Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 106
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Алла
Гость
Узи щитовидной и узи малого таза. По щитовидке не понравились увеличенные лимфоузлы, по узи таза кисты в обоих яичниках и эндометриоз. Анализ крови делала, повышенные : тромбоциты, лейкоциты, нейтрофилы абс. Гормоны щитовидки тоже сдавала в норме.
Вот я узи малого таза 2 года не делала...
Алла
Алла
Вот я узи малого таза 2 года не делала...
Лейкоциты сильно высокие?Антибиотик назначат наверное.
Алла
Гость
Цвета много ,но обещают морозы,жаль,если убьет такую красоту ,у нас пока не распустился цвет
Я из дома не выходила неделю. Не считая,что пару раз добрела до скорой.Даже не знаю, что там цветет и пахнет(
Гость
Алла
Лейкоциты сильно высокие?Антибиотик назначат наверное.
Лейкоциты предел 11 у меня 12,20. Нет антибиотики не назначила. У меня аллергия на антибиотики.
Гость
Гость
Я еще проверяла витамин Д,врач мне сказал.У меня был 16 при норме 30.Отсюда еще плаксивость,нет настроения.
Повально все врачи сейчас этот витамин проверяют такая же ситуация как с ковидом,другого заболевания и причин для слабости нет,они про ситуацию с климаксом молчат с широко открытыми глазами,меня тоже посылали этот витамин сдать,послушала,пошла-4!!!!!как вы с этим ходите?????а то,что с-реактивный белок просто орет о воспалении,им пофиг
Алла
Гость
Я вся на нервах. Эндокринолог посмотрела и сказала что ничего страшного типо. Возможно какой-то воспалительный процесс. Инфекция. А я с ума схожу, рыдаю напропалую.
Врач права. Не плачьте,пожалуйста.От орви же тоже повышаются показатели.
Гость
Алла
Вы даже не представляете какие мысли у меня в голове. Но страшные анализы надо сдать. Настраиваю себя каждый день, надо идти, надо идти а ноги не идут.
Гость
Гость
Седня совсем плохо чувствую себя, утром головокружение, сейчас голова тяжелая и на глаза давит, даже лежать не могу, шею сдавливает, как удушье и настроения ноль, раздражает все
Если давление 150сколько каптаприла надо пить, боюсь пить его ,боюсь что понизит давление сильно
Алла
Гость
Лейкоциты предел 11 у меня 12,20. Нет антибиотики не назначила. У меня аллергия на антибиотики.
Ну это не намного повышены
Гость
Алла
Ну это не намного повышены
Возможно. Но узистам не понравились мои внутренние органы, вот и послали на онко.
Алла
Алла
А у меня камни в желчном. Может поэтому билирубин повышен...Мне нельзя длительные перерывы между едой, но ничего не лезет.
Гость
А у меня видимо скоро овуляция. Чувствую себя как беременная. Во рту послевкусие после еды противное, все невкусное какое то. Грудь налилась, болит. Бе... 🤢
Алла
Простите, неудобно говорить, но в туалет по большому давно не ходила.Нет сил тужиться, можно свечку глицериновую поставить? Или что-то другое, чтобы не сильно пробрало...
Гость
Алла
Простите, неудобно говорить, но в туалет по большому давно не ходила.Нет сил тужиться, можно свечку глицериновую поставить? Или что-то другое, чтобы не сильно пробрало...
Аллочка, так мы с вами не едим ничего, вот от сюда и проблема. У меня так же, как птичка хожу. Заставляю себя пить кефир. А так вообще очень хорошее средство Микролакс. Это не свечи а жидкость в пипетке, микроклизма.
Гость
Алла
А у меня камни в желчном. Может поэтому билирубин повышен...Мне нельзя длительные перерывы между едой, но ничего не лезет.
Помогает от камней Урсосан,почитайте про него,он растворяет и для печени хорошо
Гость
Гость
Если конечно свое хозяйство иметь:кур,свиней,корову и огород своих овощей и фруктов,тогда я согласна.
Да,были целы деревни и села,колхозы,фермы с натур молоком,а сейчас такие молочные фирмы-заводы,а на поверку один порошок или добавки,никто не следит вообще за качеством еды
Гость
Гость
Вы даже не представляете какие мысли у меня в голове. Но страшные анализы надо сдать. Настраиваю себя каждый день, надо идти, надо идти а ноги не идут.
Ненадо так переживать выше вам правильно написали-орви,суставы,вот это может дать такое,просто иногда хорошие доктора перестраховываются ,все будет хорошо!
Алла
Гость
Девочки,странно все это,что нет единого стандарта лечения,как схем,у всех врачей свое,не факт,что помогут,такое лично мое мнение-лишь бы выписать и шагай к двери,а никто ни за что не отвечает:заглядывала как то в евро протокол лечения-как часто даже близкого нет в рекомендациях наших докторов:в начале пременопаузы это было,а теперь и не хожу,не смотрю,пустое это
Согласна с вами полностью!
Гость
Гость
Только если камни холестериновые то да , растворит . Другие нет .
Алла
Гость
Я пила его, не помог.
Алла
Гость
И я также,знаю,что все надо проверять и боюсь, но гоню мысли прочь.
Алла
Гость
Если давление 150сколько каптаприла надо пить, боюсь пить его ,боюсь что понизит давление сильно
Я не помню дозировку, таблетку рассасывала.
Алла
Алла
Я не помню дозировку, таблетку рассасывала.
Я решила ногами поделать упражнения, теперь пульс высокий(
Гость
Алла
Я из дома не выходила неделю. Не считая,что пару раз добрела до скорой.Даже не знаю, что там цветет и пахнет(
Я себя заставляю. Иначе, если слягу, вообще *** будет. И так, работаю из дома, выхожу только по нужде. Огород сейчас спасает. С трудом, но заставляю себя копать. А дома ещё дети школьники. Думать боюсь, что свалюсь и стану обузой для семьи.
Гость
Гость
Повально все врачи сейчас этот витамин проверяют такая же ситуация как с ковидом,другого заболевания и причин для слабости нет,они про ситуацию с климаксом молчат с широко открытыми глазами,меня тоже посылали этот витамин сдать,послушала,пошла-4!!!!!как вы с этим ходите?????а то,что с-реактивный белок просто орет о воспалении,им пофиг
Сколько у Вас срб?
Гость
Гость
Выпейте лучше глицина таблетки 3. Давление не критично пока
Гость
Алла
Перловку ешьте. Она хорошо чистит кишечник. Рассольники, каши варите с ней
Алла
Гость
Сколько у Вас срб?
Девочки, что это за анализ и что означает?
Гость
Гость
Пол таблетки 25 мг и смотреть как будет , если эффекта не будет смело пейте вторую половинку он сильно не снизит , не переживайте . Счас всё чаще слышу капотен , каптоприл стали плохо снижать давление так что до каких то критических цифр в 25 мг. он не снизит.
Гость
Алла
Показывает воспалительные процессы в организме , высокочувствителен . С - реактивный белок (срб) Подробнее в инете почитайте
Гость
Гость
Сколько у Вас срб?
В4р превышает норму
Гость
Алла
С-реактивный белок является маркером воспаления,уточнения делают врачи,ТК он может реагировать на многие области организма
Гость
Гость
Все как у вас. Тут в клинику ездила, стояла у окошечка регистратуры, пока искали мою карту думала упаду. Слабость дикая, пугающая. Да еще и на узи обрадовали, сказали неа онко маркеры сдавать. Вот настраиваюсь, так настроилась что ад скорые два дня в подряд. Тут же давление поднимается, сил уже ни каких нет.
Да не ходите вы никуда если нормально себя чувствуете. Я уже писала выше , наговорили так что в обморок грохнулась от скачка давления 190 на 100 еле отошла а могла и в мир иной. Так что вы думаете, при повторном узи ничего этого не обнаружили . И недавно сдавал все ок
Гость
Алла
С реактивный белок, маркер воспаления
Гость
Гость
В4р превышает норму
А норма сколько? По некоторым данным его вообще д. б. 0
Гость
Девчонки, у меня сейчас часто бывают ознобы, до тряски. Это тоже приливы?
Гость
Гость
Да не ходите вы никуда если нормально себя чувствуете. Я уже писала выше , наговорили так что в обморок грохнулась от скачка давления 190 на 100 еле отошла а могла и в мир иной. Так что вы думаете, при повторном узи ничего этого не обнаружили . И недавно сдавал все ок
Да в том то и дело что чувствую я себя хреново. Поэтому и хожу по врачам.
Гость
Гость
Да в том то и дело что чувствую я себя хреново. Поэтому и хожу по врачам.
Держитесь. Тяжело будет первые 100 лет. Потом отпустит)))
Алла
Девочки,кто что скажет о препарате Церебрамин, почитала столько отзывов хвалебных о нем, надеюсь много настоящих.
Алла
Многим помог от головных болей, улучшил память, избавил от головокружений и бодрости добавил...
Гость
Гость
Девочки, а меня знаете что удивило в этом году? Думала, очередной бзик. Под окном, в саду, цветут яблони и вишни, а запаха от цвета нет. Вообще! Как у вас с цветением плодовых деревьев в других регионах? Есть ли запахи от цветов? Я уже ребенка сегодня спросила, чувствуешь ли запах цветов яблонь и вишен? Он тоже не чувствует. Все другие запахи есть: листвы, еды и пр. А цветение не пахнет у нас в этом году, почему то. Сирень тоже не пахнет в этом году. Это что такое вообще? Я даже цветок яблони нюхаю, а он не пахнет(((
Сирень - пахнет) Ульяновск
Гость
Хочу с вами согласиться. Как стала принимать АД, убрала все лишние таблетки , как невролог сказала пьете все без разборки, а потом получаете интоксикацию всего организма, печень бедная перестает справляться, вот тебе и твои головокружения. Пью теперь только от давления, витамины теперь только в натуральном виде и разные, Вит Д только солнце, суставы зарядка утром по Брегу+ходьба на работу и с работы домой это три остановки. Стараюсь себя переключать на позитив, медитирую, конечно не сразу получиться,но надо пробовать, все из головы. Была сегодня у невролога сосвоим КТ где было написано церебральная атрофия головного мозга , замучила её распросами, я вообще датошная в плане здоровья, все объяснила по полочкам разложила это возрастное, мозг с возрастом усыхает теряет массу, это физиологический процесс. Спрасила как тормозить этот процесс,сказала главное чтобы не происходила интоксикация т.е. не пить алкоголь,не курить, не тровить организм бадами гемоопатией и избегать инфекционных заболеваний. Так что не пугайтесь таких громких слов при заключениях КТ.
Гость
Гость
И в санаториях раньше лечили именно правильным питанием,не тем,что сейчас*ПП*называют,нет,режимом правильным,сохранением хорошего жизненного тонуса,но и политика стабильности была тогда,даже цены десятилетиями не менялись никогда-будь хоть будни,хоть праздники и люди умели хоть чему то радоваться
Раньше и людей то с лишним весом можно сказать не было,а сейчас? Вся молодежь больная, я работаю физоргом и мы видем листы здоровья, так с первой группой здоровья вообще сейчас детей нет.
Гость
Гость
Сдавала пару недель назад биохимию, тоже срб показал, мочевая кислота повышена и СОЭ был 35. Сегодня была у невролога она посмотрела и сказала что если СОЭ и срб в таком диапазоне то это суставы.
Гость
Гость
Раньше и людей то с лишним весом можно сказать не было,а сейчас? Вся молодежь больная, я работаю физоргом и мы видем листы здоровья, так с первой группой здоровья вообще сейчас детей нет.
Удивляют *власти*-нация просто гибнет от морального и физического нездоровья-им пофиг!!!молодеж больна и физически и духовно,посмотреть достаточно инет ,если это не остановить,то будущее печально,а мы ещё хотим помощи при климаксе,девочки,ведь ппц,как к нам относятся,мы только тут и поделимся ,думала через неск лет пенсия,ага!!!!продлили,что не знаю теперь,дотяну ли,с таким здоровьем
Гость
Гость
Удивляют *власти*-нация просто гибнет от морального и физического нездоровья-им пофиг!!!молодеж больна и физически и духовно,посмотреть достаточно инет ,если это не остановить,то будущее печально,а мы ещё хотим помощи при климаксе,девочки,ведь ппц,как к нам относятся,мы только тут и поделимся ,думала через неск лет пенсия,ага!!!!продлили,что не знаю теперь,дотяну ли,с таким здоровьем
Сна нет,даже с донормилом и мелатонином,глаза в потолок,Я уж девчатам скажу-если ничего не беспокоит,не накручивайте себя,поберегите нервы,Я то ходила,но много повылезало в организме,все равно никто даже не разбирается
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Хочу с вами согласиться. Как стала принимать АД, убрала все лишние таблетки , как невролог сказала пьете все без разборки, а потом получаете интоксикацию всего организма, печень бедная перестает справляться, вот тебе и твои головокружения. Пью теперь только от давления, витамины теперь только в натуральном виде и разные, Вит Д только солнце, суставы зарядка утром по Брегу+ходьба на работу и с работы домой это три остановки. Стараюсь себя переключать на позитив, медитирую, конечно не сразу получиться,но надо пробовать, все из головы. Была сегодня у невролога сосвоим КТ где было написано церебральная атрофия головного мозга , замучила её распросами, я вообще датошная в плане здоровья, все объяснила по полочкам разложила это возрастное, мозг с возрастом усыхает теряет массу, это физиологический процесс. Спрасила как тормозить этот процесс,сказала главное чтобы не происходила интоксикация т.е. не пить алкоголь,не курить, не тровить организм бадами гемоопатией и избегать инфекционных заболеваний. Так что не пугайтесь таких громких слов при заключениях КТ.
Скажите пожалуйста а АД сразу помогает ? Тоже выписали , начала пить. Кажется еще сильнее затревожилась ) три дня принимаю , боюсь этих таблеток. Боюсь чтоб крышу не снесло от них. Хотя впринципе она и так едет в этом состоянии.
Гость
Гость
Да!а в нашу молодость один,два на47человек в классе,кто имел отвод от физ-ры
Гость
Гость
Скажите пожалуйста а АД сразу помогает ? Тоже выписали , начала пить. Кажется еще сильнее затревожилась ) три дня принимаю , боюсь этих таблеток. Боюсь чтоб крышу не снесло от них. Хотя впринципе она и так едет в этом состоянии.
Тоже не знаю,что с головой творится,апатия ужасная,не могу ничего делать,как тормозит что то,суставы ломает,спину и все остальное,ад пробовала несколько,мне ещё хуже от них
Гость
Гость
Не сразу.Они могут не подходить.Мне не подошел один,а второй прям очень помог.