В последнее время много работаю за ноутбуком, еще и телнефон в течение дня не мало использую. Глаза начали уставать быстро, болят. Вот думаю, как не запустить это все, может пропить что-то для глаз?
Черника бесполезна, я однажды 10 кг купил, и ел каждый день по 50 г.
Лютеин хорошей фирмы, но лучше любой, чем вообще не употреблять. Бета-каротин, для него можно просто варёную морковку с растительным маслом съедать.
Лютеин сильнее действует, если с ним ещё капсулы Омега-3 употреблять, хотя бы 1.2 грамма EPA + DHA, нужно состав читать,сколько их в одной капсуле.
Лютеин нужно выбирать, чтобы был в пропорции с зеаксантином 5 : 1. Обычно это 20 мг. лютеина + 4 мг. зеаксантина.
Лютеин - это жирорастворимый каротиноид, значит его надо глотать вместе с пищей, содержащей жиры.
Гость
[3763388137]
Наберите на айхербе в поиске лютеин, и посмотрите у какого там больше всего звёзд.
Я покупал и Doctor Best, и Jarrow, и Now Foods, и ещё какой-то, и российский на вайлдберризе.
Вроде, Доктор Бест самый эффективный был, но с оговоркой, что они дозу вдвое уменьшили в капсуле, а цену оставили.
Их там целая линейка была у Доктор Бест, который больше звёзд, тот и лучше.
Усвоится лишь половина из капсулы, так что не менее 10 мг. в день надо пить лютеина. Совсем без зеаксантина - тоже нет смысла лютеин покупать.
Гость
[3763388137]
И лютеин надо не "пропить". А в нём у человека ежесуточная потребность 5 мг. Средний американец сейчас со всей пищей употребляет всего 2 мг.
А крестьяне Перу целых 20 мг. с их национальной пищей.
Можно конечно покупать порционный замороженный шпинат, жёлтый болгарский перец, самим сушить летом цветки календулы или бархатцы...
Покупать сушёные цветки календулы в аптеке...
Лютеин промышленно получают из цветков календулы, и есть кавказская приправа к мясу из порошка сушёной - приправа называется шафран. Оранжевый порошок.
Но проще капсулы покупать и пить по одной.
Гость
[3763388137]
Посмотрел: пачка сушёных цветков календулы, Красногорск, 50 г., стоит в Москве 136 рублей.
Куплю одну, смелю в порошок, попробую добавлять в пищу.
Думаю, в 1 грамме такого порошка будет 10 мг лютеина ?
А может нет. И насколько противный вкус получится у этого порошка ? Я лучше его с подсолнечным маслом намешаю, в баночке, буду хранить в холодильнике,
Там сейчас сфоткана банка Жарроу на которой 4 мг зеаксантина написано.
Я говорила про doctor best по 20 мг лютеина в капсуле. Да, беру напрямую из США, я в Европе живу.
Гость
[3763388137]
Гость
Я говорила про doctor best по 20 мг лютеина в капсуле. Да, беру напрямую из США, я в Европе живу.
Как допьёте ваши запасы, в след. раз покупайте Jarrow Formula. Присмотритесь.
Вдвое дешевле. 60 таблеток по 20 мг лютеина в каждой. И 4 мг. зеаксантина. Выдержана пропорция 5 : 1
Гость
[1517272905]
Гость
У меня тоже самле было. Жила в Европе, ткпкрь не живу.
Гость
[2546403594]
Гость
Как допьёте ваши запасы, в след. раз покупайте Jarrow Formula. Присмотритесь.
Вдвое дешевле. 60 таблеток по 20 мг лютеина в каждой. И 4 мг. зеаксантина. Выдержана пропорция 5 : 1
Спасибо Вам).
Гость
[2546403594]
Гость
У меня тоже самле было. Жила в Европе, ткпкрь не живу.
А я живу здесь уже много лет.
Гость
[784315543]
Чернику эвалар форте, витамин А
Диана
[4007462722]
Ограничить время работы за ноутбуком или чаще делать перерывы
Алла
[217973371]
Диана
Ограничить время работы за ноутбуком или чаще делать перерывы
У меня так же, я вообще фрилансер и если закзов много, то могу чуть ли не сутки сидеть. Вот купила себе для поддержки глаз комплекс от Урбан формулы. Пока только начала принимать, но состав мне уже понравился(лютеин, экстракт черники и куча разных витаминов), думаю получше глазам будет
Стася
[1782951216]
Алла
У меня так же, я вообще фрилансер и если закзов много, то могу чуть ли не сутки сидеть. Вот купила себе для поддержки глаз комплекс от Урбан формулы. Пока только начала принимать, но состав мне уже понравился(лютеин, экстракт черники и куча разных витаминов), думаю получше глазам будет
А где брали такие витамины от урбан формулы?
Алла
[217973371]
Стася
А где брали такие витамины от урбан формулы?
На ВБ заказывала, быстро пришло,кстати. Сроки норм.
На ВБ заказывала, быстро пришло,кстати. Сроки норм.
Вот именно для глаз комплекс не пила, а витамины от Урбан формулы мнее понравились. Недорого и эффект есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
[217973371]
Люся Волкова
Вот именно для глаз комплекс не пила, а витамины от Урбан формулы мнее понравились. Недорого и эффект есть.