Да, это правдва, организм начинает быстро стареть, а зачем ему выглядеть хорошо если репрод. функция гаснет? Задача привлекатт противоположный пол отпадает.Моя мама принимает гормонозаместительную терапию. Ей 57 и у нее до сих пор типо месячных, раз в 3 месяца.Многие ее подруги которые не принимают выглядят гораздо хуже нее. В европе почти все женщины этим увлекаются, но в России не так распространено пока. Но еще пока не до конца ясны последствия такой терапии. Все-таки у организма есть свои ресурсы, которые он исчерпывает и у нас у всех есть естесственные процессы. А, вот это искусственное продлевание — организм работает на износ. И на печень гормональные препараты очень большая нагрузка. Моя мама пришла к доктору а она ей говорит, у вас печень как будто вы выпиваете стакан водки каждый день. Эти таблетки же надо каждый день пить, как противозачаточные. Мама чувствует себя плохо, каждый день давление, головные боли, спит днем по-долгу, все это не просто так.
Вот смотрю на маму и не замечаю резкого угасания, но может я предвзята. Вижу же ее постоянно, она никогда не была худенькой, после поправилась просто чуть-чуть. Ну и все вроде...
Плюс еще с наступлением менопаузы возникают проблемы со здоровьем: то жарко, то холодно, настроение ужасное, подавленность, агрессия и тд...
Страшно стареть.
Может есть позитивные примеры или к чему готовиться заранее,чтоб не так перенести наступление климакса?