Стать мамой в 40+. Поделитесь опытом
Ленинградка
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Ранний климакс3 036 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
694 ответа
Последний —
Перейти
Ленинградка
Ага-ага. Проверены временем, говорите? Знаем много примеров таких проверенных, когда муж после 40 легко уходит к минимум на 10 лет моложе, а жена даже не догадывалась, что у него в течение нескольких лет был роман на стороне и всем рассказывала, что они такая замечательная семья с "проверенными временем отношениями".
И такое бывает, кто ж спорит)). Надо вообще не рожать, если послушать всех, здесь высказавшихся. Ибо, в 20 рано, а в 40 - поздно. А ещё больные дети непременно родятся и вы сразу после родов умрёте, оставив новорождённого сиротой. А если не умрёте, то он будет страдать и стыдиться, что у него старые родители. А если не будет стыдиться, что старые, то все непременно будут нищими. Или муж уйдёт. Или все, и дети и родители, будут страдать по другой причине (причин перечислено много, на любой вкус).
Естественно, каждый проецирует свою жизнь, свое отношение к жизни, свое окружение, свое мировоззрение,. Грустно, что многие здесь всего боятся и не "верят в торжество революции", много здорадства. Унылые, грустные. А ещё всегда печально читать, что в своей неудачной жизни винят родителей. Проще же переложить вину за то, что ты чего-то не смог или не захотел смочь, на кого-то другого.
Естественно, каждый проецирует свою жизнь, свое отношение к жизни, свое окружение, свое мировоззрение,. Грустно, что многие здесь всего боятся и не "верят в торжество революции", много здорадства. Унылые, грустные. А ещё всегда печально читать, что в своей неудачной жизни винят родителей. Проще же переложить вину за то, что ты чего-то не смог или не захотел смочь, на кого-то другого.
Гость
То есть вы хотите сказать, что чем раньше ты столкнешься с этим пиzdezом, тем лучше и легче?? Короче, 20 лет - самый сок для того, чтобы носиться с больными Мамо и папо... Знаете, когда у сверстников здоровые и молодые родители, стыдно даже признаться, что у твоих уже все болит и нельзя волноваться, чтоб не дай бог очередной инфаркт не накрыл. Мама моя последний год жизни ходить не могла. Мне 20 было. А у сверстников в это время гулянки-романтика, здоровые родители, и им до твоих проблем как до луны. Хоть волком вой. Поймет только тот, кто через это прошел...
Ах ты ж бедненькая, плохие родители посмели болеть и мешать тебе по гулькам бегать.. натерпелась, горемыка...
Самой такое писать не противно?
крыса лабораторная
Это все понятно, но если у Автора финансы позволяют, то это совсем другой расклад. Мне кажется, в 40 бегать с коляской очень круто!) Мне тоже под 40 и я бы с удовольствием ещё родила, хотя уже 2-е есть.
Финансы позволяют - это пара миллионов в твердой валюте отложено? Тогда не вопрос.
А если говорить о среднестатистической семье сорокалетних, где мама нач отдела в банке с зарплатой 150-170 и папа начальник с зарплатой в 200, то неизвестно, что дальше будет. У меня подруга работала нач. отдела, в 43 сократили, опыт работы - всю жизнь, но уже второй год ничего больше, чем на 60 найти не может. А муж вообще привык у нее быть бизнесменом, в 14 как пошел спад, так до сих пор не вылезли. Маловероятно, что к 60 они разбогатеют.
При этом в год за мед сына почти полмиллиона, перенервничал на русском, не добрал 10 баллов до бюджета, плюс карманные, плюс одежда, плюс летом с друзьями хотя бы на Кипр собирался до короны.
Все среднестатистические сорокалетние дамы смогут обеспечить все это ребенку в 60?
А если говорить о среднестатистической семье сорокалетних, где мама нач отдела в банке с зарплатой 150-170 и папа начальник с зарплатой в 200, то неизвестно, что дальше будет. У меня подруга работала нач. отдела, в 43 сократили, опыт работы - всю жизнь, но уже второй год ничего больше, чем на 60 найти не может. А муж вообще привык у нее быть бизнесменом, в 14 как пошел спад, так до сих пор не вылезли. Маловероятно, что к 60 они разбогатеют.
При этом в год за мед сына почти полмиллиона, перенервничал на русском, не добрал 10 баллов до бюджета, плюс карманные, плюс одежда, плюс летом с друзьями хотя бы на Кипр собирался до короны.
Все среднестатистические сорокалетние дамы смогут обеспечить все это ребенку в 60?
Гость
Когда у дочки юность, ей особо мамаша уже не нужна для тесного взаимодействия. В 20+уже своя личная жизнь, студенчество, работа. Мама отходит на задний план. Вот деньги здесь важны, конечно. Если дочь-студентка, а денег нет и мама на пенсии, это тяжело. Но опять же рожают за 40 женщины обычно обеспеченные. И многие женщины и мужчины в 60 работают. Моя мама работала до 63, папа до сих пор работает. Врачи, учителя, преподаватели многие 60+ работают. Мои обе тети 60+ работают, одна в садике, другая в сфере туризма.
Что значит не нужна мамаша? Вы все в жизни измеряете понятиями "нужен-не нужен", "выгоден- не выгоден"? Я вообще не об этом. Когда родители здоровы, ты принимаешь это как должное и не паришься этим вопросом. Больные родители - это постоянный источник беспокойства, это угнетает морально и доводит до депрессии. И поверьте, в таком случае дочке будет уже не до личной жизни и не до кавалеров. Вот я о чем.
крыса лабораторная
Ах ты ж бедненькая, плохие родители посмели болеть и мешать тебе по гулькам бегать.. натерпелась, горемыка...
Чего там гостю должно быть противно? Здесь написали, что в 36 самое время налаживать личную жизнь, ага, при больных родителях под 80 жених косяком пойдет. Да на такое согласится либо безумно влюбленный олигарх, который родителей жены отправит в испанский дом престарелых и даже не почувствует, либо маргинал, которому все равно где и с кем, ему старики не мешают.
А обычный мужчина 30-40 лет при одной мысли о сиделке для тещи с тестем и лекарствах испарится.
А обычный мужчина 30-40 лет при одной мысли о сиделке для тещи с тестем и лекарствах испарится.
Гость
И тем не менее факт остаётся фактом - 80% детей с синдромом Дауна рождены у молодых матерей и среди моих родных и знакомых ни у одной родившей после 35 ребёнка инвалида нет. Зато есть крестная с ребёнком с ДЦП и тренер с сыном с синдромом Дауна, обе родили до 25(!)
Больше с синдромом Дауна у 40+, можете успокоиться, хотя бы это статистка от врачей, а не от левых людей с форума.
Гость
Вас просят не оправдываться, а продемонстрировать свои якобы знания, по анатомии и биологии.🤣
Но у вас их конечно же нет, поэтому и ответить вам нечего.👎
Но у вас их конечно же нет, поэтому и ответить вам нечего.👎
С чего ты решила, что нет? То, что я не продемонстрировала, я тебе ничего не обязана, а не значит, что у меня чего-то нет, не успокаивай себя.
Скворцов
А почему ваш муж хочет третьего ребенка? Обычно мужчины не очень хотят детей в таком возрасте. Может это только ваше желание родить?
Гость
Бред. У абсолютно любой может родиться больной ребёнок - хоть ей 18-35, хоть 43.
И конечно же, медицина сейчас лучше, чем раньше. Глупо это отрицать. Естественно, сейчас больше лекарств и технологий, которых раньше просто не было.
И конечно же, медицина сейчас лучше, чем раньше. Глупо это отрицать. Естественно, сейчас больше лекарств и технологий, которых раньше просто не было.
Медицина хуже. Люди умирают. Ты не знаешь, т.к. не сталкивалась. Сейчас людей не лечат, а калечат.
Гость
Чего там гостю должно быть противно? Здесь написали, что в 36 самое время налаживать личную жизнь, ага, при больных родителях под 80 жених косяком пойдет. Да на такое согласится либо безумно влюбленный олигарх, который родителей жены отправит в испанский дом престарелых и даже не почувствует, либо маргинал, которому все равно где и с кем, ему старики не мешают.
