Стать мамой в 40+. Поделитесь опытом
Ленинградка
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 036 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
694 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Которую вы не знаете даже приблизительно, а еще беретесь рассуждать о генах и о возрасте. Причем эту фигню вы несете в массы уже не в первый раз.
Хоть бы не позорились и не афишировали свою дремучесть.👎
Хоть бы не позорились и не афишировали свою дремучесть.👎
В смысле несу куда-то не в первый раз? Вы о чём? Знаю я Анатомию, Биологию и написала правду, Вам любой врач об этом скажет. Если что-то неправильно, поправьте, не можете поправить, значит всё правильно написано или сами не знаете Биологию, Анатомию.
Гость
А сколько больных детей сейчас рождается, аутисты и прочее. У меня неширокий круг знакомых и то две молодые родили, у детей аутизм.
Гость
В смысле несу куда-то не в первый раз? Вы о чём? Знаю я Анатомию, Биологию и написала правду, Вам любой врач об этом скажет. Если что-то неправильно, поправьте, не можете поправить, значит всё правильно написано или сами не знаете Биологию, Анатомию.
Вы не знаете ни того, ни другого. Ни один врач такой чуши не скажет.
А поправлять у вас нечего, потому что написана полная фигня от первого до последнего слова.
А поправлять у вас нечего, потому что написана полная фигня от первого до последнего слова.
Гость
И тем не менее факт остаётся фактом - 80% детей с синдромом Дауна рождены у молодых матерей и среди моих родных и знакомых ни у одной родившей после 35 ребёнка инвалида нет. Зато есть крестная с ребёнком с ДЦП и тренер с сыном с синдромом Дауна, обе родили до 25(!)
Гость
А сколько больных детей сейчас рождается, аутисты и прочее. У меня неширокий круг знакомых и то две молодые родили, у детей аутизм.
У вас и раком все повально болеют вокруг и смертность рождаемость привышает и лекарства для улучшения памяти пью в 43 года. Вы правда думаете, что это норма и никак не связано с той местностью, где вы живете?
Гость
Если больной ребёнок рождается до 35, это гены, а после 35 возраст. Технологий нет, раньше лучше медицина была.
Вы совсем с биологией не дружите. Есть генетические мутации и это от родителей зависит и сочетания их генов вне зависимости от генов. А есть мутации, которые приводят к появлению, например дауна. Тут действительно возраст роль играет.
Гость
Ответьте себе на этот чудовищный и хамский вопрос: зачем. Что Вы собираетесь и можете реально дать этому новому жителю Земли. Кстати, после 25 лет (в среднем) начинается плавная, но неустанная деградация фертильной функции, ухудшение маточно-плацентарного кровотока, снижение эластичности и увеличение ригидности родовых путей, и тд... Да и психологическая пропасть между поколениями увеличивается. У гениев систем психофизиологического совершенствования таких вопросов не возникает.
А вы? Что вы можете дать? Судя по написанному вами бреду, вы явно человек - ***, и точно ничему хорошему научить ребёнка не способны. Максимум, что можете воспроизвести - это очередной ***. Видите ли, не в возрасте дело, а в сущности человека. Людям с гнилой душой, как вы, лучше не размножаться. Но такие как раз самые плодовитые.
P.S. Думаю, у автора все шансы найти счастье в материнстве, если она будет поменьше слушать вам подобных.
P.S. Думаю, у автора все шансы найти счастье в материнстве, если она будет поменьше слушать вам подобных.
Гость
Хорошо расскажите мне что такое синдром Дауна если это не генетическое заболевание, а болезнь от возраста родителей. И какие основные причины заболевания ДЦП?
Это мутация генов. Но не именно генетическое заболевание. Есть заболевания, которые через гены родителей передаются потомкам. И носитель гена может с большой вероятностью передать заболевание. А при синдроме дауна происходит мутация генов. Она может у каждого произойти. Там нет гена носителя. Наличие в роду таких детей повышает просто вероятность заболевания.
