Жировой гепатоз печени
Поставили такой диагноз по результатам биохимии и УЗИ. Делала обследование после ковида и вот обнаружилось. Ничего до этого не болело, сейчас ноет в правом боку. У кого такая же проблема, чем лечитесь, что кушаете? Давайте общаться
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Цистит просто достал...108 408 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 807 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
157 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня гепатоз, давно, лет с 18 точно, и да, я занималась спортом, не пила, не курила, таблеток не жрала.
Уже год как пропиваю все гепапротекторы, курсами, это снимает боль.
Но не прошло и месяца после, и опять бок болит, и сил нет. Ожирение, да, есть. По мимо этого, пью глюкофаж, но у меня гормональные проблемы. Мама умерла рано, гепатоз, но она выпивала, на вскрытии обнаружилось, надпочечники усохли, их не могли найти. Жутко, но у нас наследственный метаболический синдром.
Жизнь, выпиваю, но мало, ем, иногда запретное. Любитель фруктов, рыбы, и воды и борща.
Читала что при лечении гепатоза используют картизол( гормон надпочечников) он помогает востанавливать печень. Найти грамотного бы доктора.
Уже год как пропиваю все гепапротекторы, курсами, это снимает боль.
Но не прошло и месяца после, и опять бок болит, и сил нет. Ожирение, да, есть. По мимо этого, пью глюкофаж, но у меня гормональные проблемы. Мама умерла рано, гепатоз, но она выпивала, на вскрытии обнаружилось, надпочечники усохли, их не могли найти. Жутко, но у нас наследственный метаболический синдром.
Жизнь, выпиваю, но мало, ем, иногда запретное. Любитель фруктов, рыбы, и воды и борща.
Читала что при лечении гепатоза используют картизол( гормон надпочечников) он помогает востанавливать печень. Найти грамотного бы доктора.
Про доктора, согласна
Гость
после 40 есть у всех, кто любит жирненькое и вкусненькое, а не ест только овощи с фрукты всю жизнь, карсил форте это натуральное средство с расторопшей, чистит печень снижает алат, асат.
Я не ем много жирного и те более каждый день или вкусненькое какое то. Сладкое превышает, хлебное, могу пересесть, но пью от переедания или жирного, плохого, эрмиталь и др заменители
Гость
У меня жировой гепатоз. Занималась похуданием по программе. Дошла до идеального веса. Делала Узи печени и узнала, что у меня гепатоз и киста. Прошла обследование у гепатолога, на все. Алкогольной зависимостью не страдаю. Причины выяснииь не удалось. Урсосан, гептрал и проч. Диета, стол №5. И что с этим делать?
Ну гипатоз у вас не вот так только появился, значит давно
Гость
У меня жировой гепатоз. Занималась похуданием по программе. Дошла до идеального веса. Делала Узи печени и узнала, что у меня гепатоз и киста. Прошла обследование у гепатолога, на все. Алкогольной зависимостью не страдаю. Причины выяснииь не удалось. Урсосан, гептрал и проч. Диета, стол №5. И что с этим делать?
Я к терапевту общ практики обращалась, и так же лечат
Гость
Тоже самое. Врач сказала диета 5
Гость
Все на пару , либо отварное. Курица, индейка без кожи, рыба не жирных сортов, творог 5% не более, приправам всяким стоп! Фрукты тоже не все можно кушать, больше чистой воды и минералки без газа, масло подсолнечное сменить на оливковое (хорошее),, брокколи, каши на воде, малина без всего)) огромное меню. Алкоголю стоп! Изредка только сухое , красное, не дешёвое вино. Самое главное никакого пива! Я , благодаря ему этот диагноз приобрела. И живот 🤰 и лишний вес и жирную печень и диабет .
А я оооочень редко пиво и то 100гр и гепотозе, и здрастиии
Гость
Надо искать первопричину этой проблемы, а не упиться урсосаном или гептралом. Что является первопричиной это вопрос каждого конкретного случая. Мое мнение, что большинство болезней это последствия перенесенной или текущей недиагностированной инфекции. Хеликобактер пилори, иерсиниоз, сальмонеллез, стафиллокок и пр. В зарубежных исследованиях в последних исследлваниях, связывают гепатоз с микробиотой полости рта, например, бактерия порфироманс гингвалис+ стафиллокок в синергизме,что именно она является провокатором жирового гепатоза. Мои рекомендации, сдавайте кал на бак флору, дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори, мазок из носоглотки (горло и нос). Если у вас ничего не нашли, не факт, что ничего нет, опять же диагностика не очень. Посмотрите на себя, болит желудок? - 80% что хеликобактер, запах изо рта-сдаем мазок и горла,десен и соскоб с языка,его вообще делать не любят и делают удивленные глаза. Проблемы с деснами и пародонтоз-порфироманс гингвалис, скорее всего. Ищите..и найдете причину. Также проблема с витаминами и аминокислотами,есть незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает. Думайте,анализируйте, сдавайте анализы на витамины, но,к сожалению,анализы на витамины у нас очень дорогие как и вся диагностика,поэтому люди и болеют толпами, бесконечно лечятся безрезультатно от последствий, а не первопричин. А диета это всегда хорошо,особенно средиземноморская, но как приятный образ жизни, а не лечение. И лечше всего, поменьше питаться в общепитах, лучше свои домашние вилки,ложки и гигиена.
Что вам даст это первоначально, когда уже есть гипатоз, надо им уже заниматься. А не ваше предсказание слушать
Гость
Надо искать первопричину этой проблемы, а не упиться урсосаном или гептралом. Что является первопричиной это вопрос каждого конкретного случая. Мое мнение, что большинство болезней это последствия перенесенной или текущей недиагностированной инфекции. Хеликобактер пилори, иерсиниоз, сальмонеллез, стафиллокок и пр. В зарубежных исследованиях в последних исследлваниях, связывают гепатоз с микробиотой полости рта, например, бактерия порфироманс гингвалис+ стафиллокок в синергизме,что именно она является провокатором жирового гепатоза. Мои рекомендации, сдавайте кал на бак флору, дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори, мазок из носоглотки (горло и нос). Если у вас ничего не нашли, не факт, что ничего нет, опять же диагностика не очень. Посмотрите на себя, болит желудок? - 80% что хеликобактер, запах изо рта-сдаем мазок и горла,десен и соскоб с языка,его вообще делать не любят и делают удивленные глаза. Проблемы с деснами и пародонтоз-порфироманс гингвалис, скорее всего. Ищите..и найдете причину. Также проблема с витаминами и аминокислотами,есть незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает. Думайте,анализируйте, сдавайте анализы на витамины, но,к сожалению,анализы на витамины у нас очень дорогие как и вся диагностика,поэтому люди и болеют толпами, бесконечно лечятся безрезультатно от последствий, а не первопричин. А диета это всегда хорошо,особенно средиземноморская, но как приятный образ жизни, а не лечение. И лечше всего, поменьше питаться в общепитах, лучше свои домашние вилки,ложки и гигиена.
, советов много, а организм конечно взаимосвязан, врач вы наш
Гость
А если запах изорта из за протеза зубного, тогда, что? 😀😀Одни профессора тут
Гость
Стафилококк трудно вылечить, он снова заселится
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
То есть панкреатин и Урсосан не одно и тоже
Гость
Я пиво вообще не пила и не пью, вес всю жизнь в норме( мы все не полные, наследственность). До 40 лет 55 кг, при росте 160. Сейчас +5 кг. Сладкое люблю. Пила обезболивающих много от мигрени. И тоже гепатоз уже давно. Врач сказал от таблеток может нарушаться печень
Гость
Ну ок, у меня 20 лет уже золотистый стафилокок , но небольшая проблемка, не лечится он, поэтому имею больное сердце, подагру, гиперхолестиринию, диабет, давление. Мне 40.
Гость
Камни только удалять, не какой урсасан не поможет и диета, надо себя настраивать на это и готовить для себя, что надо
У меня камень в желчном, пью урсосан. Камень был 1.2мм, потом уменьшился 0.9,сейчас рассыпался на 2 части. 0.4 и 0.4. Узист сказал, что камешки стали пористые и рассыпаются. Лечитесь, не теряйте надежду! Всем здоровья!
Гость
ох, это мне знакомо.. вот поэтому и спрашиваю тех, кто уже проходит лечение или на диете-интересует, чем конкретно кто питается, какие ограничения и пр...информации то много очень
Общалась с человеком за три месяца вылечила жировой гепатоз таблетками гептрал' можно капать ' или уколы но это лично для меня не доступно дорого.
Автор, здравствуйте. Прошло время, вы вылечили жировой гепатоз?
Гость
Идти надо к гепатологу. Вылечить практически невозможно. Это не жить, а сидеть на жёсткой диете. Назначают гепатопротекторы. Умный гепатолог сказал,что это разводка на деньги. Они практически ничего не дают. Сейчас назначают Урсосан. Доза в соответствии с весом. Пить 3 месяца. Облегчение возможно.
Вы глупая?! Зачем так пишите ?! Лечится гепатоз!!! Ебанушка
Гость
Идти надо к гепатологу. Вылечить практически невозможно. Это не жить, а сидеть на жёсткой диете. Назначают гепатопротекторы. Умный гепатолог сказал,что это разводка на деньги. Они практически ничего не дают. Сейчас назначают Урсосан. Доза в соответствии с весом. Пить 3 месяца. Облегчение возможно.
Самый корректный ответ!
После ковида у меня тоже печень страдала, гепасейв помог восстановиться и убрать боль в боку
Гость
У меня не было жирового гепатоза. После приема оральных контацептивов начал ныть правый бок. Узи показало песок и мелкие камешки в желчном. Врач сказал, что ок провоцируют камни и к тому же есть наследственность. Назначили Урсосан для растворения камней. Пила долго. Не помогло. Сейчас не пью. Удалять пока врач не советует.
у бабушки был камень в желчном. врач запретила есть помидоры вообще, сказала с каждым помидором он в оболочку одеваеться,становиться больше. это было давно,тогда врачи были знающие
Гость
Здравствуйте. У меня тоже нашли гепатоз. Случайно. Наела себе вес. Но не просто наела, простите, нажрала - беляши, пицу, жареное..в общем много трансжиров, углеводов и на ночь. У меня холецистит. И вот после такого пиршества заболел бок. Врач отправил на узи. Ну и нашли. Сейчас диета, больше воды, аэробные нагрузки ( хотьба, велосипед или велотренажер) Месяц пила хофитол, чтобы желчь согнать, распирало просто. Гепатолог прописал урсосан, но отменили. Он мне не пошел. Он мне гастрит обостряет. Прописали эслидин.
Ну и снижение массы тела.
Ну и снижение массы тела.
Здравствуйте, как вы сейчас? Вылечили гепатоз?
Гость
У меня не было жирового гепатоза. После приема оральных контацептивов начал ныть правый бок. Узи показало песок и мелкие камешки в желчном. Врач сказал, что ок провоцируют камни и к тому же есть наследственность. Назначили Урсосан для растворения камней. Пила долго. Не помогло. Сейчас не пью. Удалять пока врач не советует.
Есть травы спорыш ис. Растворяет камни
Гость
Как вылечить жировой гепатоз, подскажите пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр
У нее наверное лишний вес? Или алкоголь слишком употребляла? Он бывает когда жрешь грубо говоря что попало, не следишь за питанием, избыточной весь от этого и жиром печень в том числе обрастает. Это получается у многих у кого лишний вес. Либо как вариант слишком большое количество алкоголя. Пусть ещё желудок проверить. Скидывать надо вес, диета, и больше не жрать что попало и алкоголь исключает.
Гость
ох, это мне знакомо.. вот поэтому и спрашиваю тех, кто уже проходит лечение или на диете-интересует, чем конкретно кто питается, какие ограничения и пр...информации то много очень
Овес запаривать и пить, пить долго, Инет в помощь как заваривать и как пить, мужчина писал что цероз остановил вылечил, ч тоже пью, легкость в теле тошнота прошла, у меня гипотз
Следующая тема
Предыдущая тема