Стать мамой в 40+. Поделитесь опытом
Ленинградка
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 036 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
694 ответа
Последний —
Перейти
Гость
К 300 добавлю, на этом сайте всем в 90% случаев рекомендуют не рожать, никогда, в принципе.
Тут у 90% отношение к детям, как к обузе и неудовольствию.
Смысл при таком раскладе здесь советоваться по таким поводам?🙃
Гость
К 300 добавлю, на этом сайте всем в 90% случаев рекомендуют не рожать, никогда, в принципе.
Автор, хочет, а с ней общаются, в основном, те, которые не хотят категорически.
Ну, что они ей могут написать?😳
Это как на форуме *** советоваться, есть ли смысл начинать отношения с мужчиной.
Ну, что они ей могут написать?😳
Это как на форуме *** советоваться, есть ли смысл начинать отношения с мужчиной.
Гость
Товарищи минусующие, а чё так тихо минусуем? Что не обосновываем свою точку зрения? Только не надо эмоционального ponosa из разряда "диткащасте", мы сейчас не о вашем счастье речь ведём, а о счастье вашей предполагаемой дитки. Хотелось бы услышать разумные аргументы. Чем хороши для юного человека старые родители, вечно по больницам кочующие со всеми вытекающими?
А если они не будут по больницам кочевать?
Гость
А вы думаете вам будет легко со старыми родителями в ваши 60-70? По-моему намного лучше, когда тебе 30-40 и родителям 70-80, ты реально можешь помочь, в не когда тебе 60+ и родители старые на руках. У меня в семье все долгожители до 85 в стрежнем доживают, слава богу пока бабушки в свои 84-85 в хорошем здравии, но все же, намного поле было бы если родителям было 40+, а не 60+, если понадобится помощь не финансового плана
То есть вы хотите сказать, что чем раньше ты столкнешься с этим пиzdezом, тем лучше и легче?? Короче, 20 лет - самый сок для того, чтобы носиться с больными Мамо и папо... Знаете, когда у сверстников здоровые и молодые родители, стыдно даже признаться, что у твоих уже все болит и нельзя волноваться, чтоб не дай бог очередной инфаркт не накрыл. Мама моя последний год жизни ходить не могла. Мне 20 было. А у сверстников в это время гулянки-романтика, здоровые родители, и им до твоих проблем как до луны. Хоть волком вой. Поймет только тот, кто через это прошел...
Гость
Две подруги. Одна в 40 родила первого, вторая в 42 третьего. Обычные женщины. И у обоих это было сознательное решение. Обе много работают. Второй ребёнок дал мощнейший толчок в карьере, если до этого сидела и все устраивало, то после родов ломанулась вверх, из декрета через год вышла. А та которая в 40 родила просто наслаждается новым человеком, человек сложный, с тяжёлым характером, там смесь кровей невероятная, она еврейка, муж армянин обрусевший, ребёнок красивый, но темперамент отца и хитрость предков по матери. Но ей интересно. Как квест — кто кого перехитрит. А та, что в 42 — это загадка. Ребёнок не похож на первых двух. Старшие — спокойная и домашняя дочь, что наслаждается ролью домохозяйке в семье и ничего не хочет, и карьерный неугомонный сын, что с 18 штурмует вершины учась и работая и вечно влезая в какие—то проекты, а третий — как—будто взял все самое лучшее, спокойствие старшей сестры и целенаправленность брата. Да этот ребёнок дал толчок наконец—то закончить многолетний бредовый брак, в котором было все не самое лучшее. Такой — мелкий мотиватор. Обе тетки как электровеники носятся. Две такие атомные электростанции.
Т е третий ребёнок рождённый в 42 ещё и разрушил семью. Прекрасно! А что тетки электротехником носятся, так это понятно: выбора то в них нет! Прокормить 3 детей без мужа.
Гость
То есть вы хотите сказать, что чем раньше ты столкнешься с этим пиzdezом, тем лучше и легче?? Короче, 20 лет - самый сок для того, чтобы носиться с больными Мамо и папо... Знаете, когда у сверстников здоровые и молодые родители, стыдно даже признаться, что у твоих уже все болит и нельзя волноваться, чтоб не дай бог очередной инфаркт не накрыл. Мама моя последний год жизни ходить не могла. Мне 20 было. А у сверстников в это время гулянки-романтика, здоровые родители, и им до твоих проблем как до луны. Хоть волком вой. Поймет только тот, кто через это прошел...
