Добрый день, я уже писала о себе, мне 49, год в каком то кошмаре живу, если назвать это жизнью можно, давление 200/100 это максимум, от этого трясет, голова туман, кружится, бессоница жуткая, суставы, кости, ломка как, работать невозможно, тахикардия до 150, от этого страх уже, обошла врачей, анализы, всё в пределах нормы, гормоны мне нельзя, женские болячки есть, гинеколог эстровел назначила, пропила я его 3 месяца толку ноль!! Пустрыник не помогает, персен, новопассит, афабозол пробовала, результату ноль, что делать, дошла до психиатра, выход один, антидепрессант, и гинеколог сказала, сама в климаксе, альтернативы нет, или гормоны или ад сказала в тяжелом климаксе, говорит пройдет и тряска, и давление и головокружение, это от невроза климактерического так организм бушует, и от гормонов, а згт даже если можно, всё не убирет, психиатр сказал тревожное расмтройство, от него давление, пока не успокоим так и будет, мрт делала, сосуды узи, жкт проверяли, почки, много всего, ничего страшного нет, климакс вот так дает.... Девочки держитесь, я всё таки решусь, не могу так жить