Обследование после зб.
Месяц назад была зб, через 4 мес врач сказал начнем обследование вместе с мужем, нужно будет сдать много анализов и т.д. вопрос к тем кто проходил обследование. Какие анализы сдают? Как дорого все это стоит хотябы примерно, можно с зп рассчитаться или соточку надо отложить на это дело а может и больше? И вообще расскажите как прошло какие причины нашли, буду всем благодарна за ответы. Боюсь сил нет...
Гость123456
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 409 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 807 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
25 ответов
Последний —
Перейти
Здравствуйте, у меня была ЗБ,прошло уже 3 месяца спустя после операции (делали ваккум )....причина?!Вы не поверите,была в 4-х больницах,у разных врачей с результатами гистологии плода и в итоге?! А в итоге все развели руками(
По гистологии у меня написано отслойка плодного пузыря,не состоявшийся выкидыш и еще что-то непонятное...в отделении где делали операцию сказали это на генетическом уровне-ребенок был с патологией -естественный отбор,что-то пошло не так....в женской консультации , где я стояла на учёте -сказали перенервничала или подняла что-то тяжёлое,поэтому это случилось....в третью больницу поехала с анализами гистологии-там врач сказал,что плодное яйцо прикрепилось не там,где нужно и сейчас это чуть ли не норма при первой беременности чаще всего.....поехала в четвертую и там сказали "это случайность,так бывает ".....Вот и всё,на этом я закончила свои походы по больницам...сказали 3 месяца пить джесс+,пила 1 месяц и бросила(постоянные сьои и кровотечения,препарат не подошел совсем)в августе на узи,сдам анализ на TOUCH-инфекции (скрытые инфекции) и муж сдаст спермограмму и всё ....на этом все!!! Врач сказала ,что смысла нет назначать медикаментозное лечение и выкидывать кучу денег на ненужные анализы,создадим 2 основных и вес так как я полностью здорова и знаете,самое главное не загоняться по этому поводу и не бегать как сумашедшие выкидывать кучу денег на бессмысленные платные анализы (как я делала это во время беременности,сдавала многие ,платно,думая что они точные и самые лучшие)!!!
Желаю Вам здоровья!!!
По гистологии у меня написано отслойка плодного пузыря,не состоявшийся выкидыш и еще что-то непонятное...в отделении где делали операцию сказали это на генетическом уровне-ребенок был с патологией -естественный отбор,что-то пошло не так....в женской консультации , где я стояла на учёте -сказали перенервничала или подняла что-то тяжёлое,поэтому это случилось....в третью больницу поехала с анализами гистологии-там врач сказал,что плодное яйцо прикрепилось не там,где нужно и сейчас это чуть ли не норма при первой беременности чаще всего.....поехала в четвертую и там сказали "это случайность,так бывает ".....Вот и всё,на этом я закончила свои походы по больницам...сказали 3 месяца пить джесс+,пила 1 месяц и бросила(постоянные сьои и кровотечения,препарат не подошел совсем)в августе на узи,сдам анализ на TOUCH-инфекции (скрытые инфекции) и муж сдаст спермограмму и всё ....на этом все!!! Врач сказала ,что смысла нет назначать медикаментозное лечение и выкидывать кучу денег на ненужные анализы,создадим 2 основных и вес так как я полностью здорова и знаете,самое главное не загоняться по этому поводу и не бегать как сумашедшие выкидывать кучу денег на бессмысленные платные анализы (как я делала это во время беременности,сдавала многие ,платно,думая что они точные и самые лучшие)!!!
Желаю Вам здоровья!!!
Гость
А вы отдавали хорион на генетический анализ? Вообще полное обследование делают после 2 Зб.
У меня была причина в генетике, теоретически организм должен был сразу «отбраковать», но продолжал поддерживать.
У меня была причина в генетике, теоретически организм должен был сразу «отбраковать», но продолжал поддерживать.
А вы отдавали хорион на генетический анализ? Вообще полное обследование делают после 2 Зб.
Нет,не отдавали (нам никто из врачей и не посоветовал это сделать! Не знаю,думаю что сдадим основные анализы и надеюсь очень что больше такого не повторится!!! Хотя при беременности я сдавала анализ на инфекции-был отрицательный.....и что делать Вам с такой причиной?генетика не лечится
Гость
Не отдавала, аборт делали медикаментозный, пя выпало я его видела, но достать не смогла , в общем по моей вине(( врач хотела забрать его на гистологию
Гость
Здравствуйте, у меня была ЗБ,прошло уже 3 месяца спустя после операции (делали ваккум )....причина?!Вы не поверите,была в 4-х больницах,у разных врачей с результатами гистологии плода и в итоге?! А в итоге все развели руками(
Желаю Вам здоровья!!!
Желаю Вам здоровья!!!
Кошмар кто во что горазд.... и как вообще врачам верить после такого...вот я уже обчиталась все что могла, кто-то годами лечится, кто-то в следующий месяц опять беременеет и норм все, голова кругом, страшно что это может повториться
Кошмар кто во что горазд.... и как вообще врачам верить после такого...вот я уже обчиталась все что могла, кто-то годами лечится, кто-то в следующий месяц опять беременеет и норм все, голова кругом, страшно что это может повториться
У моей младшей сестры была внематочная,так как она сама медик,знала к какому врачу обратиться, чтоб сделали операцию,трубу не вырезали,все хорошо,через 3 месяца забеременела и все в порядке!!!!!организмы разные...
А мне страшно....хоть и прошло уже 3 месяца и врач моя,у которой я стояла на учёте,сказала давай готовиться к повторной беременности,я все таки повременю....поговорила с мужем,сказала что боюсь повтора и решили в сентябре- в октябре пробовать )
Гость
У моей младшей сестры была внематочная,так как она сама медик,знала к какому врачу обратиться, чтоб сделали операцию,трубу не вырезали,все хорошо,через 3 месяца забеременела и все в порядке!!!!!организмы разные...
Да все очень индивидуально. Все говорят что после зб большинство беременеет и рожает и все хорошо. Но мы уже однажды в большинство не попали, ведь с большинством женщин вообще зб не случается ...
Гость
А мне страшно....хоть и прошло уже 3 месяца и врач моя,у которой я стояла на учёте,сказала давай готовиться к повторной беременности,я все таки повременю....поговорила с мужем,сказала что боюсь повтора и решили в сентябре- в октябре пробовать )
Нам врач сказал полгода минимум, а лучше год предохраняться, пить ярину, ну и через полгода на обследование в генетический центр
Гость
Нет,не отдавали (нам никто из врачей и не посоветовал это сделать! Не знаю,думаю что сдадим основные анализы и надеюсь очень что больше такого не повторится!!! Хотя при беременности я сдавала анализ на инфекции-был отрицательный.....и что делать Вам с такой причиной?генетика не лечится
Я тогда много читала тогда. 70% - это генетические аномалии. Просто 1 раз не показателен, а больше надо сдавать типирование, вроде так называется, у генетика. А там не знаю, наверное, при эко выбирают подходящие.
Мне дали огромный список анализов. И на светрываемость крови, и зппп, и заболевания вроде волчанки.
Мне дали огромный список анализов. И на светрываемость крови, и зппп, и заболевания вроде волчанки.
Я тогда много читала тогда. 70% - это генетические аномалии. Просто 1 раз не показателен, а больше надо сдавать типирование, вроде так называется, у генетика. А там не знаю, наверное, при эко выбирают подходящие.
Это вам дали список анализов после одной ЗБ,?!???? ИЛИ БЫЛО НЕСКОЛЬКО?
Нам врач сказал полгода минимум, а лучше год предохраняться, пить ярину, ну и через полгода на обследование в генетический центр
Мне врач сказала, что после Ирины желательно еще как минимум пол года не беременеть....сказала,надо что б она с организма вышла...хотя фиг его знает.....сама сегодня иду на прием чтоб отменили мне Джесс +,сильное кровотечение уже 11 дней от него
Не знаешь кого слушать
Не знаешь кого слушать
Гость
Мне врач сказала, что после Ирины желательно еще как минимум пол года не беременеть....сказала,надо что б она с организма вышла...хотя фиг его знает.....сама сегодня иду на прием чтоб отменили мне Джесс +,сильное кровотечение уже 11 дней от него
Не знаешь кого слушать
Не знаешь кого слушать
В общем вывод такой: обследоваться все же надо, но только самый минимум, не кидаться в этот омут с головой... а то сколько врачей столько мнений...
Гость
Одной. В больнице стандартная форма. Потом уже поехала к генетику на Севастопольский. Ее ответ: «У вас уже есть 1 ребенок и 1 зб, пока рано обследоваться». У меня была другая проблема еще, киста образовалась после той беременности, несколько месяцев лечилась.
Одной. В больнице стандартная форма. Потом уже поехала к генетику на Севастопольский. Ее ответ: «У вас уже есть 1 ребенок и 1 зб, пока рано обследоваться». У меня была другая проблема еще, киста образовалась после той беременности, несколько месяцев лечилась.
Сейчас пришла от врача,так сегодня она вообще отменила спермограмму мужу и сказала давай готовься на август....Я разругалась...сказала ,что еще не готова ...отменила она мне джесс +....вот так)))
Гость
Сейчас пришла от врача,так сегодня она вообще отменила спермограмму мужу и сказала давай готовься на август....Я разругалась...сказала ,что еще не готова ...отменила она мне джесс +....вот так)))
Я еще не начала пить ярину, врач сказала, когда месячные пойдут начать пить, пока барьерная контрацепция. Вот сижу думаю пить ли ее... она перечислила названий 4-5 какие можно и даже нужно пить сейчас, но я остановилась на ярине т.к. таблетки на слуху, остальные названия даже незапомнила, а зря... беременность была первая мне 25 лет, до этого лендинет 20 пила, потом месяц предохранялись и пили вместе фол кислоту, потом сразу две полоски, но счастье было недолгим...сказали теперь ленлинет 20 нельзя, хотя меня эти таблетки устраивали на все 100, 3 года прекрасного самочувствия оставили положительные впечатления. А тут пишут что после ярины еще полгода предохранятся.... может че другое попить..
ladys
Около 2-х лет безрезультатно планировали беременность. Я постоянно повторяла мужу, что наше дело - добросовестно отрабатывать, а остальное - дело высших сил. За это время опустилось все, что только могло опуститься, надежда медленно умирала. В апреле этого года каким-то чудом наступила долгожданная беременность. 2,5 месяца счастья, а в начале июня на 11 акуш.нед. кровь. Срочно на сохранение. Прогестерон и хгч свободный сдавала на 10 акушерской, показатели были в норме и соответствовали сроку. Узи не делала, запись была у меня на 13 неделю. В приемном покое заверили, что все хорошо, назначили сохраняющую терапию. На следующий день кровотечение и чистка. Я не была готова к такому развитию событий. Нервный срыв. После чистки один врач сказал можно беременеть через пол года, второй сказал через 3 месяца, третий - через пол года. Дали направление на торч инфекции (кровь) и инфекции мазок. Делала в инвитро, заплатила 1700 грн (в рублях * на 2,5) за оба анализа. По торч - иммунитет, по мазку нашли уреаплазму. Лечение: антибиотик Сумамед 1000 мг однократно с мужем и свечи Гексикон. Моя участковая Г мне не нравится. Пойду к главному советоваться по поводу выбора врача. В гистологии инфекции не нашли. Т.е. инфекция ЗБ исключена. Сама теперь хочу сдать на антитела чтобы исключить иммунологическую причину, в инвитро у нас это 640 грн. Если будет исключена мне будет уже легче знать, что это не мой организм отверг эмбрион. Останется генетика (даже не хочу связываться с ней, очень дорого и надо ехать в другой город. будем решать проблему улучшая качество спермы), физическая активность (решила в след. Б лежать первый триместр, с места меня не сдвинут), анэмбриония (тут никто не застрахован, обязательно в след. Б слелаю узи на 7 неделе). В сентябре, ближе к началу след. планирования сделаю узи чтобы определить нет ли осложнений после чистки и готов ли эндометрий. Мужу сделаю спермограмму и мар-тест, до этого времени буду его кормить витаминами. У меня такой план действий.
