Тут ещё самое главное,чтоб сама слизистая была не тонкая а как обычная,потому что если нет трещин, но слизистая ещё не восстановилась, то она будет на многое реагировать.
Поэтому и нужно после гармонов восстановление. Я знаете, думала что у меня не утолщиться как должна быть обычно, тьфу, восстановили, но долгое было лечение.
И хочу сказать, тут кто то писАл, что при Гиперкератозе ,что утолщается слизитая и не делается тонкой,то ошибаются. При гиперкератозе не только идет утолщение,но и истончение слизистой при зуде. Когда появляются корочки,они отпадывают и вызывают зуд, при зуде расчес,в итоге: слизистая истончается. Здесь не только слизистая тонкая,но и с корочками и шелушением. Эти корочки отходят от слизистой и слизистая с каждым разом становится тоньше.
Кто пишет Этот бред,вы не знаете. У меня так раз лейкоплакия с гиперкератозом. После лечения только всё пришло в норму и слизистая приобрела прежний вид и восстановилась. Но одними мазями не помочь, я меняла питание,а так же,это особенно важно,пролечивала сопуствующие заболевания. Не курю, и редко алкоголь. Отказалась от раздражжающих факторов. И перестала нервничать.
И сильно не обращаю внимание что у меня лейкоплакия, легче стало и по нервам тоже!