А зачем вы пошли на этот медосмотр? Я сказала, что у меня эти дни (на самом деле так и было) и просто не пошла, мне никто ничего даже потом не сказал. Ну и накрайняк можно было бы справку взять от другого врача или чтобы родители написали отказ, без вашего согласия вас не имеют право осматривать.
К нам помню классе в 5 приезжали с медкомиссией, загнали как стадо загоняют в стойло в кабинет, сказали раздеться по пояс и ждать. Стоило ли говорить, что мальчики еще стояли за деврью и переодически ее открывали. Еще и прислали врача-мужика, который возмущался, что трясут тут ему перед лицом тряпками, поскольку девочки прикрывались футболками. Всем было очень неприятно, это все-таки уже не детский сад, у некоторых девочек и формы начинают появлятся в этом возрасте. Так что абсолютно недопустимо устраивать групповой медосмотр у всех на глазах. Это был какой-то беспредел и кстати больше такое не повторялось, видимо кто-то из родителей пожаловался. А классе в 10-11 просто проверяли зрение, измерили рост, вес, спрашивали жалуешься ли на что-нибудь и послушали, бюстгалтер снимать не заставляли.