Гость
Сделайте пайпель биопсию эндометрия. Очень часто причиной зб может быть хронический эндометрит. Сдайте кровь на расширенный гемостаз. На инфекции - фемофлор. Ну и гормоны. Мужу спермограмму. Это полное обследование при зб. По крайней мере, после первой. Советую это сделать, кто вообще придумал, что женщине нужно дважды пройти через такое, чтобы начать обследования
Я еще не начала пить ярину, врач сказала, когда месячные пойдут начать пить, пока барьерная контрацепция. Вот сижу думаю пить ли ее... она перечислила названий 4-5 какие можно и даже нужно пить сейчас, но я остановилась на ярине т.к. таблетки на слуху, остальные названия даже незапомнила, а зря... беременность была первая мне 25 лет, до этого лендинет 20 пила, потом месяц предохранялись и пили вместе фол кислоту, потом сразу две полоски, но счастье было недолгим...сказали теперь ленлинет 20 нельзя, хотя меня эти таблетки устраивали на все 100, 3 года прекрасного самочувствия оставили положительные впечатления. А тут пишут что после ярины еще полгода предохранятся.... может че другое попить..
Мне так же 25 и беременность была первой....но на 13 недели пошло что-то не так.....ну вот сегоднясходила на приём,отменили мне джесс+ и сказали больше не надо ничего пить
Гость
Я сдавала гистологию и генетику. Везде все хорошо было. Беременность была запланированная, никаких инфекций. По генетике здоровый мальчик. Я сдавала еще раз гормоны все и наследственную тромбофилию. Причина зб: или случайность, или маловато прогестерона, он был ближе к нижней границе нормы или полиморфизмы наследственной тромбофилии так сделали. Следующая беременность случилась через 5 месяцев, пила много фолиевой, у меня оказывается нарушения фолатного цикла, омегу, дюфастон. Утрожестан мне нельзя, сгущает кровь. В конце срока курантил. Каждый месяц сдавала кровь на свертываемость, с 8го постоянно ходила на узи смотреть сосуды плаценты, тк у меня было сильное тромбообразование и их разрушение. Родила в срок здорового мальчика.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Я сдавала гистологию и генетику. Везде все хорошо было. Беременность была запланированная, никаких инфекций. По генетике здоровый мальчик. Я сдавала еще раз гормоны все и наследственную тромбофилию. Причина зб: или случайность, или маловато прогестерона, он был ближе к нижней границе нормы или полиморфизмы наследственной тромбофилии так сделали. Следующая беременность случилась через 5 месяцев, пила много фолиевой, у меня оказывается нарушения фолатного цикла, омегу, дюфастон. Утрожестан мне нельзя, сгущает кровь. В конце срока курантил. Каждый месяц сдавала кровь на свертываемость, с 8го постоянно ходила на узи смотреть сосуды плаценты, тк у меня было сильное тромбообразование и их разрушение. Родила в срок здорового мальчика.
Гость
после зб, сдавала на скрытые снова с мужем, плюс спермаграмма мужу, на секрет простаты сдавал плюс и все после беременеть через 2 мес можем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 876 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
- Гинекологические проблемы8 ответов
- Шприц-ручка, как правильно использовать?1 ответ
- Конизация шейки маткиНет ответов
- Можно ли пить забродивший компот?4 ответа
- Как вы думаете, почему люди становятся наркозависимыми?3 ответа
- Как спасти спину и шею?5 ответов
- Девушки, вы больше любите носить трусики стринги или слипы?3 ответа
- Боль в интиме7 ответов
- У кого тоже температура 35.0 всегда?5 ответов
- Как вы думаете: откуда берутся вегетарианцы?20 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- До скольки лет реально чаще всего живут люди?63 ответа
- Воняют ноги36 ответов
- Как вы думаете: откуда берутся вегетарианцы?20 ответов
- Хочу бросить курить19 ответов
- Как вылечить простатит? Нет результата 7 лет18 ответов
- Кто принимал транексам при обильных месячных15 ответов
- Иллюзия вечной молодости: что на самом деле скрывается за красивой картинкой после 4015 ответов
- Климакс13 ответов
- Устала думать об инсультах и инфарктах в 24 года13 ответов
- Чем спасаетесь, когда обострения цистита после па?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема