Стать мамой в 40+. Поделитесь опытом
Ленинградка
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 036 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
694 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не судите по себе или по единичным случаям знакомым. А я например считаю, что 30 и тем-более 40 это поздно, 40 вообще старпёрческий возраст. Вот ты родила в 40 и не знаешь, как себя здесь успокоить.
Почему это в 30 поздно. Самое оно, даже если двоих хочешь. Вот в 20 точно рано. Нужно учиться, развиваться, карьеру делать, себя искать и просто проживать свою молодость кайфово, ибо она не повторится. А в 30 уже как раз время семьи и спокойствия.
Гость
Ответьте себе на этот чудовищный и хамский вопрос: зачем. Что Вы собираетесь и можете реально дать этому новому жителю Земли. Кстати, после 25 лет (в среднем) начинается плавная, но неустанная деградация фертильной функции, ухудшение маточно-плацентарного кровотока, снижение эластичности и увеличение ригидности родовых путей, и тд... Да и психологическая пропасть между поколениями увеличивается. У гениев систем психофизиологического совершенствования таких вопросов не возникает.
Ответ районной акушерки из области? Ты действительно хамка. Хорошо в Индии такой херью не страдают - просто рожают и все. Рожайте, бабы, не бойтесь, если организм рабочий. Жучек-повитух при ФАПах шлите в пешее эротическое. Менгеле с тобой, фашистка поганая.
Гость
Не судите по себе или по единичным случаям знакомым. А я например считаю, что 30 и тем-более 40 это поздно, 40 вообще старпёрческий возраст. Вот ты родила в 40 и не знаешь, как себя здесь успокоить.
Там ЭГО, не услышат они вас! Как тому ребенку потом будет их не волнует. Потому, что в данное время она родила, она счастлива, ребеночек маленький бегает глаз радует. Ну не понимает она, что завтра может подвести здоровье, гормоны будут скакать и из сравнительно молодой женщины она превратится в брюзжащую тетку на глазах своего же ребенка. Беда прям. Вот хочууу и все тут.
Гость
Меня мама так родила, но умерла рано. Ничего хорошего. Жалко ее. Они просто рано болеть начали. Папу сколько помню, он старый, на пенсии, седой, кряхтит. Помню в школе заставляли написать кем работают родители. Я писала папа пенсионер. Он меня любил, но был не современный, нервный и больной. У меня было чувство вины, казалось, что они болели из-за того, что меня родили и нянчили. И у меня чувство к ним не любви было, а сострадания и жалости. Как к любой больной бабушке испытываешь.
Милая, молодые тоже умирают. И болеют и страдают. Темы школьных сочинений - отдельная дичь.
Гость
Где я сказала, что жизненный опыт не нужен? Вы сарказм по поводу родов не уловили? Каждый пишет из своего жизненного опыта. Я лично считаю, что 20 лет это очень рано для рождения ребёнка, 30 идеальный возраст для рождения первого ребёнка, ну и потом до 40 и около последующие, а в 20 мало кто может мудро к воспитанию ребёнка подходить, особенно когда подростковый возраст начинается.
Нет идеального возраста для рождения ребенка! Кто-то и в 20 лет прекрасная мама, а кто-то и в 40 никудышная. Не мало случаев когда все наоборот! НО! Вероятность потерять в раннем возрасте более возрастную маму по статистике! ЧИСТО ПО СТАТИСТИКЕ все же выше, чем молодую. Хотя, немало случаев когда можно остаться и без молодой мамы. НО статистика вещь неумолимая. А без мамы, конечно, в любом возрасте грустно, а уж в детском совсем печаль.
Гость
Есть знакомая - родила второго ребенка в 41, но там муж моложе и с деньгами нет проблем. Забеременела и выносила она без проблем. Есть еще знакомая пара, ей было 40, ему за 50. У нее первый ребенок, у него от первого брака уже были внуки. Они очень состоятельные, поэтому проще конечно.
Я первого родила за 30, сейчас думаем о втором, но возраст конечно страшит. Больше всего боюсь, что не успеем поставить на ноги, да и хочется подольше побыть с детьми. Жалею, что не родила в 20, вот ей-богу. Деньги, образование, жилье - это все наживное, а вот время не купишь и не вернешь.
Я первого родила за 30, сейчас думаем о втором, но возраст конечно страшит. Больше всего боюсь, что не успеем поставить на ноги, да и хочется подольше побыть с детьми. Жалею, что не родила в 20, вот ей-богу. Деньги, образование, жилье - это все наживное, а вот время не купишь и не вернешь.
Гость
Внуки в 40 лет, смешно)). Вы закон о повышении пенсионного возраста видали? На пенсию - в 60! Она на работу пойдет, какие нафиг внуки? Единственно куда сможет пойти, пока не пенсия - декрет, хоть 200000 дадут на старшую на учебу, либо к будущей пенсии прибавит.
Вот именно, что она пойдёт на работу и будет зарабатывать, а значит может нормально помочь! А с пенсии, как поможешь? Пенсия никакущая, чтобы помочь!
Гость
Почему это в 30 поздно. Самое оно, даже если двоих хочешь. Вот в 20 точно рано. Нужно учиться, развиваться, карьеру делать, себя искать и просто проживать свою молодость кайфово, ибо она не повторится. А в 30 уже как раз время семьи и спокойствия.
Кайфово? Интересно, как по вашему кайфово? Вот я например проживаю нормально свою молодость и с ребёнком, в 20 лет я уже выучилась в институте! А строить карьеру можно и после декрета, и с ребёнком! Какой смысл построенной карьеры, если ты потом уйдёшь в декрет и всё развалится? А есть ребёнок, потом можно строить карьеру и не уходить в декрет, т.к. ребёнок уже есть.
Гость
Там ЭГО, не услышат они вас! Как тому ребенку потом будет их не волнует. Потому, что в данное время она родила, она счастлива, ребеночек маленький бегает глаз радует. Ну не понимает она, что завтра может подвести здоровье, гормоны будут скакать и из сравнительно молодой женщины она превратится в брюзжащую тетку на глазах своего же ребенка. Беда прям. Вот хочууу и все тут.
Вы полностью правы)
Гость
Кайфово? Интересно, как по вашему кайфово? Вот я например проживаю нормально свою молодость и с ребёнком, в 20 лет я уже выучилась в институте! А строить карьеру можно и после декрета, и с ребёнком! Какой смысл построенной карьеры, если ты потом уйдёшь в декрет и всё развалится? А есть ребёнок, потом можно строить карьеру и не уходить в декрет, т.к. ребёнок уже есть.
Как вы могли выучиться в институте в 20 лет, если учеба в 5,5-6 лет? В 14 лет школу закончили?
Или это вы бакалавриат ака техникум законченным институтутом назвали?
Я вас огорчу. Закончить институт , это закончить магистратуру.
Гость
Ответ районной акушерки из области? Ты действительно хамка. Хорошо в Индии такой херью не страдают - просто рожают и все. Рожайте, бабы, не бойтесь, если организм рабочий. Жучек-повитух при ФАПах шлите в пешее эротическое. Менгеле с тобой, фашистка поганая.
так езжай в Индию)) везде фашисты мерещатся... свят свят свят
Гость
Вот именно, что она пойдёт на работу и будет зарабатывать, а значит может нормально помочь! А с пенсии, как поможешь? Пенсия никакущая, чтобы помочь!
То есть вам помощь от бабушек нужна исключительно материальная? Знаете, в 40 ценишь реальную роль бабушек и дедушек в жизни своих детей, а именно проведённое с ними время, в не деньги, которые они подкидывают, потому что сами родители слишком молодые, чтобы обеспечить детей.
Гость
Как вы могли выучиться в институте в 20 лет, если учеба в 5,5-6 лет? В 14 лет школу закончили?
Ахах, девушка не смешите меня, техникум я закончила, ну да, ну да, вам же лучше знать, чем мне, вы же закачивали, а не я. Институт это не 5-6 лет, а 4 года. Ахахах. Господи, не позорьтесь. Кстати, сейчас и в 14 можно закончить школу, экстерном.
Гость
А надо будет, получу и 2, и 3 высшее образование. Были бы деньги, а если есть деньги, значит ребёнок не помеха. Т.к. 2 и 3 оно платное, им бы лишь бы плати
Гость
Ахах, девушка не смешите меня, техникум я закончила, ну да, ну да, вам же лучше знать, чем мне, вы же закачивали, а не я. Институт это не 5-6 лет, а 4 года. Ахахах. Господи, не позорьтесь. Кстати, сейчас и в 14 можно закончить школу, экстерном.
4 года это всего лишь бакалавриат, т.е. часть института. Уровень знаний - техникум.
Т.е. вы необразованная овца, еще и хамка. Вы ничего хорошего своему ребенку дать не можете. Так что напрасно хорохоритесь.🤣🤣🤣
Т.е. вы необразованная овца, еще и хамка. Вы ничего хорошего своему ребенку дать не можете. Так что напрасно хорохоритесь.🤣🤣🤣
Гость
Девушка, вы рассуждаете чисто теоретически с женщинами, которые уже построили карьеру до и продолжают ее строить после рождения детей. Вы сейчас в декрете или уже вышли? Сколько повышений у вас уже было после рождения ребёнка, чтобы судить о карьере с ребёнком на руках не имея ещё достаточного дохода, без помощи бабушке (которые работают сами) и няни/домработницы?
88Гость
Как я поняла у вас уже есть дети,зачем вам рожать ещё одного ребенка в таком возрасте?Сомневаюсь насчёт второго дыхания,годы энергии не прибавят,сил все меньше и меньше с каждым годом.В таком возрасте только с внуками нянчиться,основная нагрузка не на тебе,и все равно устаешь..
Ну конечно. Вы же все рожает рано..
Это легко, бесплатно и мозгов не надо...
Ребёнок, в содержании бесплатно? Сейчас начнётся... Кто ответственно подходит, для того это дорогое удовольствие.. А вы, че, на лужайку надеетесь.. И на мужа слесяря, родная третьего...
Это легко, бесплатно и мозгов не надо...
Ребёнок, в содержании бесплатно? Сейчас начнётся... Кто ответственно подходит, для того это дорогое удовольствие.. А вы, че, на лужайку надеетесь.. И на мужа слесяря, родная третьего...
Гость
Вам и сказали, что это бакалаврат. Недодиплом то есть. Нормальный институтский диплом, это диплом магистра, а именно 5-6 лет учебы.
Гость
4 года это всего лишь бакалавриат, т.е. часть института. Уровень знаний - техникум.
Хамка здесь только ты, глупезень, у тебя уже старый маразм процветает, вас здесь старперок послали на*уй и вы злитесь. Дай Бог, чтобы ты хотя бы бакалавриат закончила, если так тугодумно думаешь. Бакалавриат заканчивают и выдают диплом о высшем образовании, читай между строк, а техникум это среднее профессиональное. Ты в СССРе осталась чтоли? Наверное сидит какая нибудь швея Тонька и пасть свою открывает, ты своему ребёнку хоть что-то дай на пенсии, что ты ему с пенсии дашь?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А за меня не переживай, Тонька. Уж намного лучшем чем ты дам. Я работаю, не переживай. Это ты немощная.
Кролик
Меня мама так родила, но умерла рано. Ничего хорошего. Жалко ее. Они просто рано болеть начали. Папу сколько помню, он старый, на пенсии, седой, кряхтит. Помню в школе заставляли написать кем работают родители. Я писала папа пенсионер. Он меня любил, но был не современный, нервный и больной. У меня было чувство вины, казалось, что они болели из-за того, что меня родили и нянчили. И у меня чувство к ним не любви было, а сострадания и жалости. Как к любой больной бабушке испытываешь.
Меня родили рано, но с папой те же проблемы. Он вырос в деревне и колхозник колхозником. Ни о каких театрах, высоком и продвинутом с ним общаться невозможно, хотя высшее образование имеется. При чем тут возраст.
Гость
Люди, которые школу экстерном в 14 заканчивают в 20 не рожают, уж запланированных детей так точно.
Гость
Девушка, вы рассуждаете чисто теоретически с женщинами, которые уже построили карьеру до и продолжают ее строить после рождения детей. Вы сейчас в декрете или уже вышли? Сколько повышений у вас уже было после рождения ребёнка, чтобы судить о карьере с ребёнком на руках не имея ещё достаточного дохода, без помощи бабушке (которые работают сами) и няни/домработницы?
