Гость
Статьи
Зачем иммиграция? По …

Зачем иммиграция? По крайней мере, еще года три назад

Почему едут жить в западные страны? Последние пару лет всё чаще читаю про их очевидные недостатки: высокие налоги (для богатых особенно, разбогатеть невозможно там из-за грабительских налогов), медицина, при которой выписывают всякую ерунду при любой болезни и запись назначают на полгода вперёд порой, множество бомжей и наркоманов, не скрывающих, что они бомжи и наркоманы и живущих в коробках посреди улиц, не самый лучший уровень сервиса, почти отсутствующий электронный документооборот и банкинг, почти нереально купить собственное жильё и невыгодно, вследствие чего при достойных на первый взгляд зарплатах люди вынуждены снимать квартиры, что отнимает много денег, плюс дороже к/у, страховки и тд. Не выглядит, как хорошая жизнь. Единственный плюс пока, что свобод больше, тк за кривое слово против государства не посадят, но свобода тоже весьма номинальная, тк общество может негативно ответить на твои гомофобные высказывания, например. Быть сексистом, гомофобам и тд - не дай бог там, посадить может и не посадят, но кривые взгляды эти обеспечены... Хорошо, сейчас допустим люди туда едут, тк рф всё сильнее погружается в изоляцию и запреты, но ещё недавно, когда РФ была свободной, почему туда жить ехали вообще?
Fiery
403 ответа
Последний — Перейти
Гость
Это в России все зациклены на жилье. А в Европе нормально жить на сьеме всю жизнь. Я давно живу в Европе, 30 лет. Приезжала в Россию в гости, ощущение, как в помойку залезла. Хамство, подделки в магазинах, медицина нулевая, люди злобные, как собаки цепные. Вам, может,и нормально, а для меня дико.
Fiery
Многие, кто живут давно, особенно часто хотят уехать из Европы щас. В России медицина работает так, что ты в клинику записаться в тот же день или на завтра можешь. В Европе только если срочно что-то, примут сразу. А если у тебя домашнее животное, не дай бог ему там получить что-то плохое посреди ночи или в воскресенье, тк ветеринарные и те не работают круглосуточно или в вс
Fiery
И как может быть нормально на съёме жить всю жизнь? Деньги отдавать хозяйну жилья, а не за своё жильё? Своё жильё это важный актив, который можно передать по наследству, как минимум, обустраивать внутри как хочешь. А если не своё, в Германии той же тебя могут выселить из квартиры за покупку торшера без согласования с хозяином . Хотя это торшер, а не ремонт, его вынес и всё
Fiery
И вот вы в Россию приезжали, вы не заметили чистоту на улицах, доставки, которые отлично работают, гос услуги, банковские приложения, такси, которое не только для богачей?
Гость
Fiery
И как может быть нормально на съёме жить всю жизнь? Деньги отдавать хозяйну жилья, а не за своё жильё? Своё жильё это важный актив, который можно передать по наследству, как минимум, обустраивать внутри как хочешь. А если не своё, в Германии той же тебя могут выселить из квартиры за покупку торшера без согласования с хозяином . Хотя это торшер, а не ремонт, его вынес и всё
Сразу видно, что человек никогда в Германии не жил. И вообще на Западе.
Гость
Fiery
И вот вы в Россию приезжали, вы не заметили чистоту на улицах, доставки, которые отлично работают, гос услуги, банковские приложения, такси, которое не только для богачей?
А где такси только для богачей? 😂
Fiery
Гость
А где такси только для богачей? 😂
В Европе такси очень дорогое. Я читала комментарии в инсте
Гость
Fiery
Может для вас дорогое при нынешнем курсе рубля, а для местных жителей заплатить 20 евро при обычной зарплате в несколько тысяч евро чистыми ничего особенного.
Fiery
Гость
Может для вас дорогое при нынешнем курсе рубля, а для местных жителей заплатить 20 евро при обычной зарплате в несколько тысяч евро чистыми ничего особенного.
20 евро на сколько км? Даже при курсе евро лет пять назад это было 1400 руб примерно. У нас так такси ещё недавно, до кризиса, стоило на минимум км 20. Опять же, до кризиса. А у них эти цены были в норме и раньше. Смысл зарплат их, когда много услуг дороже во столько же раз?
Fiery
Вот возьмём Германию ту же. У них, насколько я знаю, таких расстояний в том же Берлине, Мюнхене и тд +- от одного конца в другой будет, с их размерами городов. За другие города молчу, те что поменьше типа Штуттгарта, там и расстояний на весь город таких не будет. Значит, эта сумма у них норм на маленькие расстояния? Ага, дёшево
Fiery
Гость
Сообщение было удалено
Так это были 90е, люди голодали тогда, мало что могли себе позволить. И даже в конце 90х и то дефолт был. А в России 21 века до 2022 года зачем было уезжать?
Гость
Fiery
Так это были 90е, люди голодали тогда, мало что могли себе позволить. И даже в конце 90х и то дефолт был. А в России 21 века до 2022 года зачем было уезжать?
Ну как-то все все хотят в Гулаге жить. Можно подумать до 2022 никаких звоночков не было.
Гость
Fiery
Вот возьмём Германию ту же. У них, насколько я знаю, таких расстояний в том же Берлине, Мюнхене и тд +- от одного конца в другой будет, с их размерами городов. За другие города молчу, те что поменьше типа Штуттгарта, там и расстояний на весь город таких не будет. Значит, эта сумма у них норм на маленькие расстояния? Ага, дёшево
А вы думаете своя машина дешевле? Бензин, тюф, инспекция, налог, сама машина тыщи и тыщи. Но жить же как-то надо? Пока еще никто дома не опстался, все умудряются и до работы доехать, и в ресторан, и в отпуск, не переживайте так за немцев😄
Гость
Еще парковка! Намного дешевле на такси доехать, чем как большинство немцев в аэропорт на своей машине, а потом платят за недели парковки, пока они в отпуске. Но это все не те деньги, о которых вы переживате. Отпуска намного дороже.
Fiery
Гость
Еще парковка! Намного дешевле на такси доехать, чем как большинство немцев в аэропорт на своей машине, а потом платят за недели парковки, пока они в отпуске. Но это все не те деньги, о которых вы переживате. Отпуска намного дороже.
Как со съёмом жилья они могут машины содержать? Не спорю, и это дорого. Услуги у них дорогие вообще. И если у нас есть та же Москва, где любой человек может хорошо жить, либо не идти в обычные профессии можно, а выучиться на айти, стать предпринимателем или блогером, например, то у них и если захочешь богатым стать, государство не даст. Налог огромный. Притесняются обеспеченные люди, зато кормятся всякие дармоеды Ахмеды и Мумбы-юмбы. Вот допустим я открыла ИП, у меня кофейня та же, хороший доход изначально, почему я такие налоги должна отдавать ради содержания бездельников необразованных? Извините, в России я отдам 13 процентов, независимо от уровня заработка, из всё, мои кровно заработанные по большей части при мне. А в Германии или Франции я доджна буду отдать 40, с чего это? Чтобы в итоге зарабатывать всего евро на 500, в лучшем случае на 1000, выше, чем какой-нибудь официантишка? Которая потом и кровью себе дорогу в жизни прокладывала и старалась ради успеха?
Fiery
Особенно читаю от русских, что службы доставки развиты куда хуже. В то время как в России в самокате можно заказать себе уже даже смартфон. Я не понимаю реально, как страны, которые вроде бы более развитые, всё ещё не пришли к сервисам доставки доступным, онлайн банкингу и гос услугам
Гость
Fiery
Как со съёмом жилья они могут машины содержать? Не спорю, и это дорого. Услуги у них дорогие вообще. И если у нас есть та же Москва, где любой человек может хорошо жить, либо не идти в обычные профессии можно, а выучиться на айти, стать предпринимателем или блогером, например, то у них и если захочешь богатым стать, государство не даст. Налог огромный. Притесняются обеспеченные люди, зато кормятся всякие дармоеды Ахмеды и Мумбы-юмбы. Вот допустим я открыла ИП, у меня кофейня та же, хороший доход изначально, почему я такие налоги должна отдавать ради содержания бездельников необразованных? Извините, в России я отдам 13 процентов, независимо от уровня заработка, из всё, мои кровно заработанные по большей части при мне. А в Германии или Франции я доджна буду отдать 40, с чего это? Чтобы в итоге зарабатывать всего евро на 500, в лучшем случае на 1000, выше, чем какой-нибудь официантишка? Которая потом и кровью себе дорогу в жизни прокладывала и старалась ради успеха?
