Что-то так надоело каждый месяц выкидывать в мусорку десятки привычных средств гигиены во время критических дней. Уже много раз слышала от подруг про менструальную чашу - типа супер изобретение и экономия на прокладках с тампонами. Но я одну купила - что-то не так: то протекает, то я ее чувствую. Может, не так подобрала размер? Расскажите, кто ими пользуется? Как выбирали? Какие ощущения от применения? Действительно перестали покупать стандартные средства гигиены? #эксперты_отвечают
Если протекает значит маленькая s У меня m А так я перешла на прокладки ,обе лежат без дела
Ремарка
[1548330722]
Как задрала эта Прядухина, интересно, когда она практиковать то успевает, она же из чатов и блогов не вылезает😅😅😅
Гость
[676827301]
Изобретение само по себе сомнительное. Вне дома пользоваться практически нереально, это раз, гигиеничность два, как ни обрабатывай, тем не менее... Не понимаю если честно, есть прокладки, есть тампоны, ну кто-то завернут на экологии и мучается из идейных соображений, остальным нет смысла, по удобству и гигиене - однозначно ни о чем.
Гостья
[670840060]
Пользуюсь уже года три, в плане удобства -- просто клад для меня. Никаких проблем с заменой нет, если купить две штуки и всегда одну носить с собой. Главное -- следить за чистотой. Размер М, не всегда правильно и комфортно встаёт с первого раза, но на то она и чаша -- её можно достать и переустановить.
Гость Гость
[743778929]
Очень интересно откуда вы берете таких экспертов. Даже вид у неё пугающий, не то, что речь. Наверное стоит сказать, что мч устанавливается вовсе не так, она присасывается непосредственно к влагалищу, а не к самой шейке матки, так глубоко её не нужно засовывать, иначе и не вытащите. Во-вторых, что за бред и где взаимосвязь жаркой погоды и чаши? Этот эксперт хочет сказать, что влагалище внутри потеет? 🤣 В-третьих чаша создает вакуум, благодаря которому ваша менструальная кровь не соприкасается с воздухом , поэтому не создаётся благоприятной среды для размножения бактерий, в отличие от тех же тампонов и прокладок. Наша кровь, при отсутствии этой благоприятной среды, абсолютно стерильна, поэтому при соблюдении банальной гигиены в вашей вагине ничего само по себе не будет размножаться. Стоит так же уточнить, что рекомендуется покупать только чаши крупных производителей , а не ноунейм с алика. Брендированые чаши изготавливаются из медицинского силикона, который используется при изготовлении иплантов, катетеров и сосок, а значит, совершенно безвредны для человека. Мне 22, в подростковом возрасте использовала прокладки и нередко сталкивалась из-за них с молочницей, плюс неудобно ходить, всё преет и натирает. С 15 лет перешла на тампоны и пользовалась ими по сей день. Но какое было моё удивление , когда где-то за последний год я стала замечать, что они мне напрочь высушили влагалище. На последних днях менструаций невозможно было ими пользоваться, тк было больно вводить(на ночь я их не использовала).Почему-то практически никто об этом не говорит, но из-за постоянного использования тампонов, тк они впитывают секрет влагалища оно стремительно пересыхает и если вы будете продолжать использовать их, то гарантированы микротрещины, а там недалеко уже и до СТШ, от которого можно и умереть. Сейчас перехожу на чаши, при этом уже имею одну достаточно дешевую, но побоялась её использовать из-за того, что не было указано из чего она сделана. Я лично усомнилась в компетентности врача
Купила чашу на волне исчезновения прокладок с полок магазина. И как то её неудачно вставила, что она там внутри потерялась, потом с трудом достала. Ну а там снова прокладки в магазине появились
Гость
[4210088889]
Так и не решилась. По опыту знакомых, 50/50, много протеканий. Лучше сочетать с менструальными трусами для подстраховки.
Пользуюсь пол года Из плюсов: -Не протекает (протекало только первый месяц пользования, т.к я ещё не приспособилась правильно ее устанавливать) -Не сушит влагалище -Можно использовать в течении 12 часов ( в 1-2 день месячных я меняю чашу 3 раза в день, следующие дни 2 раза, вечером перед сном и утром) -Экономичесность (я полность отказалась от всех видов прокладок, даже ежедневных) Минусы: -Неудобно опорожнять чашу в общественных местах -Мне тяжело ее извлекать
В целом я очень довольна и для меня больше плюсов, чем минусов. Но чаша подходит не всем, так что стоит попробовать лично и сделать свои выводы
Конешно, мешает! Ещё как!.. А ты бы смог, дядь, круглосуточно с членом в *** ходить?!
Начнем с того, что дядь тут ты. Закончим тем, что вы не знаете женской физиологии
1050
[3336993465]
Ох уж эта экономия ... Ну представьте ,что внутри вас стакан с этим .... с которым не лечь ,не побежать ,ничего .. потому что оно разольется и будет вонять ..
1050
[3336993465]
Гость
Пользуюсь пол года Из плюсов: -Не протекает (протекало только первый месяц пользования, т.к я ещё не приспособилась правильно ее устанавливать) -Не сушит влагалище -Можно использовать в течении 12 часов ( в 1-2 день месячных я меняю чашу 3 раза в день, следующие дни 2 раза, вечером перед сном и утром) -Экономичесность (я полность отказалась от всех видов прокладок, даже ежедневных) Минусы: -Неудобно опорожнять чашу в общественных местах -Мне тяжело ее извлекать
В целом я очень довольна и для меня больше плюсов, чем минусов. Но чаша подходит не всем, так что стоит попробовать лично и сделать свои выводы
Тетя с 2х аккаунтов хлобучит ..не так давно на форуме был поставщик этого г... и спрашивал в открытом виде ..я занимаюсь ,покупали бы ? А теперь на закрытый вид маркетинга перешла
Гость
[1028867155]
Все комментарии делятся на два типа: Те кто реально пользовался и написал свой отзыв И те кто не пользовался и пишут непонятно что
админы, хоть нормальный откат от рекламы? Вот прям бесит эта ерня в "выборе редакции". То тему реанимируете десятилетней давности зачем-то, то вот это.. про менструацию. А давайте про геморрой? Или ежедневный понос? Или запор? И подробнее, как можно подробнее. Описывать все кряхтения, на что похож запах.. Темка побыла денек - и пусть себе летит дальше. Если кому важно - сохранит у себя. А вот совать под нос эти чаши с кровью из матки - прям извращение какое-то.
Гость
[778642240]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что, во первых, влагалище - это мышца, которую можно тренировать, и шутейки про "ведро" уместны только в отношении недавно родивших (что, согласитесь, полное свинство позволять себе такие высказывания). А, во вторых, вы эту чашу хоть видели? В руках держали? Да она внутри меньше места занимает, чем тампон. А с размерами всем известного органа сопоставляли? )) Или у вас он такой малюсенький? Не несите чушь, в общем.
Гость
[778642240]
1050
Ох уж эта экономия ... Ну представьте ,что внутри вас стакан с этим .... с которым не лечь ,не побежать ,ничего .. потому что оно разольется и будет вонять ..
А почему не лечь и не пробежать? Вы пробовали? Я как раз ночью в основном и пользуюсь, а то разливается как раз таки преимущественно мимо прокладок, даже ночных. И надо полагать, прокладка не пахнет? Вы тоже мужик что ли? Чаша мягкая, её никак нельзя сравнить со стаканом. И не разольется, если правильно всё сделать, ибо система хитрая. Можно подумать, с прокладками бегать удобно, ага😒
Гость
[778642240]
Мамба Танго
админы, хоть нормальный откат от рекламы? Вот прям бесит эта ерня в "выборе редакции". То тему реанимируете десятилетней давности зачем-то, то вот это.. про менструацию. А давайте про геморрой? Или ежедневный понос? Или запор? И подробнее, как можно подробнее. Описывать все кряхтения, на что похож запах.. Темка побыла денек - и пусть себе летит дальше. Если кому важно - сохранит у себя. А вот совать под нос эти чаши с кровью из матки - прям извращение какое-то.
А что, обсудить мазь от геморроя и методы хирургического лечения - тоже извращение? Не, я конечно не понимаю, в чем заключается выбор редакции и по какому принципу они его делают, не обращаю внимание на это даже, выбор, не выбор. Но и вашу истерику понять не могу. Ну кровишка и кровишка, что в ней извращенного? А обсуждать подобное стоит, мало ли кто какой опыт для себя вынесет. Может кто то действительно откроет для себя и такой вариант, а если вам не нравится, зачем вы пришли то в эту тему? Своё "фе" высказать? Спасибо, ваше мнение очень важно для нас (нет), идите дальше.
Гость
[778642240]
Смотреть видео не буду, время еще тратить, но если там то, о чем говорит гость#7, то это реально жуть, и у меня такой же вопрос: откуда вылезают такие эксперты? Наверное поэтому у нас в области гинекологии всё так плохо.
А что, обсудить мазь от геморроя и методы хирургического лечения - тоже извращение? Не, я конечно не понимаю, в чем заключается выбор редакции и по какому принципу они его делают, не обращаю внимание на это даже, выбор, не выбор. Но и вашу истерику понять не могу. Ну кровишка и кровишка, что в ней извращенного? А обсуждать подобное стоит, мало ли кто какой опыт для себя вынесет. Может кто то действительно откроет для себя и такой вариант, а если вам не нравится, зачем вы пришли то в эту тему? Своё "фе" высказать? Спасибо, ваше мнение очень важно для нас (нет), идите дальше.
Я немного не про это. Больше про то, что одни темы в выборе редакции стоят, максимум, день. Другие, как эта - долгое время.
Гость
[3555561634]
Гость
Так и не решилась. По опыту знакомых, 50/50, много протеканий. Лучше сочетать с менструальными трусами для подстраховки.
А ты всех знакомых опрашиваешь об их менструальных выделениях? Ну ты и подруга-извращуга.
Такое чувство что кто-то специально сейчас продвигает эти чаши, уже из каждого утюга нам втирают, что это и удобно, и эколгично, и экономия... Какая экономия? Прям разоритесь что ли пачку прокладок на месяц взять 🤦♀️ Никогда не пользовалась никакой чашей, устраивают прокладки и тампоны
Гость
[481027992]
прошлым лето в отпуске взяла Капакс чашу, что бы не терять отпускные дни на море. Оказалось довольно удобно, а теперь ещё и экономично)
Как раз таки, с менструальной чашей можно спать и заниматься спортом. Если она установлена верно, ничего никуда не прольется
Гость
[322165034]
Пользоваться ей вне дома анриал. Очень неудобно. И я все равно ее ощущаю. Поэтому как пользовалась тампонами губками Фридом, так и пользуюсь. Экономить на комфорте не хочу.
Ну что за ерунда, при чём тут стакан? Во-первых, чаша силиконовая, с ней достаточно комфортно. При правильной установке протекание невозможно вообще. Запаха тоже нет, это вам не прокладки. И бегать с ней можно, и лежать (вообще не понятно, почему не лечь -- иногда я даже на ночь использую) она же не чувствуется внутри. У меня главный страх -- забыть про то, что месячные и чаша внутри, настолько она не чувствуется.
Карина
[1168387327]
Перешла на чашу уже достаточно давно (чуть меньше года), брала по советам гинеколога своего и отзывов в интернете, выбрала чашу Капакс. С тех пор не знаю проблем и забот, иногда даже реально забываю, что у меня эти дни. В других средствах гигиены теперь нужны нет. Чаша выручает на все 100. Берите смело, уверена, что не пожалеете!
Гость
[56699689]
Гость
Сообщение было удалено
Может у вас просто опущение матки, раз неудобно с тампонами, нормальная вы наша без ведра? У меня размер влагалища 2 из 4-х-все подходит
Гость
[1995920888]
Наверное уже поздно, но.. пользуюсь относительно недавно. Из минусов "пока не очень научилась вставлять с первого раза правильно" на этом все. Остальное только плюсы.
Гость
[1468394875]
Гость Гость
Очень интересно откуда вы берете таких экспертов. Даже вид у неё пугающий, не то, что речь. Наверное стоит сказать, что мч устанавливается вовсе не так, она присасывается непосредственно к влагалищу, а не к самой шейке матки, так глубоко её не нужно засовывать, иначе и не вытащите. Во-вторых, что за бред и где взаимосвязь жаркой погоды и чаши? Этот эксперт хочет сказать, что влагалище внутри потеет? 🤣 В-третьих чаша создает вакуум, благодаря которому ваша менструальная кровь не соприкасается с воздухом , поэтому не создаётся благоприятной среды для размножения бактерий, в отличие от тех же тампонов и прокладок. Наша кровь, при отсутствии этой благоприятной среды, абсолютно стерильна, поэтому при соблюдении банальной гигиены в вашей вагине ничего само по себе не будет размножаться. Стоит так же уточнить, что рекомендуется покупать только чаши крупных производителей , а не ноунейм с алика. Брендированые чаши изготавливаются из медицинского силикона, который используется при изготовлении иплантов, катетеров и сосок, а значит, совершенно безвредны для человека. Мне 22, в подростковом возрасте использовала прокладки и нередко сталкивалась из-за них с молочницей, плюс неудобно ходить, всё преет и натирает. С 15 лет перешла на тампоны и пользовалась ими по сей день. Но какое было моё удивление , когда где-то за последний год я стала замечать, что они мне напрочь высушили влагалище. На последних днях менструаций невозможно было ими пользоваться, тк было больно вводить(на ночь я их не использовала).Почему-то практически никто об этом не говорит, но из-за постоянного использования тампонов, тк они впитывают секрет влагалища оно стремительно пересыхает и если вы будете продолжать использовать их, то гарантированы микротрещины, а там недалеко уже и до СТШ, от которого можно и умереть. Сейчас перехожу на чаши, при этом уже имею одну достаточно дешевую, но побоялась её использовать из-за того, что не было указано из чего она сделана. Я лично усомнилась в компетентности врача
Пользуюсь чашой второй цикл. Отличная вещь,как вы сказали вакум там создается и ни что не вытекает и не пахнет. Да ,от тампонов у меня так же там в третьий день сухо и больно вводить тампон.
Гость
[1887055775]
Гостья
Пользуюсь уже года три, в плане удобства -- просто клад для меня. Никаких проблем с заменой нет, если купить две штуки и всегда одну носить с собой. Главное -- следить за чистотой. Размер М, не всегда правильно и комфортно встаёт с первого раза, но на то она и чаша -- её можно достать и переустановить.
Интересно и в чем ты носишь вторую? А гдавное зачем? Во-первых, чаша долдна быть стерильной, ты носишь ее с собой и это уже не стерильно. А во-вторых, смысл чаши в том, что ты ее просто опорожняешь и вставляешь обратно, вторая как бы и не нужна
Гость
[1887055775]
Гость Гость
Кому ты *** это пишешь? Здесь никто не говорил *** ни про экспертов, ни про жару, ни про матку
Гость
[1887055775]
Кулема
А член во влагалище не мешает? Если член тоньше тампона, то я вам сочувствую
Ты явно фригидная, раз говоришь такие *** вещи
Гость
[1887055775]
Кулема
Начнем с того, что дядь тут ты. Закончим тем, что вы не знаете женской физиологии
Как и ты, судя по всему. Прекрати трахаться с собачкой и найди себе уже мужика
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1887055775]
Гость
А вы не в курсе, что, во первых, влагалище - это мышца, которую можно тренировать, и шутейки про "ведро" уместны только в отношении недавно родивших (что, согласитесь, полное свинство позволять себе такие высказывания). А, во вторых, вы эту чашу хоть видели? В руках держали? Да она внутри меньше места занимает, чем тампон. А с размерами всем известного органа сопоставляли? )) Или у вас он такой малюсенький? Не несите чушь, в общем.
Во-первых, нет, чаша больше тампона, а не меньше, сама не пользовалась, но гинекологи говорят, что ощущается из-за того, что есть разный выбор размеров, а главное жесткости. Во-вторых, есть девушки с более чувствительным влагалищем, кому чаша не подойдет. Ну в-третьих, сравнивать жто с членом нужно быть ужасно ебанутой или фригидной, с членом ты не ходишь целый день, от него ты получаешь удовольствие. Если ты нет, то даже не сочувствую, после той зерни, что ты написала
Расскажите, кто ими пользуется? Как выбирали? Какие ощущения от применения? Действительно перестали покупать стандартные средства гигиены? #эксперты_отвечают