Я вас понимаю.
Мои родители отобрали у меня всю молодость, контролировали каждый шаг. Дышать не давали.
Время я упустила, потратила на них.
И в итоге осталась одна. Зато они рады..ведь всё внимание им.
Мои родители отобрали у меня всю молодость, контролировали каждый шаг. Дышать не давали.
Гость
Женщины, которые сумели зачать, выносить и родить в 40 обычно отличаются хорошим здоровьем, так что вероятность, что они не начнут серьезно болеть и доживут до 80 намного выше, чем у тех, кто внуков в 40 ждёт и устал от детей. Не забывать ещё о психологическом моменте, человек, который ощущает себя в роли бабушки и мыслит негативно, перестаёт радоваться жизни и быть физически активным, соотвественно и сдаёт быстрее. Дети очень мотивирует и заряжают энергией
Ну вот, живой пример человеческого эгоизма. На ребенка смотрите как на "зарядное устройство". А о том, что сами можете раньше времени, простите, кони двинуть или заболеть сильно, и дитё при этом будет совсем ещё нежного возраста, об этом вы не думаете..
Гость
Я вас понимаю.
Это от людей зависит, а не от возраста. У нас соседи были, родили под сорок, более интересных людей ч не знала, все друзья их дочери с ними тусовались. Мои родители молодые были, тоже интересные, но им как то не особо до меня было. Хотелось с друзьями общаться, пока молодые. И такого понимания с моими друзьями у них не было.
Гость
Это от людей зависит, а не от возраста. У нас соседи были, родили под сорок, более интересных людей ч не знала, все друзья их дочери с ними тусовались. Мои родители молодые были, тоже интересные, но им как то не особо до меня было. Хотелось с друзьями общаться, пока молодые. И такого понимания с моими друзьями у них не было.
Нет, мои меня никуда не отпускали, потому что у них давление все время было. Я нигде не была ни на дискотеках, нигде. Общаться с мальчиками нельзя было.
Я жила в концлагере.
Итог очень печальный. Но родителям пофиг, главное, что они достаточно и в безопасности, а что будет со мной - их вообще не волнует.
Я жила в концлагере.
Итог очень печальный. Но родителям пофиг, главное, что они достаточно и в безопасности, а что будет со мной - их вообще не волнует.
Гость
Женщины, которые сумели зачать, выносить и родить в 40 обычно отличаются хорошим здоровьем, так что вероятность, что они не начнут серьезно болеть и доживут до 80 намного выше, чем у тех, кто внуков в 40 ждёт и устал от детей. Не забывать ещё о психологическом моменте, человек, который ощущает себя в роли бабушки и мыслит негативно, перестаёт радоваться жизни и быть физически активным, соотвественно и сдаёт быстрее. Дети очень мотивирует и заряжают энергией
Ну моих родителей это не смотивировало. Их хватило на мое совсем раннее детство. Все. Заряд кончился.
Гость
Не знаю как в вашей семье, но у меня и у мужа начиная с прабабушки подобное начиналось не раньше 80 лет, моим родителям сейчас 62 - папа на горных лыжах гоняет, летом на велосипеде с мамой по 15-20 км, мама йоговскую стойку на голове освоила недавно. Кстати в 25-30 у неё здоровье было намного хуже, чем в 40. она родила в 20 и всю жизнь меня умоляла рано не рожать. Бабушка в 84 ещё с давним любовникам на свидания ходит, она после 40ка (развод) по настоящему расцвела, стала своим здоровьем заниматься, а с пенсионного возраста по 45 минут ежедневно делает утренюю зарядку. Пенсия у неё хорошая (около 35тыс), она себе какие-то дорогущие уколов в суставы колет, реально скачет как козочка. Образ жизни и финансы видимо продлевают людям жизнь И делают ее более Качественной. Вторая бабушка тоже зож всю жизнь вела, (родила в 39 лет) только в последние годы стала медлительной (ей 85), но собачкой на улицу гулять одна выходит, кстати ее пенсия(тоже порядка 35тыс, они обе блокадницы) очень поддерживает сейчас мою тетю, которая в 46 лишилась работы и осталась с парализованности мужем на руках.
