Поставили такой диагноз по результатам биохимии и УЗИ. Делала обследование после ковида и вот обнаружилось. Ничего до этого не болело, сейчас ноет в правом боку. У кого такая же проблема, чем лечитесь, что кушаете? Давайте общаться
Ну как вы не понимаете, каждому индивидуально. Мне назначили урсосан и алахол, 2 раза в год пить и ограничение в еде, плюс как минимум 10 тыс шагов в день.
Для желудка обязательно ещё пить табл сюда же
Гость
[65773824]
Стася
У меня гепатоз, давно, лет с 18 точно, и да, я занималась спортом, не пила, не курила, таблеток не жрала. Уже год как пропиваю все гепапротекторы, курсами, это снимает боль. Но не прошло и месяца после, и опять бок болит, и сил нет. Ожирение, да, есть. По мимо этого, пью глюкофаж, но у меня гормональные проблемы. Мама умерла рано, гепатоз, но она выпивала, на вскрытии обнаружилось, надпочечники усохли, их не могли найти. Жутко, но у нас наследственный метаболический синдром. Жизнь, выпиваю, но мало, ем, иногда запретное. Любитель фруктов, рыбы, и воды и борща. Читала что при лечении гепатоза используют картизол( гормон надпочечников) он помогает востанавливать печень. Найти грамотного бы доктора.
Про доктора, согласна
Гость
[65773824]
Гость
после 40 есть у всех, кто любит жирненькое и вкусненькое, а не ест только овощи с фрукты всю жизнь, карсил форте это натуральное средство с расторопшей, чистит печень снижает алат, асат.
Я не ем много жирного и те более каждый день или вкусненькое какое то. Сладкое превышает, хлебное, могу пересесть, но пью от переедания или жирного, плохого, эрмиталь и др заменители
Гость
[65773824]
Гость
У меня жировой гепатоз. Занималась похуданием по программе. Дошла до идеального веса. Делала Узи печени и узнала, что у меня гепатоз и киста. Прошла обследование у гепатолога, на все. Алкогольной зависимостью не страдаю. Причины выяснииь не удалось. Урсосан, гептрал и проч. Диета, стол №5. И что с этим делать?
Ну гипатоз у вас не вот так только появился, значит давно
Гость
[65773824]
Гость
У меня жировой гепатоз. Занималась похуданием по программе. Дошла до идеального веса. Делала Узи печени и узнала, что у меня гепатоз и киста. Прошла обследование у гепатолога, на все. Алкогольной зависимостью не страдаю. Причины выяснииь не удалось. Урсосан, гептрал и проч. Диета, стол №5. И что с этим делать?
Я к терапевту общ практики обращалась, и так же лечат
Гость
[65773824]
Гость
Тоже самое. Врач сказала диета 5
Гость
[65773824]
Гость
Мне вообще на УЗИ поставили жировой гепотоз))) Но кровь хорошая. Во время беременности не чего не было. Короче врач не чего не назначила мне)) Сказала наблюдать и диета. Я сама себе назначила Расторопшу).
При гепотозе, кроме диеты, нечего
Гость
[65773824]
Гость
А если нет желчного пузыря, то что тогда ноет?
Что. То другое
Гость
[65773824]
Гость
Все на пару , либо отварное. Курица, индейка без кожи, рыба не жирных сортов, творог 5% не более, приправам всяким стоп! Фрукты тоже не все можно кушать, больше чистой воды и минералки без газа, масло подсолнечное сменить на оливковое (хорошее),, брокколи, каши на воде, малина без всего)) огромное меню. Алкоголю стоп! Изредка только сухое , красное, не дешёвое вино. Самое главное никакого пива! Я , благодаря ему этот диагноз приобрела. И живот 🤰 и лишний вес и жирную печень и диабет .
А я оооочень редко пиво и то 100гр и гепотозе, и здрастиии
Гость
[65773824]
Гость
У меня такая же проблема. Мне врач сказал .Исключить полностью алкоголь, сладкое, хлеб,рис.
Вот, у всех все разное
Гость
[65773824]
Гость
Надо искать первопричину этой проблемы, а не упиться урсосаном или гептралом. Что является первопричиной это вопрос каждого конкретного случая. Мое мнение, что большинство болезней это последствия перенесенной или текущей недиагностированной инфекции. Хеликобактер пилори, иерсиниоз, сальмонеллез, стафиллокок и пр. В зарубежных исследованиях в последних исследлваниях, связывают гепатоз с микробиотой полости рта, например, бактерия порфироманс гингвалис+ стафиллокок в синергизме,что именно она является провокатором жирового гепатоза. Мои рекомендации, сдавайте кал на бак флору, дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори, мазок из носоглотки (горло и нос). Если у вас ничего не нашли, не факт, что ничего нет, опять же диагностика не очень. Посмотрите на себя, болит желудок? - 80% что хеликобактер, запах изо рта-сдаем мазок и горла,десен и соскоб с языка,его вообще делать не любят и делают удивленные глаза. Проблемы с деснами и пародонтоз-порфироманс гингвалис, скорее всего. Ищите..и найдете причину. Также проблема с витаминами и аминокислотами,есть незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает. Думайте,анализируйте, сдавайте анализы на витамины, но,к сожалению,анализы на витамины у нас очень дорогие как и вся диагностика,поэтому люди и болеют толпами, бесконечно лечятся безрезультатно от последствий, а не первопричин. А диета это всегда хорошо,особенно средиземноморская, но как приятный образ жизни, а не лечение. И лечше всего, поменьше питаться в общепитах, лучше свои домашние вилки,ложки и гигиена.
Что вам даст это первоначально, когда уже есть гипатоз, надо им уже заниматься. А не ваше предсказание слушать
Надо искать первопричину этой проблемы, а не упиться урсосаном или гептралом. Что является первопричиной это вопрос каждого конкретного случая. Мое мнение, что большинство болезней это последствия перенесенной или текущей недиагностированной инфекции. Хеликобактер пилори, иерсиниоз, сальмонеллез, стафиллокок и пр. В зарубежных исследованиях в последних исследлваниях, связывают гепатоз с микробиотой полости рта, например, бактерия порфироманс гингвалис+ стафиллокок в синергизме,что именно она является провокатором жирового гепатоза. Мои рекомендации, сдавайте кал на бак флору, дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори, мазок из носоглотки (горло и нос). Если у вас ничего не нашли, не факт, что ничего нет, опять же диагностика не очень. Посмотрите на себя, болит желудок? - 80% что хеликобактер, запах изо рта-сдаем мазок и горла,десен и соскоб с языка,его вообще делать не любят и делают удивленные глаза. Проблемы с деснами и пародонтоз-порфироманс гингвалис, скорее всего. Ищите..и найдете причину. Также проблема с витаминами и аминокислотами,есть незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает. Думайте,анализируйте, сдавайте анализы на витамины, но,к сожалению,анализы на витамины у нас очень дорогие как и вся диагностика,поэтому люди и болеют толпами, бесконечно лечятся безрезультатно от последствий, а не первопричин. А диета это всегда хорошо,особенно средиземноморская, но как приятный образ жизни, а не лечение. И лечше всего, поменьше питаться в общепитах, лучше свои домашние вилки,ложки и гигиена.
, советов много, а организм конечно взаимосвязан, врач вы наш
Гость
[65773824]
Гость
А если запах изорта из за протеза зубного, тогда, что? 😀😀Одни профессора тут
Гость
[65773824]
Гость
Здравствуйте, у нас мужу тоже после ковида поставили диагноз жировой гепатоз и камень в желчном, пили Урсосан, не помогает. Сейчас диета и спорт, но приступы боли бывают ищем лечение.
От камней нет лечение, удаление
Гость
[65773824]
Гость
У меня давно удалён желчный пузырь, две недели назад начялись сильные боли в правом подреберье. Записалась на платную экоскопию, проверив сказали что ожирение печени, от этого и боли.
От этого могут быть боли, интиресно как. 🤔
Гость
[65773824]
Гость
Здравия.У меня тоже жировой гепатоз уже лет 5 .Мне 61 год,вес мой стабильно 50-52 кг.Узист у меня осень грамотная со стажем 38 лет..
И что
Гость
[65773824]
Гость
Здравствуйте у меня тоже обнаружили ожирение печени тоже сразу нечего не болело но сейчас тоже ноет и точечная боль в правом боку назначили скинуть вес и много ходить. А у вас нет ощущения что вздувается в боку.
