Гость
Статьи
Заместительная …

Заместительная гормональная терапия(Згт)

Кто сидел на Згт? Как результаты? Мне 41 вот скоро будет, в 33 почти полностью был удалён правый яичник(Сейчас последние 4 цикла по 73-76 дней) Стало все болеть-ноги, суставы, поясница🙄сон плохой, часто мочусь по чуть-чуть. Из-за боли в пояснице иногда не удерживаю, не чувствую мочу. Головные боли давящие. Записалась к врачу, мне нужна згт, но у меня есть кисты в грудях(мастопатия) и вены тоже я чувствую. Такое ощущение-жизнь заканчивается(. Как у Вас проходил климакс, поделитесь и кто сидел на Згт - расскажите🤔😳😊 #женскоездоровье
Хотите видеть больше постов от автора?
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я начинала с гомеопатии,т.к была против Згт, сначала были улучшения ,но потом организм привык, пришлось перейти на Згт, три года уже принимаю в минимальных дозах, симптомов климакса не наблюдаю, снова чувствую себя человеком!
Гость
Гость
Я начинала с гомеопатии,т.к была против Згт, сначала были улучшения ,но потом организм привык, пришлось перейти на Згт, три года уже принимаю в минимальных дозах, симптомов климакса не наблюдаю, снова чувствую себя человеком!
Я тоже склоняюсь к згт, прибавки в весе нет у вас? Я просто склонна к полноте
Гость
Гость
А какое лекарство конкретно принимаете?

Как его врач назначает, на глаз или нужно анализы сдать и по анализам?
Гость
Гость
А какое лекарство конкретно принимаете?

Как его врач назначает, на глаз или нужно анализы сдать и по анализам?
Велнара, назначила врач минимальную дозу без анализов,( мне 55 и так ясно ,что нехватка гормонов из за возраста)
Гость
А левый яичник на месте?
Гость
Гость
А левый яичник на месте?
На месте) но тоже уже уменьшенный
Ирина Полетаева
А на каком основании вам назначили ЗГТ? По симптомам вам не подходит назначенная гормональная терапия, нужно менять. А кисты в груди, сейчас у каждой 3-й женщины. Я для лечения мастопатии пила Мастопол, врач назначал, кисты уменьшились в размерах.
Eva
Не переживайте! Всё наладится, этот момент просто нужно пережить , на згт я не сидела, так как у меня есть некие противопоказания … но мне одобрили прием фитоэстрогенов фeминaл Премиум - это биологически активная добавка на основе красного клевера. Врач очень хватил. Жизнь улучшилась буквально с первого месяца приёма, вновь почувствовала себя нормальным человеком, так что не переживайте. Всё это поправимо!
Мне 48,проявления пременопаузы с 42,очень тяжелые.Три месяца была на эстрожеле,очень здорово помогал,практически все симптомы проходили.Но вот спустя эти три месяца почему то начало все возвращаться.В моем случае,только гормоны,к сожалению!Надежда только на них,а иначе я овощ!
Гость
SvetLana19748
Мне 48,проявления пременопаузы с 42,очень тяжелые.Три месяца была на эстрожеле,очень здорово помогал,практически все симптомы проходили.Но вот спустя эти три месяца почему то начало все возвращаться.В моем случае,только гормоны,к сожалению!Надежда только на них,а иначе я овощ!
после того как перестал помогать Эстрожель, вы чем его заменили?
🎇
Гость
после того как перестал помогать Эстрожель, вы чем его заменили?
Я начала пить фемостон! Уже второй месяц. Очень боялась начинать((а теперь как наркоман утром ищу свои заветные таблеточки)) :у меня перестало болеть сердце, исчезла Сухость, возбуждение стало прежним! Вернулись вагинальные оргазмы, тоевожность снизилась, улучшился сон и даже меньше стали болеть кости и суставы. Из минусов-мастопатия дала о себе знать. Ну это так и должно быть под воздействием гормонов
Гость
Мне 42, тоже врач рекомендует гормоны. Но у меня сестра ей 55, закончились в 30 лет. Раньше не было моды назначать гормоны. Вот у нее и закончилось спокойно. Бессимптомно. Выглядит она превосходно. Волосы густые. Кости крепкие. Вот думаю, запугивают нас - поэтому мы стрессуем. Сестра без гормонов с 30 лет и все нормально. Большой плюс в том, что она очень позитивная и ее никто климаксом не пугал. А на нас давят сейчас.
🎇
Гость
Мне 42, тоже врач рекомендует гормоны. Но у меня сестра ей 55, закончились в 30 лет. Раньше не было моды назначать гормоны. Вот у нее и закончилось спокойно. Бессимптомно. Выглядит она превосходно. Волосы густые. Кости крепкие. Вот думаю, запугивают нас - поэтому мы стрессуем. Сестра без гормонов с 30 лет и все нормально. Большой плюс в том, что она очень позитивная и ее никто климаксом не пугал. А на нас давят сейчас.
Я на себе почувствовала. Сухость, прилив, тревожность, мысли о смерти.. Сердце болело и суставы. Либидо на нуле. Гопмрны вернули меня. С ними я снова почувствовала женщиной. Каждое утро как наркоман таблетку ищу)
Гость
Гость
Правильно Ваша сестра делала!! ЗГТ,к сожалению повышает риск развития онкологии груди.Моей маме 70, ничего не принимала,волосы густые,кости - суставы не болят,ну может редко.Очень активна,плавает летом в море,гуляет,работает кстати.Есть два поклонника,зовут замуж( особенно один),не хочет,Недавно у них на работе был корпоротив,она говорит: я так натанцевалась! Девочки,не грустите,жизнь продолжается,
Валентина Васильевна
Так можно местные гормоны подобрать, чтобы не усложнять вашу ситуацию с молочными железами и венами. Слышала о свечах ованелия, спросите у врача про них.
🎇
Валентина Васильевна
Так можно местные гормоны подобрать, чтобы не усложнять вашу ситуацию с молочными железами и венами. Слышала о свечах ованелия, спросите у врача про них.
Местные гормоны решают проблемы местно)
Milana$890
На гормонах жизнь пошла в гору. Ноги и суставы не болят, хотя мне 60, все потому, что я свечи ованелия ввожу периодически
Ранний климакс наступила в 37 лет, принося приливы жара, сухость во влагалище, и недержание мочи. Но с гелем Блиссель с эстриолом, рекомендованными моим гинекологом, облегчение наступило быстро. Заметила улучшения уже через неделю. Ко второй неделе сухость и проблемы с мочеиспусканием исчезли. И никаких пятен — благодаря простым в использовании аппликаторам.
Алена
🎇
Я начала пить фемостон! Уже второй месяц. Очень боялась начинать((а теперь как наркоман утром ищу свои заветные таблеточки)) :у меня перестало болеть сердце, исчезла Сухость, возбуждение стало прежним! Вернулись вагинальные оргазмы, тоевожность снизилась, улучшился сон и даже меньше стали болеть кости и суставы. Из минусов-мастопатия дала о себе знать. Ну это так и должно быть под воздействием гормонов
59 лет. Пью с 49 лет Фемостон. До этого гиперплазии эндометрия и леченные дюфастоном, и чистками. В итоге отправили в онкологию на консультацию. Слава Богу, всё нормально было. Сказали перейти на гормоны. Врач (молоденькая гинеколог на участке, которая училась уже по другим протоколам) сразу выписала фемостон 5/1. Это счастье и спасение для меня! Вспомнила, что при первой гирплазии, в 40 лет, гинеколог произнесла: если повторится то пожизненно сидеть на гормонах низкой дозировки. Но никто потом этим не озаботился. А повторялось 4 раза, и было бы еще и еще, если бы не фемостон. Сейчас гинекологи говорят прекращать после 60. А эндокринолог сказал, если проверяетесь и все хорошо - пить хоть всю жизнь. Я прекрасно понимаю, что прекратив прием, я просто начну рассыпаться и превращусь в лысую и бородатую тетку, что уже начиналось до фемостона. В итоге, всё индивидуально, и всем поголовно говорить одно и то же, что только до 60 - это некомпетентно. Для меня фемостон - спасение, молодость, здоровье.
Гость
🎇
Эти заветные таблеточки утром не пьют! Это гормоны, на минуточку! С утра итак идет активный выброс гормонов в кровь. Поэтому вечер ! После ужина. Или на ночь. Я пью в 20:30. Анжелик.
🎇
Гость
Эти заветные таблеточки утром не пьют! Это гормоны, на минуточку! С утра итак идет активный выброс гормонов в кровь. Поэтому вечер ! После ужина. Или на ночь. Я пью в 20:30. Анжелик.
Вот поэтому, что именно утром идёт выброс гормонов в кровь, и рекомендуют пить их утром
Гость
Алена
59 лет. Пью с 49 лет Фемостон. До этого гиперплазии эндометрия и леченные дюфастоном, и чистками. В итоге отправили в онкологию на консультацию. Слава Богу, всё нормально было. Сказали перейти на гормоны. Врач (молоденькая гинеколог на участке, которая училась уже по другим протоколам) сразу выписала фемостон 5/1. Это счастье и спасение для меня! Вспомнила, что при первой гирплазии, в 40 лет, гинеколог произнесла: если повторится то пожизненно сидеть на гормонах низкой дозировки. Но никто потом этим не озаботился. А повторялось 4 раза, и было бы еще и еще, если бы не фемостон. Сейчас гинекологи говорят прекращать после 60. А эндокринолог сказал, если проверяетесь и все хорошо - пить хоть всю жизнь. Я прекрасно понимаю, что прекратив прием, я просто начну рассыпаться и превращусь в лысую и бородатую тетку, что уже начиналось до фемостона. В итоге, всё индивидуально, и всем поголовно говорить одно и то же, что только до 60 - это некомпетентно. Для меня фемостон - спасение, молодость, здоровье.
57 лет. Тоже пью Фемостон конти 1/5 уже 1,5 года, под наблюдением врача. Прошли приливы, по ночам стала спать спокойно. Снизился вес, ушел живот. Надеюсь после 60 ти не придется бросить.
Диана
Гость
57 лет. Тоже пью Фемостон конти 1/5 уже 1,5 года, под наблюдением врача. Прошли приливы, по ночам стала спать спокойно. Снизился вес, ушел живот. Надеюсь после 60 ти не придется бросить.
Заместительную гормональную терапию долго можно пить, хоть до самой смерти, просто дозировка потом будет самая низкая и все. Я сама сейчас на Дляженс фемини, приливы перестали беспокоить, чувствую себя лучше
Гость
Гость
Я на фемостоне уже давно, у врача наблюдаюсь. Бросать принимать не хочу, так как уже был опыт отмены и симптомы сразу возвращаются. К таблеткам добавила свечи эстрогиал, врач их от сухости влагалища прописала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А у Вас есть либидо, оргазмы?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 367 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти