчас? Мне тоже предстоит удаление матки и яичников.
Гость
Гость
Наверное, вопросы надо было задавать до операции.
Сейчас миому стараются не трогать. Если совсем никак, то удаляют только миому. Где живёт такой "умный" доктор. Его ФИО в студию, чтобы женщины стороной обходили.
Добрый день.
Вы знаете, может быть 10 лет назад и сохраняли все кроме миомы. Мне в ноябре 25 года тоже сказали, что удалят только матку, так как миому удалить было не возможно. А по факту, вырезали все.
Вот теперь и я мучаюсь с этими приливами и всеми последствиями.
И что делать, одному богу известно.
Гость
Гость
Автор, я очень-очень Вас понимаю и сочувствую Вашему горю, это недостаток гармонов. Про себя писать не буду. Обязательно обратитесь к гинекологу - эндокринологу или к участковому гинекологу. Нужна ГЗТ (плюсуюсь к 2 Гостю). Сами удивитесь, но даже со 2-й даже таблеточки (которую назначит врач), Вам уже может стать намного легче. Не болейте давайте и не раскисайте. Тут главное хотя бы к трем врачам сходить, и результат будет хороший, вот увидите!
А как гзт фитоэстрогены подходят?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Гость
Добрый день.
Вы знаете, может быть 10 лет назад и сохраняли все кроме миомы. Мне в ноябре 25 года тоже сказали, что удалят только матку, так как миому удалить было не возможно. А по факту, вырезали все.
Вот теперь и я мучаюсь с этими приливами и всеми последствиями.
И что делать, одному богу известно.
Здравствуйте! У меня примерно такая же история. Два года назад удалили всё и я до сих пор не могу прийти в себя. Год пыталась лечить всё, что заболело после операции, но безрезультатно. Чувство, что здоровье утекает с каждым днём. Начала принимать гормоны, но это надо подбирать, искать врача толкового, мне пока не удалось.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 469 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти