Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 109
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Алла
Да-да, я тоже сегодня кое как пыль протерла, чаю налила ребенку, сейчас уроки сделаем и не знаю как,но хочу с собакой погулять...
Не с собакой муж пойдет, я боюсь одна выходить, штормит сильно.
Гость
Знаете что еще страшно, скорая приезжает магнезию колит а мне не помогает. Ни внутривенно ни внутримышечно. Уже два раза такое было.
Гость
Гость
Премено в 42 и 8 лет уже, скоро 50 лет, кд еще идут
У меня тоже пременопауза в 42 началась,да так резко все,вы как себя чувствовали?
Гость
Гость
Девочки, завтра полнолуние вроде. У меня уже тревога усиливается+ месячные пришли
У меня уже седня все болит, ниже лопатки, как будто били меня, ужас то магн бури то полнолуние, в итоге изматывающий климакс
Гость
Гость
Знаете что еще страшно, скорая приезжает магнезию колит а мне не помогает. Ни внутривенно ни внутримышечно. Уже два раза такое было.
И не поможет, всё дело в гормонах, если вы их принимаете, то все равно лучше
Гость
Гость
И не поможет, всё дело в гормонах, если вы их принимаете, то все равно лучше
Нет, гормоны я не принимаю.
Гость
Гость
Я сегодня уже столько раз себе инсультов/инфарктов напридумала, что мне даже интернет выдаёт истории с людьми, с которыми они случились. Потому что постоянно гуглю свои симптомы и ничего поделать с этим не могу
Вы не одна.
Светлана
Гость
Голова болит второй день, и не одни таблетки не памагают обезбаливающие, головой трехануть больно, думала давление, но вроде нету. А затылок болит не вынасимо.
Никогда раньше не страдала головными болями, а в кли аксе иногда бывает. Проч итала что парацетамол не повышает давление, и я половинку таблетки выпиваю вот странно, но реально головная боль проходит. Попробуйте, может и Вам легче станет
Гость
Светлана
Никогда раньше не страдала головными болями, а в кли аксе иногда бывает. Проч итала что парацетамол не повышает давление, и я половинку таблетки выпиваю вот странно, но реально головная боль проходит. Попробуйте, может и Вам легче станет
Парацитамол не помог, помог анальгин и то не на долго.
Гость
Гость
Вы не одна.
Я знаю. Поэтому я здесь, с вами
Валентина
Светлана
Хоть бы кто написал когда наступит облегчения этим мучениям ? Кто через это все прошел ? Или у всех индивидуально
Алла
Гость
Не с собакой муж пойдет, я боюсь одна выходить, штормит сильно.
Сегодня чуть полегче,но уже начинает трясти...Боюсь, но попробую выйти.
Алла
Гость
А таблетки тоже?
Гость
Гость
Девчонки,спасибо за советы,так классно что все друг друга поддерживают,до слёз!
Лично у меня -поделюсь своими проблемами только тут,вокруг родные,как чужие,а как стало плохо,одни осуждения,Тб в семье одни мужчины,растила оберегала,любила,а теперь не нужна
Гость
Алла
А таблетки тоже?
Таблетки похоже надо менять, на постоянной пью вальсакор, а когда плохо с давлением то капотен и максонидин.
Гость
Валентина
Хоть бы кто написал когда наступит облегчения этим мучениям ? Кто через это все прошел ? Или у всех индивидуально
Легче на Згт, но на правильно подобранным, вот я только начала очухиваться
Валентина
Гость
Легче на Згт, но на правильно подобранным, вот я только начала очухиваться
Вы вы что принимаете? И как долго ?и какие симптомы снимает
Гость
Гость
Тоже самая, плохо слышать стала, но при этом не переношу громкую музыку и телек прошу тише сделать, нервозность еще какая, куда ниб едем, так мне быстрей домой вернутся охота, мою посуду и охота ее как кинуть и разбить, как оголенный провод я
Точно вы сказали, как провод. Прям как будто кожу содрали и от всего больно(((
Гость
Валентина
Вы вы что принимаете? И как долго ?и какие симптомы снимает
У меня менопаузе 2 года, вас интересует? Или у вас ещё есть мес?
Гость
Гость
Аналогично. Я уже тут писала. Что много раз принимала АД миртазапин. Уже не действует Пью четвертушку для сна. Качает , шатает. Тошнит. Голова кружится. Подумываю о ципролексе
А сколько вы принимали по времени и какие перерывы делали?
Валентина
Гость
У меня менопаузе 2 года, вас интересует? Или у вас ещё есть мес?
Я тоже принимаю фемостон мини месяц вегетатика чувствуется следующий месяц фемостон конти мес еще идут с интервалом в 3 месяца хотелось чтобы помог
Гость
Валентина
Я тоже принимаю фемостон мини месяц вегетатика чувствуется следующий месяц фемостон конти мес еще идут с интервалом в 3 месяца хотелось чтобы помог
У меня сейчас тоже Фемостон Конти, до этого мазала эстрожель, Утрожестан, андрогель, короче, *** был, нашла психиатра, вроде грамотная, сказала, что все мои проблемы от климакса, прописала мне элицею и сказала ищи грамотного Гин энд и мне, кажется, повезло, уже вижу результаты, но все равно ещё не до конца всё прошло, но у меня гормоны вразброс, теперь пока успокоятся
Гость
Гость
У меня тоже пременопауза в 42 началась,да так резко все,вы как себя чувствовали?