Гость
Нет, мои меня никуда не отпускали, потому что у них давление все время было. Я нигде не была ни на дискотеках, нигде. Общаться с мальчиками нельзя было.
Я жила в концлагере.
Я жила в концлагере.
Кто вам сейчас мешает жизнь свою строить. У меня молодые родители были, но тоже был жёсткий контроль. Не в плане не пускали, а осень жёстко оценивали всех ухажеров. Это не помешало мне в личной жизни. Со своим ребенком у меня доверительные отношения и все ее женихи у меня дома бывали неоднократно. А я боялась домой привести очень долго. Хотя на теме здоровья никто не спекулировал. У меня знакомая тоже поздняя мама, они с дочкой подружки и она наоборот ее нацеливала на ранее замужество. Чтобы побыстрее внуков понянчить. Все от людей зависит. Если в 60 лет люди активны и работают, то они не будут грузом на ногах детей висеть и запрещать им жить своей жизнью. А если два перестарка родили себе игрушку на старость и она единственная отрада, то возможно и такое как у вас.
Гость
Я вас понимаю.
Родители у меня хорошие, и повышенного внимания не требовали никогда. Просто, я поздний ребенок, поэтому так уж вышло, что с детства бесконечные болячки лицезрела. Не посчастливилось мне попасть в категорию детей, чьи весьма пожилые родители порхают как бабочки с цветка на цветок, как тут на форуме утверждают))
крыса лабораторная
Да здесь все верят в то, что "40 это новые 30", только что-то климакс и менопауза на 10 лет не сдвинулись.
И на работу после 40 устроиться сложнее даже успешным в прошлом карьеристам.
И все молчат про старших детей, их всем обеспечили?
Гость
Я жила в концлагере.
Я жила в концлагере.
В классе у ребенка было несколько возрастных мам. Выглядят супер, лучшие подружки своим дочерям были и наоборот у них доски активные и уверенные в себе были, хорошо одевались, вели себя уверенно.
Если сравнить с дочерями молодых мам.
ЧелЛов ★ ★ ★
Есть нужный возраст биологический оптимальный возраст для рождения первенца.
С 15 до 18 вроде, все что позже уже организму не так легко рожать.
Вы что не видели все эти передачи про родила в 16, там ни одной патологии у ребенков нет, и тетки после родов как новенькие, никаких кесаревых всё оптимально.
Вы что не видели все эти передачи про родила в 16, там ни одной патологии у ребенков нет, и тетки после родов как новенькие, никаких кесаревых всё оптимально.
Гость
Она правильно написала, сейчас действительно многие в молодости гуляют по барам, Вы посмотрите на молодёжь. А если не согласны, обоснуйте, что ещё можно делать по молодости? Путешествовать? Путешествовать можно по молодости. Вас жаль, если в ребёнке видите только какашки, интересно, откуда у Вас это? Родители в Вас видели только какашки?
А почему только в молодости гуляют по барам?? Мне 40 и я гуляю по барам сейчас гораздо больше, чем в молодости, когда ребёнок был маленький. А сейчас наслаждаемся жизнью с подругами:)
Гость
Да здесь все верят в то, что "40 это новые 30", только что-то климакс и менопауза на 10 лет не сдвинулись.
Работать все равно до 60 всем. В чем проблема. Или вы тут о своих проблемах вещаете. Люди в своих семьях сами разберутся и финансы подсчитают и свои возможности.
Гость
Кто вам сейчас мешает жизнь свою строить. У меня молодые родители были, но тоже был жёсткий контроль. Не в плане не пускали, а осень жёстко оценивали всех ухажеров. Это не помешало мне в личной жизни. Со своим ребенком у меня доверительные отношения и все ее женихи у меня дома бывали неоднократно. А я боялась домой привести очень долго. Хотя на теме здоровья никто не спекулировал. У меня знакомая тоже поздняя мама, они с дочкой подружки и она наоборот ее нацеливала на ранее замужество. Чтобы побыстрее внуков понянчить. Все от людей зависит. Если в 60 лет люди активны и работают, то они не будут грузом на ногах детей висеть и запрещать им жить своей жизнью. А если два перестарка родили себе игрушку на старость и она единственная отрада, то возможно и такое как у вас.
Мне тоже очень не хватало либеральных родителей, мои меня в 20 родили, но мама была ужасно тоталитарная и строгая, мудрости ей очень не хватало. И хотя мне в 17 лет купили квартиру, она была рядом с их(дверь к двери) и я поняла, что всю жизнь буду под контролем, если не сбегу подальше(в другую страну в моем случае) . Очень их люблю и они замечательные бабушка и дедушка, но родили они меня очень рано имхо (чего сами не отрицают)
Гость
Кто мешает? Да поздно уже.
Сначала в школе была отличницей, потом в институте. Потом работала как лошадь чтоб все деньги для родителей заработать.
Сейчас они уже немощные, уход нужен. Грузятся, что в их смерти буду виновата я.
А мне уже под 40.. И никого у меня нет.
Сначала в школе была отличницей, потом в институте. Потом работала как лошадь чтоб все деньги для родителей заработать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне 40 и могу написать, почему я не рожаю в 40 лет.
1. У меня уже есть один ребёнок-подросток. Я понимаю, что с моим финансовым положением сына я смогу вывести в люди, дать ему хороший старт в жизни. Особенно если не уйду из карьеры и из социальной жизни. Т е рожая сейчас второго я обкрадываю первого.
2. В 40 лет можно рожать либо когда ты нищий и делить на детей все равно нечего, либо когда ты очень обеспеченный. Если ты середнячок, то в 40 лет рожать можно, только если нет детей вообще.
3. Ещё я не рожаю, потому что мне дорого мое здоровье.
4 уж лучше я дождусь внучку! Вот это будет здорово!!
1. У меня уже есть один ребёнок-подросток. Я понимаю, что с моим финансовым положением сына я смогу вывести в люди, дать ему хороший старт в жизни. Особенно если не уйду из карьеры и из социальной жизни. Т е рожая сейчас второго я обкрадываю первого.
2. В 40 лет можно рожать либо когда ты нищий и делить на детей все равно нечего, либо когда ты очень обеспеченный. Если ты середнячок, то в 40 лет рожать можно, только если нет детей вообще.
3. Ещё я не рожаю, потому что мне дорого мое здоровье.
4 уж лучше я дождусь внучку! Вот это будет здорово!!
Гость
Не знаю как в вашей семье, но у меня и у мужа начиная с прабабушки подобное начиналось не раньше 80 лет, моим родителям сейчас 62 - папа на горных лыжах гоняет, летом на велосипеде с мамой по 15-20 км, мама йоговскую стойку на голове освоила недавно. Кстати в 25-30 у неё здоровье было намного хуже, чем в 40. она родила в 20 и всю жизнь меня умоляла рано не рожать. Бабушка в 84 ещё с давним любовникам на свидания ходит, она после 40ка (развод) по настоящему расцвела, стала своим здоровьем заниматься, а с пенсионного возраста по 45 минут ежедневно делает утренюю зарядку. Пенсия у неё хорошая (около 35тыс), она себе какие-то дорогущие уколов в суставы колет, реально скачет как козочка. Образ жизни и финансы видимо продлевают людям жизнь И делают ее более Качественной. Вторая бабушка тоже зож всю жизнь вела, (родила в 39 лет) только в последние годы стала медлительной (ей 85), но собачкой на улицу гулять одна выходит, кстати ее пенсия(тоже порядка 35тыс, они обе блокадницы) очень поддерживает сейчас мою тетю, которая в 46 лишилась работы и осталась с парализованности мужем на руках.
Завидую вам) Видимо, наследственность в вашем роду хорошая. У моих уже в 45-50 лет здоровье конкретно полетело... По маминой линии тетьки вообще долго не живут.
Гость
Мне тоже очень не хватало либеральных родителей, мои меня в 20 родили, но мама была ужасно тоталитарная и строгая, мудрости ей очень не хватало. И хотя мне в 17 лет купили квартиру, она была рядом с их(дверь к двери) и я поняла, что всю жизнь буду под контролем, если не сбегу подальше(в другую страну в моем случае) . Очень их люблю и они замечательные бабушка и дедушка, но родили они меня очень рано имхо (чего сами не отрицают)
Да я не могу сказать, что они были нелиберальные. Но как то все усложняли. Всегда завидовала подругам которые могли парней в дом привести посидеть с ними, поболтать. И родители к этому спокойно относились. Некоторые могли и пожить к себе спокойно привести. Мне бы такое и в голову не пришло. Привела уже в свою квартиру. У меня это получилось уже намного позже, не а юности, я про посещение дома, а не про пожить. Как то отстояла свое право на личную жизнь. Хотя вот родители были с юности самостоятельные, учились в другом городе, и их никто так не контролировал.
Гость
Нужно советы спрашивать не на форуме, а у лечащего врача. Пройти медицинское обследование обоим и врачи скажут мнение. Я родила второго в 35, это ещё без проблем и не поздно, самое то. В 40+ тоже рожают хорошо, мою маму бабушка в 42 родила, но уже, считаю, более тщательно наблюдаться нужно, тщательно вести беременность у хорошего врача. Ну и здоровье у всех разное. Говорить что 40+ развалина не нужно. В свои 44 сделала УЗИ, врач сказала всё ОК с фолликулами, можете родить, если захотите. Просто я не хочу. Ну и развалиной себя не чувству. Силы и бодрость не те, что в 20, но нормально вполне.
Гость
Кто мешает? Да поздно уже.
Вы просто во время не сепарировались от родителей, когда это было не так болезненно. Надо было пораньше. А зачем было для них деньги зарабатывать. Они что, пенсии не получают. Жили бы своей жизнью и помогали бы просто им. Я в жизни видела такие семьи, где дети не смогли отделиться и прожили всю жизнь с родителями. И там родители были довольно молодые.
Гость
Климакс в норме наступает в среднем в 50-55 лет. Климакс в 40 - это патология!
Да и причём тут климакс вообще? Ну наступил климакс в 55 у женщины, и что? Если она жила до этого интересной и насыщенной жизнью, то так и продолжит жить. А если она в 25-30 уже считала себя взрослой тёткой, а не девушкой, а в 40 считала себя бабкой, а не молодой женщиной, то в 55 она сама для себя уже дряхлая старуха, её жизнь давно закончена
Да и причём тут климакс вообще? Ну наступил климакс в 55 у женщины, и что? Если она жила до этого интересной и насыщенной жизнью, то так и продолжит жить. А если она в 25-30 уже считала себя взрослой тёткой, а не девушкой, а в 40 считала себя бабкой, а не молодой женщиной, то в 55 она сама для себя уже дряхлая старуха, её жизнь давно закончена
Гость
Вы просто во время не сепарировались от родителей, когда это было не так болезненно. Надо было пораньше. А зачем было для них деньги зарабатывать. Они что, пенсии не получают. Жили бы своей жизнью и помогали бы просто им. Я в жизни видела такие семьи, где дети не смогли отделиться и прожили всю жизнь с родителями. И там родители были довольно молодые.
Невозможно было от них сепарироваться, понимаете?
Сразу истерика, давление и скорая помощь!
Сразу истерика, давление и скорая помощь!
Гость
В классе у ребенка было несколько возрастных мам. Выглядят супер, лучшие подружки своим дочерям были и наоборот у них доски активные и уверенные в себе были, хорошо одевались, вели себя уверенно.
Ну, в 40 лет вполне можно прекрасно выглядеть и неплохо себя чувствовать. Мы же говорим о перспективе позднего родительства, в первую очередь для ребенка. Лютый пиzdez придется как раз на дочкину юность, когда она юная нимфа, а вот Мамо вполне возможно уже конкретно "скрипеть" начнет в свои 60.
Гость
Ну, в 40 лет вполне можно прекрасно выглядеть и неплохо себя чувствовать. Мы же говорим о перспективе позднего родительства, в первую очередь для ребенка. Лютый пиzdez придется как раз на дочкину юность, когда она юная нимфа, а вот Мамо вполне возможно уже конкретно "скрипеть" начнет в свои 60.
Возрастные мамаши, это как раз а районе 60 лет. Я про них рассказывала. Или для вас возрастные мамаши в выпускном классе, это сорокролетки. Ну да, родили уже поздновато, аж в 23 года и в 40 стали перестарками. Это по вашему так получается.
Гость
Странный мужчина, который смотрит женские шоу на женском канале и сидит на женском форуме, да ещё и делает какие-то выводы о жизни по тому, что увидел в тв-шоу... 🤦🏼♀️
Рожать в ранней юности очень рано. Дети с отклонениями могут родиться и у малолетней.
Рожать в ранней юности очень рано. Дети с отклонениями могут родиться и у малолетней.
Липа
Значит вы недообследлваны.
Что вы сделали за последний год, чтобы улучшить своё состояние здоровья? Какие анализы сдавали, как поменяли свой образ жизни. У меня было такое состояние усталости пару лет назад пока не выяснилось, что у мне просто нехватка железа. Что касается менопаузы, то почитайте про гормоназаменщую терапию, многие женщины с ней прекрасно справляются. Вообще в 46 сдавать рановато ещё
Что вы сделали за последний год, чтобы улучшить своё состояние здоровья? Какие анализы сдавали, как поменяли свой образ жизни. У меня было такое состояние усталости пару лет назад пока не выяснилось, что у мне просто нехватка железа. Что касается менопаузы, то почитайте про гормоназаменщую терапию, многие женщины с ней прекрасно справляются. Вообще в 46 сдавать рановато ещё
Мне 45 лет. Стала плохо себя чувствовать, тоже подумала - все , началось. Пошла к своему гинекологу, узи, анализы. Врач сказала- не мой вариант, яичники работают так активно, что любой не защищенный па - возможная беременность, анализы на гармоны идеальные.
Гость
Это остановом похоже на токсичных родителей, которые всю жизнь манипулируют детьми, пытаются управлять их жизнью и привить им чувство вины. Моя мама пыталась это делать, но я сильнее оказалась и отделилась от них, долго отстаивала право жить так, как мне хочется. Это от возраста родителей никак не зависит
крыса лабораторная
Климакс в норме наступает после 40, и длится годы. В 50-55 это менопауза уже.
Гость
Я тоже не понимаю в чем проблема с менапаузой, учитывая, что сейчас отличная гормонозвменяющая терапия существует? Что-то я не вижу повально разваривающихся женщин в возрасте 50-60 лет. Может я не там живу и окружение мое больше за своим здоровьем следит, но это опять указывает на зож и финансы, в не возраст.
Гость
Читай нормальную литературу, а не выдавай свои фантазии. С 18 до 35 лет - оптимальный возраст. Меньше и больше - возрастают риски.
Гость
Это тот случай, когда поговорка ни к месту. У меня подруга родила в 42 (поздно вышля замуж, у мужа были дети, она детей не хотела, но муж уговорил) и теперь она не любит этого ребенка за то, что он изменил ее жизнь и ей это не понравилось. Ребенок ее раздражает и угнетает, мужа это все просто бесит, он, наверное, скоро уйдет, и не факт что не оставит ей этого ненужного несчастного человечка. Уж лучше бы она сожалела о том, что не родила, чем это все сейчас и до конца жизни.
Гость
Когда у дочки юность, ей особо мамаша уже не нужна для тесного взаимодействия. В 20+уже своя личная жизнь, студенчество, работа. Мама отходит на задний план. Вот деньги здесь важны, конечно. Если дочь-студентка, а денег нет и мама на пенсии, это тяжело. Но опять же рожают за 40 женщины обычно обеспеченные. И многие женщины и мужчины в 60 работают. Моя мама работала до 63, папа до сих пор работает. Врачи, учителя, преподаватели многие 60+ работают. Мои обе тети 60+ работают, одна в садике, другая в сфере туризма.
Гость
Это тот случай, когда поговорка ни к месту. У меня подруга родила в 42 (поздно вышля замуж, у мужа были дети, она детей не хотела, но муж уговорил) и теперь она не любит этого ребенка за то, что он изменил ее жизнь и ей это не понравилось. Ребенок ее раздражает и угнетает, мужа это все просто бесит, он, наверное, скоро уйдет, и не факт что не оставит ей этого ненужного несчастного человечка. Уж лучше бы она сожалела о том, что не родила, чем это все сейчас и до конца жизни.