Ходить все полезно, теперь
Гость
[65773824]
Гость
Странно,потому что у меня папа весит за 100 кг,а муж 82 кг и у него больше проблем с холестерином и жиром в печени Я после родов больше него вешу,но у меня все хорошо
Хорошо, это значит вы проверялись или вы по состоянию судите
Гость
[65773824]
Гость
Вылечил за пять мес.. Доки на руках
Что за доки
Гость
[2329789944]
Гость
Стафилококк трудно вылечить, он снова заселится
Гость
[2329789944]
Гость
В первую очередь худеть!!! Не жрать все подряд. И все восстановится
У худых он тоже бывает. У меня всегда вес в норме был, ну может +5кг иногда лишних. Но вот таблеток обезболивающих часто пила.
Гость
[2329789944]
Гость
😀Причём тут урсосан и холестерин, это совсем разное, вы про что сейчас
У больных с гепатозом немного снижает. Холестерин вырабатывается в печени, а если она жирная то его больше. Тоже когда пью Урсосан, холестерин немного снижается.
У меня удалён желчный, давно, прописал гастроэнтеролог, да и тарапевт может прописываю, если есть УЗИ. Урсасан или эрмиталь, ранее прописывали панкреатин, это одно и тоже, для печени, но не для вывидения камней
Панкреатин и панкреатин это не одно и тоже
Гость
[2329789944]
То есть панкреатин и Урсосан не одно и тоже
Гость
[2329789944]
Гость
А я оооочень редко пиво и то 100гр и гепотозе, и здрастиии
Я пиво вообще не пила и не пью, вес всю жизнь в норме( мы все не полные, наследственность). До 40 лет 55 кг, при росте 160. Сейчас +5 кг. Сладкое люблю. Пила обезболивающих много от мигрени. И тоже гепатоз уже давно. Врач сказал от таблеток может нарушаться печень
Гость
[2274453066]
Гость
естественно спросила. Создала эту тему, чтобы пообщаться с людьми с похожей проблемой, а не для того, чтобы к врачу отправили.
А скажите какие ещё симптомы у вас проявляются? Вздутие например или может что-то другое
вы врач, чтобы такое советовать? У Урсосана куча противопоказаний
Урсосан вызывает алопецию, волосы лезут сильно.
Гость
[209700647]
Гость
Если холестерин повышен, то препарат Гептрал выписывают.
Вот и мне выписали Гептрал при повышенном холестирине, неучи в белых халатах
Гость
[209700647]
Гость
А если нет желчного пузыря, то что тогда ноет?
Все что угодно кроме желчного
Гость
[209700647]
Гость
Ну ок, у меня 20 лет уже золотистый стафилокок , но небольшая проблемка, не лечится он, поэтому имею больное сердце, подагру, гиперхолестиринию, диабет, давление. Мне 40.
Гость
[209700647]
Гость
Стафилококк трудно вылечить, он снова заселится
У меня золотистый, он не лечится, это медленный убийца, у меня уже 20 лет сидит, мне 40 лет и я весь развмливаюсь
Гость
[2712894217]
Гость
Камни только удалять, не какой урсасан не поможет и диета, надо себя настраивать на это и готовить для себя, что надо
У меня камень в желчном, пью урсосан. Камень был 1.2мм, потом уменьшился 0.9,сейчас рассыпался на 2 части. 0.4 и 0.4. Узист сказал, что камешки стали пористые и рассыпаются. Лечитесь, не теряйте надежду! Всем здоровья!
Гость
[180080123]
Гость
Скажите какие таблетки она пьет,у меня жирная печень,ничего не болит,ем все,претит хороший,веса кг10 нехватает до нормы
Худые больше всего страдают от гепатоза печени , потому что все подряд кушают
Гость
[3952109114]
Гость
ох, это мне знакомо.. вот поэтому и спрашиваю тех, кто уже проходит лечение или на диете-интересует, чем конкретно кто питается, какие ограничения и пр...информации то много очень
Общалась с человеком за три месяца вылечила жировой гепатоз таблетками гептрал' можно капать ' или уколы но это лично для меня не доступно дорого.
Идти надо к гепатологу. Вылечить практически невозможно. Это не жить, а сидеть на жёсткой диете. Назначают гепатопротекторы. Умный гепатолог сказал,что это разводка на деньги. Они практически ничего не дают. Сейчас назначают Урсосан. Доза в соответствии с весом. Пить 3 месяца. Облегчение возможно.
Вы глупая?! Зачем так пишите ?! Лечится гепатоз!!! Ебанушка
Гость
[113361284]
Ирина
Идти надо к гепатологу. Вылечить практически невозможно. Это не жить, а сидеть на жёсткой диете. Назначают гепатопротекторы. Умный гепатолог сказал,что это разводка на деньги. Они практически ничего не дают. Сейчас назначают Урсосан. Доза в соответствии с весом. Пить 3 месяца. Облегчение возможно.
Самый корректный ответ!
Гость
[113361284]
Гость
У больных с гепатозом немного снижает. Холестерин вырабатывается в печени, а если она жирная то его больше. Тоже когда пью Урсосан, холестерин немного снижается.
Верный ответ . Связь гепатоз- холестерин существует!
После ковида у меня тоже печень страдала, гепасейв помог восстановиться и убрать боль в боку
Гость
[2913581880]
Гость
У меня не было жирового гепатоза. После приема оральных контацептивов начал ныть правый бок. Узи показало песок и мелкие камешки в желчном. Врач сказал, что ок провоцируют камни и к тому же есть наследственность. Назначили Урсосан для растворения камней. Пила долго. Не помогло. Сейчас не пью. Удалять пока врач не советует.
у бабушки был камень в желчном. врач запретила есть помидоры вообще, сказала с каждым помидором он в оболочку одеваеться,становиться больше. это было давно,тогда врачи были знающие
Гость
[1364937859]
Гость
Здравствуйте. У меня тоже нашли гепатоз. Случайно. Наела себе вес. Но не просто наела, простите, нажрала - беляши, пицу, жареное..в общем много трансжиров, углеводов и на ночь. У меня холецистит. И вот после такого пиршества заболел бок. Врач отправил на узи. Ну и нашли. Сейчас диета, больше воды, аэробные нагрузки ( хотьба, велосипед или велотренажер) Месяц пила хофитол, чтобы желчь согнать, распирало просто. Гепатолог прописал урсосан, но отменили. Он мне не пошел. Он мне гастрит обостряет. Прописали эслидин. Ну и снижение массы тела.
Здравствуйте, как вы сейчас? Вылечили гепатоз?
Гость
[622019563]
Гость
У меня не было жирового гепатоза. После приема оральных контацептивов начал ныть правый бок. Узи показало песок и мелкие камешки в желчном. Врач сказал, что ок провоцируют камни и к тому же есть наследственность. Назначили Урсосан для растворения камней. Пила долго. Не помогло. Сейчас не пью. Удалять пока врач не советует.
Есть травы спорыш ис. Растворяет камни
Гость
[356392402]
Как вылечить жировой гепатоз, подскажите пожалуйста
Гость
[4232918377]
Гость
Вылечил за пять мес.. Доки на руках
Что помогло?
Гость
[3203912511]
Гость
Здравствуйте, у нас мужу тоже после ковида поставили диагноз жировой гепатоз и камень в желчном, пили Урсосан, не помогает. Сейчас диета и спорт, но приступы боли бывают ищем лечение.
Здравствуйте, камень сколько мм? Желчный не удаляли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр
[1442548905]
У нее наверное лишний вес? Или алкоголь слишком употребляла? Он бывает когда жрешь грубо говоря что попало, не следишь за питанием, избыточной весь от этого и жиром печень в том числе обрастает. Это получается у многих у кого лишний вес. Либо как вариант слишком большое количество алкоголя. Пусть ещё желудок проверить. Скидывать надо вес, диета, и больше не жрать что попало и алкоголь исключает.
Гость
[2982537090]
Гость
ох, это мне знакомо.. вот поэтому и спрашиваю тех, кто уже проходит лечение или на диете-интересует, чем конкретно кто питается, какие ограничения и пр...информации то много очень
Овес запаривать и пить, пить долго, Инет в помощь как заваривать и как пить, мужчина писал что цероз остановил вылечил, ч тоже пью, легкость в теле тошнота прошла, у меня гипотз
Гость
[2770381874]
Гость
урсосан мне не подходит. Назначили гептрал. Врач не так пессимистичен был, но лечение долгое
Может вам надо подобрать, я урсофальк пью.
Гость
[2770381874]
Гость
а печеночные показатели и узи сейчас в норме? Сколько на диете уже?