Я знаю, что у меня нет никаких шансов.
Гость
Финансы позволяют - это пара миллионов в твердой валюте отложено? Тогда не вопрос.
Какой ужас за обучение ребёнка отваливать такие деньги! У меня старшая ещё в 8 классе, но я не собираюсь вываливать за ее обучение большие деньжищи, даже если бы они у меня были. Тем более брать на это кредиты и тому подобное. Ну разве что человек очень богат и эти деньги для него не существенны. Да ну на фиг. Я сама одно время преподавала в вузе на платном факультете, где не было бюджетных мест, и нагляделась на откровенно тупых или откровенно наглых деток, которые попусту тратили время и получали липовые оценки (отчислять " платников" ректору было не выгодно), тогда как их родители из последних сил им оплачивали обучение. Но были и "звёздочки", которые старались. Многие из них впоследствии выигрывали гранты на бесплатные зарубежные стажировки и стипендии.
Ленинградка
А почему ваш муж хочет третьего ребенка? Обычно мужчины не очень хотят детей в таком возрасте. Может это только ваше желание родить?
Обоюдное решение. Даже и не помню как к этой мысли пришли и кто был инициатором. Я как раз больший скептик, рожать-то мне, сейчас занялась обследованиями. Ощущения ощущениями, но диагностику пройти надо. А там уже примем решение.
крыса лабораторная
Да люди не представляют, что такое больные старики. У мужа бабушка под 100 лет, по квартире сама передвигается, ежедневно приходящая медсестра-сиделка(на которую сбрасываются все родственники, как и на лекарства), посещаем где-то раз в неделю, это ужас.
А тут девушке и сброситься не с кем, и переложить не на кого, при этом стариков двое. Какие там свидания, кого она на них найдет?!!
А тут девушке и сброситься не с кем, и переложить не на кого, при этом стариков двое. Какие там свидания, кого она на них найдет?!!
Гость
Больше с синдромом Дауна у 40+, можете успокоиться, хотя бы это статистка от врачей, а не от левых людей с форума.
Статистика врачей не может быть верной по определению, они ее не ведут, подобную статистику собирают специальные государственные организации, занимающиеся статистическойтобработклй данных и собирающие данные по всей стране, в не в одной отдельно взятой клинике. Данные, которые я привела(80% матерей детей с синдромом Дауна младше 35 лет) - это официальные данные США взятые с сайта healthline. И это учитывая, что в сша родами под 40 никого не удивишь.
ЧелЛов ★ ★ ★
Странный мужчина, который смотрит женские шоу на женском канале и сидит на женском форуме, да ещё и делает какие-то выводы о жизни по тому, что увидел в тв-шоу... 🤦🏼♀️
Рожать в ранней юности очень рано. Дети с отклонениями могут родиться и у малолетней.
Рожать в ранней юности очень рано. Дети с отклонениями могут родиться и у малолетней.
У совсем малолетних возможно, а есть оптимальный возраст теток для рождения первенца.
В природе все задумано так, и плевать природе на феминизм и права теток.
Должны рожать в определенном возрасте, так что рожайте если позже то будьте готовы, что природа заставит вас страдать за это. Глупые тетки.
В природе все задумано так, и плевать природе на феминизм и права теток.
Должны рожать в определенном возрасте, так что рожайте если позже то будьте готовы, что природа заставит вас страдать за это. Глупые тетки.
крыса лабораторная
Какой ужас за обучение ребёнка отваливать такие деньги! У меня старшая ещё в 8 классе, но я не собираюсь вываливать за ее обучение большие деньжищи, даже если бы они у меня были. Тем более брать на это кредиты и тому подобное. Ну разве что человек очень богат и эти деньги для него не существенны. Да ну на фиг. Я сама одно время преподавала в вузе на платном факультете, где не было бюджетных мест, и нагляделась на откровенно тупых или откровенно наглых деток, которые попусту тратили время и получали липовые оценки (отчислять " платников" ректору было не выгодно), тогда как их родители из последних сил им оплачивали обучение. Но были и "звёздочки", которые старались. Многие из них впоследствии выигрывали гранты на бесплатные зарубежные стажировки и стипендии.
