Здравствуйте, вопрос к тем, кто ставил или сейчас использует внутриматочную спираль. Помогла ли вам она как метод контрацепции? Не забеременели вы и какая была побочка?
Не забеременели. Побочка- если у мужа большеват, то иногда больно.
Гость
[2430280259]
Забеременела и родила.ВМС имеет абортивный эффект,потому не рекомендую.Да и само инородное тело в матке еще тот гемор.То врастает,то прободение,то извлечь не могут.
Гость
[849447819]
Гость
Каждые полгода на узи нужно ходить.
Гость
[849447819]
Трансвагинальное.
Гость
[849447819]
Я ставила в той же клинике, в которой рожала. Больше года года кормила грудью, месячных не было и не предохранялись вообще. По лезвию ножа ходила можно сказать. Если регулярно кормить, хотя бы каждые 3 часа, то гормон пролактин не позволяет яйцеклетке зарождаться, месячных нет.
Когда решила завязывать с гв, пошла и поставила. Второго не хотела от слова совсем.
Гость
[1081085624]
Гость
Забеременела и родила.ВМС имеет абортивный эффект,потому не рекомендую.Да и само инородное тело в матке еще тот гемор.То врастает,то прободение,то извлечь не могут.
Если стоит свой срок и вы ее не перенашиваете, то ничего не врастет, я не рожавшая свои сроки 2 спирали отстояли обычные медные Юноны, сейчас стоит третья, все отлично, я не рожала до спиралей был аборт вакум
Гость
[1081085624]
Был аборт, потом спираль медную обычную Юнону ставила, все отлично и так раза два спирали свои срока стояли, сейчас третья все устраивает, я не рожала
Кстати женщины чувствуют, забеременеют/ли они или нет. Хотя признаков нет никаких, срок несколько дней С первым я с первых дней чувствовала что да, а по поводу второго вообще сердце билось ровно, знала что не будет. И не было даже намека
Хотя сколько погодок люди рожают, наивно полагая что пронесет
Гость
[1081085624]
Если вы не рожавшая в обычной ЖК врача придется поискать чтобы вам поставили обычную медную Юнону начнут отговаривать и тд, но в ЖК установка гораздо дешевле чем в коммерческом мед.центре, врачам ставить спирали невыгодно
Гость
[1081085624]
Гость
Каждые полгода на узи нужно ходить.
Ну и что... Если врач грамотная достаточно просто осмотра, если щаподозрит что сам на узи пошлет
Гость
[1081085624]
Гость
Кстати женщины чувствуют, забеременеют/ли они или нет. Хотя признаков нет никаких, срок несколько дней С первым я с первых дней чувствовала что да, а по поводу второго вообще сердце билось ровно, знала что не будет. И не было даже намека
Хотя сколько погодок люди рожают, наивно полагая что пронесет
Вот потому лучше предохраняться ... Либо чтобы мужчина при вас кончал в сторону))
Я не хотела вообще детей, меня заставили! Прям сверху откуда-то: тебе надо ребенка, вот отец для него! У меня такие истерики были, а как же моя свобода и тд
Гость
[1081085624]
Гость
Я не хотела вообще детей, меня заставили! Прям сверху откуда-то: тебе надо ребенка, вот отец для него! У меня такие истерики были, а как же моя свобода и тд
Тема у автора про спираль и контрацепцию, причем тут ваши роды и истерики?))))
Гость
[849447819]
Считаю, что судьба прописана, если тебе суждено, ты не отвертишься. Если не суждено, хоть лоб расшиби.
Гость
[849447819]
Гость
Вот потому лучше предохраняться ... Либо чтобы мужчина при вас кончал в сторону))
Я сама не дала вытащить вовремя если честно. Говорю же, мной кто-то руководил в тот момент.
Гость
[1081085624]
Гость
Считаю, что судьба прописана, если тебе суждено, ты не отвертишься. Если не суждено, хоть лоб расшиби.
Аблрты никто не отменял, грамотно следи за циклом и сразу иди на аборт если что
Гость
[849447819]
У него допустим падает в презике, он их просто срывает с себя а ты трясись каждый месяц.
