Менструация и ТК РФ
Когда, когда уже женщинам официально разрешат НЕ РАБОТАТЬ в период месячных???? Хотя бы пару дней! Хотя бы за свой счет, но так чтоб это было обязанностью работодателя, ну типа 2 лишних выходных дня в месяц, период устанавливает сама женщина. просто это унижение уже задолбало.. Крик души, вот честно. У меня тяжело проходят, и многих таких знаю, описывать даже не хочу, противно. Плохо мне в эти дни, физически. И думаю я не одинока.
Инь
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 807 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 408 ответов
366 ответов
Последний —
Перейти
Мурло
Сообщение было удалено
причем боль вполне терпимая. просто неприятная с подташниваем и повышением температуры. другие вообще по стеночке ходят - ну тихий ужас. колите обезболивающее или в день икс пейте прям с утра.
Зима
Сообщение было удалено
такое предложение было и дума не одобрила?! как-то мимо меня прошло.
И странно. что не одобрили.
И странно. что не одобрили.
Инь
Сообщение было удалено
Владлен, я так понимаю вам очень хочется чтоб вас заметили, не будем отказывать человеку в такой малости)))))). Спасибо за ваше мнение, ведерко поищу, где то было))
Кокосовая стружка
Сообщение было удалено
Вы очень акцентируете внимание что готовы взять отгулы за свой счёт, вроде как работодатель не пострадает материально. Но в эти 2 дня ничего не будет делаться. Простой. В масштабах фирмы это убыток. Вовремя не сделанные действия/звонки/подтверждения-большие убытки. Что сфера услуг, где надо искать вам замену, что много других сфер. Если вдруг вас пара таких как вы одновременно уходит, вы свою работу задержали, через 3 дня бухгалтер уйдёт за свой счет: платежи и транзакции задержаться, вот вам и срыв сроков, штрафы и пени в сотни тысяч рублей. Вряд ли ваши отгулы за свой счёт это компенсируют. Или за вас должны другие работать а значит надо штат сотрудников расширять и это отдельная минималка зарплаты. Ваш выход удаленная работа или госслужба (оформлять эти дни как больничные)
Инь
Сообщение было удалено
Нда.. боюсь что вы правы
Гость
Сообщение было удалено
Неее... на госухе такое не прокатит. Там сразу при приеме будут заявление об увольнении брать)))
Кокосовая стружка
Сообщение было удалено
Ага) а бонусы откуда возьмет) с налогов! Которые вы же и заплатите, ещё ваш муж, и браться сестры родители. Им повысят а вам бонус выплатят.
Про демографию палка о двух концах. Государство заявляет что поддерживает женщин и типа обязывает работодателей создать комфортные для рождения детей условия. Потому что если массово рожать перестанут всем фирмам через 15-20 лет конец, не будет ни потребителей услуг ни производителей, или мигранты, но это отдельная тема.
Но налоги государство установило такие, кто коммерческие предприятия как могут уклоняться от них. В многих компаниях серые зп. И компаниям нужны РАБОТНИКИ. Не важен пол, месячные, беременности, самочувствие. Без сделанной работы сдохнет фирма и учредители этих фирм. То что работа не сделана из за месячных, или беременности, никого не волнует. Поэтому никакой лояльности мы не дождёмся.
Про демографию палка о двух концах. Государство заявляет что поддерживает женщин и типа обязывает работодателей создать комфортные для рождения детей условия. Потому что если массово рожать перестанут всем фирмам через 15-20 лет конец, не будет ни потребителей услуг ни производителей, или мигранты, но это отдельная тема.
Но налоги государство установило такие, кто коммерческие предприятия как могут уклоняться от них. В многих компаниях серые зп. И компаниям нужны РАБОТНИКИ. Не важен пол, месячные, беременности, самочувствие. Без сделанной работы сдохнет фирма и учредители этих фирм. То что работа не сделана из за месячных, или беременности, никого не волнует. Поэтому никакой лояльности мы не дождёмся.
Гость
Сообщение было удалено
Капитализъм, ***.
Кокосовая стружка
Сообщение было удалено
Инь, у вас строгий дресс код на работе? У меня подруга с такой проблемой легкое серое платье носила, у неё был тампон +прокладка, на стул офисный она подстилала палантинчик и садилась задрав платье на него) чтобы не замочить ни платье ни стул. Но она в закутке у стены сидела и могла такое все незаметно для других сотворить)
Кокосовая стружка
Сообщение было удалено
Я тоже удивилась, погуглите, пару лет назад по моему. Вроде бы и люди больше на результат работали мобилизовались. У кого сменные графики ничего бы не поменялось. Зато в выходные больше бы тратили и сфера услуг и развлечение процветала.
Я помню мы ещё в офисе это обсуждали, и кадровик наша сказала, мол, чего расстраиваетесь, это будущее, все равно скоро так сделают, ротоботы заменят или на аутсорсинг перейдём все один итог. И типа 100 назад восьми часовой рабочий день был блажью, и детский труд норм был, а сейчас вообще все по другому, кто то на лайках с фотками зарабатывает.
Я помню мы ещё в офисе это обсуждали, и кадровик наша сказала, мол, чего расстраиваетесь, это будущее, все равно скоро так сделают, ротоботы заменят или на аутсорсинг перейдём все один итог. И типа 100 назад восьми часовой рабочий день был блажью, и детский труд норм был, а сейчас вообще все по другому, кто то на лайках с фотками зарабатывает.
Гость
Сообщение было удалено
Они не понимают.не мечите бисер.Пока самих не скрутит,не проникнутся(((у меня также хрррень,Добраться до работы и до дома целый квест,плюс там ещё без конца бегать в туалет...Да полно нас таких,ручающихся.Кровь обильная это намного хуже чем боли,от боли таблеток нажрался и отпустило,а это....но никто нам навстречу не пойдёт.блин протопопов и речи нет,за свой бы счёт.И то не достойны((((
Гость
Послушайте, но есть же такое на законодательном уровне то ли в Японии, и еще в каких-то странах женщинам положен такой выходной и ничего: их фирмы и частные предприятия, и экономика вцелом не рухнула от этого! А почему у нас рухнуть должна??
Гость
Скоро, детка, скоро. К этому все идет. Теперь только раскрепощаться и повышать качество жизни осталось. Впахивать и выживать мы уже пробовали, это скучно само по себе.
Когда я работала в частной фирме, мой директор всегда давал отгулы в первые дни месячных. При том, что мужчина. Я считаю, что сначала уровень культуры должен подняться. Пока относятся к людям как к скоту, в основном, трудно что-то поменять. Но это неизбежно грядет.
Эволюция же.
Ах, да, забыла упомянуть патриархат:)
Когда я работала в частной фирме, мой директор всегда давал отгулы в первые дни месячных. При том, что мужчина. Я считаю, что сначала уровень культуры должен подняться. Пока относятся к людям как к скоту, в основном, трудно что-то поменять. Но это неизбежно грядет.
Эволюция же.
Ах, да, забыла упомянуть патриархат:)
Гость
Сообщение было удалено
Так и тут все просто. Законодательно обязать брать женщин и учитывать физиологические возможности всех. Все могут, имеют право работать в комфортных человеческих условиях. Такая особенность есть у половины населения земли и вот это именно ущемление прав - игнорировать особенности. Поэтому такой закон обязательно появится.
Гость
Сообщение было удалено
Патамушта, страна бедная, а жырухи вместо работы и так пашут и копытяцо))) с госухи сразу нах всех выгонят и в стране жить лучше станет)))
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, конечно. Но только при капитализъме платютъ за работу(((
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз напомню. В патриархате нам запрещено ныть про месячные, хотя месячные - не патология, а физиология, это факт, который игнорирует токсичное общество. И это наша цель и задача, изменить положение вещей и заявить о своих правах, изменить отношение к этому.
Месячные - это так же свято как беременность. Месячные циклы должны не демонизироваться, а уважаться и почитаться в обществе. Существу, создающему жизнь должно быть предоставлено максимум ресурса. Девочка должна расти в безопасном информационном пространстве, принимать и любить свое тело, его форму и все его процессы. В прочем, как и все люди, я ж не спорю, мальчикам тоже не помешает здоровая самооценка, установление здоровых личностных границ, развитие и рост в безопасной, принимающей среде.
Все хронические женские болезни зарождаются от непринятия себя, отрицания женской сути из-за веков бесправия и тьмы.
Месячные - это так же свято как беременность. Месячные циклы должны не демонизироваться, а уважаться и почитаться в обществе. Существу, создающему жизнь должно быть предоставлено максимум ресурса. Девочка должна расти в безопасном информационном пространстве, принимать и любить свое тело, его форму и все его процессы. В прочем, как и все люди, я ж не спорю, мальчикам тоже не помешает здоровая самооценка, установление здоровых личностных границ, развитие и рост в безопасной, принимающей среде.
Все хронические женские болезни зарождаются от непринятия себя, отрицания женской сути из-за веков бесправия и тьмы.
Гость
Сообщение было удалено
А вот начать судиться и штрафовать. Как черные на каждом углу судятся за расизм. А что б неповадно. У нас уже много накипело, девчонки, за века бесправия. Пора бы уж, за все хорошее...
Кокосовая стружка
Сообщение было удалено
Это вы все прекрасно написали. Разве у автора с обществом проблемы? По моему как раз люди очень выросли над собой в этом вопросе, мужчины прокладки иногда женщинам покупают. Только при чем тут работа? Тогда сидеть дома, заниматься тем что поднимает настроение. Ах да, за это не платят.
Гость
Сообщение было удалено
Тампоны могут усилить боль и дискомфорт. Если у вас нет болей, это не значит, что их нет у других. У меня сестра в обмороки падала в первые дни и до скорой доходило. Дело даже не в этом. Выше, я написала главную причину, почему
МЕНСТРУАЛЬНЫЕ ОТГУЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ и точка.
МЕНСТРУАЛЬНЫЕ ОТГУЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ и точка.
Кокосовая стружка
Сообщение было удалено
Да, и тогда будущие издержки по судебным искам работодатель будет компенсировать меньшей зп.
Часто на одну и ту же должность женщинам платья меньшую зп. Компенсируют её будущий декрет. И не важно что она в декрет не пойдёт может и незаконно. Это коммерческие организации они не будут в убыток работать
Тем более проблема не распространена, у большинства норм эти дни проходят
Часто на одну и ту же должность женщинам платья меньшую зп. Компенсируют её будущий декрет. И не важно что она в декрет не пойдёт может и незаконно. Это коммерческие организации они не будут в убыток работать
Тем более проблема не распространена, у большинства норм эти дни проходят
Гость
Сообщение было удалено
Не можыт быть!!!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Кокосовая стружка
Сообщение было удалено
Такая вы наивная) начнётся банальная конкуренция. Будут брать 2 девок и смотреть у кого отгулы на месячные у кого нет. У меня вот месячные легко проходят, я работаю спокойно, и не стану брать. Кого из нас оставят на работе, а кто не пройдёт испытательный срок? Таким образом дискриминация только усилитсЯ, только уже не по половому признаку а по менстральному)
И запомните, работодателю нужна сделанная работа. Прикиньте в бухгалтерии будут по очереди уходить на пару дне (графит то заранее не составишь!) и вам зп заплатят с 2 х недельной задержкой. Если пока вас 2 дня в отгуле не было, у компании случился убыток в несколько сотен тыс руб, покатитесь вы колбаской на поиски новой работы до следующего цикла.
И запомните, работодателю нужна сделанная работа. Прикиньте в бухгалтерии будут по очереди уходить на пару дне (графит то заранее не составишь!) и вам зп заплатят с 2 х недельной задержкой. Если пока вас 2 дня в отгуле не было, у компании случился убыток в несколько сотен тыс руб, покатитесь вы колбаской на поиски новой работы до следующего цикла.
Гость
Я не то чтобы за, но и не против. У меня такой проблемы нет, но есть другая, ВСД. Болезнь, которой как бы нет, а на качестве жизни отражается, как настоящая. Поэтому автора понимаю и сочувствую.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне с моими 55 кг излишняя физ.активность противопоказана, так что сами как-нибудь сгоняйте жирки))
Гость
Кстати, есть еще один немаловажный аспект - мурзилок забьют родовыми палками их коллеги. Здесь это явление называецо - жабонькина солидарность.
Вот вам и "равноправие", девки!
Гость
Эммм...а справку от врача?
Гость
Сообщение было удалено
Да там не дисбаланс. Не знаю, как называется, но там может быти физически закручено как-то.