Причем здесь кредиты? Найдите мед в Москве дешевле. Или предлагаете в провинцию ехать? Так там тоже надо квартиру снять, и меньше 260 проходного на бюджет нет все равно.
Или пусть учится там, где взяли, или еще лучше вариант, сам на учебу зарабатывает?
Я преподаватель вуза, не коммерческого, и отлично вижу тенденцию по сокращению бюджетных мест. Через 3-4 года попасть на бюджет третьесортного педвуза будет подарком, а уж в хороший вуз - баллы будут огромные.
А еще 5 лет назад как в армию набирали, и стажировки получали все, кто хоть чуть язык знает, особенно в технических вузах.
Или пусть учится там, где взяли, или еще лучше вариант, сам на учебу зарабатывает?
Я преподаватель вуза, не коммерческого, и отлично вижу тенденцию по сокращению бюджетных мест. Через 3-4 года попасть на бюджет третьесортного педвуза будет подарком, а уж в хороший вуз - баллы будут огромные.
А еще 5 лет назад как в армию набирали, и стажировки получали все, кто хоть чуть язык знает, особенно в технических вузах.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Скворцов
Обоюдное решение. Даже и не помню как к этой мысли пришли и кто был инициатором. Я как раз больший скептик, рожать-то мне, сейчас занялась обследованиями. Ощущения ощущениями, но диагностику пройти надо. А там уже примем решение.
А все дети до от него, как я понял? Мне тоже 43 и жене вдруг захотелось ребенка, старшая уже замуж вышла. А я на рыбалку хочу и тишины.
Гость
Я родила в 38. Моя подруга в 40. Мое здоровье очень сильно дочь подкосила. Зубы полетели во время беременности, витамины есть не могла, все обратно выходило. Если бы младшая была как старшая, которая спала по часам, ела по часам, то нормально я бы это пережила. А так как она под наблюдением была из-за недобора веса, я лет эдак на 5 сдала точно. Подруга тоже после рождения сразу как-то постарела. Была красавица, модель, а сейчас этой красоты и не видно. Стала домоседка.
Гость
Я родила в 36, считаю, что поздно. Мне скоро 43, с работой швах, везде молодёжь. В 50, наверное, вообще не найдёшь работу. А ребёнок в школу только через год. Как его вырастить в нынешней ситуации? У меня проблемы с памятью уже, с ужасом жду климакса, а ещё уроки скоро пойдут... переходный возраст...
Вот от этого и нудно отталкиваться в вопросах родов после 35: здоровье само собой имеет значение ( и я считаю себя конем в этом плане) но только деньги решают, активы, недвижимость, тд. если всего этого мало или нет, увы. Я родила первого в 28 в полном шоколаде, это был сытый 2011 год, второго в 36, в январе 20-го, уже похуже дела шли после кризиса 16 г и обвала рубля, но успели заработать на отдельное жилье минимум 4 детям, сейчас с этой короной мое дело может и не выплыть, у мужа госслужба, стабильность, но не великий начальник,хотели через год третьего, я надеюсь наладится.
Гость
Читаю истории, где детей в школе дразнили, тем, что у них бабушки, а не мамы. У меня был одноклассник в младших классах, его мама тоже родила наверно около 40 лет. Он был вроде четвертым ребенком в семье. Мама эта была заметно не молода, не красива, и работала дворником. Но дети никогда не дразнили его. Мальчик хорошо учился, был спортивным, умным, не по возрасту маленьким мужчиной. Мама его хорошо и модно одевала. Так что парень пользовался популярностью. А так детям все родители одинаково старые, так как им кажется, что 20 лет это уже ого, как много. Мне в младших классах, старшеклассницы казались уже невестами. И я серьезно считала, что они взрослые девушки, как наши родители. Вообще к каждой маме можно придраться, та старая, другая толстая, третья низкая, а следующая уже слишком высокая или носатая.
Lil
Если родите здорового ребенка, то все будет отлично. Если есть возможность не работать до родов,да и после, все должно быть хорошо.Еще подруга моя в 44 года родила, все замечательно у нее. Но это был ее первый долгожданный ребенок. Еще одна родила первую в 42б вторую в 44. Но она и до родов то не работала, а сейчас уже и не будет наверное. Вот она очень хорошо себя чувствует. Наверное, работающие все-таки больше уставшие и это влияет на здоровье детей
Гость
Да люди не представляют, что такое больные старики. У мужа бабушка под 100 лет, по квартире сама передвигается, ежедневно приходящая медсестра-сиделка(на которую сбрасываются все родственники, как и на лекарства), посещаем где-то раз в неделю, это ужас.
Кстати, да. В случае со старыми и больными родителями ещё очень важно не быть со всем этим наедине. Должна быть какая-то моральная поддержка. У меня сестра старшая, медик. Она очень помогла, когда папа в больнице с сердцем был в очередной раз.. Если б не она... даже не знаю... Да что там говорить.. Если б не она, я б уже вздернулась от всего этого щастья...
Lil
Кстати, да. В случае со старыми и больными родителями ещё очень важно не быть со всем этим наедине. Должна быть какая-то моральная поддержка. У меня сестра старшая, медик. Она очень помогла, когда папа в больнице с сердцем был в очередной раз.. Если б не она... даже не знаю... Да что там говорить.. Если б не она, я б уже вздернулась от всего этого щастья...
Вспомнила еще одну знакомую. Ей уже под 50. Ее как раз родители родили поздно. Ее отцу за 90. У него дименция, мама давно умерла. И вот она за ним смотрит, это ужас. Он не спит, постоянно ноет, постоянно требует внимания, таблетки не пьет, выплевывает. Одна ее радость - выпивка. Хорошо, хоть муж есть заботливый. А так вообще можно было бы вешаться. Детей у них нет, да уже и не будет. Вот она выглядит на все 60, хотя еще молодая. Очень ее жалко
Гость
Вспомнила еще одну знакомую. Ей уже под 50. Ее как раз родители родили поздно. Ее отцу за 90. У него дименция, мама давно умерла. И вот она за ним смотрит, это ужас. Он не спит, постоянно ноет, постоянно требует внимания, таблетки не пьет, выплевывает. Одна ее радость - выпивка. Хорошо, хоть муж есть заботливый. А так вообще можно было бы вешаться. Детей у них нет, да уже и не будет. Вот она выглядит на все 60, хотя еще молодая. Очень ее жалко
Да уж, сочувствую...
Ириска
Е мое, че тут все в 35-40 из себя и других старушек корчат ... меня мама родила в 39, и ничего ,меня более чем все устраивают, да есть небольшой разрыв поколений , но не критичный, тут скорее ее характер и скептическое отношение к некоторым вещам ,ну и то что у нас характеры одинаковые , скорее все сложности которое возникают ,от сюда. Ей всегда прибавляло сил ,что она еще молодая мама и сидеть на месте ей некогда. В школе меня мало парило ,что у других мамы моложе , я свою от этого меньше любить не перестала , а потом вообще перешла в класс где как оказалась училась дочь маминой давней знакомой и коллеги, которая к слову родила в 40. С папой отношения вообще зачет, он чуть прогресивнее мамы, хотя ему уже 61 я не чувствую,что у меня прям такие старые родители . Мою подругу мама родила в 45 сама, так случилось что не получались всю жизнь детки, а тут такой подарок, ее родители тоже очень активный для своих лет,т к они родители молодой девушки и надо соответствовать))
Гость
А вот теперь представьте, что ей не под 50, а под 70 и папа все с таким же набором болезней. Вы думаете ей легче было бы? Или вы думаете, что в возрасте под 70 вам уже будет все равно и спокойной жизни не захочется? С деменцией старики должны под присмотром 24/7 быть, такое возможно только в доме престарелых или с 2-3 мы сиделками. Я лично никогда бы своим детям такую участью не пожелала, перееду в частный дом престарелых с первыми же слабоумия
Гость
Сейчас просто появились аппараты УЗИ и т.д., а раньше их не было, но многие врачи в аппаратах не разбираются и совершают ошибки
Просто ходите в нормальные медицинские учреждения (например, крупные коммерческие медцентры с хорошей репутацией), а не в те, куда берут работать любого врача-двоечника.
Гость
Е мое, че тут все в 35-40 из себя и других старушек корчат ... меня мама родила в 39, и ничего ,меня более чем все устраивают, да есть небольшой разрыв поколений , но не критичный, тут скорее ее характер и скептическое отношение к некоторым вещам ,ну и то что у нас характеры одинаковые , скорее все сложности которое возникают ,от сюда. Ей всегда прибавляло сил ,что она еще молодая мама и сидеть на месте ей некогда. В школе меня мало парило ,что у других мамы моложе , я свою от этого меньше любить не перестала , а потом вообще перешла в класс где как оказалась училась дочь маминой давней знакомой и коллеги, которая к слову родила в 40. С папой отношения вообще зачет, он чуть прогресивнее мамы, хотя ему уже 61 я не чувствую,что у меня прям такие старые родители . Мою подругу мама родила в 45 сама, так случилось что не получались всю жизнь детки, а тут такой подарок, ее родители тоже очень активный для своих лет,т к они родители молодой девушки и надо соответствовать))
Знаете, всем бы было пофиг на возраст, если б не сопровождающие его болезни... Пусть ваши родители сохраняют здоровье как можно дольше, искренне вам этого желаю)
Гость
Сейчас уже стало нормой иметь в семьях троих детей. Даде четверо уде станоовитчя нормой. А за границей так и давно норма. Понятно, что вмех этих троих -четверых за один год не родишь, и редко кто пог одкеов родает (да и вредно это доя организма женщины - погодки). То есть так и получается, само собой, естественным ходом , что последнего из детей таакая среднестатистическая жеещтна - из, скажем, троих детей - лет в сорок или чуть больше) рожает. Тут даже и говорить уже не о чем, это просто данность сегодняшнего дня, да и вообще всей истории человечества.
Гость
Я родила в 38. Моя подруга в 40. Мое здоровье очень сильно дочь подкосила. Зубы полетели во время беременности, витамины есть не могла, все обратно выходило. Если бы младшая была как старшая, которая спала по часам, ела по часам, то нормально я бы это пережила. А так как она под наблюдением была из-за недобора веса, я лет эдак на 5 сдала точно. Подруга тоже после рождения сразу как-то постарела. Была красавица, модель, а сейчас этой красоты и не видно. Стала домоседка.
Роды не молодят и бьют по любому организму, и в 20, и в 30, и в 40.
Гость
Ну вот, живой пример человеческого эгоизма. На ребенка смотрите как на "зарядное устройство". А о том, что сами можете раньше времени, простите, кони двинуть или заболеть сильно, и дитё при этом будет совсем ещё нежного возраста, об этом вы не думаете..
20-30-летняя тоже может раньше кони двинуть.
Лучше до 40 лет рожать, но в 40 с небольшим плюсом рожать в принципе нормально, хотя и немного поздновато. 40+ - это не 50+. Если женщина в 42 молода, как и должна по своему возрасту, не имеет серьёзных проблем со здоровьем, то почему бы и нет. Просто если есть какие-то тяжёлые болезни, то беременность и роды могут ещё больше ослабить организм (и в 25 лет, и в 42). Ведь они высасывают силы из любого организма с любым здоровьем, а тем, у кого и так слабое здоровье, будет ещё тяжелее после родов. И это я не только про 40+, а про любой возраст. Если организм слабый, роды сделают его ещё слабее - не имеет значения, 32 года матери или 42.
Лучше до 40 лет рожать, но в 40 с небольшим плюсом рожать в принципе нормально, хотя и немного поздновато. 40+ - это не 50+. Если женщина в 42 молода, как и должна по своему возрасту, не имеет серьёзных проблем со здоровьем, то почему бы и нет. Просто если есть какие-то тяжёлые болезни, то беременность и роды могут ещё больше ослабить организм (и в 25 лет, и в 42). Ведь они высасывают силы из любого организма с любым здоровьем, а тем, у кого и так слабое здоровье, будет ещё тяжелее после родов. И это я не только про 40+, а про любой возраст. Если организм слабый, роды сделают его ещё слабее - не имеет значения, 32 года матери или 42.
Гость
Со стороны никогда не скажешь, как у людей на самом деле. Думаете те кто родили поздно, всем на право и налево рассказывают, что у них болит и где отваливается? Люди считают это личным, либо боятся осуждения, хотят выглядеть лучше в чужих глазах... Я могу пожаловаться на беременность и роды, на усталость, недосып. Но про здоровье по женски, про кишечник там или интим я не буду рассказывать родне и подругам.
Гость
Такое может случиться с родителями любого возраста. Ну было бы ей не под 40, а под 50. Проблемы были бы те же самые, только их совмещать нужно было бы с семьей, что сложнее. Смотрю по своим знакомым. У нее проблема не в возрасте родителей, а в их характерах, и в ней самой. Отвечала, что не могла отделиться, что постоянно у родителей были давления и скорая. Но тем не менее, надо было постепенно раздвигать свои личные границы и отстаивать их. По другому никак. Неужели в дневное время нельзя было на свидание пойти. В 20 лет мама и папа не пускали? На дискотеки не ходила, и что с этого. Не все туда ходили и еще меньше там себе пару находили.
Айлавюев
Уважаемые дамы, разрешите мужской ответ в этой теме? У моей бабушки с дедушкой было семеро детей. Предпоследняя среди абсолютно здоровых детей была моя мама, которую бабушка родила в 43 года. Потом у них с дедушкой ещё и сыночек был. А прожила бабушка после семи родов - дай бог каждому - 98 лет.
Гость
Просто ходите в нормальные медицинские учреждения (например, крупные коммерческие медцентры с хорошей репутацией), а не в те, куда берут работать любого врача-двоечника.
А я и хожу в крупные коммерческие центры. Поверьте, что и в них ошибаются. Даже взять центр «Мать и Дитя», девушке сказали, что ребёнок будет с синдромом-Дауна, а потом оказалось, что ошиблись, анализы она сдавала и куда-то направляли, а врачи уже чуть ли не на аборт отправляли, Слава Богу у неё ребёнок родился здоровым.
Гость
Я первый ребёнок у 40-летних родителей. В детстве все было более менее. Проблемы начались лет с 13. Родители перестали меня понимать совершенно. Когда мне исполнилось 16, папа умер. И у нас начались проблемы с деньгами, а ещё через 2 года мама вышла на пенсию и все усугубилось. На это наложилось моё поступление в другой город. И первый год я постоянно думала о том, где достать денег. Полноценно работала со 2 курса. У нас с мамой нормальные отношения. Но мне сложно о чем то с ней говорить. Она живёт ещё той эпохой, в которой она выросла. Ей сложно понять, почему я много работаю, почему я бросила парня, который работал научным сотрудником в музее и больше ни к чем не стремился и т. Д. Я уже молчу о том, что мне с 18 лет приходится думать о том, где заработать, чтобы обеспечить себя и помочь маме. Многие дети помогают родителям-пенсионерам, вот только пенсионерам родители становятся уже позже, когда дети оперились. Ну и в детстве родители не могли активно отдыхать и когда все ездили в походы, жили в палатках, срывались по горящим путёвкам, мы сидели дома и раз в год летали на море в Сочи.
Гость
Уважаемые дамы, разрешите мужской ответ в этой теме? У моей бабушки с дедушкой было семеро детей. Предпоследняя среди абсолютно здоровых детей была моя мама, которую бабушка родила в 43 года. Потом у них с дедушкой ещё и сыночек был. А прожила бабушка после семи родов - дай бог каждому - 98 лет.
В том то и дело, что это не ново. Раньше рожали, пока рожалось, пока климакс не наступал. У моей прабабушки четверо и она последнего родила в 46, умерла в 104 года, пережив двоих своих детей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я первый ребёнок у 40-летних родителей. В детстве все было более менее. Проблемы начались лет с 13. Родители перестали меня понимать совершенно. Когда мне исполнилось 16, папа умер. И у нас начались проблемы с деньгами, а ещё через 2 года мама вышла на пенсию и все усугубилось. На это наложилось моё поступление в другой город. И первый год я постоянно думала о том, где достать денег. Полноценно работала со 2 курса. У нас с мамой нормальные отношения. Но мне сложно о чем то с ней говорить. Она живёт ещё той эпохой, в которой она выросла. Ей сложно понять, почему я много работаю, почему я бросила парня, который работал научным сотрудником в музее и больше ни к чем не стремился и т. Д. Я уже молчу о том, что мне с 18 лет приходится думать о том, где заработать, чтобы обеспечить себя и помочь маме. Многие дети помогают родителям-пенсионерам, вот только пенсионерам родители становятся уже позже, когда дети оперились. Ну и в детстве родители не могли активно отдыхать и когда все ездили в походы, жили в палатках, срывались по горящим путёвкам, мы сидели дома и раз в год летали на море в Сочи.
Я единственный ребенок у родителей, которые меня родили в 22 и 23 .
Взаимопонимания не было с рождения.
С 18 лет я начала работать и содержала себя сама, потому что родители закономерно считали, что после 18 они мне ничего не должны.
С 19 лет я помогала им, потому что это был 91 год, отцовскии НИИ разваливался и денег не было, материнский НИИ работал, но там оставили только зарплату без премий, которую задерживали месяцами.
Все их накопления обесценились в павловскую реформу.
Ни в какие походы они не ходили и никуда не срывались. Раз в год мы летали на Черное море.
Как видите, у нас сходные ситуации, но возраст родителей здесь не при чем.
Взаимопонимания не было с рождения.
С 18 лет я начала работать и содержала себя сама, потому что родители закономерно считали, что после 18 они мне ничего не должны.
С 19 лет я помогала им, потому что это был 91 год, отцовскии НИИ разваливался и денег не было, материнский НИИ работал, но там оставили только зарплату без премий, которую задерживали месяцами.
Все их накопления обесценились в павловскую реформу.
Ни в какие походы они не ходили и никуда не срывались. Раз в год мы летали на Черное море.
Как видите, у нас сходные ситуации, но возраст родителей здесь не при чем.
Гость
Да нет, гость правильно говорит, что большинство детей с синдромом дауна рождено молодыми матерями. Потому что молодые в принципе больше рожают. Загуглите. Сейчас есть анализ крови, который на 100 процентов показывает генетические отклонения на раннем сроке.
Мавзолейдедушкиленина
40+ лет разницы между матерью и ребенком - это полувековая пропасть. Сами представьте себя на его месте. Вот вам 40... и вас сегодня внезапно поселили в одной квартире с теткой, которой уже 80. Представили? Вы же сбежите от нее на Луну при первой же возможности! Это ж древняя рухлядь в вашем понимании, что у вас может быть общего? А теперь представьте, что она еще и лезет вас поучать и воспитывать ежеминутно. Представили? Фильм ужасов, правда? Ну так вы - взрослая, можете за себя постоять. А каково подростку в такой ситуации? Моего отца мать родила в 42. Естественно всю свою сознательную жизнь он воспринимал ее как старуху из прошлого века и уехал из дома в 18 лет аж в Сибирь. Никакой там духовной связи и привязанности к ней у него не было и быть не могло. Оно вам надо, Автор?
Гость
Что плохого в отдыхе в Сочи . В палатках как по мне, не очень. Если есть желание то можно в турклубе было путешествовать подростком самой. Учиться а своем городе возможности не было у вас? У нас дети молодых родителей зачастую не могли себе позволить в другом городе учиться. Если вы поехали, значит не все так плохо в семье с деньгами было или это был ваш личный выбор несмотря на трудности. . Многие студенты работают и из полных семей в которых родители молодые. Например, если двое детей или хотят свою копейку лишнюю иметь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня пугает не беременность и роды, а вот все эти детские истории-больнички, зубки, прививки, бессонные ночи, ясли, 1 класс. Всё это уже проходили, но кажется, что тогда было здоровья больше, энергии, а сейчас даже боязно в это погружаться. Знакомые говорят, что это напрасные опасения, потом включается молодость, "второе дыхание" )). Как у Вас?