У меня аналогичная проблема возникла 1.5 года назад по причине несбалансированной работы ЖКТ. Подлечила трещину мазью Релиф, но проблема периодически возобновлялась. В марте положение усугубилось. Сначала наладила питание: каждый приём пищи начинаю с салата Метёлка (пекинская капуста, свежий огурец, тертая морковь, отварная свёкла, сладкий перец, зелень, нерафинированное раст масло), обязательно семена льна, смолотые в кофемоле (доза подбирается лично, для меня 1.5 ч. ложки), курага или чернослив, можете добавлять в готовые блюда клетчатку. С утра перед дефекацией ставлю свечку из масла какао (делаю сама, заливая растопленное в горячей воде масло шприцем в конусные колпачки от пузырьков от назального спрея, масло какао на Озоне можно заказать). Свечку ставлю не быстро, а постепенно... После похода в туалет - гигиенические процедуры, после чего сначала обработка ануса снаружи кремом Зорька люкс 200мл (крем в тубе с 20%флорализином, заказывала в Еаптеке, 208 руб., крем из серии Зоо-не пугайтесь, совет этого крема от другого пользователя из Нета). Применение крема более глубоко "вручную" меня замучило, поэтому приспособила щприц без иглы 3 мл (из отверстия тубы крем хорошо выдавливается в плотно пристыкованный шприц), мне достаточно 1.2 мл. Естественно , перед процедурой кремом должна быль обмазана заходная часть шприца. Использовать на самом входе в анус, а если возможно, то можно чуть глубже, чтобы крем выдавился внутрь, а не остался снаружи. Надо приспособиться и отладить процесс. Использую 3-ю неделю, мне помогает! Заказала ранее на Вайлдберриз фитосвечи (Состав: какао масло, прополис, кыст аль хинди, Черный тмин, Масло календулы, масло облепихи, живица кедровая), состав хороший, но пока еще свечи не получила. До Зорьки перепробовала много дорогих мазей и свечей, но только деньги улетели! Надеюсь, что мой личный опыт кому-то поможет так же, как и мне совет другого человека.Будьте здоровы!
Мне удалили анальные бахромки скальпелем, через 10 дней сняли швы, края одной ранки разошлись, получилась острая трещина, вот уже третью неделю не заживает, вроде уже все стало лучше, а потом опять ухудшение(( #здоровье