Гость
Статьи
Антенатальная гибель …

Антенатальная гибель плода

16.09.21, на 24 неделе, я перестала чувствовать шевеления малыша, муж успокаивал, мол, наверное спит или шевелится когда спишь ты… 17.09.21 решила позвонить в скорую, узнать что порекомендуют делать они… Сразу отправили бригаду, они повезли меня в перинатальный центр. Сделали УЗИ и эти страшные слова: «к сожалению, сердечко не бьется…» этот момент звенит в ушах постоянно, даже выражение лица врача-узиста - всё перед глазами. Каждый день.
22.09.21 родила сыночка, 750 грамм. Не смотрела… После выписки из ПЦ, забрали нашего сына из морга. Хоронили его с мужем, только вдвоём, попрощались, попросили прощения за то, что не смогли уберечь… Было необъяснимо тяжело, душу раздирало на куски, даже сейчас пишу и слёзы тихо капают… С другой стороны, после похорон стало легче, пришло осознание того, что действительно случилось, что наш сын умер…
Наш первенец, очень желанный, жданный мальчик… Как муж был счастлив, когда узнал, что будет мальчик…
Рана ещё свежая, прошёл только месяц, но легче не становится… Пустота на душе. Вроде всё хорошо и с мужем, и с родителями, вроде нет особых проблем, но всё равно всё не так… Окружение успокаивает, мол «ты ещё молодая, только 25, у вас ещё будут дети»… от этих слов раздирает… «ЕЩЁ будут дети»… Мама пытается закрыть эту тему, когда пытаюсь поговорить с ней, говорит: «давай не будем об этом, нужно забыть всё как страшный сон и думать о будущем» и муж так же… А мне просто хочется выговориться, рассказать о переживаниях и об этих миллионных мыслях в голове «почему так случилось, что я делала не так»…
Впереди множество обследований, анализов и ходьбы по врачам и тд. Подскажите с чего начать, к каким специалистам обращаться и какие анализы сейчас сдавать? #дети #нуженсовет #здоровье
Альбина
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Альбина
Шапокляк
Мне кажется в те дни перед...все повторилось...как на 13 неделе,только все было тяжелее,а ты,послушав мать,проигнорировала
Похоже на то 😣😣😣
Почему я не знала раньше… могла бы всё предотвратить
Альбина
За 24 недели, т.е. за 6 месяцев +6кг. Дома тоже взвешивалась
Чета мало,все 6 кг
А ты ела норм?
Вообще гестоз это когда вены и артерии уменьшаются но в мозге увеличиваются,соответственно могло и питание пропасть в плаценте изза этого,а мог и тромб пойти...опять же от обезвоживания
Кароче,твой мозг не догнал что у тя есть беременность,от этого и компенсация пошла будто у тя не ребенок все забирает а типа ты недоедаешь,недопиваешь
Ну,это как я поняла про гестоз
Альбина
Похоже на то 😣😣😣
Почему я не знала раньше… могла бы всё предотвратить
На ошибках учатся...
С тобой чтото...
Прочитай про половую конституцию у женщин,может чета поймешь для себя
Так и набери
Половая конституция у женщин
Там их три,слабая,средняя,сильная
Там про все дела секаса и зачатия и беременности будет
Альбина
Шапокляк
На ошибках учатся...
С тобой чтото...
Прочитай про половую конституцию у женщин,может чета поймешь для себя
Так и набери
Половая конституция у женщин
Там их три,слабая,средняя,сильная
Там про все дела секаса и зачатия и беременности будет
Хорошо, большое спасибо 🙏
Гость
Так на какой неделе? Вы в курсе что часто причина самопроизвольного прерывания беременности-нежизнеспосоьность или сильные отклонения плода?
Гость
Так на какой неделе? Вы в курсе что часто причина самопроизвольного прерывания беременности-нежизнеспосоьность или сильные отклонения плода?
Или матери,больная может,как вариант
Альбина
Хорошо, большое спасибо 🙏
Не за что)
Альбина
Гость
На 24 неделе. По УЗИ и анализам на 1м скрининге всё было хорошо, никаких отклонений не было выявлено.
Гость
Соболезную вашей утрате! Очень хочется всегда поддержать женщин в такой ситуации. Не отчаивайтесь, все ещё будет. А по делу-ищите гинеколога, специализирующегося на невынашивание. И посетите гематолога-проверьте кровь, сдайте на гены тромбофилии.
Гость
Я сейчас лежу в роддоме ,вчера я узнала ,что ребенок умер, у меня 27 недель ,дали таблетку мефистон ,чтоб вызвать роды ,пока тихо ,лежу и схожу с ума ,очень страшно очень грустно
Альбина
Гость
Я сейчас лежу в роддоме ,вчера я узнала ,что ребенок умер, у меня 27 недель ,дали таблетку мефистон ,чтоб вызвать роды ,пока тихо ,лежу и схожу с ума ,очень страшно очень грустно
И мне эти же таблетки дали… Я 3 раза пила, 3 дня получается, т.к. шейка никак раскрыться не могла.
Держитесь, я вас понимаю… Сил вам и терпения.
Альбина
Гость
Если будут какие вопросы, пишите… попробую подсказать/помочь чем смогу…
Гость
Гость
Соболезную вашей утрате! Очень хочется всегда поддержать женщин в такой ситуации. Не отчаивайтесь, все ещё будет. А по делу-ищите гинеколога, специализирующегося на невынашивание. И посетите гематолога-проверьте кровь, сдайте на гены тромбофилии.
Сдайте анализы на тромбофилию обьязательно! 3 месяца назад именно из за нее я потеряла свою дочу на 36 неделе ((( образовался тромб,а я не знала даже что и такое бывает.
Гость
Гость
Как я вас понимаю (( Сил вам всем дорогие.У меня это была 2я берем, 2е кесарево.У меня есть сын, а так мы все ждали сестренку.Давайте общатся и поддерживать друг друга. Мия.
АЛИНА
пузом не толкайтесь пожалуйста в ординаторской я случайно наткнулась на статью в газете
Гость
Гость
Сдайте анализы на тромбофилию обьязательно! 3 месяца назад именно из за нее я потеряла свою дочу на 36 неделе ((( образовался тромб,а я не знала даже что и такое бывает.
Сегодня забрала заключение из морга - тромбоз сосудов пуповины.
Мия
Гость
Сегодня забрала заключение из морга - тромбоз сосудов пуповины.
Я вам сочувствую(( такое же заключение.В след беременность назначат как и мне Клексан скорее всего.Дай вам Бог сил и здоровья ,и все у нас получится))
АЛИНА
износилывание на испытаниях
АЛИНА
разложению сапутствуют испражнения это болезнь
Гость
Господи как я вас понимаю 16 12 2021 на сроке 38.1 неделя замер тоже наш сынок.
Гость
Альбина
Заключение из морга ещё не получила, жду… Но когда забирали тело из морга, я спросила причину смерти, патологоанатом грубо ответил «не установлено» и всё.
У меня на 38 й неделе доченька умерла,31.12.21 похоронили,сижу вот читаю заключение,написано что из за инфекции погибла плацента (инфаркт),дальше ребёнок задохнулся.
Поговорила с доктором,беременность была идеальной и ничего не предвещало беды,ничем не болела и хорошо себя чувствовала до последнего дня...
Она сказала что это мог быть ковид,который я перенесла безсимптомно.Других причин для гибели нет..
Гость
Гость
Господи как я вас понимаю 16 12 2021 на сроке 38.1 неделя замер тоже наш сынок.
Что вам сказали в заключении паталогоанатомии?
У меня 29.12.21 доченька в утробе тоже умерла на 38-й.
Мия
Гость
У меня на 38 й неделе доченька умерла,31.12.21 похоронили,сижу вот читаю заключение,написано что из за инфекции погибла плацента (инфаркт),дальше ребёнок задохнулся.
Поговорила с доктором,беременность была идеальной и ничего не предвещало беды,ничем не болела и хорошо себя чувствовала до последнего дня...
Она сказала что это мог быть ковид,который я перенесла безсимптомно.Других причин для гибели нет..
Соболезную вам (( мягких облачков нашим ангелочкам(( не нашли даже в пуповине ничего?? тромбы например как у меня, ведь ковид их делает тоже...они все пишут инфекции и так дело закрыто,но вам надо найти причину...я вот нашла тромбофилию у себя,гену которая именно в 2 и 3 трим провоцирует гипоксию (( желаю вам сил !
Гость
Гость
Какое нафиг высшее я? У смерти есть причины, и нужно их найти, чтобы потом не хоронить ещё детей
Поражаюсь мракобесным ответам здесь! Вы правы на 100%. У меня тоже была АГП и мне тоже такую *** писали как комментатор выше, а в итоге я нашла медицинскую причину- антифосфолипидный синдром. Это аутоиммунная тромбофилия. Потом я родила двоих детей подряд и в беременности колола клексан в живот.
Гость
Ищите медицинскую причину случившегося. Только это вам поможет. Сдайте анализы на генетическую тромбофилию, на маркеры АФС, протеины С и S, гомоцистеин и АНФ.
Причина в чем то из этого.
У меня оказался АФС и на терапии я выносила потом и родила детей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня точно также на 24неделе антинатальная гибель плода и прикламспия.прошло 3года.на 34неделя опять антинатальная гибель плода.Посоветовали обратится к гематологу .
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 127 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0