Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 108
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Может это еще слизистая,не хватает увлажненности глаза.Слизистая везде страдает и внизу тоже,кто сталкивался с этим знает.
Может и слизистая ,да у мне в декабре были проблемы и с глазами и там внизу все чесалось прямо зуд какой-то как при молочнице,ходила к гинекологу ,здала онализы ,сказали сухость и зуд по аллергическому типу
Гость
Гость
Девчонки,меня аллергия замучила,выползла сейчас до ближайшего магазина,сил нет ,а идти надо.Глаза итаг болят красные и жгут,а тут как начило резоть их аж открыть не могу ,слёзы бегут идти не могу,как идти с закрытыми глазами? Потом с носа вода побежала,в голове как разряды тока ну вот что это ,я живу в Кемеровской облости,у нас ещё нечего не цветёт ,а уже такая аллергия,пришла голова болит выпила цетрин ,лежу глаза открыть больно
Капли опатанол для глаз, увлажняют и от аллергии.
Гость
Алла
Это в покое 64? Тогда нормально.А меня наоборот высокий пугает, при моем низком,начала пить и от него.
Да, в покое. Впервые такое. Раньше в покое ок. 80 и выше был. Поэтому напугалась🙊
Гость
Гость
Приливы, сначала холод жуткий, потом в жар кидает до пота
Нет, после озноба жара нет. Но и озноб какой-то совсем другой, со спазма и. Вообще сейчас все другим стало. Нав, дурак по мне плачет. Ип@нутая какая-то становлюсь🙊
Гость
Гость
Нет, после озноба жара нет. Но и озноб какой-то совсем другой, со спазма и. Вообще сейчас все другим стало. Нав, дурак по мне плачет. Ип@нутая какая-то становлюсь🙊
Наверное * дурка*
Гость
Гость
Препараты, не ад. Больше ничего. С мелкой моторикой нет нарушений, кроме скованности. Ну, и учитывая то, что скоро мне полтинник, естественно, что уже моторики не та, как в .....надцать лет. А так, писать, вязать, шить могу. Правда уже неусидчивость и беспокойство не даёт это делать подолгу
Вот и я себя не узнаю ,стыдно даже,неусидчивость,нетерпение какое то ,возьмусь и бросить хочется ,убежать и спрятаться от всего и от всех-чудеса психики доводят уже,а боли по телу просто изводят
Гость
Гость
Девочки, вот еще вопрос, как у вас со зрением? У меня сильно стало падать.
Я мелкий шрифт вблизи не вижу совсем,только в очках,вдаль вроде вижу
Гость
Алла
Да уж, что творится с организмом?!
Вот как зашла сюда,на форум давно,так только здесь и узнала о том,что творится в пре и климаксе,девочки!ни один врач ,когда я бегала вначале по ним,ни слова об этом,ну что это такое????
Гость
Гость
Уже давно упало, в 42 где то с приходом климакса, муть в глазах, вижу только далеко, приближаю расплывается все
У вас в 42 климакс уже был или пременопауза?
Гость
Гость
Вот как зашла сюда,на форум давно,так только здесь и узнала о том,что творится в пре и климаксе,девочки!ни один врач ,когда я бегала вначале по ним,ни слова об этом,ну что это такое????
Вы ещё не были в менопаузе, то тоже жесть
Гость
Гость
Вы ещё не были в менопаузе, то тоже жесть
Сейчас сравниваю и думаю, что в пере были , оказывается,силы
Гость
Гость
У вас в 42 климакс уже был или пременопауза?
Премено в 42 и 8 лет уже, скоро 50 лет, кд еще идут
Гость
Гость
Сейчас сравниваю и думаю, что в пере были , оказывается,силы
Голова болит второй день, и не одни таблетки не памагают обезбаливающие, головой трехануть больно, думала давление, но вроде нету. А затылок болит не вынасимо.
