Как поддерживать гигиену в деревне с плохими условиями?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 408 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 807 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Захария
Так то что вы предлагаете ниже ее достоинства. Хотя вы элементарные вещи рассказываете. Как говорится элементарно Ватсон.
Она эти вещи знает при этом..
Про бутылку аля биде...
Так что, и на наивную неприспособленность не спишешь..
Не понятно , что хотела?
Постараться на тему " как живут некоторые люди"?
Ну живут, это данность, печальная, но данность
Про бутылку аля биде...
Так что, и на наивную неприспособленность не спишешь..
Не понятно , что хотела?
Постараться на тему " как живут некоторые люди"?
Ну живут, это данность, печальная, но данность
Гость
Ох автор !интересную тему подняли ! Я детство провела в глухой провинции ,не деревня ,но маленький поселок ,где частный сектор без газа ,печка ,баня раз в неделю ,это была жесть . Никакой гигиены ,мыться раз в неделю ,зимой раз в две три недели ,в морозы баню не топили . Как жили взрослые женщины это мрак ,может быть как то выкручивались . От старых воняло всегда .
Не придумывай или перестань курить, что куришь. Сплавляли меня помню на каникулы в детстве в деревню. Все там нормально ни от кого не воняло ни чем. Оно и в городе в цивилизации воняет от бухариков и бомжей. У которых туалет и ванна в доме. Не гони.
Гость
Вы отдыхать, а я работал так, на даче. Уж после работы в жару помыться хотелось, однако нет даже воды! Обустроить реально, но надо выкинуть где то миллион на эту дачу, ну нафиг, я лучше виниры себе поставлю на эти деньги. Ну так вот, жпу в тазу мыл после туалета, а всё остальное раз в неделю в городе. А вы в бане мойтесь раз в неделю, и в тазу.
Вода всегда была в колодце . Помню до пояса разденешься. Намылишься. Попросишь сверху водой польют. Сможешь с себя и полотенцем вытерешься. А то что ниже в индивидуальном порядке в тазу. Да и ноги можно помыть. Помню в деревне в детстве помогал деду сено грузить на телегу, потом скот пасти. И каждый день почти так умывался. И ничего нормально. Вечером помылся. И утром с голым торсом выйдешь другой раз на улицу. Умывальник на улице был. Погода хорошая.эх хорошо было тогда утром помоешься под умывальником. И завтракать. Тело дышет. Хорошо.
Гость
Всё проблемы в голове. Вам тут столько вариантов накидали, что каждый день можно ходить чистой до хруста (это я как деревенский житель Вам говорю). А как в поход с палатками ходят? И секс, между прочим, бывает в таких условиях, и без миазмов дело обходится. Вот в пустыне без воды сложновато, это да. Там от барышень такое амбрэ, что не приведи Господи, но они уже принюхались))
Согласен.
Марина А.
Согрели воды в кастрюле. Встали ножками в тазик пустой. Ковшиком из кастрюли поливаетесь. Потом тазик вынесли, выплеснули. Также и голову можно вымыть. Только потоп у бабушки не устройте.😁
А с кд какие проблемы?.. Таким же макаром ополоснулись, да в туалет все выкинули... Могли бы и у мамы спросить. Она бы вам все это объяснила?..
А с кд какие проблемы?.. Таким же макаром ополоснулись, да в туалет все выкинули... Могли бы и у мамы спросить. Она бы вам все это объяснила?..
Ну да.
Или летний душ сделать: на крышу сараюшки устанавливается бак с лейкой, от солнца вода нагревается.
Как вариант: выделить денег, чтобы бабушке скважину пробурить или колодец во дворе выкопать, насос туда сунуть и воду в дом провести, а ещё подарить водонагреватель. Заслужила, небось, на старости лет.
Или летний душ сделать: на крышу сараюшки устанавливается бак с лейкой, от солнца вода нагревается.
Как вариант: выделить денег, чтобы бабушке скважину пробурить или колодец во дворе выкопать, насос туда сунуть и воду в дом провести, а ещё подарить водонагреватель. Заслужила, небось, на старости лет.
Гость
Есть специальные пенки и крема для мытья тела без воды. Обычно для лежачих больных используют, но и в отсутствии нормального доступа к воде отличная вещь.
Гость
Сообщение было удалено
Бабки это делают раз в полгода, когда нагреют воды в большой таз
Залезают туда и купаются. Я жила в детстве с такой
Реально раз в полгода это происходило, не прикалываюсь
И голову мыла так же часто
Залезают туда и купаются. Я жила в детстве с такой
Реально раз в полгода это происходило, не прикалываюсь
И голову мыла так же часто
Гость
Сообщение было удалено
Не в 19-м, в моем детстве такое было, а мне 26
Не было даже летнего душа, голову мне мыла мать в большой миске
Летом получше, можно было на реку сходить и там искупаться
Не было даже летнего душа, голову мне мыла мать в большой миске
Летом получше, можно было на реку сходить и там искупаться
Гость
Бабушке не всегда было 70.
Было когда-то и 50.
20 Лет назад водопровод вроде был не в диковинку.
Да и внуки-дети у бабушки есть.
Односельчане, которые тоже моются раз в неделю.
Для меня - это дикость и треш стариться в таких условиях
Было когда-то и 50.
20 Лет назад водопровод вроде был не в диковинку.
Да и внуки-дети у бабушки есть.
Односельчане, которые тоже моются раз в неделю.
Для меня - это дикость и треш стариться в таких условиях
Для вас дикость, а для них норм
Ходят в туалет на улицу, а старым людям день заморачиваться, они под забор ходят во дворе или в кусты
Ходят в туалет на улицу, а старым людям день заморачиваться, они под забор ходят во дворе или в кусты
Гость
Не придумывай или перестань курить, что куришь. Сплавляли меня помню на каникулы в детстве в деревню. Все там нормально ни от кого не воняло ни чем. Оно и в городе в цивилизации воняет от бухариков и бомжей. У которых туалет и ванна в доме. Не гони.
Пшло вон ипливое чучелко !от тебя и сейчас вонь смрадная ,иди рот прополощи
Индигирка
Спрей seni для пролежневых больных подойдет.
Индигирка
Сообщение было удалено
Господи, все перечисленное надо с мужем-мужиком-работягой делать! Если бабушке пособить некому? кому это надо? Денег много надо на скважину-септик-котлы! Соображать надо и следить за этим.
Откуда у нищей бабушки и нищей внучки деньги на септик и иже с ним?
Откуда у нищей бабушки и нищей внучки деньги на септик и иже с ним?
Гость
Греть воду и мыться поливаясь ковшиком, не в зиму же едете, можно и на улице поливаться, за сарайчиком. А интимную гигиену поддерживать сейчас вообще по моему не проблема, столько салфеток развелось. Не нравятся салфетки, воды опять же теплой в бутылочку и за сарайчик.
Голову помыть вообще не проблема в тазике, даже холодной водой.
Голову помыть вообще не проблема в тазике, даже холодной водой.
Голову мыть холодной водой? Брррррр
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Летом скорее всего есть летний душ. Нет, наймите местного алкаша пусть сделает. Ничего сложного. Бочка на греется можно купаться. Нет кастрюлю грееть и в тазике...
Гость
Ох автор !интересную тему подняли ! Я детство провела в глухой провинции ,не деревня ,но маленький поселок ,где частный сектор без газа ,печка ,баня раз в неделю ,это была жесть . Никакой гигиены ,мыться раз в неделю ,зимой раз в две три недели ,в морозы баню не топили . Как жили взрослые женщины это мрак ,может быть как то выкручивались . От старых воняло всегда .
У нас была летняя кухня с печкой. Там а отдельной комнате стояла ванна и сделан как-то слив. Принёс воду в большую кастрюлю, нагрел и купайся. Печка там топилась всегда. Корм хранили, живность там иногда зимовала.
Гость
я не совсем поняла про туалет, который надо мыть...
но если про мыться частями, то существуют тазики еще, не только бутылки...
но и бутылка имитируюе биде, да..
так же и с остальными частями
может у вас никогда воду не отключали и вы не мыли голову при помощи кастрюли нагретой воды и ковшика, но так делают
но если про мыться частями, то существуют тазики еще, не только бутылки...
но и бутылка имитируюе биде, да..
так же и с остальными частями
может у вас никогда воду не отключали и вы не мыли голову при помощи кастрюли нагретой воды и ковшика, но так делают
Вы што?! Тут вумЭнскые ляди таз не видели, у них у фсех прислуго
Гость
Сообщение было удалено
Сыскы мять им будут, грязными мозолистыми лапами с траурной каймой под ногтями
Гость
Согрели воды в кастрюле. Встали ножками в тазик пустой. Ковшиком из кастрюли поливаетесь. Потом тазик вынесли, выплеснули. Также и голову можно вымыть. Только потоп у бабушки не устройте.😁
Ножки в тазике, *** в лопухах. Пошли русский мир навязывать))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Потому то стиралки и прут во...ки)))
Гость
Украина громко плачет, проебала нэнька - мячик .... - воду - гривну - землю - газ - Севастополь - Крым - Донбасс - совесть - честь - друзей - активы - урожаи - перспективы - отвернулись даже Боги, - всё пиз@&ц вам , бандерлоги!
Гость
Так у автора бабушка, там женщине наверное лет 70-80, ей уже наверное не хочется этим всем заморачиваться. Цивилизованным бытом. Она и раз в неделю в баню сходит.
Представляю, какая в хате вонь. Но надо понимать, что прорыв заключается в том, что бы привыкнуть и нравится-не нравится, терпи, красавица, но за красную линию не переходи
Можно согреть воды и использовать таз
=777=
Сообщение было удалено
Скоро даже выпускник ПТУ со вторым разрядом будет иметь личный гарем.
Гость
Автор вы никогда не жили в квартире, где горячую воду отключили? Чайник/кастрюлю нагрели и моетесь, разбавляя холодной водой в ванной/над тазиком.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Блин, ну вы как маленькие, честное слово... Горячую воду чтоли у вас никогда не отключали? Для того, чтобы получить ведро воды нужной температуры для мытья головы, не нужно греть все ведро! Алилуйя! Нужно вскипятить литра 2,5-3 в чайнике или в кастрюльке, а затем влить кипяток в ведро и холодной водой разбавить. Как раз ведро корячей воды у вас получится. Вы ж не кипятком голову то моете?.. Ну, е-мое... А еще говорят, что живем плохо. Люди не знают, как воду согреть помыть голову. Совсем отупели с этими гаджетами.🤪
Гость
Так у автора бабушка, там женщине наверное лет 70-80, ей уже наверное не хочется этим всем заморачиваться. Цивилизованным бытом. Она и раз в неделю в баню сходит.
ЭТО У БАБУШКИ ТАКИЕ РОДСТВЕННИКИ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ ЕЙ ПОМОЧЬ С ТЕПЛЫМ ТУАЛЕТОМ И ВОДОЙ В ДОМЕ . УБЛЮ @@ ДКИ РОДСТВЕННИКИ.
ОНИ ЕЩЁ И БРЕЗГУЮТ ,НО ЕДУТ К БАБУШКИ ,КОТОРУЮ БРЕЗГУЮТ .
🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
ОНИ ЕЩЁ И БРЕЗГУЮТ ,НО ЕДУТ К БАБУШКИ ,КОТОРУЮ БРЕЗГУЮТ .
🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
Следующая тема
Последний раз была там в детстве, тогда было все равно, а сейчас я уже умею за собой ухаживать, брезгливо очень.Не знаю даже как подмываться, в туалете под бутылкой чтоли…Но бабушку очень хочу увидеть, и просто посмотреть родную деревню.Поделитесь советами или идеями как в таких условиях поддерживать чистоту?Может кто то жил так, поделитесь. #здоровье