А что съем, в СССР был съем, и что было хуже, чем сейчас? Не твой приход не твой расход, плати и живи до гроба, хрен тебя кто выселит. Вы не понимаете прелести съема. Это свобода. Дома свои это когда уже дети, фирма, знаешь, что теперь тут твои корни.
Гость
Что за ерунду я прочитала? Это так описывают жизнь в Европе пропагандисты? Как это нет электронного документооборота и онлайн банка? Еще в России не было онлайн банка, а в Испании был. Здесь офисы банков работают без записи до 11.00, с записью до 14.00. Никто особо в офисы не ходит, только сдать наличные или снять большую сумму. Все решается онлайн или по телефону. У всех есть электронные подписи и любую бумажку получаешь онлайн. Медицина абсолютно бесплатная и очень хорошая, запись к специалисту максимум неделя. Налоги выше чем в России, но и зарплаты намного выше. Минимальная в разных провинциях разная, у нас сейчас 1300€, ниже этой зарплаты не берут подоходный налог. Лично я машину страхую только на ответственность. Услуг больше чем в российском ОСАГО, а цена ниже. Налог на дом не выше чем в Москве. Недвижимость купить легко, ставки по ипотеке низкие, ипотека переходит по наследству, можно хоть на 100 лет брать. )))
Гость
Гость
Я плачу 300 € в год за парковку в аэропорту без ограничений. Часто летаю, мне так удобнее.
Гость
Гость
Я плачу 300 € в год за парковку в аэропорту без ограничений. Часто летаю, мне так удобнее.
Я и говорю, что как-то же люди умудряются не то, что на такси ездить, а даже машины иметь, у меня в семье на постоянной основе как минимум две. И у всех соседей 2-3, ну хотя бы одна, но стоит у дома.
Гость
И лошади! У каждой семьи лошадь и пони, как минимум одна лошадь. А это тоже, аренда стойла, врач, корм, специальное оборудование и одежда. В России есть у всех лошадь в семье? Это вам не 20 евро за такси заплатить. А если на турнир ехать, так вообще реально затратно.
Гость
Прогрессивный подоходный налог в Испании начинается с 12500€ или что-то рядом, потом вырастает на несколько%. Потом 20000, потом 30000. С 30 тысяч и выше берут 30%, ниже 12500 20%. Ничего страшного. Я могу ошибаться в точности 12500 и 20000. Есть еще налог на роскошь, если у тебя дорогая недвижимость или машины, или недвижимость вне ЕС. Налог вполне нормальный, я плачу всего 2500 в год.
Про низкие зарплаты смешно. Зарплата врача начинается с 6 тысяч, деже интерн получает 1200. Зарплата медсестры начинается с 3 тысяч. И это я не в Мадриде, где зарплаты выше.
Fiery
Гость
Я и говорю, что как-то же люди умудряются не то, что на такси ездить, а даже машины иметь, у меня в семье на постоянной основе как минимум две. И у всех соседей 2-3, ну хотя бы одна, но стоит у дома.
Так и в России у многих машины. У жк и тц постоянно припарковаться негде
Fiery
Гость
И лошади! У каждой семьи лошадь и пони, как минимум одна лошадь. А это тоже, аренда стойла, врач, корм, специальное оборудование и одежда. В России есть у всех лошадь в семье? Это вам не 20 евро за такси заплатить. А если на турнир ехать, так вообще реально затратно.