Гость
Если больной ребёнок рождается до 35, это гены, а после 35 возраст. Технологий нет, раньше лучше медицина была.
Бред. У абсолютно любой может родиться больной ребёнок - хоть ей 18-35, хоть 43.
И конечно же, медицина сейчас лучше, чем раньше. Глупо это отрицать. Естественно, сейчас больше лекарств и технологий, которых раньше просто не было.
И конечно же, медицина сейчас лучше, чем раньше. Глупо это отрицать. Естественно, сейчас больше лекарств и технологий, которых раньше просто не было.
Мама сына
Бред. У абсолютно любой может родиться больной ребёнок - хоть ей 18-35, хоть 43.
Лучше медицина только тем, что выявляет патологии сейчас. А вылечить ни ребенка ни мать лучше, чем 20 лет назад не может.
Гость
Две подруги. Одна в 40 родила первого, вторая в 42 третьего. Обычные женщины. И у обоих это было сознательное решение. Обе много работают. Второй ребёнок дал мощнейший толчок в карьере, если до этого сидела и все устраивало, то после родов ломанулась вверх, из декрета через год вышла. А та которая в 40 родила просто наслаждается новым человеком, человек сложный, с тяжёлым характером, там смесь кровей невероятная, она еврейка, муж армянин обрусевший, ребёнок красивый, но темперамент отца и хитрость предков по матери. Но ей интересно. Как квест — кто кого перехитрит. А та, что в 42 — это загадка. Ребёнок не похож на первых двух. Старшие — спокойная и домашняя дочь, что наслаждается ролью домохозяйке в семье и ничего не хочет, и карьерный неугомонный сын, что с 18 штурмует вершины учась и работая и вечно влезая в какие—то проекты, а третий — как—будто взял все самое лучшее, спокойствие старшей сестры и целенаправленность брата. Да этот ребёнок дал толчок наконец—то закончить многолетний бредовый брак, в котором было все не самое лучшее. Такой — мелкий мотиватор. Обе тетки как электровеники носятся. Две такие атомные электростанции.
Вы меня можете, конечно, закидать гнилыми помидорами, но я когда что-то подобное слышу-читаю, испытываю странные чувства...)) Сначала люди рожают себе проблему(одну, вторую, третью), а потом всю жизнь носятся как ус..авшись, эту проблему решая-обеспечивая, попутно вопя о том, как тяжко жить... Особенно это касается малоимущих, ибо, как известно, именно эта категория людей имеет свойство размножаться со скоростью света... А ведь в этом, по общепринятым понятиям, состоит смысел жизни... Мм-дя... Не понимаю...))
Мила
Нам с мужем сейчас по 47.в страшном сне не могу представить 5 летку в своём доме... Это же опять сад, школа, кружки, институт... Оооонееет! Дочке 26,живет отдельно уже 4 года. Мы с мужем купили собаку. Гуляем сколько хочется, спим сколько хочется, много путешествуем. Вам заняться нечем больше?... Извините если грубо написала
Гость
Ты по своим быдлянченским детям не суди, мотаются у вас дети, как беспризорные, у вас нет на них сил и они мотаются, собираются по улицам, вот оно ваше уличное ***. Деревенская, ага, Москвичка деревенская, это что-то новое. Да ладно, просто признай, что тебе правда в глаза колет. А за твои слова от мужей молодых мам в жизни тебе может прилететь в стрёмный е*асос за детей.
Фууу. Я бы не хотела познакомиться с взрослым, у которого такая мама
Гость
Вопрос да/нет возник не из-за хочу/не хочу, а из-за объективного взгляда на свой возраст. Ребёнка очень хотим, но есть опасения: насколько качественными родителями мы сможем быть в 40+. Опыт знакомых показывает, что всё ОК, но хочется разные истории и мнения послушать, чтобы понимать со всех сторон ситуацию.
Ну, вы-то свой гормональный фон потешите, что уж говорить.. А для ребенка это пи...ец в большинстве случаев. Подумайте не о себе, а о нем. На секундочку. Такие родители рано начинают болеть и, о ужас, даже умирать... Говорю вам как ребенок таких родителей. Всю жизнь болячки, болячки, болячки. С моих пяти лет они уже начались. Вечный страх за из жизнь. Как бы очередной инфаркт не случился. Итог: мамы не стало, когда мне было 20 с небольшим, сейчас мне за 30, отец практически ослеп. У меня все.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Они почему то думают исключительно о себе. Как они родят, будут порхать как бабочки, питают какие-то иллюзии, точки в карьере фантазируют. А 40 - это не 20... Мне кажется, это какие-то инфантильные и безответственные люди. Они не улышат, неа..
Меня тоже прикалывает, как они там порхают... Бабочки 40-летние, млин...)) Как бы ты там не порхала на своих гормонах, природу не обманешь, и после 40 лет организм начинает здОрово так стареть. Но кого ж это ***...
Гость
Нам с мужем сейчас по 47.в страшном сне не могу представить 5 летку в своём доме... Это же опять сад, школа, кружки, институт... Оооонееет! Дочке 26,живет отдельно уже 4 года. Мы с мужем купили собаку. Гуляем сколько хочется, спим сколько хочется, много путешествуем. Вам заняться нечем больше?... Извините если грубо написала
Колхоз, дело добровольное. Мне например,нормально. И собака есть и ребенок. Старший уже дома не живёт. С мужем считаем, что было бы скучно вдвоем, в доме без детей.
Гость
От тех, кто родил рано очень часто можно услышать подобное, типа отстрелялись, в теперь живем для себя. Те, кто до детей жил, путешествовал, в детей планировал осознанно, дети жить не мешают. Мне лично наоборот немного грустно от того, что через 6 лет самые младшие в семье съедут в универ и начнут жить отдельно, но радует, что есть совсем ещё малыш. Что плохого в садах, школах, кружках, институте? Что плохого в 5ти летке дома? Как это мешает совмещать с собакой и путешествиям? Вы на пенсию вышли в 47, что спите в любой время суток?
Гость
Колхоз, дело добровольное. Мне например,нормально. И собака есть и ребенок. Старший уже дома не живёт. С мужем считаем, что было бы скучно вдвоем, в доме без детей.
Мне кажется все зависит от уровня жизненной энергии в паре. У одни в 30 лет она уже иссякла и если ноги передвигают, у других в 40+ желание двигаться вперёд. Мы с мужем за последние 3,5 года купили и обустроили новый дом, завели собаку родили общего ребёнка (5ого в семье), я поменяла работу, муж начал свой бизнес и ещё из парашютом из самолеты успели прыгнуть до начала всего этого, чувствуем себя в самом расцвета сил сейчас
Непридуманные истории
- Муж и кум в ссоре из-за меня54 ответа
- Что имеем - не храним, потерявши - плачем22 ответа
- Мой мир рухнул... Понимаю, что люблю, но не знаю, смогу ли простить110 ответов
- Не могу терпеть свекровь. Приходит ко мне без спроса35 ответов
- Может ли человек написать заявление на другого человека в таком случае?91 ответ
Гость
Мне кажется все зависит от уровня жизненной энергии в паре. У одни в 30 лет она уже иссякла и если ноги передвигают, у других в 40+ желание двигаться вперёд. Мы с мужем за последние 3,5 года купили и обустроили новый дом, завели собаку родили общего ребёнка (5ого в семье), я поменяла работу, муж начал свой бизнес и ещё из парашютом из самолеты успели прыгнуть до начала всего этого, чувствуем себя в самом расцвета сил сейчас
Перед рождением второго я тоже расслабилась. Старший самостоятельный, почти взрослый. Прогулки с собакой и дом. Любила поспать. Потом как то второе дыхание открылось. И силы нашлись. Не скажу, что сейчас спать не люблю. Нахожу время и для сна. У меня несколько знакомых в таком возрасте родили там дети ещё старше были первые. И ничего. Все довольны, никто не жалеет. Ну на пятерых меня бы точно не хватило. Кто не решился на второго, тем да, кажется, что это страшный напряг и хочется спокойной жизни. Но ребенок с другой стороны, такой источник энергии и позитива, который тебя заряжает.
ЧелЛов ★ ★ ★
Конечно надо становиться, если в нужном возрасте *** маялась вместо того, чтобы рожать.
Глупый вопрос и почему все чайлдфри спохватываются и бегут рожать за 40, неужели еще в 18 было не очевидны последствия своего чайлдфриженья.
Это всё феминизм запудрил мозги теткам, вот раньше было нормально тетка это собственность мужа и что он решит, то она и делает и всем жилось счастливо, а ща стока несчастных теток.
Глупый вопрос и почему все чайлдфри спохватываются и бегут рожать за 40, неужели еще в 18 было не очевидны последствия своего чайлдфриженья.
Это всё феминизм запудрил мозги теткам, вот раньше было нормально тетка это собственность мужа и что он решит, то она и делает и всем жилось счастливо, а ща стока несчастных теток.
Гость
Рожать надо в 55 а то потом будет поздно.
Ленинградка
Путешествовать можно и с ребёнком.
К 40 годам осознаешь, что жизнь быстротечна. И банальные фразы вдруг обретают осязаемый и осознаваемый смысл: что самая большая радость - это дети. Самая большая ценность-это семья, отношения внутри семьи. Самое важное достижение - это дети и их успехи и достижения. И если мы можем и хотим, то почему бы и нет? Смотрю на подруг и понимаю, что и мы ещё можем подарить жизнь Человеку. Я уже здесь писала, что мой муж - поздний ребёнок. Ему сейчас 42, а родителям 83 и 85. У них уже был ребёнок 16 лет, и у них стоял вопрос и по здоровью, и по опасениям за возрастную пропасть между детьми. И какое счастье, что они решились не прерывать и родили мне мужа))). А гулять, спать и есть... Я за два месяца сидения дома от этого одурела)).
А вообще в этой теме я вдруг ощутила себя тёткой)). Мне в жищни больше 30 лет никто не даёт)). А по внутреннему ощущению себя я и на 30 не ощущаю. 25-27. Иногда услышу, что человеку 35 например, думаю: о! Такой уже взрослый дядя...,А потом, блин, вспоминаю, что мне ещё больше))))
К 40 годам осознаешь, что жизнь быстротечна. И банальные фразы вдруг обретают осязаемый и осознаваемый смысл: что самая большая радость - это дети. Самая большая ценность-это семья, отношения внутри семьи. Самое важное достижение - это дети и их успехи и достижения. И если мы можем и хотим, то почему бы и нет? Смотрю на подруг и понимаю, что и мы ещё можем подарить жизнь Человеку. Я уже здесь писала, что мой муж - поздний ребёнок. Ему сейчас 42, а родителям 83 и 85. У них уже был ребёнок 16 лет, и у них стоял вопрос и по здоровью, и по опасениям за возрастную пропасть между детьми. И какое счастье, что они решились не прерывать и родили мне мужа))). А гулять, спать и есть... Я за два месяца сидения дома от этого одурела)).
А вообще в этой теме я вдруг ощутила себя тёткой)). Мне в жищни больше 30 лет никто не даёт)). А по внутреннему ощущению себя я и на 30 не ощущаю. 25-27. Иногда услышу, что человеку 35 например, думаю: о! Такой уже взрослый дядя...,А потом, блин, вспоминаю, что мне ещё больше))))
Гость
Дорогие друзья, вы не бойтесь и не переживайте насчёт возраста - если Бог даст дитя, то даст и силы и все, что необходимо, для того, чтобы его вырастить. Счастья вам и благословений от Бога!
Гость
Товарищи минусующие, а чё так тихо минусуем? Что не обосновываем свою точку зрения? Только не надо эмоционального ponosa из разряда "диткащасте", мы сейчас не о вашем счастье речь ведём, а о счастье вашей предполагаемой дитки. Хотелось бы услышать разумные аргументы. Чем хороши для юного человека старые родители, вечно по больницам кочующие со всеми вытекающими?
Мама сына
Товарищи минусующие, а чё так тихо минусуем? Что не обосновываем свою точку зрения? Только не надо эмоционального ponosa из разряда "диткащасте", мы сейчас не о вашем счастье речь ведём, а о счастье вашей предполагаемой дитки. Хотелось бы услышать разумные аргументы. Чем хороши для юного человека старые родители, вечно по больницам кочующие со всеми вытекающими?
Тут принято считать, что родив в 40 и выше, в больницу не попадают, а молодеют.
Гость
Всё правильно написано, это не ужас, а помощь с внуками, лучше помогать с хорошей ЗП, чем с маленькой пенсии, которая копейки.
Почему-то в подобных темах у многих пропагандистов очень ранних родов в детстве были немощные 50-летние родители, которые мало зарабатывали, постоянно болели, рано постарели и умерли, но при этом у этих пропагандистов и 50-летние здоровые и энергичные бабушки, которые много работают и хорошего зарабатывают, только чтобы помогать внукам, которых родители родили строго до 25 и, видимо, не имеют средств на детей)))
Гость
Почему-то в подобных темах у многих пропагандистов очень ранних родов в детстве были немощные 50-летние родители, которые мало зарабатывали, постоянно болели, рано постарели и умерли, но при этом у этих пропагандистов и 50-летние здоровые и энергичные бабушки, которые много работают и хорошего зарабатывают, только чтобы помогать внукам, которых родители родили строго до 25 и, видимо, не имеют средств на детей)))
Хорошо*
Гость
Ну, старые родители это 80 и выше, а 60-65 по нынешним временам вторая молодость практически.
Среди родителей моих подруг даже в 70 никто не немощный и не валяется по больницам, а путешествуют, на даче активничают, многие работают еще. Вот мужчин осталось уже мало, но и они тоже не были немощными, просто накрывало инфарктом и привет, сразу в морг.
А женщины бодры еще как. Моей свекурве 82, а до сих пор бегает хвост задрав, ничего ее не берет, пакость эту.🤣
Свекр до 85 дожил в отличной форме, за полгода сгорел от рака, а до этого был бодр и активен.
Так что смешно слышать про 60 летних, какие они все больные. Болячек у всех полно, но они не мешают вести активную жизнь.
Среди родителей моих подруг даже в 70 никто не немощный и не валяется по больницам, а путешествуют, на даче активничают, многие работают еще. Вот мужчин осталось уже мало, но и они тоже не были немощными, просто накрывало инфарктом и привет, сразу в морг.
А женщины бодры еще как. Моей свекурве 82, а до сих пор бегает хвост задрав, ничего ее не берет, пакость эту.🤣
Свекр до 85 дожил в отличной форме, за полгода сгорел от рака, а до этого был бодр и активен.
Так что смешно слышать про 60 летних, какие они все больные. Болячек у всех полно, но они не мешают вести активную жизнь.
Гость
Конечно надо становиться, если в нужном возрасте *** маялась вместо того, чтобы рожать.
Нет "нужного" возраста, бред не несите.
Остальное даже комментировать не буду.
Остальное даже комментировать не буду.
Гость
Вы возраст старости для начала определите, а тот некоторые отписавшиеся не верят, что 40-50 можно без болячек и потери памяти жить, если я ещё напишу, что занимаюсь силовыми и 15 кг поднимаю одной рукой лёгко, мне опять же напишут, что я сочиняю все
Гость
Ну, старые родители это 80 и выше, а 60-65 по нынешним временам вторая молодость практически.
О какой молодости в 60 лет вы говорите?Вас не удивляет, что людьми именно этого возраста забиты все больницы? Мужчины у нас и живут-то в среднем лет по 65. Если на вашей розовой планете старички и старушки порхают вовсю как бабочки, что ж, могу вам только позавидовать.. Я насмотрелись на другие примеры. Люди ещё слепнут, глохнут, теряют способность ходить и, увы, становятся обузой детям, которых они родили под с..аку лет. Или вовсе уходят в мир иной, едва диточке 18 исполнится. Так не у всех, конечно. Но тем не менее, когда тебе 45, а ребенку 5, вероятность оставить его юным сиротой растет в геометрической прогрессии.
Гость
О какой молодости в 60 лет вы говорите?Вас не удивляет, что людьми именно этого возраста забиты все больницы? Мужчины у нас и живут-то в среднем лет по 65. Если на вашей розовой планете старички и старушки порхают вовсю как бабочки, что ж, могу вам только позавидовать.. Я насмотрелись на другие примеры. Люди ещё слепнут, глохнут, теряют способность ходить и, увы, становятся обузой детям, которых они родили под с..аку лет. Или вовсе уходят в мир иной, едва диточке 18 исполнится. Так не у всех, конечно. Но тем не менее, когда тебе 45, а ребенку 5, вероятность оставить его юным сиротой растет в геометрической прогрессии.
Розовая планета - это мое окружение. Ни у одних моих друзей родители не валяются по больницам даже в свои 70 и 70+ лет, а ведут активную жизнь. И уж конечно, не слепнут и не глохнут.
Вы 60-70 лет с возрастом 90-100 перепутали.
Вы 60-70 лет с возрастом 90-100 перепутали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дорогие друзья, вы не бойтесь и не переживайте насчёт возраста - если Бог даст дитя, то даст и силы и все, что необходимо, для того, чтобы его вырастить. Счастья вам и благословений от Бога!
Не несите ахинею. Никакой бог вам ничего не даст. Лужаек для заек не существует. Возможности не безграничны, и с возрастом их все меньше. Так что лучше сто раз подумать, прежде чем создать себе проблему.
Гость
А вы думаете вам будет легко со старыми родителями в ваши 60-70? По-моему намного лучше, когда тебе 30-40 и родителям 70-80, ты реально можешь помочь, в не когда тебе 60+ и родители старые на руках. У меня в семье все долгожители до 85 в стрежнем доживают, слава богу пока бабушки в свои 84-85 в хорошем здравии, но все же, намного поле было бы если родителям было 40+, а не 60+, если понадобится помощь не финансового плана
Гость
В моем окружении самые больные бедные, вне зависимости от возраста.
Я в мои 35 чувствую себя лучше, чем чувствовала в 20-25 потому, что питаюсь лучше, не работаю, как лошадь, имею деньги на решение проблем со здоровьем.
Коллеги, друзья говорят о том же.
Я в мои 35 чувствую себя лучше, чем чувствовала в 20-25 потому, что питаюсь лучше, не работаю, как лошадь, имею деньги на решение проблем со здоровьем.
Коллеги, друзья говорят о том же.
Гость
Женщины, которые сумели зачать, выносить и родить в 40 обычно отличаются хорошим здоровьем, так что вероятность, что они не начнут серьезно болеть и доживут до 80 намного выше, чем у тех, кто внуков в 40 ждёт и устал от детей. Не забывать ещё о психологическом моменте, человек, который ощущает себя в роли бабушки и мыслит негативно, перестаёт радоваться жизни и быть физически активным, соотвественно и сдаёт быстрее. Дети очень мотивирует и заряжают энергией
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня пугает не беременность и роды, а вот все эти детские истории-больнички, зубки, прививки, бессонные ночи, ясли, 1 класс. Всё это уже проходили, но кажется, что тогда было здоровья больше, энергии, а сейчас даже боязно в это погружаться. Знакомые говорят, что это напрасные опасения, потом включается молодость, "второе дыхание" )). Как у Вас?