Гость
Гость
И слух тоже🙊Я вообще в шоке. Глохну, слепну, нервозная, как на пороховой бочке постоянно. И ощущение неустойчивости. Ладно, хоть домой прихожу, а то и с памятью проблема. Где, куда, что положила, не помню😥
Тоже самая, плохо слышать стала, но при этом не переношу громкую музыку и телек прошу тише сделать, нервозность еще какая, куда ниб едем, так мне быстрей домой вернутся охота, мою посуду и охота ее как кинуть и разбить, как оголенный провод я
Гость
Гость
Мы все так же узнали из форума, я с 42 лет бегала по врачам не понимала, что со мной, каждый день новый симптом, а год как так все сразу навалилось, боли ужасные, седня спина болит, как будто сплошной синяк, лежать аж больно
Гость
Гость
Тоже самая, плохо слышать стала, но при этом не переношу громкую музыку и телек прошу тише сделать, нервозность еще какая, куда ниб едем, так мне быстрей домой вернутся охота, мою посуду и охота ее как кинуть и разбить, как оголенный провод я
Я мужа постоянно прошу убавить музыку в машине,убавить телевизор)Вообщем как в мультфильме про Гнома Васю...психическая))
Ольга
Гость
Девчонки, ну почему в климакс так болит сильно, блин сил нет, седня стреляет в ногу так больно ужас, спина то горит, то посередине болит, если новый симптом, а он каждый день, то с такой болью приходит сил нет
Недостаток прогестерона вызывает такие симптомы, уменьшается болевой порог, на эту тему есть много научных статей, лекции по менопаузе, сама случайно нашла в интернете, когда искала причину своего "хренового") состояния
Ольга
Гость
Девчонки, ну почему в климакс так болит сильно, блин сил нет, седня стреляет в ногу так больно ужас, спина то горит, то посередине болит, если новый симптом, а он каждый день, то с такой болью приходит сил нет
Для этого и придумали мгт, т е згт как раньше называли
Гость
Гость
Девочки, а у меня вот такой бзик, боюсь мерять давление! Кажется смеряю и высокое! И начинается прям трясучка, сердце бьётся и показывает действительно высокое в результате! Прям не могу! Сидишь и думаешь, то ли это от паники скакнуло то ли оно действительно повышенное! Пить таблетки или нет! Вобщем кукуха съезжает конкретно! Может ещё есть такой навязчивый страх у кого-нибудь?
Абсолютно такая же. Раньше был бзик мерять температуру. Каждую секунду крутила градусник ,смотрела. Как было выше 37. Начиналась паника. Теперь тоже с давлением. Ощущаю его и буру под язык каптоприл А чтоб померять , начинается паника. Так и не меряю вот такая шиза
Гость
Гость
Я мужа постоянно прошу убавить музыку в машине,убавить телевизор)Вообщем как в мультфильме про Гнома Васю...психическая))
Муж тоже, как врубит телек, а я прям не могу громко, кричу убавь, а он говорит и так тихо, а меня прям раздражает громкость
Гость
Гость
Тут писали про астению. Я тоже страдаю ей и уже фобия на нее. Пробовал ли кто-нибудь назло астении двигаться, выполнять физ.нагрузку? У меня такое ощущение, что вот вот и я упаду. Понимаю, что так нельзя. Можно ли назло всем этим скачкам пульса и слабости двигаться? Может кто пробовал? Просто реально, надо что то с этим делать...
У меня бывает такая астения , что нет сил дождаться,когда закипит электрочайник ,чтоб себе чай нагреть. Мне так стыдно, девочки , перед мужем. Он работает и ещё пол метёт. Ну как ему объяснить, что у меня не лень , а сил нет. Он говорит , шла бы работать и все пройдёт. Понять нас смогут только такие же страдалицы , как мы. Кстати , мне 59. Маюсь с 39 и конца и края этому нет
Гость
Гость
Насмешили))) Я тоже из того мультика про гнома🤩Хотя и не смешно. Каждого звука пугаюсь. Ещё кошка тут, ластится, раздражает(((
Гость
Гость
Абсолютно такая же. Раньше был бзик мерять температуру. Каждую секунду крутила градусник ,смотрела. Как было выше 37. Начиналась паника. Теперь тоже с давлением. Ощущаю его и буру под язык каптоприл А чтоб померять , начинается паника. Так и не меряю вот такая шиза
Я тоже с опаской поглядываю в сторону тонометра
Гость
Гость
Вот и я также Прямо не знаю что делать!
Такая же. Все мы одним миром мазаны. Имя ему — невроз
Гость
Гость
Оо думала я только жару не переношу и лето боюсь, всю зиму укрывалась тонким одеялом, постоянно жарко, внутренний жар, голова вечно тяжелая от духоты, я живу в КЗ у нас до +45🙈
Жара— это ужас Живу в Израиле. Жара бывает и среди зимы
Гость
Гость
Про меня все!!!!
Гость
Гость
Капли опатанол для глаз, увлажняют и от аллергии.
Девчонки,спасибо за советы,так классно что все друг друга поддерживают,до слёз!
