Если у тебя низкий ферритин, тебе надо длительно принимать железо. Минимум 3 месяца. Потому что ферритин поднимается очень медленно. Это депо организма, куда запасается железо. Если 5 дней в месяц принимать, это ни о чем. Как слону дробина.
Гость
[3204938996]
Во время месячных принимать можно, это не противопоказание.
Гость
[3204938996]
Ферритин ниже 60 является низким. Волосы могут начать выпадать из-за этого. А при ферритине 5-10 человек чувствует себя овощем. Еле ноги таскает. Причем гемоглобин может быть нормальным. Но организм уже на последнем издыхании.
Гость
[455243889]
Низкая усваиваемость железа- это ж..опа.Да,можно пить железо,но длительный прием его закупоривает сосуды и есть риск сердечно-сосудистых заболеваний,такие побочки у этих витаминов.Поэтому без перерыва пить нельзя, лучше с редкими волосами ходить,чем не ходить вообще...
Катя
[4046649559]
Девочки, а какой у вас ферритин? У меня 10, поднимаю солгаром железо. Чувствую себя всегда плохо
Гость
[344994512]
Гость
Ферритин ниже 60 является низким. Волосы могут начать выпадать из-за этого. А при ферритине 5-10 человек чувствует себя овощем. Еле ноги таскает. Причем гемоглобин может быть нормальным. Но организм уже на последнем издыхании.
Я знаю, просто каждый раз его не будешь сдавать И пить месяцами полный курс до поднятия 60, не всем 60 нужно Я имею в виду только для поддержания во время месячных можно пить ежемесячно ежегодно? Понятно, если сдам и низкий опять пить. Но чаще чем раз в год можно месяцами? Я боюсь, поэтому 2 недели делаю через раз. К гематологу ходить только время тратить, потому что все те разы, она выписывала все тоже самое что я знаю
Гость
[344994512]
Гость
Низкая усваиваемость железа- это ж..опа.Да,можно пить железо,но длительный прием его закупоривает сосуды и есть риск сердечно-сосудистых заболеваний,такие побочки у этих витаминов.Поэтому без перерыва пить нельзя, лучше с редкими волосами ходить,чем не ходить вообще...
Какой перерыв? Курс раз в год, а профилактика с каким перерывом?
Гость
[3204938996]
Гость
Я знаю, просто каждый раз его не будешь сдавать И пить месяцами полный курс до поднятия 60, не всем 60 нужно Я имею в виду только для поддержания во время месячных можно пить ежемесячно ежегодно? Понятно, если сдам и низкий опять пить. Но чаще чем раз в год можно месяцами? Я боюсь, поэтому 2 недели делаю через раз. К гематологу ходить только время тратить, потому что все те разы, она выписывала все тоже самое что я знаю
Ну так купи Мальтофер, там нет риска передозировки, как с солями железа. И нет побочных эффектов. Кроме того, что какахи становятся черными))) А еще лучше принимай вместе с аскорбиновой кислотой. И купи витамины группы В, без фолиевой и B12 железо не усваивается. Только витамины В нужно принимать в другое время дня, не вместе с железом и аскорбиновой.
Гость
[3204938996]
Только мальтофер фол не покупай, там конская цена. Проще купить фолиевую отдельно. Или комплекс В витаминов.
Гость
[344994512]
Гость
Только мальтофер фол не покупай, там конская цена. Проще купить фолиевую отдельно. Или комплекс В витаминов.
Я солгар и фольку пью, только каждый раз забываю правильную дозировку ее
Гость
[3204938996]
Катя
Девочки, а какой у вас ферритин? У меня 10, поднимаю солгаром железо. Чувствую себя всегда плохо
Конешно тебе плохо. У тебя ферритин почти на нуле. При норме = весу тела. Т.е. примерно 60 для бабы.
Мальтофер и прочее не помогало. Только солгар, но у меня гастрит обостряет
Гость
[3204938996]
Тетки, жрите красное мясо, печень телячью, говяжью, хотя бы куриную. Потому что там гемовое (=кровяное) железо. Оно оч хорошо усваивается, без риска передозировки. Намного лучше, чем аптечное негемовое. Если не можете жрать печень, купите в спорттоварах говяжий альбумин, это белок из крови КРС, он может быть и в капсулах, чтоб не так противно было жрать. Еще есть экстракт из печени КРС в капсулах на айхербе. Иначе так и будете еле ползать.
Гость
[3204938996]
Гость
Мальтофер и прочее не помогало. Только солгар, но у меня гастрит обостряет
А ты принимала при этом витамин С, фолиевую, В12?
Гость
[3204938996]
Гематоген кстати гов.но. Там сахар один.
Гость
[3204938996]
Еще хвалят на айхербе Hemaplex таблетки, но я лично не пробовала.
Людмила
[1749628631]
Катя
Дозировка должна быть 100-200,у солгара только поддерживающая терапия,а вам нужна лечебная
Гость
[344994512]
Людмила
Дозировка должна быть 100-200,у солгара только поддерживающая терапия,а вам нужна лечебная
Неправда, мне только он и помог. Пусть 2 раза в день значит поначалу пьет
Гость
[455243889]
Гость
Какой перерыв? Курс раз в год, а профилактика с каким перерывом?
Я пью месяц,потом два -перерыв. Но у меня АИТ ещё вдобавок.
Гость
[455243889]
Гость
Тетки, жрите красное мясо, печень телячью, говяжью, хотя бы куриную. Потому что там гемовое (=кровяное) железо. Оно оч хорошо усваивается, без риска передозировки. Намного лучше, чем аптечное негемовое. Если не можете жрать печень, купите в спорттоварах говяжий альбумин, это белок из крови КРС, он может быть и в капсулах, чтоб не так противно было жрать. Еще есть экстракт из печени КРС в капсулах на айхербе. Иначе так и будете еле ползать.
Не поможет,у кого генетически мало усваивается железо или обильные месячные.
Гость
[1609385191]
Катя
Сорбифер надо пить, Солгаром будете поднимать до второго пришествия Хотя я сама пью солгар,т к есть проблемы с желудком. А вам надо двухвалентное..
Гость
[4036163385]
Катя
У меня даже до 10 не дотягивает(, хотя чувствую себе, вроде, норм... а может я просто не знаю, как по другому))). Правда пигментация на лице достала, волосы никогда густотой не отличались, но выпадают не выше нормы, как мне кажется. Нормальных врачей у нас нет, от слова-СОВСЕМ (( Поэтому на айхерб заказала сам себе, железо, пью по 1 таблетке(27мг), но думаю это не о чем. Ехать в областной центр и найти врача, не факт, что хорошего, чтоб сдать кучу анализов, капец, как влетит в копеечку... в общем остаётся самой здесь платно сдавать анализы и следить за уровнем ферритина, так как врачи у нас, если по сути ничего не беспокоит, смотрят, как на дуру, и говорят, мол ... идите отсюда , не выдумывайте проблемы, там где их нет((
У меня 2.7 ферритин и я не овощ. Работаю много, сплю мало
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2226617848]
Гость
Еще хвалят на айхербе Hemaplex таблетки, но я лично не пробовала.
Я себе такие купила, ферритин был 12, пропила 2 недели, решила посмотреть вообще поднимается ли ферритин (сделала неделю перерыв) и сдала анализ, поднялся на 5 едениц. Пила солгар "хелатное железо" очень плохо желудок реагировал, на Hema-Plex нормально.