Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 107
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Тоже не знаю,что с головой творится,апатия ужасная,не могу ничего делать,как тормозит что то,суставы ломает,спину и все остальное,ад пробовала несколько,мне ещё хуже от них
Я первый АД дома пила,вообще жуть меня тошнило с них,понос(извиняюсь)Тревожность усилилась.Начиталась еще про них в интернете.Второй назначили в больнице.И врач запретила медсестрам говорить что мне дают.Они мне говорили спросите у врача.Вообщем проходит неделя может больше,я врача спрашиваю а АД мне выписали,онп говорит да,с первого дня.Вообще никаких побочек не было и также сходила с него дома,спокойно.
Гость
Гость
Хочу с вами согласиться. Как стала принимать АД, убрала все лишние таблетки , как невролог сказала пьете все без разборки, а потом получаете интоксикацию всего организма, печень бедная перестает справляться, вот тебе и твои головокружения. Пью теперь только от давления, витамины теперь только в натуральном виде и разные, Вит Д только солнце, суставы зарядка утром по Брегу+ходьба на работу и с работы домой это три остановки. Стараюсь себя переключать на позитив, медитирую, конечно не сразу получиться,но надо пробовать, все из головы. Была сегодня у невролога сосвоим КТ где было написано церебральная атрофия головного мозга , замучила её распросами, я вообще датошная в плане здоровья, все объяснила по полочкам разложила это возрастное, мозг с возрастом усыхает теряет массу, это физиологический процесс. Спрасила как тормозить этот процесс,сказала главное чтобы не происходила интоксикация т.е. не пить алкоголь,не курить, не тровить организм бадами гемоопатией и избегать инфекционных заболеваний. Так что не пугайтесь таких громких слов при заключениях КТ.
Какой ад пьёте?
Гость
Гость
Не сразу.Они могут не подходить.Мне не подошел один,а второй прям очень помог.
Какой ад принимали и какой подошёл?
Гость
Гость
Какой ад пьёте?
Я пила Велаксин(Венгрия)Еще есть Венлафаксин Органика это Российский препарат.Он дешевле.
Гость
Гость
Какой ад принимали и какой подошёл?
Паксил не подошел
Гость
Девушки, я поныть. Сегодня месячные начинаются. С вечера озноб был, до судорог, всю сковывало. Про суставы молчу, они вообще летят, терплю на автопилоте боли с ними и спиной. Препараты от них пью, если совсем прижмет+натирания, у меня уже проблемы с ними почти 30 лет. Сейчас что-то фигово, давление в норме. Это месячные дают такую реакцию? Не знаю, что и думать.. . Вчера терпимо было, много ходила, коала в саду и полы помыла. На ночь ещё наелась с аппетитом( хотя стараюсь воздерживаться, вес ползёт). Не знаю, от того, что вчера относительно много дел сделала, не знаю от того, что наелась на ночь, не знаю от месячных так хр@ново...
Алла
Гость
Сна нет,даже с донормилом и мелатонином,глаза в потолок,Я уж девчатам скажу-если ничего не беспокоит,не накручивайте себя,поберегите нервы,Я то ходила,но много повылезало в организме,все равно никто даже не разбирается
Эх, если бы не беспокоило и не думали бы ни о чем. Я сама еле заснула, потом проснулась от головной боли, вся извертелась, часа 4 поспала. И вообще со сном давно не дружу.
Гость
Гость
Сдавала пару недель назад биохимию, тоже срб показал, мочевая кислота повышена и СОЭ был 35. Сегодня была у невролога она посмотрела и сказала что если СОЭ и срб в таком диапазоне то это суставы.
А сколько показало СРБ ? Чтоб хоть знать примерно , а тоже суставы начали крутить
Гость
у меня реактивный белок (срб) как сдала один раз был 284(норма от нуля до 5),пошла к гинекологу, посмотрели- там воспалительный процесс дичайший(хотя болей не было). Прошла 15 дней антибиотикотерапия- стал снижаться до 4, а в коцне до 2 единиц.
Гость
Гость
у меня реактивный белок (срб) как сдала один раз был 284(норма от нуля до 5),пошла к гинекологу, посмотрели- там воспалительный процесс дичайший(хотя болей не было). Прошла 15 дней антибиотикотерапия- стал снижаться до 4, а в коцне до 2 единиц.
284?!!!!
Гость
Гость
Сирень - пахнет) Ульяновск
Явление короны, пройдёт скоро
Гость
Гость
284?!!!!
Наверное 28,4???у меня 22был,это запредельно
Гость
Гость
Я первый АД дома пила,вообще жуть меня тошнило с них,понос(извиняюсь)Тревожность усилилась.Начиталась еще про них в интернете.Второй назначили в больнице.И врач запретила медсестрам говорить что мне дают.Они мне говорили спросите у врача.Вообщем проходит неделя может больше,я врача спрашиваю а АД мне выписали,онп говорит да,с первого дня.Вообще никаких побочек не было и также сходила с него дома,спокойно.
Меньше знаешь, лутше спишь
Гость
Гость
Меньше знаешь, лутше спишь
Девочки милые у кого аппетита совсем нет, огурчик боковой солёный поеште, сразу на раз два аппетит появляется, я ещё аджичку с красным перцем ем, на рынке покупаю, дересссию сразу убирает, именно красный перец, и попейте вы пустырник в таблетках он давление хорошо снижает, у меня уже месяц после пустырника нет
Гость
Гость
Девушки, я поныть. Сегодня месячные начинаются. С вечера озноб был, до судорог, всю сковывало. Про суставы молчу, они вообще летят, терплю на автопилоте боли с ними и спиной. Препараты от них пью, если совсем прижмет+натирания, у меня уже проблемы с ними почти 30 лет. Сейчас что-то фигово, давление в норме. Это месячные дают такую реакцию? Не знаю, что и думать.. . Вчера терпимо было, много ходила, коала в саду и полы помыла. На ночь ещё наелась с аппетитом( хотя стараюсь воздерживаться, вес ползёт). Не знаю, от того, что вчера относительно много дел сделала, не знаю от того, что наелась на ночь, не знаю от месячных так хр@ново...
У меня задержка 5 дней, знобит трясёт. Сковывает телом и одновременно слабость. Ножки и ручки трясутся. Просто жесть. Шея неподвижная. Кто-нибудь холил с треморрм к врачу. Что прописывают? Кто-нибудь пил феминал?
Гость
Гость
Наверное 28,4???у меня 22был,это запредельно
А у Вас потом снизился?
Гость
Гость
У меня задержка 5 дней, знобит трясёт. Сковывает телом и одновременно слабость. Ножки и ручки трясутся. Просто жесть. Шея неподвижная. Кто-нибудь холил с треморрм к врачу. Что прописывают? Кто-нибудь пил феминал?
Вот то же самое. Ходила, к неврологу, она валит все на пременопаузу и говорит, что все идёт из головы.
Гость
Гость
Девочки милые у кого аппетита совсем нет, огурчик боковой солёный поеште, сразу на раз два аппетит появляется, я ещё аджичку с красным перцем ем, на рынке покупаю, дересссию сразу убирает, именно красный перец, и попейте вы пустырник в таблетках он давление хорошо снижает, у меня уже месяц после пустырника нет
Девочки огурчик бочковой для аппетита это чудо
Гость
Девочки, у кого такое есть?
Внутренний холод по рукам, как будто отлежала, но без покалываний. Потом это все перебирается к грудной клетке и к голове.
Гость
Гость
Вот то же самое. Ходила, к неврологу, она валит все на пременопаузу и говорит, что все идёт из головы.
А с мелкой моторикой рук и пальцев нет нарушений? Что-то невролог прописал?
Гость
Гость
Сколько Вам лет?
Гость
Гость
Внутренний холод по рукам, как будто отлежала, но без покалываний. Потом это все перебирается к грудной клетке и к голове.
Не знаю. Но кончики пальцев у меня сейчас всегда холодные. Сейчас ещё накрутила себя, что у меня пуль слабый. Померила-64, при моем 90-100. Дайте мне люлей, пожалуйста, что бы я себя не нкручивала. Иначе, я чокнусь😥
Гость
Девчонки,меня аллергия замучила,выползла сейчас до ближайшего магазина,сил нет ,а идти надо.Глаза итаг болят красные и жгут,а тут как начило резоть их аж открыть не могу ,слёзы бегут идти не могу,как идти с закрытыми глазами? Потом с носа вода побежала,в голове как разряды тока ну вот что это ,я живу в Кемеровской облости,у нас ещё нечего не цветёт ,а уже такая аллергия,пришла голова болит выпила цетрин ,лежу глаза открыть больно
Гость
А раньше не было аллергии вообще
Гость
Препараты, не ад. Больше ничего. С мелкой моторикой нет нарушений, кроме скованности. Ну, и учитывая то, что скоро мне полтинник, естественно, что уже моторики не та, как в .....надцать лет. А так, писать, вязать, шить могу. Правда уже неусидчивость и беспокойство не даёт это делать подолгу
Гость
Гость
Не знаю. Но кончики пальцев у меня сейчас всегда холодные. Сейчас ещё накрутила себя, что у меня пуль слабый. Померила-64, при моем 90-100. Дайте мне люлей, пожалуйста, что бы я себя не нкручивала. Иначе, я чокнусь😥
Руки от холода в горячей воде погрейте, посуду помоййте горячей водой, хоть как то переключаться надо, забить на всё попробовать, это всё психосоматика, отвлекайтесь
Гость
Девочки, вот еще вопрос, как у вас со зрением? У меня сильно стало падать.
Ирина
Алла
Простите, неудобно говорить, но в туалет по большому давно не ходила.Нет сил тужиться, можно свечку глицериновую поставить? Или что-то другое, чтобы не сильно пробрало...
Лучше Лавакол, мне кажется. У меня тоже была проблема с регулярностью стула. Стала пить по 1 саше с утра и 1 вечером и о запоре забыла. Причем, он мне нравится тем, что после него нет спазмов и боли как после некоторых слабительных.
Гость
Гость
Руки от холода в горячей воде погрейте, посуду помоййте горячей водой, хоть как то переключаться надо, забить на всё попробовать, это всё психосоматика, отвлекайтесь
Хорошо ещё растереть руку об руку, бодрит очень классно
Гость
Гость
Хорошо ещё растереть руку об руку, бодрит очень классно
Ладони растирать друг об друга, постоянно можно так делать и сил сразу прибавляется, прям волшебство
Гость
Гость
У меня так бывает, как будто ментол по венам пустили и именно руки) Уже и не напрягаюсь при очередном заскоке парестезии.
Гость
Гость
Девчонки,меня аллергия замучила,выползла сейчас до ближайшего магазина,сил нет ,а идти надо.Глаза итаг болят красные и жгут,а тут как начило резоть их аж открыть не могу ,слёзы бегут идти не могу,как идти с закрытыми глазами? Потом с носа вода побежала,в голове как разряды тока ну вот что это ,я живу в Кемеровской облости,у нас ещё нечего не цветёт ,а уже такая аллергия,пришла голова болит выпила цетрин ,лежу глаза открыть больно
Ещё уголь активированный попейте, от аллергии
Гость
Гость
И мне люлей если можно. )))) сижу присматриваюсь , прислушиваюсь , а все ли у меня хорошо.
Гость
Гость
У меня так бывает, как будто ментол по венам пустили и именно руки) Уже и не напрягаюсь при очередном заскоке парестезии.
Вот, вот именно ментол, как вы правильно сказали. У меня и на лицо и на спину, грудь ну и руки.
Гость
Гость
Я аллергик с детства. Периодически пью кларитин, как раз у меня по весне начинается. В Москве сейчас все расцветает ну и я тоже.
Гость
Гость
Хуже стало,я испугалась даже.Зрение хорошее у меня,а тут бумажку какую то надо было заполнять,а я не вижу ничего.Ну я думаю это возрастное еще,муж у меня в очках это делает)
Гость
Гость
Уже давно упало, в 42 где то с приходом климакса, муть в глазах, вижу только далеко, приближаю расплывается все
Гость
Гость
Ещё уголь активированный попейте, от аллергии
Спасибо,попробую уголь
Гость
Гость
Сочувствую...Понимаю...
Гость
Гость
Может это еще слизистая,не хватает увлажненности глаза.Слизистая везде страдает и внизу тоже,кто сталкивался с этим знает.
Гость
Гость
И мне люлей если можно. )))) сижу присматриваюсь , прислушиваюсь , а все ли у меня хорошо.
Вставляю хороших люлей. Ибо нефиг прислушиваться к причудами тела😉
Гость
Гость
Вот, вот именно ментол, как вы правильно сказали. У меня и на лицо и на спину, грудь ну и руки.
А у меня + ещё как будто и голова в ментоле. Вроде я, и вроде не я
Гость
Гость
И слух тоже🙊Я вообще в шоке. Глохну, слепну, нервозная, как на пороховой бочке постоянно. И ощущение неустойчивости. Ладно, хоть домой прихожу, а то и с памятью проблема. Где, куда, что положила, не помню😥
Гость
Гость
А у меня + ещё как будто и голова в ментоле. Вроде я, и вроде не я
Такая же фигня😳
Гость
Гость
У меня никогда не было аллергии, потом резко началась и глаза красные и жжет то один, ио другой. Появилась аллергия на крема, на лекарства. Через полгода всё резко закончилось. И большей не было.
Гость
Гость
Спасибо,попробую уголь
Мне ещё Полисорб советовали, выводит и аллергены он.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Гость
Да уж, что творится с организмом?!
Алла
Гость
Это в покое 64? Тогда нормально.А меня наоборот высокий пугает, при моем низком,начала пить и от него.
Алла
Ирина
Лучше Лавакол, мне кажется. У меня тоже была проблема с регулярностью стула. Стала пить по 1 саше с утра и 1 вечером и о запоре забыла. Причем, он мне нравится тем, что после него нет спазмов и боли как после некоторых слабительных.
Спасибо, сама сходила. Никогда не пользовалась слабительными.
Гость
Гость
Девчонки, у меня сейчас часто бывают ознобы, до тряски. Это тоже приливы?
Приливы, сначала холод жуткий, потом в жар кидает до пота