Гость
Олеся
У меня это всё было, ни фильмов, ни музыки, ни тв, ни слышать, ни видеть никого, покоя нет в организме, тряска постоянная, как холодец внутри, ни сидеть долго, лежать не могла, встану, хожу, лягу, опять вскочила, кушать тоже, отвращение, тошно, спать если на два часатолько, постоянные выдергивания, со сна, кажлый час, беспокойный поверхностный, всё это ужасно вспоминать, я понимаю кто это проходит сейчас, сама такая была, но сейчас я в норме, всё таки мне подошел антидепрессант, чему я рада, понадобится хоть до конца жизни буду принимать, больше пол жизни прожила без таблеток, здоровая лошадь, и вот так случилось, но то что было, со мной не дай Бог никому, всего лишь одна таблетка маленькая с утра, и сплю и ем, нет этой ужасной трясучки, я хожу на работу, дети, хоть и взрослые теперь мне в радость, ( не могла раньше детей, мужа видеть крвша ехала) ) готовлю, убираю, уже с удовольствием как раньше, сейчас быаают заскоки незначительные перед месячными, гормоны бушуют иногда.. Но всё терпимо, психика и нервы в норму пришли...
Аналогично. Я уже тут писала. Что много раз принимала АД миртазапин. Уже не действует Пью четвертушку для сна. Качает , шатает. Тошнит. Голова кружится. Подумываю о ципролексе
Гость
Гость
Девочки милые у кого аппетита совсем нет, огурчик боковой солёный поеште, сразу на раз два аппетит появляется, я ещё аджичку с красным перцем ем, на рынке покупаю, дересссию сразу убирает, именно красный перец, и попейте вы пустырник в таблетках он давление хорошо снижает, у меня уже месяц после пустырника нет
А какое давление у вас было что пустырник помог ? Наверное не высокое ? Долго принимали его и какого производителя брали или значения не имеет ?
Гость
Гость
И слух тоже🙊Я вообще в шоке. Глохну, слепну, нервозная, как на пороховой бочке постоянно. И ощущение неустойчивости. Ладно, хоть домой прихожу, а то и с памятью проблема. Где, куда, что положила, не помню😥
Интересно, это когда-нибудь пройдет? И можно будет вернуться к нормальной жизни?!
Гость
Гость
А какое давление у вас было что пустырник помог ? Наверное не высокое ? Долго принимали его и какого производителя брали или значения не имеет ?
Всякое было давление, в пакет дышала, а пустырник Озон
Алла
Гость
Это и про меня тоже(((
Гость
Гость
Интересно, это когда-нибудь пройдет? И можно будет вернуться к нормальной жизни?!
Нужно потерпеть 100 лет. Потом легче станет)))
Гость
Гость
Скажите пожалуйста а АД сразу помогает ? Тоже выписали , начала пить. Кажется еще сильнее затревожилась ) три дня принимаю , боюсь этих таблеток. Боюсь чтоб крышу не снесло от них. Хотя впринципе она и так едет в этом состоянии.
Бояться не надо, была до такого измотана, что готова была***на лопате есть, тоже сначала страх был ,долго не могла начать, но подумала то что сейчас испытываю хуже уже некуда, и как-то себя настроила что они то мне и помогут. Заходила на них постепенно с маленькой дозы, сначала были побочки, сменялись друг за другом, поначалу тоже хотела бросить,думала не пошли. Здесь всех девчонок замучила распросами кто принимал. Пошла опять к неврологу она мне сказала ждём и терпем до трёх месяцев. И вот через 10 недель он раскрылся. Сначала тоже была тревожность ,бессонница , мультики какие-то в глазах, но я терпела и внушала себе что он подойдёт надо просто потерпеть. Да и не забывайте они накопительные. Ждите,не сдавайтесь.
Гость
Гость
Бояться не надо, была до такого измотана, что готова была***на лопате есть, тоже сначала страх был ,долго не могла начать, но подумала то что сейчас испытываю хуже уже некуда, и как-то себя настроила что они то мне и помогут. Заходила на них постепенно с маленькой дозы, сначала были побочки, сменялись друг за другом, поначалу тоже хотела бросить,думала не пошли. Здесь всех девчонок замучила распросами кто принимал. Пошла опять к неврологу она мне сказала ждём и терпем до трёх месяцев. И вот через 10 недель он раскрылся. Сначала тоже была тревожность ,бессонница , мультики какие-то в глазах, но я терпела и внушала себе что он подойдёт надо просто потерпеть. Да и не забывайте они накопительные. Ждите,не сдавайтесь.
Ещё хочу добавить,что тоже до приёма антидепрессантов тоже были бзик в плане давления, носила всегда в сумке, старший сын смеялся: вон мамуля опять в томагочу играет, а мне тогда было не до смеха. С температурой тоже было, это все навязчивость от нее надо избавляться. Когнитивно поведенческая терапия должна быть,а иначе сума сойдешь. Я всегда себя так успокаиваю: в уныние я жить не буду, если судьбой начертоно, ничего тебе не поможет. Как-то так.
Гость
Гость
Голова болит второй день, и не одни таблетки не памагают обезбаливающие, головой трехануть больно, думала давление, но вроде нету. А затылок болит не вынасимо.
Попробуйте суматриптан
Гость
Гость
Попробуйте суматриптан
А как вы не померевши давление пьете каптаприл, если нету давление, каптаприл может понизить давление. Что можно выпить от головы, не помогает не одно обезбаливающее.
Гость
Гость
Вот и я себя не узнаю ,стыдно даже,неусидчивость,нетерпение какое то ,возьмусь и бросить хочется ,убежать и спрятаться от всего и от всех-чудеса психики доводят уже,а боли по телу просто изводят
Да, тоже все тело болит, как будто из спортзала не вылезаю. Подскажите кто нибудь, чем спасаетесь от этого???!!! Врачи удивлённые глаза делают. И прописывают НПВС. А дальше то что? Постоянно их пить не будешь.
Гость
Гость
Да, тоже все тело болит, как будто из спортзала не вылезаю. Подскажите кто нибудь, чем спасаетесь от этого???!!! Врачи удивлённые глаза делают. И прописывают НПВС. А дальше то что? Постоянно их пить не будешь.
Я никак не спасаюсь. Просто привыкла к болям. Меня больше пугают страхи и фобии непонятно чего. Кажется, каждый ритм организма ощущаю. От этого тревожность
Гость
Гость
Почему врач не назначил транквилизатор как прикрытие,я не понимаю, тот же Атаракс,вы столько терпели,я бы не смогла.
Гость
Девочки, завтра полнолуние вроде. У меня уже тревога усиливается+ месячные пришли
Гость
Гость
У меня нет давления,я принимала ванны еловые,с шалфеем.Пила настойку сабельника.Ну и Фемостон Конти пью,он снимает не много боли.Бросала его,потом опять начала.Все симптомы не убирает у меня,но с головокружением и болями в теле помогает.
Гость
Гость
Девочки, завтра полнолуние вроде. У меня уже тревога усиливается+ месячные пришли
У меня то-же, в принципе у меня всегда полнолуние. Сегодня заставила себя встать и приготовить суп. Пока лежу еще боле менее а пока стояла готовила такая слабость накатила ужас. В ногах слабость, внутри тряска. Короче кошмар.
Гость
Вот девчонки некоторые пишут что боятся мерить давление,а я наоборот везде с собой танометр в сумке
таскаю и каждые 10 минут давление мерю ,как с ума сошла,муж ругает уже
Гость
Гость
Вот девчонки некоторые пишут что боятся мерить давление,а я наоборот везде с собой танометр в сумке
Я боюсь измерять давление, потому что боюсь увидеть скачок цифр. Но я тоже часто меряю его. Это мой грех))) Но я деэто тайком от мужа и детей, чтобы они этот бзик не увидели. Я умом понимаю, что меня психосоматика долбит, поэтому не хочу напрягать их этим. Иначе тоже скажут, что мать начинает чудИть)))
Гость
Я сегодня уже столько раз себе инсультов/инфарктов напридумала, что мне даже интернет выдаёт истории с людьми, с которыми они случились. Потому что постоянно гуглю свои симптомы и ничего поделать с этим не могу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я сегодня уже столько раз себе инсультов/инфарктов напридумала, что мне даже интернет выдаёт истории с людьми, с которыми они случились. Потому что постоянно гуглю свои симптомы и ничего поделать с этим не могу
У меня был такой период времени с 42 лет где то год. Жила на скорых. Лежала в больницах. Потом резко всё прекратилось.
Гость
Гость
У меня был такой период времени с 42 лет где то год. Жила на скорых. Лежала в больницах. Потом резко всё прекратилось.
У меня это длится больше года
Алла
Гость
И что он вам показывает, если не боитесь мерить?)
Алла
Гость
У меня то-же, в принципе у меня всегда полнолуние. Сегодня заставила себя встать и приготовить суп. Пока лежу еще боле менее а пока стояла готовила такая слабость накатила ужас. В ногах слабость, внутри тряска. Короче кошмар.
Да-да, я тоже сегодня кое как пыль протерла, чаю налила ребенку, сейчас уроки сделаем и не знаю как,но хочу с собакой погулять...