Это её опыт, у других людей другой опыт
Гость
"родить и развестись" в 20-25 тоже не редкость. Возраст родителей тут ни при чем. Тут важны взаимоотношения между родителями. К 40 годам они уже проверены временем, в отличие от молодых пар.
Ага-ага. Проверены временем, говорите? Знаем много примеров таких проверенных, когда муж после 40 легко уходит к минимум на 10 лет моложе, а жена даже не догадывалась, что у него в течение нескольких лет был роман на стороне и всем рассказывала, что они такая замечательная семья с "проверенными временем отношениями".
Мама сына
А ещё кроме вас они родили детей ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, мы переехали в Европу с уже готовым ребёнком (которого родили в 28) и первое родительское собрание в местном детском саду меня поразило до глубины души. Все, абсолютно все родители были гораздо старше нас, многие седые, похожие скорее на бабушек и дедушек внешне, но энергичные и бодрые. У них принято рожать поздно и очень многие в 40 рожают первого и успевают ещё двух-трёх погодок «настрогать». Никто не разваливается и не помирает в 40 лет и уж тем более не ждёт внуков. По мне так маленький ребёнок в 40 - это супер круто и огромный стимул жить и не парится о возрасте. Если хочется ребёнка - рожайте и даже не заморачивайтесь всякой ерундой. В 40 рожать уж точно лучше, чем в 20
крыса лабораторная
Нужно советы спрашивать не на форуме, а у лечащего врача. Пройти медицинское обследование обоим и врачи скажут мнение. Я родила второго в 35, это ещё без проблем и не поздно, самое то. В 40+ тоже рожают хорошо, мою маму бабушка в 42 родила, но уже, считаю, более тщательно наблюдаться нужно, тщательно вести беременность у хорошего врача. Ну и здоровье у всех разное. Говорить что 40+ развалина не нужно. В свои 44 сделала УЗИ, врач сказала всё ОК с фолликулами, можете родить, если захотите. Просто я не хочу. Ну и развалиной себя не чувству. Силы и бодрость не те, что в 20, но нормально вполне.
Родить в 40 лет здорового ребенка вполне возможно, у многих и без ЭКО получается. А при современной платной медицине вообще ерунда вопрос, я в 21 платно рожала, мне дико читать здесь ужасы про роды и врачей.
Вы в 60 ребенка обеспечьте, в 55+ наймите хороших репетиторов, купите гаджеты по 100т, одежду не хуже, чем у других, и хотя бы однушку.
Мне 40, мужу скоро 46, ребенку 19, все, что было лет до 14 - это копейки по сравнению с содержанием студента. И это мы жилищный вопрос решили до этого всего.
А что будет через 20 лет у шестидесятилетних вообще никто сказать не может.
Вы в 60 ребенка обеспечьте, в 55+ наймите хороших репетиторов, купите гаджеты по 100т, одежду не хуже, чем у других, и хотя бы однушку.
Мне 40, мужу скоро 46, ребенку 19, все, что было лет до 14 - это копейки по сравнению с содержанием студента. И это мы жилищный вопрос решили до этого всего.
Гость
Родить в 40 лет здорового ребенка вполне возможно, у многих и без ЭКО получается. А при современной платной медицине вообще ерунда вопрос, я в 21 платно рожала, мне дико читать здесь ужасы про роды и врачей.
Это все понятно, но если у Автора финансы позволяют, то это совсем другой расклад. Мне кажется, в 40 бегать с коляской очень круто!) Мне тоже под 40 и я бы с удовольствием ещё родила, хотя уже 2-е есть.
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня пугает не беременность и роды, а вот все эти детские истории-больнички, зубки, прививки, бессонные ночи, ясли, 1 класс. Всё это уже проходили, но кажется, что тогда было здоровья больше, энергии, а сейчас даже боязно в это погружаться. Знакомые говорят, что это напрасные опасения, потом включается молодость, "второе дыхание" )). Как у Вас?