Прям у каждой. Откуда? В сёлах каких-то? Или в Германии так популярен конный спорт? Первый раз кстати слышу. Кстати, опять же, если этой лошади плохо станет посреди ночи или в воскресенье, помрёт она. Потому что вет клиники и те только днём и без вс
Fiery
В Израиле замечательная медицина, лучше европейской, но туда щас ехать такое себе, понятно из-за кого, из-за таких же поехавших соседей, как у Украины. Хотя насчёт их налогов хз
Fiery
Гость
Сообщение было удалено
Это сейчас возникло, потому что санкции. Какое отношение это имеет к доступности технологий жителям России? Германия возится с бумажками до сих пор, а у нас в гос услугах получаешь все быстро
Fiery
Для работника из не золотой жилы и без опыта лет 5-10 зарплата будет минимальная, пусть и 1200 условные, но на съём будет уходить. Разницы нет, то же самое, что в России на 30 тыс работать. А для того, кто из обеспеченной сферы деятельности или большим стажем, тоже нет смысла в Европу ехать, налоги съедят многое. Вывод какой? В России хотя бы разбогатеть можно. В Германии условной нельзя и это
Fiery
13 процентов налогов хоть в одной западной стране найдите мне
Гость
Fiery
Сообщение было удалено
Кто вы? У вас кастовое общество. Какой-то процент живет во всем, что вы написали. А остальные живут как в Африке. В Латинской Америке таких стран много.
Гость
Fiery
Это сейчас возникло, потому что санкции. Какое отношение это имеет к доступности технологий жителям России? Германия возится с бумажками до сих пор, а у нас в гос услугах получаешь все быстро
С какими бумажками Германия возится? У нас никаких бумажек уже лет 20, все автоматом снимается с конто.
Гость
Fiery
А вы найдите хоть одну западную страну, в которой нет свифта, и люди в отпуск с деньгами в трусах едут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России целые поколения выросли в однополых семьях. Даже если и был отец, то в 90% алкаш или инфантил. Таких мужиков как на западе в России до сих пор на пальцах сосчитать.
Гость
Fiery
У России нищие платят налоги, а во многих западных странах люди с такими низкими зарплатами как в России вообще ничего не платят. Смысл в низком налоге 13% если заплата все равно лишь на еду и коммуналку хватает и государство не помогает ни с арендой ни с социальным жильем? Вы бы что лучше имели заплату в 500 евро из которой у вас всего 13% вычитают или на первые 1000-1200 евро не платить ни копейки и еще при этом получать помощь от государства?
Гость
Fiery
Для кого дорогое для туристов или местных жителей?
Fiery
Гость
Сообщение было удалено
Это другое. И уже меньше становится семей, где отец не задействован
Fiery
Гость
Для кого дорогое для туристов или местных жителей?
Пишут люди, которые там жили
Fiery
Гость
У России нищие платят налоги, а во многих западных странах люди с такими низкими зарплатами как в России вообще ничего не платят. Смысл в низком налоге 13% если заплата все равно лишь на еду и коммуналку хватает и государство не помогает ни с арендой ни с социальным жильем? Вы бы что лучше имели заплату в 500 евро из которой у вас всего 13% вычитают или на первые 1000-1200 евро не платить ни копейки и еще при этом получать помощь от государства?
Так я про тех, у кого бизнес или просто высокий заработок. Разбогатеть из-за налогов нельзя, что хорошего?
Гость
Fiery
Это другое. И уже меньше становится семей, где отец не задействован
Наоборот больше, вы новости не смотрите? жены у Кремля просят вернуть мужей с фронта домой.
Fiery
Гость
С какими бумажками Германия возится? У нас никаких бумажек уже лет 20, все автоматом снимается с конто.
В комментах в инсте везде пишут про бумажный документооборот, что бумаг там куча. Про это даже мемы ходят
Гость
Fiery
В комментах в инсте везде пишут про бумажный документооборот, что бумаг там куча. Про это даже мемы ходят
Я не знаю где об этом пишут, но я ребенку на днях паспорт британский меняла в Великобритании не выходя из дома. Вернее по собственному желанию вышла один раз - отослать старый паспорт по почте (можно было курьера на дом вызвать или зарегистрировать чтобы почтальон из дома забрал). С ужасом думаю через что мне прийдутся в России пройти летом когда внутренний просроченный на несколько месяцев паспорт прийдется менять.
Гость
Fiery
Пишут люди, которые там жили
Так смотря какое расстояние, если просто из магазина с сумками два евро, если подальше 6 евро, если на вокзал 20 евро, если в другой город, то и сотни евро могут быть, а если в Швейцарию, то и тыща. И что? Зато самолет 20-30 евро.
Гость
Fiery
Так я про тех, у кого бизнес или просто высокий заработок. Разбогатеть из-за налогов нельзя, что хорошего?
Чушь какую- о несёте. Огромное количество бизнесов и богатых людей сосредоточено в Англии, все платят налоги и прекрасно живут при этом.
Гость
Гость
Я не знаю где об этом пишут, но я ребенку на днях паспорт британский меняла в Великобритании не выходя из дома. Вернее по собственному желанию вышла один раз - отослать старый паспорт по почте (можно было курьера на дом вызвать или зарегистрировать чтобы почтальон из дома забрал). С ужасом думаю через что мне прийдутся в России пройти летом когда внутренний просроченный на несколько месяцев паспорт прийдется менять.
А отпечатки вам не надо? Мы ходили в ратушу по термину, на троих за 15 минут все быстро сделали, потом пришло письмо, что можно забирать. Просто заехали, забрали. Старые паспорта прокололи. Никакого стресса.
Гость
Гость
А отпечатки вам не надо? Мы ходили в ратушу по термину, на троих за 15 минут все быстро сделали, потом пришло письмо, что можно забирать. Просто заехали, забрали. Старые паспорта прокололи. Никакого стресса.
Никаких отпечатков не надо. Фотография подтверждается другим британским гражданином не членом семьи определенной профессии/должности (другу послали ссылку он за 5 минут подтвердил), через неделю прислали новый паспорт на дом.
Fiery
Гость
Чушь какую- о несёте. Огромное количество бизнесов и богатых людей сосредоточено в Англии, все платят налоги и прекрасно живут при этом.
Для богатых налоги 30-40 процентов. Они там живут, но они не богатые
Fiery
Гость
Странно. Надо почитать про британский документооборот, но читаю про Германию и диву даюсь, очереди жуть везде, обычный вопрос в местном аналоге мфц решать пол дня или в банке, бумаг стопки у них дома этих
Гость
Гость
Никаких отпечатков не надо. Фотография подтверждается другим британским гражданином не членом семьи определенной профессии/должности (другу послали ссылку он за 5 минут подтвердил), через неделю прислали новый паспорт на дом.
С лекарствами тоже самое. Недавно вскочил фурункул на ноге, сделала онлайн заявку на прием врача. Он по фото видео посмотрел, выписал сначала антибиотик попить, я попросила вместо таблеток мазь с антибиотиком, за пару часов в онлайн аптеке обработали заявку на рецепт, я оплатила, на следующий день прислали по почте. В 90% случаев лично в поликлинику ходить не надо.
Гость
Fiery
Может для иностранцев, которые в Германии на птичьих правах так. Конечно иногда людям приходится показывать бумажки, налоги, фертраги, но это редко, в каждодневной жизни все автоматически. Документы никогда нигде не требуют, охранников нигде нет.
Fiery
Гость
Может для иностранцев, которые в Германии на птичьих правах так. Конечно иногда людям приходится показывать бумажки, налоги, фертраги, но это редко, в каждодневной жизни все автоматически. Документы никогда нигде не требуют, охранников нигде нет.
Странно, везде просто Россия славится этими гос услугами.
Да и сейчас так много русских, которые уехать оттуда хотят, но не могут
Fiery
Ещё я читала, что квартиры сдают сейчас через аукцион, т.е кто из очереди претендентов выше цену предложит, тому и сдают. Так что в объявлениях даже не конечные цены на квартиры
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова