Стать мамой в 40+. Поделитесь опытом
Ленинградка
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 036 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
694 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Проблемы с памятью в 43??? Мне 42, я учу китайский и ни о каких проблемах с памятью в таком возрасте я не слышала. Это не норма. Вы еще очень молодая.
зачем тебе китайский в 42? за китайца замуж хочешь?)) я б не советовала, у них вирус говорят какой-то...переживаю за тебя, вдруг заболеешь, по статистике 19,3% заболевших приходится на эту возрастную группу...
Мама сына
Автор, а вам конкретно чего не хватает? Откуда такие мысли взялись? Если хотели всегда второго, почему раньше не решились?
Гость
Так на вертолете очень удобно, у нас на крыше площадка есть как раз можешь приземлиться. У тебя ведь есть свой вертолет, чтоб с севера прилететь?))
В отличие от вас живу в реальном Лондоне, а не придуманном, и в этом районе ни раз была и даже здание это знаю(там российское консульство совсем рядом через пару домов). Там нет места для вертолётов на крыше , так что увы и ах, мечтайте дальше.
Блесна
Девушка, не тратьте своё время, не оправдывайтесь, им не понять, они оскорблениями пытаются успокоить себя, что правильно сделали, что родили в 65+, а потом клевещут на человека, это весь их уровень.
Я просто написала чисто из своего опыта. Живу на свете не первый день. Так вот , все нужно делать вовремя.Конечно, жизнь по разному у всех складывается, кто то вышел замуж поздно, кто то во второй раз и т.д. И тут конечно, тем, кто хочет, нужно родить ребенка. Но лучше - раньше, чем позже, по возможности. Как медик и как человек говорю, лучше в более молодом возрасте все это сделать.
Гость
Интересно, в чём я себе угробила молодость? Отучилась уже в 20 лет, высшее образование, гос. ВУЗ, а по барам, клубам я не любила никогда гулять и в больших компаниях друзей, мне больше нравится семейная обстановка. Можно быть мамой и подругой ребёнку.
Сейчас в 23 года ВУЗ заканчивают (4 класс не перепрыгивают как раньше). Я в 25 лет родила. На 5-ом году брака. Считаю, что до 27-28 лет не стоит рожать, если помощи бабушек и сестер не предвидется. Няни дорого обходятся. А если финансы есть и бабушки готовые помочь есть, то и в 23 года можно родить. В 40 лет родить можно, если деньги и здоровье есть.
Гость
Умственная, большие объемы информации, большой участок работы. Все в моем и соседнем отделах мои ровесницы +-, и все пьют таблетки для улучшения памяти. Так что не убедите меня, что я уникальный человек в 43 с плохой памятью.
Мне конечно очень далеко до вашего возраста, но есть знакомые и много коллег до 45, ни у кого серьёзных проблем со здоровьем нет, память нормальная у всех))
Очень странно, что вы по возрасту молодая женщина, а всё так плохо! Не хотите к врачу сходить? В 43 быть как в 63 - это не нормально.
Очень странно, что вы по возрасту молодая женщина, а всё так плохо! Не хотите к врачу сходить? В 43 быть как в 63 - это не нормально.
Ленинградка
Я и не писала о проблемах. Н асчет "гуляют" на выпускном, так и у нас без родителей гуляют. Но мне все же нравится, когда родители относительно молодые. Мне 43, а дочке 18, очень даже замечательно! Я ей во всех смыслах и друг и опора и поддержка, а не старперы 65+, но каждому - свое! Это чисто мое мнение и никого не хочу обидеть, ведь жизнь у всех складывается по разному. Лично мне в 40 уже физически тяжелее было бы следить круглые сутки за маленьким ребенком, чем когда мне было 25. Меня мама родила в 21 и как хорошо, что в свои 43 я имею маму 64 лет, родители живые это бесценно!
Мне тоже нравилось быть молодой мамочкой. Первую родила в 20. И выглядим мы с ней, как подруги, ну или сёстры. Однажды одноклассник дочери на улице подошёл, со спины меня приобнял за талию:"Привет". А потом уже понял, что обознался)).
Но я и в 42 морально готова стать мамой, тем более, что есть подруги из числа мамочек 40+, будут общие темы.
Вообще форум-прикольная вещь. Столько интересных историй из жизни.
Но я и в 42 морально готова стать мамой, тем более, что есть подруги из числа мамочек 40+, будут общие темы.
Гость
Мне конечно очень далеко до вашего возраста, но есть знакомые и много коллег до 45, ни у кого серьёзных проблем со здоровьем нет, память нормальная у всех))
Что вы пристали, кто ж вам признается. С виду и у меня все отлично. Только я себя сравниваю ещё пару лет назад и сейчас и вижу разницу. А так Я не распространяюсь о своих проблемах. Посмотрите что в магазинах продают, все на дешевой пальме, забивает сосуды.
Насчёт что все вокруг здоровы, то вы крайне ошибаетесь, за счёт кого же медицина и аптеки процветают? Смертность в нашем городе превышает рождаемость, людей косит рак. Или вы из розовопонии, или из Лондона, как обычно.
Насчёт что все вокруг здоровы, то вы крайне ошибаетесь, за счёт кого же медицина и аптеки процветают? Смертность в нашем городе превышает рождаемость, людей косит рак. Или вы из розовопонии, или из Лондона, как обычно.
Гость
Что вы пристали, кто ж вам признается. С виду и у меня все отлично. Только я себя сравниваю ещё пару лет назад и сейчас и вижу разницу. А так Я не распространяюсь о своих проблемах. Посмотрите что в магазинах продают, все на дешевой пальме, забивает сосуды.
Ну так я и предполагала, какая-то экологически неблагоприятная зона, наверняка какое-то предприятие имеется которое отравляет экология, откуда тогда столько больных раком?
Гость
Мне тоже нравилось быть молодой мамочкой. Первую родила в 20. И выглядим мы с ней, как подруги, ну или сёстры. Однажды одноклассник дочери на улице подошёл, со спины меня приобнял за талию:"Привет". А потом уже понял, что обознался)).
А мне тоже нравится в 41 быть мамой, а не бабушкой, каждому своё :))
Гость
Врачи говорят что таким беременным надо дополнительно проверяться на генетические отклонения. И все. Сейчас технологии это позволяют. В остальном беременность ведётся так же. А больной ребенок может родиться в любом возрасте
Ленинградка
Ну шо, авторша, поделились с тобой опытом?)))) Своими мозгами надо думать, чтоб вуменский срач не нюхать тут)))
Прикольно. Мне было интересно истории почитать разные, жизненные... К слову сказать, даже мои подруги, которые 40+ - все со своими историями. У одной сыну 22, ей 42, младшей дочери 6 месяцев)). Вышла замуж второй раз, а у мужа детей не было никогда, решили родить. Светятся все)). Ещё и сынок женился недавно, ляльку ждут. Так что у неё и дочка и внук погодки будут).
Другая подруга первую родила в 35 (поздно замуж вышла, выбирала долго из претендентов), теперь вот в 40 вторая у них родится в июле. Тоже все хорошо.
Третья (сейчас порвёт тех, кто любит позлословить), ей 42, как и мне, одноклассница, родила 8 (восьмого!). Они не алкаши и не нищеброды. Она закончила универ с красным дипломом, муж тоже образованный. Дети все учатся на отлично в школе, две старших дочери уже не с ними живут. Одна работает по профессии, вторая учится. Младшие - одна музыкой профессионально занимается, ещё один - кандидат в мастера спорта по плаванию, да и остальные дети все со своими талантами и развивашками. Живут, конечно, скромно, но не бичи и не голодают. Дети дружные, вообще семья дружная. Отец старших на охоту постоянно таскает... А зачем им это надо? Такое количество? Не знаю, мы все ждём, когда они остановятся)). Но им хорошо и ладно). очень дружная семья, дети все воспитанные.
Что касается нас, то Решающим в принятии решения будет, безусловно, заключение врачей, но морально я готова на 90%)).
Ну, а те, кто, извиняюсь, срач тут устраивает... Я эту девицу в разных темах наблюдаю, она по стилю очень уже узнаваема, всех в зависти обвиняет, это прям её фирменный конёк. Только вот думаю, ей платят за провокации не верится, что реально такая мерзкая тётка)))
Другая подруга первую родила в 35 (поздно замуж вышла, выбирала долго из претендентов), теперь вот в 40 вторая у них родится в июле. Тоже все хорошо.
Третья (сейчас порвёт тех, кто любит позлословить), ей 42, как и мне, одноклассница, родила 8 (восьмого!). Они не алкаши и не нищеброды. Она закончила универ с красным дипломом, муж тоже образованный. Дети все учатся на отлично в школе, две старших дочери уже не с ними живут. Одна работает по профессии, вторая учится. Младшие - одна музыкой профессионально занимается, ещё один - кандидат в мастера спорта по плаванию, да и остальные дети все со своими талантами и развивашками. Живут, конечно, скромно, но не бичи и не голодают. Дети дружные, вообще семья дружная. Отец старших на охоту постоянно таскает... А зачем им это надо? Такое количество? Не знаю, мы все ждём, когда они остановятся)). Но им хорошо и ладно). очень дружная семья, дети все воспитанные.
Что касается нас, то Решающим в принятии решения будет, безусловно, заключение врачей, но морально я готова на 90%)).
Ну, а те, кто, извиняюсь, срач тут устраивает... Я эту девицу в разных темах наблюдаю, она по стилю очень уже узнаваема, всех в зависти обвиняет, это прям её фирменный конёк. Только вот думаю, ей платят за провокации не верится, что реально такая мерзкая тётка)))
Гость
Именно 40+ личных знакомств у меня нет, но есть близкие. Моя кузина родила в 39, одна коллега родила в 37, другая в 40. У всех всё нормально)) Но у них особых проблем со здоровьем не было, как у некоторых отписавшихся тут. Если есть серьёзные проблемы, будет тяжело и в 25-30, и в 40.
Две мои подруги - девушки 29 лет и 31 год, собираются рожать в 35-39, не раньше. Я сама ещё не решила, когда - тоже, наверное, лет в 35-36.
Многие молодые женщины рожают, смиритесь с этим)))
Мне например, кажется, что рожать в юности или ранней молодости (до 30 в общем) не стоит, но я об этом не строчку на всех форумах, мне плевать, если какая-то девушка родила хоть в 18, это её личное дело))
Каждому своё, у всех разные интересы. Кому интересно в 20 менять подгузники, тот меняет. А другой интересно в 20 учиться в институте, например, а потом путешествовать, развиваться, работать и т.д.
Две мои подруги - девушки 29 лет и 31 год, собираются рожать в 35-39, не раньше. Я сама ещё не решила, когда - тоже, наверное, лет в 35-36.
Многие молодые женщины рожают, смиритесь с этим)))
Мне например, кажется, что рожать в юности или ранней молодости (до 30 в общем) не стоит, но я об этом не строчку на всех форумах, мне плевать, если какая-то девушка родила хоть в 18, это её личное дело))
Каждому своё, у всех разные интересы. Кому интересно в 20 менять подгузники, тот меняет. А другой интересно в 20 учиться в институте, например, а потом путешествовать, развиваться, работать и т.д.
Гость
Ну так я и предполагала, какая-то экологически неблагоприятная зона, наверняка какое-то предприятие имеется которое отравляет экология, откуда тогда столько больных раком?
Ну, если вы не знали, то уровень смертности превышает все страны из G20. Так что вся Россия неблагоприятная зона. В Лондоне должны быть довольны.
Гость
Врачи говорят что таким беременным надо дополнительно проверяться на генетические отклонения. И все. Сейчас технологии это позволяют. В остальном беременность ведётся так же. А больной ребенок может родиться в любом возрасте
Более того, у 80% детей с синдромом Дауна например мамы были в возрасте моложе 35 лет на момент рождения (в силу того, что они чаще рожают и их резе досконально проверяют)
Гость
Насколько я понимаю,Автор обратилась за советом исключительно к женщинам, которые родили в районе 40-ка лет (или позднее).. Чтобы они поделились своим ЛИЧНЫМ опытом. Так что отвечать, по сути, имеет смысл только таким. Или хотя бы детям таких родителей.
Ленинградка
Автор, а вам конкретно чего не хватает? Откуда такие мысли взялись? Если хотели всегда второго, почему раньше не решились?
Почему думаете, что второго? Мы третьего хотим)). Ну да, вот так бывает, что люди в 40 хотят третьего. Почему бы и нет?)) Старшие большие уже - 22 и 14.
У меня муж тоже поздний ребёнок, его родили когда его маме было 40+. У него со старшим братом разница в 16 лет. Сейчас родителям 83, 85, но они ещё в здравом уме и относительно здоровы и бодры. И сыновей воспитали достойно. Я часто думаю, что как хорошо, что они решились и родили моего мужа!
У меня муж тоже поздний ребёнок, его родили когда его маме было 40+. У него со старшим братом разница в 16 лет. Сейчас родителям 83, 85, но они ещё в здравом уме и относительно здоровы и бодры. И сыновей воспитали достойно. Я часто думаю, что как хорошо, что они решились и родили моего мужа!
@@@
Автор, не слушайте негатив, рожайте!
Вы видно разумный человек и ребёнку дадите правильное воспитание!
Вы видно разумный человек и ребёнку дадите правильное воспитание!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мама сына
Есть знакомая - родила второго ребенка в 41, но там муж моложе и с деньгами нет проблем. Забеременела и выносила она без проблем. Есть еще знакомая пара, ей было 40, ему за 50. У нее первый ребенок, у него от первого брака уже были внуки. Они очень состоятельные, поэтому проще конечно.
Я первого родила за 30, сейчас думаем о втором, но возраст конечно страшит. Больше всего боюсь, что не успеем поставить на ноги, да и хочется подольше побыть с детьми. Жалею, что не родила в 20, вот ей-богу. Деньги, образование, жилье - это все наживное, а вот время не купишь и не вернешь.
Я первого родила за 30, сейчас думаем о втором, но возраст конечно страшит. Больше всего боюсь, что не успеем поставить на ноги, да и хочется подольше побыть с детьми. Жалею, что не родила в 20, вот ей-богу. Деньги, образование, жилье - это все наживное, а вот время не купишь и не вернешь.
Вы молодец, честно пишите.
Гость
Интересно, в чём я себе угробила молодость? Отучилась уже в 20 лет, высшее образование, гос. ВУЗ, а по барам, клубам я не любила никогда гулять и в больших компаниях друзей, мне больше нравится семейная обстановка. Можно быть мамой и подругой ребёнку.
По-вашему, в молодости можно только по барам ходить или вытирать какашки ребёнку - других дел у людей не может быть? ))
Гость
И еще добавлю. Ребенок в зрелом возрасте это стимул, чтобы молодо выглядеть, следить за здоровьем и быть открытым всему новому. А новое всегда душевно молодит.
Согласна со всем, но зрелым возраст обычно считается, когда женщине 45-55 лет. А 35-45 - это молодая, а не зрелая женщина.
Думаю, именно в зрелом возрасте мало кто рожает, это уже экстрим какой-то, рожать в 45-55:) а вот молодые женщины 35-45 как раз рожают нередко сейчас
Думаю, именно в зрелом возрасте мало кто рожает, это уже экстрим какой-то, рожать в 45-55:) а вот молодые женщины 35-45 как раз рожают нередко сейчас
Гость
Не судите по себе или по единичным случаям знакомым. А я например считаю, что 30 и тем-более 40 это поздно, 40 вообще старпёрческий возраст. Вот ты родила в 40 и не знаешь, как себя здесь успокоить.
Фу, в молодые 40 быть 70-летней бабулей, причём сделать это своими руками 🤦🏻♀️
Какой образ жизни надо вести, чтобы рано состариться?
Какой образ жизни надо вести, чтобы рано состариться?
Гость
Сейчас в 23 года ВУЗ заканчивают (4 класс не перепрыгивают как раньше). Я в 25 лет родила. На 5-ом году брака. Считаю, что до 27-28 лет не стоит рожать, если помощи бабушек и сестер не предвидется. Няни дорого обходятся. А если финансы есть и бабушки готовые помочь есть, то и в 23 года можно родить. В 40 лет родить можно, если деньги и здоровье есть.
Экстерн это не 4 класс перепрыгнуть, экстерн это один год закончить за два в любом классе можно. Муж может помочь с ребёнком, это и его ребёнок тоже, пусть помогает. Девочки, хороший муж всегда поможет и не только с ребёнком.
Гость
Если больной ребёнок рождается до 35, это гены, а после 35 возраст. Технологий нет, раньше лучше медицина была.
Гость
Все системы организма человека сформированы окончательно приблизительно к 25 годам. Если вы не человек, то тогда, возможно, вы закончили формироваться в 20, да. Но тут темы про людей в основном...
Можно быть и уже вполне адекватно сформированной, и в 20, для рождения ребёнка. Или теперь что рожать после 25, если мы формируемся до 25?
Иман
Сужу по двум подругам, родившим в 40+ вторых детей. Очень резко сдали. Одна скукожилась и высохла в подслеповатую старушку буквально на глазах, за пару лет. Другую разнесло до 100кг. У обеих начались конфликты в семье, вплоть до развода, финансовые трудности (всё - детям, на себя - по остаточному принципу). И обе честно признаются, что тяжело. Физически тяжело, морально и психически тяжело. 40 - это не 20, как ни крути. Хочется уже с собой понянчиться, а не с ребенком, за кожей и телом поухаживать, да и просто поваляться на диване с книжкой... Но ни сил ни времени на это нет. Нужно крутиться, как белка в колесе. Но чужим людям они, конечно, вещают, что всё у них радужно, ищут позитив в приятных мелочах... И со стороны кажется, что все в порядке у них. Мало кто вам признается, что напрасно родил. Даже из молодых, не то, что из старородящих. Лучше голову включить и вспомнить, что в 20 вы гуляли всю ночь, а наутро были свежи и веселы. А в 40 спите всю ночь, а просыпаетесь разбитой, словно всю ночь гуляли. Не издевайтесь над собой. Я считаю, что рожать в 40+ - это вариант аутоагрессии: где-то в глубине души вы стремитесь к саморазрушению и не позволяете себе беззаботной и счастливой жизни.
Гость
По-вашему, в молодости можно только по барам ходить или вытирать какашки ребёнку - других дел у людей не может быть? ))
Она правильно написала, сейчас действительно многие в молодости гуляют по барам, Вы посмотрите на молодёжь. А если не согласны, обоснуйте, что ещё можно делать по молодости? Путешествовать? Путешествовать можно по молодости. Вас жаль, если в ребёнке видите только какашки, интересно, откуда у Вас это? Родители в Вас видели только какашки?
Гость
Всё правильно написано, это не ужас, а помощь с внуками, лучше помогать с хорошей ЗП, чем с маленькой пенсии, которая копейки.
Лучше вообще не рожать если без бабушкиных с дедушкиных денег на ноги ребёнка не поставить. Бедные родители, вместо того, чтобы на себя деньги тратить они только вырастив детей должны тут же во внуков начать материально вкладываться. Вот она правда про роды в 20...
Гость
Лучше вообще не рожать если без бабушкиных с дедушкиных денег на ноги ребёнка не поставить. Бедные родители, вместо того, чтобы на себя деньги тратить они только вырастив детей должны тут же во внуков начать материально вкладываться. Вот она правда про роды в 20...
А что такого? Это моя кровь и плоть, я родила, я и несу ответственность всю жизнь, даже если ребёнок вырос. Я могу вкладываться в него и в себя, и помогать ему могу, это же наоборот. А если честно, я и сама разберусь в кого вкладываться, мне безразлично на мнение чужих людей с форума, которых я даже не знаю и не видела.
Гость
Женщинам за 35 в цивилизованных странах по крайней мере рутинно делают дополнительные анализы на генетические заболевания, которые молодым не делают
Молодым не делают, т.к. уверенны, что всё хорошо, организм молодой. А в более зрелом возрасте проверяют и сдают много лишних анализов, т.к. возраст зрелый и риск есть. Анализы могут не точно показать, сколько ошибок было. У молодых рождаются больные дети не из-за того, что им не делали лишние анализы, а это гены, а в зрелом возрасте рождаются больные дети из-за возраста.
Гость
А что такого? Это моя кровь и плоть, я родила, я и несу ответственность всю жизнь, даже если ребёнок вырос. Я могу вкладываться в него и в себя, и помогать ему могу, это же наоборот. А если честно, я и сама разберусь в кого вкладываться, мне безразлично на мнение чужих людей с форума, которых я даже не знаю и не видела.
Это вообще дело в кого вкладывать, но если вы рожаете рано с расчётом, что бабушка и дедушка ещё молодые и с них есть что содрать в материальном плане пока они на пенсию не вышли, то это говорит о вашей незрелости ещё иметь детей. А там вкладывайте в своих внуков ради Бога, только доживите до них сначала. Почему все, кто родил в 20 решили, что они станут бабушками и если станут, что это произойдёт до того как они на пенсию выйдут?
Гость
Это вообще дело в кого вкладывать, но если вы рожаете рано с расчётом, что бабушка и дедушка ещё молодые и с них есть что содрать в материальном плане пока они на пенсию не вышли, то это говорит о вашей незрелости ещё иметь детей. А там вкладывайте в своих внуков ради Бога, только доживите до них сначала. Почему все, кто родил в 20 решили, что они станут бабушками и если станут, что это произойдёт до того как они на пенсию выйдут?
* это ваше дело
Гость
Глупости здесь говорите только вы.
До 35 на анализ вод не посылают, а после очень рекомендуют.
Так что не так же проверяют, а значительно тщательнее.
До 35 на анализ вод не посылают, а после очень рекомендуют.
Так что не так же проверяют, а значительно тщательнее.
Потому-что есть риск в зрелом возрасте, а в молодом нет. Почитайте мой выше комментарий, я девушке уже ответила на похожий вопрос и более подробно объяснила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А что Вы злорадствуете? Станем, Вы смотрите за собой, станете Вы или нет. Я говорила не про своих, а про себя, что буду вкладываться в ребёнка и внука.
Мама сына
Ещё минус поздних родов- очень старые или отсутствие бабушек и дедушек. А иметь любящих , хоть иногда проводящих с ребёнком время бабушек и дедушек-это удовольствие и ребёнку и родителям.
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня пугает не беременность и роды, а вот все эти детские истории-больнички, зубки, прививки, бессонные ночи, ясли, 1 класс. Всё это уже проходили, но кажется, что тогда было здоровья больше, энергии, а сейчас даже боязно в это погружаться. Знакомые говорят, что это напрасные опасения, потом включается молодость, "второе дыхание" )). Как у Вас?