Гость
Статьи
子宮内膜増殖症!!!すごく怖い!

子宮内膜増殖症!!!すごく怖い!

こんにちは。教えてください、気が狂いそうです。母は45歳で、2016年に月経の代わりに3週間茶色い出血がありました。掻爬手術を受け、組織検査の結果は単純性腺性増殖症でした。半年間クライラを処方されました。超音波検査では問題なし(慢性子宮頸管炎のみ)。2018年5月の超音波検査も年齢相応に正常でした。8月に月経がなく…9月に始まりましたが、7日目に血の塊が出て、3日間止まりませんでした(トラネキサムを処方)。再び掻爬手術に。超音波では内膜肥厚と嚢胞のみ。掻爬後、かなりの塊を除去し、増殖症のようだと言われました。組織検査の結果待ちが21日間!!!異型細胞について恐ろしい話を読みすぎて、がんではないかと心配…。特に増殖症の再発後、良好な組織検査結果だった方、似た状況はありますか?良い結果を祈っています…でもこの20日間どう過ごせば…
Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
この場合、薬物療法で閉経を早めて周期を抑制し、子宮内膜の病的増殖を抑えることも可能かもしれませんね。特に45歳なら、自然に閉経が始まることもあります(多くの人はもう少し遅いですが、45歳でも十分あり得ます)。がんである可能性は低いでしょう。一方で、更年期前からホルモンバランスが大きく乱れることはよくあります。私の考えでは、これはがんよりも、閉経の訪れ方に問題があるケース(人によって始まり方は様々です)の方がはるかに可能性が高いと思います。
Гость
私は30歳です。妊娠前から過形成とポリープがありました。掻爬手術は3回も受けました。検査結果はすべて腺性でした。婦人科医は、今は多くの人にこの症状があると言っています。心配しないでください。
Гость
Гость
メッセージが削除されました
あなたの言葉が神様の耳に届きますように…私たちは、すべてがうまくいくことをとても願っています!もう子宮摘出(卵巣は残す)の選択肢も考えていて、これ以上子宮内膜が増殖しないようにしたいんです…ただ、検査結果が正常であることを祈るばかりです…
Ди
私は23歳(既婚)で、子宮内膜増殖症と診断されました。症状は、血の塊を伴う非常に多い月経で、さらに子宮ポリープの疑いもありました。笑ってもいいですよ(私の婦人科医は笑わず、むしろ賛同してくれましたが)、私はただ自分の癒やしを祈り、信じていました。その間、病院には行かず、ポリープの確認もせず、何の治療も受けませんでした。3か月後には月経が正常に、量も多くなくなり、8か月後には1回目の挑戦で妊娠しました。今では子宮内膜症もポリープもありません。ですから、祈りと信仰は誰にも否定できませんね)
Гость
Гость
何か症状はありましたか?超音波検査以外に
Гость
Ди
私は毎日、すべてがうまくいくように祈っています…。私は既婚ですが、母は私にとって一番の肉親です。そして、彼女の健康は誰よりも心配しています。
Автор
Гость
これからは、こんな問題が二度と起きませんように。検査結果を待ってる間って、いろんなこと考えちゃうし、最悪のシナリオが頭をよぎるんだよね…😔
Ди
Гость
大丈夫だよ、そんなに怖い病気じゃないよ、ただホルモンのバランスが崩れてるだけ。ポリープがなければ掃除する必要はないよ
Гость
私は52歳で、40歳の時に過形成、ポリープ、そして非常に多い月経があり、7日間ほど続きました。ポリープは半年ごとに6回ほど切除しました。主に薬で2年間治療しました。心配しないで、必ず半年ごとに検診を受けてください。
Автор
Гость
ありがとうございます 🙏 あなたも組織検査に送られましたか? 質問してすみません…でも、あなたの場合はどうやってこれらが終わったのですか?