У меня есть помощь и я против нянь, вы посмотрите, что няни творят, убивают. Многие не уходят в декрет, а выходят работать на 2 дня и два дня отдыхают, и т.д., у меня так знакомая работала в мед.клинике, хватало на жизнь, ребёнку 3 мес. И я имею доход, не переживай. Кстати, без чей то помощи доход, я не вымогаю денег, помочь можно посидеть, не судите по себе. Это вы родили в старом возрасте старшим детям и воспитываете наверняка на их зарплату.
Гость
У меня есть помощь и я против нянь, вы посмотрите, что няни творят, убивают. Многие не уходят в декрет, а выходят работать на 2 дня и два дня отдыхают, и т.д., у меня так знакомая работала в мед.клинике, хватало на жизнь, ребёнку 3 мес. И я имею доход, не переживай. Кстати, без чей то помощи доход, я не вымогаю денег, помочь можно посидеть, не судите по себе. Это вы родили в старом возрасте старшим детям и воспитываете наверняка на их зарплату.
Последнюю фразу можно перефразировать, я не совсем поняла про старших детей и заплату...
Гость
Кайфово, это значит бесшабашно и безпечно, как только можно наслаждаться в юном возрасте. Ходить на свидания, флиртовать, гулять с друзьями. Вы даже не понимаете, как это. Жаль вас.
Гость
Правда в глаза колет? Тут у одной зачатие В 56 лет, минимум ребёнок родился в 57, родителю 71 год, а ребёнку 14. На пенсию нищенскую чтоли воспитывать? А в 20 хотя бы можно везде устроиться, молодость позволят и силы на работу.
Гость
Нет автор, не так.
В 40 лет стабильность ваша очень хрупка.
Вы уже не динамичны, плохо воспринимаете перемены. И найти новую хорошо оплачиваем ую работу вам сложней чем 30м.
А у вас тут ещё и декрет, после декрета тяжело влиться в струю.
Вот и все, пока вашей стабильности, да здравствует нищета.
И несчастный ребёнок у пожилых больных людей. И вам самим каково, что ничего вы ему дать толком не сможете.
В 40 лет стабильность ваша очень хрупка.
Вы уже не динамичны, плохо воспринимаете перемены. И найти новую хорошо оплачиваем ую работу вам сложней чем 30м.
А у вас тут ещё и декрет, после декрета тяжело влиться в струю.
Вот и все, пока вашей стабильности, да здравствует нищета.
И несчастный ребёнок у пожилых больных людей. И вам самим каково, что ничего вы ему дать толком не сможете.
Несчастным ребенок будет только в семье неадекватов, которые бухают как не в себя, бьют детей и ставят на гречу. Люди, не слушайте фашиков, а сами взвешивайте все "за" и "против".
Гость
Во. Я оказалась права насчет вас. 👏
Базарное, безмозглое, нищее деревенское, залетное хамло.
И ребенок таким же быдлом вырастит.👎
Базарное, безмозглое, нищее деревенское, залетное хамло.
И ребенок таким же быдлом вырастит.👎
Ты по своим быдлянченским детям не суди, мотаются у вас дети, как беспризорные, у вас нет на них сил и они мотаются, собираются по улицам, вот оно ваше уличное ***. Деревенская, ага, Москвичка деревенская, это что-то новое. Да ладно, просто признай, что тебе правда в глаза колет. А за твои слова от мужей молодых мам в жизни тебе может прилететь в стрёмный е*асос за детей.
Гость
Ну если ты залётная не суди по себе, я до 20 хотела ребёнка. Или ты че ходишь по людям и опрашиваешь? Откуда статистка? Приснилась чтоли? Иди пропись.
🖕🖕🖕
Залетная вы, залетная, можете не отпираться. Вон как истерите на правду, что глаза колет.
Ни кола у вас, ни двора, ни образования достойного, ни работы хорошей, ни воспитания.
***, плодящее такое же ***.
Аминь.
Я, кстати, чайлдфри. 🤣🤣🤣
Залетная вы, залетная, можете не отпираться. Вон как истерите на правду, что глаза колет.
Ни кола у вас, ни двора, ни образования достойного, ни работы хорошей, ни воспитания.
Аминь.