В 42 началось с полипа, удалили и пошло, поехало, что ни день то новая болячка, бегала по врачам, вот год как болит абсолютно все и страх врачей появился, не то что я их боюсь, я боюсь результата страшного, читая тут уже и не надеюсь, что в менопаузе мне будет легче
Гость
Гость
Девочки,а на скорых наверное магнезию от всего на свете ставят
Валентина
Гость
У меня сейчас тоже Фемостон Конти, до этого мазала эстрожель, Утрожестан, андрогель, короче, *** был, нашла психиатра, вроде грамотная, сказала, что все мои проблемы от климакса, прописала мне элицею и сказала ищи грамотного Гин энд и мне, кажется, повезло, уже вижу результаты, но все равно ещё не до конца всё прошло, но у меня гормоны вразброс, теперь пока успокоятся
До згт мне тоже выписали элицею но я не смогла на него зайти очень болела голова и усилилась тревога еще сильнее гинеколог прописала згт сказала что должно поутихнуть симптомы мне 52 г а сколько вам?
Гость
Гость
В 42 началось с полипа, удалили и пошло, поехало, что ни день то новая болячка, бегала по врачам, вот год как болит абсолютно все и страх врачей появился, не то что я их боюсь, я боюсь результата страшного, читая тут уже и не надеюсь, что в менопаузе мне будет легче
У меня тоже страх врачей, перестала бегать по ним а то свихнуться можно , так жизнь и пройдет в вечном поиске болячек. Отпустила и просто живу и настраиваю каждый день себя, Ничего не принимаю кроме валерьяны, пустырника и желчегонных травок, стараюсь правильно питаться , гулять в парке с детьми, часто меняю обстановку, машина в помощь. Телевизор не смотрю, только советские фильмы и спектакли на ютубе, берегу психику так как поняла точно для себя , что нужно лечить голову! Как дашь установку так и будет.
Гость
Валентина
До згт мне тоже выписали элицею но я не смогла на него зайти очень болела голова и усилилась тревога еще сильнее гинеколог прописала згт сказала что должно поутихнуть симптомы мне 52 г а сколько вам?
Тоже 52
Гость
Валентина
Я заходила тоже тяжело, но зато депрессии хоть нет, дождалась, гинеколог тоже говорит, что гормоны утихнут, может потом и уйду с ад
Гость
Валентина
А какие у вас згт?
Валентина
Гость
А какие у вас згт?
Фемостон
Оксана
Светлана
Ибуклин можно попробовать...мне невролог посоветовал.В нем парацетамол с ибупрофеном.Я принимаю.
Гость
Гость
Девочки,всем здравствуйте!тема бесконечна,ТК многие с таким кошмаром столкнулись,скажите пожалуйста,у кого с ЖКТ как дела?у меня все разваливается,то ли от тряски бесконечной,то ли от пляски гормонов ,тяжело психологически все это переносить,так ещё и боли всякие
У меня тоже все болит,от этого ещё и психоэмоциональный фон как флаг на ветру,все не так,а как никто не знает,состояние ужасное,при этом я на згт,мне 43
Гость
Гость
Когда менопауза наступила в 52, я еще годик была живая, радовалась, наряды-помады покупала, а в 53 всё..пришлось сесть на АД. Думаю, пожизненно. Многие ждут, что в менопаузе гормоны улягутся. Да, только укладываются они в ноль целых, хрен десятых, начинается тотальный эстроген дефицит, и организм начинает разваливаться. У меня заболело всё - суставы, кости, мышцы, шея не поворачивалась от болей, плечи и спина стали каменные. Сухость и атрофия всех слизистых, и ЖКТ в том числе. Волосы посыпались, зубы. Невралгии начались всевозможные. И тут же на этом фоне обрушилась депрессия, страх, треврога, бессонница, агорафобия. Вот и менопауза
А ещё до кучи аутоимунные заболевания,атрофия кожи,какие то синяки на коже,и мне только 43,я просто сама схожу с ума и похоже свожу с ума мужа,я стала невыносимая,хотя была очень адекватная.
Гость
Гость
А ещё до кучи аутоимунные заболевания,атрофия кожи,какие то синяки на коже,и мне только 43,я просто сама схожу с ума и похоже свожу с ума мужа,я стала невыносимая,хотя была очень адекватная.
У меня когда это все начиналось гинеколог мне выписывала Хепиклим. Мне помогал.Почитайте про него.
Гость
Гость
А меня ночью трясет как при ознобе, вроде жарко, раскроюсь холодно, потею, температуры вроде нет, в животе как спазм и тревога, и так периодически. МЦ еще есть.
Гость
Гость
Как выясняли,что есть аутоимунка,спрашиваю,ТК самой нужно это искать,но врачи гадают и ничего толком не говорят
Гость
Гость
А меня ночью трясет как при ознобе, вроде жарко, раскроюсь холодно, потею, температуры вроде нет, в животе как спазм и тревога, и так периодически. МЦ еще есть.
У меня тоже самое и ночью и днем, только без пота. И этот вечный страх.
Гость
Гость
Как выясняли,что есть аутоимунка,спрашиваю,ТК самой нужно это искать,но врачи гадают и ничего толком не говорят
У меня тоже депрессия дикая была, с декабря пропила гель алоэ вера от лр, майнд мастер, омега. Не знаю совпадение или нет, с настроением стало получше. Плюс медитации разные, настраивала себя. Еше работала с психологом. Надо поставить себя на первое место. Больше отдыхать и не грызть себя за "лень", то что не хочешь и не можешь ничего делать. Перестать себя обесценивать. Написать список своих достижений в жизни. Так уже есть, принять себя, от накручиваний лучше не будет. Каждый день выбирать себя, выбирать здоровье в легкости, а не через страдания. Нужно это делать не разово, а систематически. Спрашивать себя, свое тело что ты хочешь. И делать это. Жтот период в жизни обязательно пройдет и всё будет хорошо. Богу лучше виден наш путь. Как он решит так и будет. Не для страданий же он нас создал. Страдать проще. Надо пробовать по другому.
Гость
Согласна с вами.А тут что не пиши,свое мнение,свой путь,что принимали,что подошло, что нет.Будут ставить дизлайк.
Алла
Гость
Да, внутри дрожит тело, у меня тоже без пота.
Гость
Гость
Меня тоже
Гость
Поддерживаю вас что все из головы. Тоже работаю над собой, стараюсь не искать в себе болячки, а тут как то поймала себя, что это невроз. Я на работу хожу парком, и почему-то выходя из него как переходить дорогу у меня начинала земля уходить из под ног и мать, именно как переходить дорогу. А тут как то иду и в это время звонок, я отвлекюсь,разговариваю перехожу дорогу и потом ловлю себя на том что меня не штармило не матало. Получается что подсознательно мы даем команду мозгу. Это и есть невроз, сами себя загоняем, сами развиваем всебе фобии. Поняв это стала переключаться, как-то на работе у коллеги спрасила:мол возраст (ей за 60) , время остаётся все меньше,а она мне а я живу как-то даже об этом не думаю. Я просебя вот баба молодец,а тут к каждой болячки прислушиваешься. Копаться лучше в себе не надо. Сегодня на работе с детьми флешмоб ставила к празднику, отвлеклась ,поскакала, попрыгала, а потом думаю что-то разошлась подруга, как бы и сразу себя торможу и меняю мышление.
Гость
Алла
И что он вам показывает, если не боитесь мерить?)
Я его с собой постоянно и таскаю ,что часто мерию давление,мне всегда плохо и я себя накручиваю что оно высокое,я пропущу,короче совсем с головкой плохо
Гость
Гость
Девочки у кого есть тошнота и потеря аппетита?Он то появляется потом опять пропадает и тошнота,у гинеколога спросила,говорит не должно быть этого в пременопаузу,а у меня это состояние началось именно когда сбой пошел в мц
Гость
Гость
Девочки у кого есть тошнота и потеря аппетита?Он то появляется потом опять пропадает и тошнота,у гинеколога спросила,говорит не должно быть этого в пременопаузу,а у меня это состояние началось именно когда сбой пошел в мц
Это состояние прям изматывает,прям один в один как токсикоз при беременности
Гость
Гость
У меня. Я уже писала выше. Тоже началась тогда, когда пошли сбои цикла. То ничего вроде, а то накрывает. Такая тошнота, как в токсикоз. Бывает, аппетита совсем нет, бывает, одновременно и есть хочу и тошнит, бывает, что еда невкусная какая то. Может резко накрыть на улице, в магазине, так, что выбегаю. В сумке, карманах всегда мотилиум теперь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня нет аппетита совсем, а утром еще и тошнота. Хочу сдать анализы печеночные. Белки глаз какие-то желтоватые.
Гость
Гость
У меня. Я уже писала выше. Тоже началась тогда, когда пошли сбои цикла. То ничего вроде, а то накрывает. Такая тошнота, как в токсикоз. Бывает, аппетита совсем нет, бывает, одновременно и есть хочу и тошнит, бывает, что еда невкусная какая то. Может резко накрыть на улице, в магазине, так, что выбегаю. В сумке, карманах всегда мотилиум теперь.
Почему врачи говорят,что этого не должно быть,прям настораживает
Алла
Гость
У меня.
Алла
Гость
У меня нет аппетита совсем, а утром еще и тошнота. Хочу сдать анализы печеночные. Белки глаз какие-то желтоватые.
С утра вообще такое противное во рту ощущение. Кислотность повышена как будто. Или желчь.На еду даже и смотреть не охота. Потом вроде поешь, потом снова не хочется.Ферменты в норме месяц назад сдавала.