Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Может кому интересно....пришёл ответ по гистологии гиперплазия без атипии. Но кровить не перестало и по УЗИ показывает там что-то типо полипа или не до конца сделали чистку (делали вслепую ,без гистероскопа).После чистки сгустки идти перестали ,но кровит до сих пор .1 октября записали на стационар ,будет уже зав .отделением смотреть .Сказал постараемся помочь .
Нужно найти грамотного врача,иначе так и будут делать бесконечные выскабливания,которые дают облегчение на время.С 2014 г ходила по этому замкнутому кругу,эндометрий был 23 мм,полип ещё обнаружили,5 РДВ за 2 года.Потом настояла,чтобы дали направление в МОНИИАГ,там сделали гистерорезектоскопию,полип удалили.Гистология нормальная,далее отправили на консультацию к гинекологу -эндокринологу,она по результатам гистологии,многочисленным анализам,УЗИ нашла причину этих болячек,оказалось,что дело в щитовидке. После операции в МОНИИАГЕ ,2 года(тьфу,тьфу..) живу нормальной здоровой жизнью,без кровотечений, цикл восстановился.Каждые полгода делаю узи,наблюдаюсь у эндокринолога.
Не тряситесь от страха и не живите в ожидании анализа, потому что при РДВ (выскабливании) или гистероскопии точность анализа на атипичные клетки составит не более 60%. В России "выскабливают" всех подряд, хотя во многих случаях не только РДВ, а даже гистероскопия (как более щадящий способ) не показаны! Выскабливание не делают ни в Израиле, ни в Германии, только у нас.) Вашей маме нужно УЗИ, причем точнейшее и на новой аппаратуре, причем УЗИ должен делать врач УЗИ. Если вы в Москве - доктор Лубнин Дмитрий Михайлович вам в помощь, в Петербурге сложнее, но в НМИЦ Алмазова на Удельной делают точнейшее УЗИ и сразу же вас смотрит гинеколог, цена колеблется в пределах двух с половиной тысяч.
У меня такая же ситуация..
Я в Германии...сделали выскабливание в КЛИНИКЕ!!эндометрий 15мл был убрали под общим наркозом..в тот же день отправляют домой...кровило нереально...дальше назначили гормоны...мажеться др сих пор уже около 3 месяцев...2 врача сказали что не убрали полип...иду на контрольный осмотр,скорее всего будут делать гистероскопию.Так устала уже от этих прокдадок ..но операцию страшно по удалению матки делать-элементарно только потрму что я одна с двумя детьми здесь 7 и 11 лет.На работу надо холить..детей в школу и т.д.Рожала очень поздно...тогда еще были проблемы с прогестероном..Детей выносила на Утрожестане.Младшего родила в 39.Так что не думайте что в Германии все так круто))Все зависит от врача.
Очень страшно. Сегодня по УЗИ показало толщину 10 мм. Гиперплазия эндометрия. 45 лет. К врачу во вторник. Я ещё ипохондрик. Канцерофобия. Никаких выделений нет. Задержка была полтора месяца. Дюфастон пропила. Откуда что берется? Аборты не делала.
Не бойтесь и решайтесь на операцию, все "команды" идут из мозга и это будет продолжаться, если эндометрий нарастает и не уменьшается в период месячных, то все бесполезно, зачем испытывать судьбу. Когда я лежала на операции, много женщин таких было, и удаляли все. Все равно уже яичники засохли, и толку от них 0. Я если мама боится быстро постареть, так это чушь, если рядом любящая семья, будет и кураж и желание жить /кстати на либидо это не повлияло, потому что все это у нас в мозгах./ Мне 59 лет уже прошло 7 лет после операции, уже забыла про это все. Муж естественно поддержал меня, даже ходили в ресторан отметить мой климакс. Кстати какая может быть спираль, как врач мог вам это предложить. "Удалять к чертовой матери, не дожидаясь перитонита". Удачи Вашей маме и здоровья.