Литературу из интернета. Всю, которая находится по запросу психосоматика миомы. Недавно, моя хорошая знакомая попала с кровотечением в больницу, у нее вырос полип. Вы не поверите, я решила посмотреть причины психосоматические по полипу. А так как знаю прекрасно и достаточно близко ее проблемы в отношениях с мужем - всё было написано прямо про неё. В отношении миом, я поняла одно - психологически, если обижает мужчина это может способствовать появлению. Самый женский орган так переживает, если обижает мужчина. Бывают конечно и другие причины, но мы о психосоматике говорим и если она сопоставима с нами. А рост, как я понимаю, может начаться от сильного стресса и страха и уже не в связи с отношениями с мужчиной, если стресс и страх никак с ним не связан, а в целом по какой-то теме. Лично у меня была боль, которую я переживала из-за мужчины критически сильно, это дало появление миом тогда, а рост явно связываю со страхом коронавируса в самом начале, потому что я ужасно боялась и впечатлялась, боялась очень ходить в супермаркет, зажималась. До такой степени боялась, что не передать.