471958
今でも半年ごとに細胞診を受けています。治療後は多分すべて正常で、経過観察から外れたと思います。ただ、私は気づいたんです、すべては初期段階で見つけるべきで、治療も簡単だということを。心配しないでください、おそらく検査結果は良好でしょう。過形成は癌ではありませんから。
Гость
有能な医師を見つける必要があります。そうでなければ、一時的な緩和しかもたらさない無駄な掻爬手術を繰り返すことになります。2014年からこの悪循環に陥り、子宮内膜は23mmに達し、ポリープも発見され、2年間で5回の子宮内膜掻爬術を受けました。その後、モスクワ州産科婦人科学研究所(MONIIAG)への紹介状を強く求め、そこで子宮鏡下ポリープ切除術を受け、ポリープを除去しました。病理検査結果は正常で、その後、婦人科内分泌専門医の診察を受けました。その医師は病理結果、多数の検査、超音波検査に基づいて、これらの疾患の原因を突き止め、問題が甲状腺にあることを発見しました。MONIIAGでの手術後、2年間(縁起を担いで…)は正常な健康な生活を送っており、出血もなく、月経周期も回復しました。半年ごとに超音波検査を受け、内分泌専門医による経過観察を続けています。
ВЕРА
私も50歳の時に同じような経験がありました。更年期が始まり、生理の間隔が開き、出血が長引くようになりました。3回掻爬手術を受け、病理検査では子宮内膜増殖症と診断され、その後非定型性のない再発性増殖症と診断されました。腫瘍医に紹介されると、すぐに切除手術を勧められました。これらはすべて前癌状態と見なされ、悪性腫瘍に急速に進行する可能性があるからです。ホルモン剤はもはや意味がありませんでした。だからすべてを切除して忘れました。若い頃はもちろん状況が異なり、ホルモン補充療法を考える必要があります。
Автор
ВЕРА
私たちにとって重要なのは、病理検査の結果が良好であることです。切除は問題ありません…もう子供を産む必要はないし、孫もすぐにできるでしょう。ただ、この厄介な異型がなければいいのですが。私たちは放置しませんでした。最初は母が半年間ホルモン剤を飲み、半年ごとに検査(超音波、細胞診)を受けていました。5月には子宮内膜は正常でした!10月に定期検査を受ける予定でしたが、生理が始まってそのまま止まらなくなってしまいました。またこの嫌なことが起こってしまいました((( 検査結果が正常なら、避妊リングを入れることを提案されています。でも私はもう母に全部取り除くことを勧めています。そうすれば母も安心するし、私も安心です。
Вера С П-б
Автор
怖がらずに手術を決断してください、すべての「指令」は脳から来るもので、子宮内膜が増殖して生理中に減少しないなら、それは続くでしょう、すべて無駄です、なぜ運命を試す必要がありますか。私が手術を受けた時、多くの女性が同じ状況で、すべてを切除していました。とにかく卵巣はもう枯れていて、役に立たないです。もしお母さんが早く老けることを恐れているなら、それはナンセンスです、愛する家族がそばにいれば、元気と生きる意欲が湧きます(ちなみに性欲には影響しませんでした、なぜならそれはすべて私たちの脳の中にあるからです)。私は59歳で、手術から7年経ち、もうすべて忘れています。夫はもちろん私を支えてくれ、私の更年期を祝ってレストランにも行きました。ところで、避妊リングなんてあり得ない、医者がどうしてそれを提案できるのでしょう。「腹膜炎を待たずに、とっとと切除しろ」です。お母さんの幸運と健康をお祈りします。
Гость
こんにちは、私は29歳です。2014年にポリープを切除しましたが、そのポリープは月経と月経の間に出血していました。その後、2016年には子宮内膜増殖症とポリープ症がありましたが、月経と月経の間の出血はなく、すべての病理検査は正常で、子宮内にポリープが見つかり、子宮鏡下手術で除去しました。現在、子宮頸部にポリープとびらんが見つかりました。月曜日に婦人科医が誤ってそれを剥がしてしまい、その後出血が始まり、土曜日には月経のような出血が始まりました。土曜日に医師に急いで診てもらい、止血剤のアスコルビン酸ルチン(アスコルチン)を飲むように言われました。日曜日には別の婦人科医に行き、やはり止血剤を飲むように言われましたが、今回はトラネキサム酸(トランサミン)でした。今それを飲んでいますが、それほどひどくは流れていないようです。しかし、血の塊が出ます。医師にこのような出血がなぜ始まったのか尋ねると、炎症性のプロセスが進行していると言われました。なぜこのような分泌物が始まったのか理解できません。ポリープはもう子宮内にないのに!検査をして結果を待っています。なぜこのような分泌物が出るのでしょうか?2ヶ月前にはポリープもびらんもなく、子宮頸部の細胞診は完璧でした。パートナーは一人で、9月3日に超音波検査を受けましたが、すべて良好で、右卵巣に卵胞があるだけと言われました。なぜこんなことになるのでしょうか?そして、あなたにお聞きしたいのですが、子宮鏡検査を受けましたか?ポリープがある間はずっと出血していましたか?
Автор
どなたかご興味あるかもしれませんが…組織検査の結果が返ってきて、異型のない過形成とのことでした。しかし出血は止まらず、超音波検査ではポリープのようなものか、あるいは掻爬が不十分だった可能性(子宮鏡を使わず手探りで行われたため)が示されています。掻爬後は血の塊が出ることはなくなりましたが、今でも出血が続いています。10月1日に入院予約を入れ、今度は部長が診てくれることになりました。できるだけ協力すると言ってくれました。
ozz
Гость
教えてください、甲状腺が原因だと特定してくれた医師はどんな先生で、どこで診てくれるんですか?本当にお願いします
Лена
Автор
Лена
恐怖に震えたり、分析結果を待ち望んで生活したりしないでください。なぜなら、掻爬術(子宮内膜掻爬)や子宮鏡検査では、異型細胞の分析精度はせいぜい60%に過ぎないからです。ロシアでは「掻爬術」が誰にでも行われていますが、多くの場合、掻爬術だけでなく、より侵襲の少ない子宮鏡検査でさえも適応とならないのです!イスラエルでもドイツでも掻爬術は行われておらず、我が国だけです。)お母様には超音波検査が必要です。しかも最新の機器を用いた非常に精度の高い超音波検査を、超音波専門医が行うべきです。モスクワにお住まいなら、ドミトリー・ミハイロヴィッチ・ルブニン医師がお力になれます。サンクトペテルブルクでは少し難しいですが、ウデルナヤにあるアルマゾフ国立医学研究センターでは非常に精度の高い超音波検査が行われ、すぐに婦人科医の診察も受けられます。費用は約2500ルーブル前後です。
Miru
Автор
どなたかご興味あるかもしれませんが…組織検査の結果が返ってきて、異型のない過形成とのことでした。しかし出血は止まらず、超音波検査ではポリープのようなものか、あるいは掻爬が不十分だった可能性(子宮鏡を使わず手探りで行われたため)が示されています。掻爬後は血の塊が出ることはなくなりましたが、今でも出血が続いています。10月1日に入院予約を入れ、今度は部長が診てくれることになりました。できるだけ協力すると言ってくれました。
今、1年経って、お母さんの過形成の状態はどうですか?

私も同じ問題を抱えていて…
Гость
こんにちは、私は40歳で、子宮内膜増殖症があり、1年間で7回の子宮内膜掻爬を受けました。ミレーナを挿入しましたが、癌になるのではないかと心配です。子宮を摘出した方が良いでしょうか?
Гость
Miru

あなたの方はどうですか?私も同じ状況です
Гость
Miru

どうやらもう解決策が見つかったみたいですね
Гость
とても怖いです。今日の超音波検査で厚さが10mmと出ました。子宮内膜増殖症です。45歳です。火曜日に医者に行きます。私は心気症でもあります。がん恐怖症です。分泌物は全くありません。生理は1ヶ月半遅れていました。デュファストンを服用しました。どうしてこんなことになるのでしょうか?中絶はしたことがありません。
Гость
Гость
とても怖いです。今日の超音波検査で厚さが10mmと出ました。子宮内膜増殖症です。45歳です。火曜日に医者に行きます。私は心気症でもあります。がん恐怖症です。分泌物は全くありません。生理は1ヶ月半遅れていました。デュファストンを服用しました。どうしてこんなことになるのでしょうか?中絶はしたことがありません。
こんにちは、掻爬手術は受けましたか?
Гость
Ди
大丈夫だよ、そんなに怖い病気じゃないよ、ただホルモンのバランスが崩れてるだけ。ポリープがなければ掃除する必要はないよ
子宮筋腫の場合はどうなの?
Гость
Гость
有能な医師を見つける必要があります。そうでなければ、一時的な緩和しかもたらさない無駄な掻爬手術を繰り返すことになります。2014年からこの悪循環に陥り、子宮内膜は23mmに達し、ポリープも発見され、2年間で5回の子宮内膜掻爬術を受けました。その後、モスクワ州産科婦人科学研究所(MONIIAG)への紹介状を強く求め、そこで子宮鏡下ポリープ切除術を受け、ポリープを除去しました。病理検査結果は正常で、その後、婦人科内分泌専門医の診察を受けました。その医師は病理結果、多数の検査、超音波検査に基づいて、これらの疾患の原因を突き止め、問題が甲状腺にあることを発見しました。MONIIAGでの手術後、2年間(縁起を担いで…)は正常な健康な生活を送っており、出血もなく、月経周期も回復しました。半年ごとに超音波検査を受け、内分泌専門医による経過観察を続けています。
すみません、具体的にどんな手術だったんですか?うちの娘も同じ問題を抱えてて…。事前にありがとうございます、お返事お待ちしてます。
Гость
この年齢で子宮を摘出するのは、再発やがん化のリスクが非常に高いからです。私の同僚も同じ状況で、さらなる悲惨な結果を避けるために子宮を摘出しました。これは安心して生きるための道であり、もう二度とこのようなことが起こらず、ましてやがん化することもないと確信できるからです。それに、彼女はもう子供を産む予定もありませんでした。
Гость
こんにちは、著者の方へ。私は2週間出血が続き、掻爬手術を受けました。診断は単純型子宮内膜増殖症でした。組織検査の結果を3ヶ月待ち、その後「正常」と言われました。
Гость
その後、ブセレリンデポ製剤を6ヶ月間投与しました。
Гость
Автор
これからは、こんな問題が二度と起きませんように。検査結果を待ってる間って、いろんなこと考えちゃうし、最悪のシナリオが頭をよぎるんだよね…😔
今まさに検査結果を待っていて、毎日泣いてるよ。
Гость
Гость
今まさに検査結果を待っていて、毎日泣いてるよ。
あなたはどう?私も今待ってるんだ…すごく心配…
Гость
Лена
恐怖に震えたり、分析結果を待ち望んで生活したりしないでください。なぜなら、掻爬術(子宮内膜掻爬)や子宮鏡検査では、異型細胞の分析精度はせいぜい60%に過ぎないからです。ロシアでは「掻爬術」が誰にでも行われていますが、多くの場合、掻爬術だけでなく、より侵襲の少ない子宮鏡検査でさえも適応とならないのです!イスラエルでもドイツでも掻爬術は行われておらず、我が国だけです。)お母様には超音波検査が必要です。しかも最新の機器を用いた非常に精度の高い超音波検査を、超音波専門医が行うべきです。モスクワにお住まいなら、ドミトリー・ミハイロヴィッチ・ルブニン医師がお力になれます。サンクトペテルブルクでは少し難しいですが、ウデルナヤにあるアルマゾフ国立医学研究センターでは非常に精度の高い超音波検査が行われ、すぐに婦人科医の診察も受けられます。費用は約2500ルーブル前後です。
私も同じ状況です…
ドイツに住んでいます…病院で掻爬術を受けました!!子宮内膜が15mmあり、全身麻酔で除去しました…その日のうちに帰宅させられました…出血が半端なくて…その後ホルモン剤を処方されました…まだ少量の出血が続いていて、もう約3ヶ月になります…2人の医師がポリープは取り切れていないと言いました…経過観察の診察に行きます、おそらく子宮鏡検査をするでしょう。もうこの繰り返しに疲れました…でも子宮摘出手術は怖くてできません—単純に、私がここで7歳と11歳の2人の子供を一人で育てているからです。仕事に行かなければならないし…子供を学校に送り迎えしたりなど。出産はとても遅くて…その時はプロゲステロンにも問題がありました…ウトロジェスタンで子供を妊娠継続しました。末っ子を39歳で出産しました。だからドイツがすべて完璧だと思わないでくださいね))すべては医師次第です。
Гость
Гость
私も同じ状況です…
ドイツに住んでいます…病院で掻爬術を受けました!!子宮内膜が15mmあり、全身麻酔で除去しました…その日のうちに帰宅させられました…出血が半端なくて…その後ホルモン剤を処方されました…まだ少量の出血が続いていて、もう約3ヶ月になります…2人の医師がポリープは取り切れていないと言いました…経過観察の診察に行きます、おそらく子宮鏡検査をするでしょう。もうこの繰り返しに疲れました…でも子宮摘出手術は怖くてできません—単純に、私がここで7歳と11歳の2人の子供を一人で育てているからです。仕事に行かなければならないし…子供を学校に送り迎えしたりなど。出産はとても遅くて…その時はプロゲステロンにも問題がありました…ウトロジェスタンで子供を妊娠継続しました。末っ子を39歳で出産しました。だからドイツがすべて完璧だと思わないでくださいね))すべては医師次第です。
教えてください、問題は解決しましたか?検査結果はどうでした?
Гость
Гость
私は30歳です。妊娠前から過形成とポリープがありました。掻爬手術は3回も受けました。検査結果はすべて腺性でした。婦人科医は、今は多くの人にこの症状があると言っています。心配しないでください。
私はこの件で11回も掻爬手術を受けました!
Гость
Гость
中絶が何の関係あるの?これは遺伝的素質だよ。私も一度、超音波検査の先生に中絶のせいだって言われそうになった。誰の中絶か気になるよね。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вера С П-б
怖がらずに手術を決断してください、すべての「指令」は脳から来るもので、子宮内膜が増殖して生理中に減少しないなら、それは続くでしょう、すべて無駄です、なぜ運命を試す必要がありますか。私が手術を受けた時、多くの女性が同じ状況で、すべてを切除していました。とにかく卵巣はもう枯れていて、役に立たないです。もしお母さんが早く老けることを恐れているなら、それはナンセンスです、愛する家族がそばにいれば、元気と生きる意欲が湧きます(ちなみに性欲には影響しませんでした、なぜならそれはすべて私たちの脳の中にあるからです)。私は59歳で、手術から7年経ち、もうすべて忘れています。夫はもちろん私を支えてくれ、私の更年期を祝ってレストランにも行きました。ところで、避妊リングなんてあり得ない、医者がどうしてそれを提案できるのでしょう。「腹膜炎を待たずに、とっとと切除しろ」です。お母さんの幸運と健康をお祈りします。
バカ
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 380 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Следующая тема