Я, кстати, чайлдфри. 🤣🤣🤣
Гость
Правда в глаза колет? Тут у одной зачатие В 56 лет, минимум ребёнок родился в 57, родителю 71 год, а ребёнку 14. На пенсию нищенскую чтоли воспитывать? А в 20 хотя бы можно везде устроиться, молодость позволят и силы на работу.
Правда? Вы про Маня все знаете? Нашим с мужем детям (включая от первого брака) 1,5 года, 12, 13, 17 и 19 лет, старший в университете, остальные кроме младшего в школе никто не работает, мы их содержим включая оплату за проживание в одном из самых дорогих и престижных вузов мира.
Гость
Во-первых, уровень медицины сейчас не тот, что был 40 или даже 20 лет назад.
Во-вторых, почему Вы решили, что у меня есть проблемы с работой? И у меня и у мужа руководящие должности, стабильная зарплата. И за время декрета моя должность никуда не денется). Я, в принципе, вообще могу себе позволить не работать, т. к. муж обеспечивает, всё в этом смысле нормально. Но мне нравится моя работа.
Во-вторых, почему Вы решили, что у меня есть проблемы с работой? И у меня и у мужа руководящие должности, стабильная зарплата. И за время декрета моя должность никуда не денется). Я, в принципе, вообще могу себе позволить не работать, т. к. муж обеспечивает, всё в этом смысле нормально. Но мне нравится моя работа.
Смело рожайте, вы с мужем много дадите свему ребенку или даже детям.
Гость
🖕🖕🖕
Аминь.
Я, кстати, чайлдфри. 🤣🤣🤣
Аминь.
Я, кстати, чайлдфри. 🤣🤣🤣
Чайлдфри это тот, кто не хочет собственных детей, но не ненавидит детей. Тебе ещё учиться и учиться до меня, ты ***. Стрелки метаешь, говоришь моими словами, значит они тебя задели, бесплодное ты оно. Сидишь и пену изо рта пускаешь, бьешься в конвульсиях и судишь по себе, завистливая и несчастная, я тебя задела. Ладно, шмониха, что с тобой вести диалог, ты пустое х*епирло, уже ты сдулась, оставайся несчастная со своим дерьмом наедине.
Гость
Ты по своим быдлянченским детям не суди, мотаются у вас дети, как беспризорные, у вас нет на них сил и они мотаются, собираются по улицам, вот оно ваше уличное ***. Деревенская, ага, Москвичка деревенская, это что-то новое. Да ладно, просто признай, что тебе правда в глаза колет. А за твои слова от мужей молодых мам в жизни тебе может прилететь в стрёмный е*асос за детей.
Успокойтесь, молодая мамочка. Не надо так реагировать. Лично я бы у такой не захотела родиться ни в каком ее возрасте. Лучше уж возрастная но адекватная мать. Зачем вы с таким негативом пришли в тему автора. Она спрашивала об опыте позднего материнства. Вам опыт ей на фиг ее нужен. Вы во всех темах подобных так агрессивно написываете. Наверное от своего счастливого раннего материнства.
Гость
Вы бездарный тролль... очень бездарный. Если бы продолжали вести беседу как раньше, может и вышло бы раскрутить тему, а тут... вуман совсем сдулся, нанимают не пойми кого... удачи в вашей «карьере
Гость
Умственная, большие объемы информации, большой участок работы. Все в моем и соседнем отделах мои ровесницы +-, и все пьют таблетки для улучшения памяти. Так что не убедите меня, что я уникальный человек в 43 с плохой памятью.
Таблетки для памяти это, извините, - фуфломицин. Разводка. Проблема наших женщин, что они в 40 лет упорно ползут в сторону погоста, хотя государство им приказало жить минимум до 60ти. Стандарт ВОЗ - молодость кончается в 44, далее, с 45 до 75 - средний возраст, затем, после 75 - старость.
Гость
Правда? Вы про Маня все знаете? Нашим с мужем детям (включая от первого брака) 1,5 года, 12, 13, 17 и 19 лет, старший в университете, остальные кроме младшего в школе никто не работает, мы их содержим включая оплату за проживание в одном из самых дорогих и престижных вузов мира.
Не, она по себе, нищебродке, судит.