Я решила вопрос так) Чтобы не трястись.
И с первого раза (цикла) прям херак. Уж не знаю в какой конкретно день.
Гость
[849447819]
Риск-дело благородное.)) Зато есть дочь. Мы ей оба были несказанно рады.
Гость
[849447819]
Гость
Я сама не дала вытащить вовремя если честно. Говорю же, мной кто-то руководил в тот момент.
Азарт или желание пережить опыт, тк образование бвло, работа тоже, жилье хорошее. "Пора"
Гость
[849447819]
Гость
У него допустим падает в презике, он их просто срывает с себя а ты трясись каждый месяц.
Я решила вопрос так) Чтобы не трястись.
И с первого раза (цикла) прям херак. Уж не знаю в какой конкретно день.
Пару тройку раз я не дала вовремя вытащить, есть же много способов)) Например зажать его бедрами😂 И в какой-то из этих раз
Гость
[849447819]
Так что да, женщина решает быть детям или нет, быть браку или нет...
Гость
[849447819]
Быть еще детям или нет. Он хотел венчаться, например. уже когда ребенок был. А я свалила в закат.
Невозможно заставить себя любить. Если не любится. Если тебя не слышат.
Господи, ну это слишком так трагично. Давайте ещё и с работы уволимся и по логике денег на еду и жилье не будет - тоже судьба?
Гость
[1081085624]
Силви
Господи, ну это слишком так трагично. Давайте ещё и с работы уволимся и по логике денег на еду и жилье не будет - тоже судьба?
Да это какая то ненормальная специально пишет дабы комментаторов провоцировать
Гость
[4211388814]
20 лет назад поставила "Мерену" и тут начались мои проблемы: отсутствие месячных, плохое самочувствие, низкое либидо, очень сильная неконтролируемая прибавка в весе. Мой гинеколог говорил что всё нормально, нужно перетерпеть. В итоге снимали под наркозом через 2 года. Мне "Мерена" не подошла, а моей подруге очень даже подошла.
Силви
[1609240767]
Гость
20 лет назад поставила "Мерену" и тут начались мои проблемы: отсутствие месячных, плохое самочувствие, низкое либидо, очень сильная неконтролируемая прибавка в весе. Мой гинеколог говорил что всё нормально, нужно перетерпеть. В итоге снимали под наркозом через 2 года. Мне "Мерена" не подошла, а моей подруге очень даже подошла.
А вы не ставили обычную спираль? Без гормонов имею ввиду
И извините ещё за вопрос, в процессе носки не забеременели? А ваша подруга?
Гость
[4211388814]
Силви
И извините ещё за вопрос, в процессе носки не забеременели? А ваша подруга?
Использовала гормональную спираль т.к. у меня были очень-очень обильные и болезненые месячные. Беременности не было на период ношения спирали, ни у мени ни у моей знакомой.
Гость
[2086522729]
Лисса
Сообщение было удалено
Как и доказаный факт что она абортивна. Это официально признано.
Гость
[2086522729]
Гость
Пару тройку раз я не дала вовремя вытащить, есть же много способов)) Например зажать его бедрами😂 И в какой-то из этих раз
ППа тоже вреден.
Лисса
[1609240767]
Гость
Как и доказаный факт что она абортивна. Это официально признано.
В таком случае прикрепите сюда официальное признание
Спираль вредна для здоровья и абортивна. Она не предотвращает нежелательную беременность., а уничтожает уже зачатую жизнь. Это официально признанное мнение учёных. Также она может у вас там врасти, и вы лишитесь матки. А, если беременность состоится, что часто бывает, она может вонзиться в тело ребёнка.
Спираль вредна для здоровья и абортивна. Она не предотвращает нежелательную беременность., а уничтожает уже зачатую жизнь. Это официально признанное мнение учёных. Также она может у вас там врасти, и вы лишитесь матки. А, если беременность состоится, что часто бывает, она может вонзиться в тело ребёнка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3511660702]
Касссета
Вот вонзится в тело ребенка она точно не может,не пишите антинаучный бред