Те кто "ЗА". Вы же прикиньте, насколько усилится дискриминация. Она и так вопиющая: гендерная, возрастная. А теперь будет еще и эта
Гость
Сообщение было удалено
Да расслабься. В некоторых странах можно брать до 2-х дней больничный без справки от врача. В среднем в год каждый человек берёт 17 дней! И мужчины, и женщины. И ничего, мир не рухнул.
Гость
Вообще, что за мания величия? Прям все тааакие важные на работе! Я наблюдала, как руководитель международного критического проекта психанул и ушёл на больничный на месяц. И конец света не случился...
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, что в климакс легче работать? У меня вот начинается и это жесть. Мне сейчас мои обильные месячные с протечками с сильной слабостью и головокружением кажутся полнейшей ерундой по сравнению с климаксом. Ведь месячные всего пару дней перетерпеть надо, потом легче, а климакс каждый день и много лет без перерыва. Так что Марь Иванне намного тяжелее, чем вам. А пенсию еще отложили на 5 лет. Так что не нойте. Все познается в сравнении
Сообщение было удалено
Ну вы же не из этих некоторых стран? По крайней мере пока
А даже если бы и здесь так можно было. После испытательного срока скажут "извините, вы нам не подходите"
А даже если бы и здесь так можно было. После испытательного срока скажут "извините, вы нам не подходите"
Гость
Сообщение было удалено
Всем скажут? Вопрос только в том, чтобы всем разрешить брать больничный на один-два дня без справок...и всё. Думаете, мужчины не подключатся?
Гость
Ну, тогда в ТК и пропишите: при непреодолимом половом желании, начальник имеет право воспользоваться любой подчинённой, за счёт отпуска)))) дабы не отвлекать мужиков от работы. Как в дзайбацу. А чё, справедливо)
Гость
Сообщение было удалено
Для этого надо вообще перестать женщин на работу брать. Что б у неё просто выбора не было кроме как быть мамой и женой. Всё.
Гость
Сообщение было удалено
Как меня прикалывают эти "советчики")))
Автор, с возрастом будет легче. Только так могу успокоить.
Кстати, еще может помочь пилатес - он прорабатывает именно ВНУТРЕННИЕ мышцы таза.
Автор, с возрастом будет легче. Только так могу успокоить.
Кстати, еще может помочь пилатес - он прорабатывает именно ВНУТРЕННИЕ мышцы таза.
Гость
Сообщение было удалено
ага, у меня вот матка близко к кишечнику, не знаю как точнее написать.
Гость
МЕНСТРУАЛЬНЫЕ ЧАШИ - избавление от половины проблем. НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ими не пользуется большинство. У меня жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Больше нет унижений, дискомфорта, запаха. Я счастлива, здорова и довольна. На нас ЗАРАБАТЫВАЮТ МУЖЧИНЫ, продавая много всех этих средств, когда можно купить капу РАЗ В 5 ЛЕТ. К тому же - начинаешь меньше МУСОРИТЬ. Одни плюсы.
Гость
Сообщение было удалено
Эрекция мальчика - тоже физиология и та, которая её вызвала, ОБЯЗАНА, решить проблему с ней. Есть даже выбор - орально, анально или классически)) ну а что, кто учитывать будет? Все имеют право жить в комфортной среде.
Гость
Сообщение было удалено
Так негров и убивают сразу, не думая. Вперёд))
Гость
Сообщение было удалено
Ну. И на работу начнут брать только с 45 или удаленной маткой.
Гость
Сообщение было удалено
Не путать права и потребности. А то сажать начнут еесли ты не возбуждаешься от вида мужской груди и не испытываешь оргазм через 30 секунд полового акта. Ибо все должны быть равноправны!!!
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я ебашить буду. Деньги зарабатывать. Ибо я работать пришёл.
Гость
Сообщение было удалено
В Японии 14 дней выходных в году вместе с отпуском. Можно и ещё 12 дать без ущерба экономике. Это не Россия 58 дней отпуска.+ 100 выходных и праздников.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины? Зарабатывают? Пользуйся тряпочкой, стирай её. Не давай мужлу заработать))
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk. com/ id 531 602 997
Убрать пробелы
Вот её страничка вк
vk. com/ id 531 602 997
Убрать пробелы
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже тампонами не могу. Тут же тошнота,головокружение до потери сознания
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Это вам к неврологу надо тогда.