Ей невдомек, что людям, рожающим ребенка в 56, не придется жить на пенсию в 70, они к этому возрасту уже заработали свои миллионы и кучу недвижимости и на эти деньги до конца своих дней смогут есть черную икру ложками и жить в любой стране мира, какой пожелают.
Ей невдомек, что людям, рожающим ребенка в 56, не придется жить на пенсию в 70, они к этому возрасту уже заработали свои миллионы и кучу недвижимости и на эти деньги до конца своих дней смогут есть черную икру ложками и жить в любой стране мира, какой пожелают.
Гость
Чайлдфри это тот, кто не хочет собственных детей, но не ненавидит детей. Тебе ещё учиться и учиться до меня, ты ***. Стрелки метаешь, говоришь моими словами, значит они тебя задели, бесплодное ты оно. Сидишь и пену изо рта пускаешь, бьешься в конвульсиях и судишь по себе, завистливая и несчастная, я тебя задела. Ладно, шмониха, что с тобой вести диалог, ты пустое х*епирло, уже ты сдулась, оставайся несчастная со своим дерьмом наедине.
Фу, какая вы смрадящая помойка. Жаль вашего ребенка, что у него такая б.ы.д.л.о мать.👎👎👎
Гость
Ты завидуешь 20-летним, что полный текст про молодых матерей написала? А ты знаешь, что не все в 20 лет курят, пьют и гуляют по барам, клубам? Есть и адекватные люди, не судите по себе. В 20 лет по-крайней мере есть силы на воспитания ребёнка, а в 40 лет понятно, что уже старше, возраст и таких сил, как были в 20, уже нет. Чего ты ребёнку дашь, если ты сама глупая и завистливая? Научишь зависти. Правильно сверху написали, что уже в более старшем возрасте много проблем со здоровьем и с точки зрения психосоматики. Рожай в 40, порть жизнь ребёнку, пусть над ним издеваются, что масть старая и много заболеваний.
Молодая недожаханная ссыкуха вывалила свое г-но из памперсов на 40юю успешную бабу. Что муж не ииппет? Ссыкухи думают, что 40 - это возраст динозавра)). Да ты не заметишь, рспшка, как тебе столько же стукнет)).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не мой опыт. Соседка по посёлку родила в 42. Муж сказал рожай вдруг мальчик будет. У них две дочери были. Одной 18 другой 16. Но родилась девочка.) А муж очень ждал мальчика. Здоровье жены после родов ухудшилось. Все по больницам лежала. Целых два года по больницам таскалась. Муж девочку не взлюбил. Дочери не собирались с ней нянькаться. Ну и понятно. А на фига этот ребенок сдался молодым девицам? Старшая Наташа в другой город уехала и поступила. А Кира как раз школу заканчивала. Вообщем скандалы страшные были. Крики на весь двор. Постоянно с утра до вечера. Дело дошло аж до развода. Его родители с другого города приехали. Говорили с ним очень долго. Он примирился. Ну почти. Что имеем на данный момент. Наде сейчас 17 лет. Детства у нее не было нормального. Здоровье Людмилы, это ее мать. Очень сильно пошатнулось. А сейчас она практически с постели не встаёт. Отцу 68. Какова жизнь ? С сестрами отношения не сложились. Старшая так и осталась в другом городе. Там замуж вышла. Свои дети. Кира приезжает к родителям редко. Больше звонит. Но тоже не часто. А Надя беднота беднотой. Ни одежды, ничего нормального. Не говоря уже о смартфоне и ноутбуке. С простым кнопочным ходит. Слышала как-то ее разговор с одноклассницей. Сказала, что после школы устроится куда-нибудь работать и свалит. Мать и отец доходные. Но и отношения у них не ахти. Вообщем как-то так. Это конечно не значит, что у всех так. Но хорошо подумайте.
Гость
Рожать первого в 40+ отстой
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня пугает не беременность и роды, а вот все эти детские истории-больнички, зубки, прививки, бессонные ночи, ясли, 1 класс. Всё это уже проходили, но кажется, что тогда было здоровья больше, энергии, а сейчас даже боязно в это погружаться. Знакомые говорят, что это напрасные опасения, потом включается молодость, "второе дыхание" )). Как у Вас?