Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Оксана49, девчонки как седня себя чувствуете? Че то у меня новый симптом, ребра справа болят, как будто меня били, аж вздохнуть больно
Гость
Олеся, 45, Девочки не уходите с работы, пока хоть как то но работайте, на препаратах, хоть как, сидя дома еще хуже будет, мысли гонять начнете, психологически тяжело, от думок этих что не работаю свихнуться можно, да к тосу же сейчас тяжело, как жить, это хорошо если муж обеспечит, а порой не хватает..
Гость
Наташа 51год,а я все таки ушла с работы,уже пол года дома сижу.Тоже долго сомневалась и плакала но реально сил не было еле ноги таскала,ночь не спала с давлением,па,приливы,а утром на работу,как зомби жила ничего не соображала,всю тресет,голова болит кружится,жизненных сил нет.Муж настоял,сказал посиди дома,отдохни,полечись,а потом видно будет
Ильмира 46 лет.Всем доброго времени суток.Лет пять ,как началось,что то не понятное.Сначала аллергия на лице.Лечила,лечила без толку.Потом стала замечать что устою сильно.Потом ноги стали болеть.Месячные раньше пять дней шли,стали два дня идти.Благо врач намекнула на мой возраст.Я поняла что это пременопауза.Последние три года вообще жесть.Бессоница,депрессия,болит все тело,отдышка,вазоморный ринит,панические атаки.Думала с ума сойду.Сейчас пью магний в6,циклим,пустырник.Вроде полегче.А ещё сижу на вашем форуме.Я думала таких как я мало.Спасибо.Правда читаю,легчает.Легчает от того,что появилась надежда,что когда нибудь станет легче,нужно просто пережить это.
Гость
Эля
Ильмира 46 лет.Всем доброго времени суток.Лет пять ,как началось,что то не понятное.Сначала аллергия на лице.Лечила,лечила без толку.Потом стала замечать что устою сильно.Потом ноги стали болеть.Месячные раньше пять дней шли,стали два дня идти.Благо врач намекнула на мой возраст.Я поняла что это пременопауза.Последние три года вообще жесть.Бессоница,депрессия,болит все тело,отдышка,вазоморный ринит,панические атаки.Думала с ума сойду.Сейчас пью магний в6,циклим,пустырник.Вроде полегче.А ещё сижу на вашем форуме.Я думала таких как я мало.Спасибо.Правда читаю,легчает.Легчает от того,что появилась надежда,что когда нибудь станет легче,нужно просто пережить это.
Оксана49, вот тоже начались па, после них прям, как выжитый лимон, аллергии в жизни не было, теперь есть. А как у вас с костями и мышцами, я прям измучилась, тело болит именно спина, плечи
Гость
Оксана49, вот тоже начались па, после них прям, как выжитый лимон, аллергии в жизни не было, теперь есть. А как у вас с костями и мышцами, я прям измучилась, тело болит именно спина, плечи
Кости и мышцы болят.Остеохондроз восполняется переодически.Пью диклаффенак,Нимесулид.Проходил медосмотр несколько раз.Все хорошо.А тело ломит и болит,аж выть иногда хочется.
Гость
Эля
Кости и мышцы болят.Остеохондроз восполняется переодически.Пью диклаффенак,Нимесулид.Проходил медосмотр несколько раз.Все хорошо.А тело ломит и болит,аж выть иногда хочется.
Оксана49.Правильно написали выть охота, тоже пью диклофенак че то эффекта не вижу, а вот выпила мидокалм и чуть концы не двинула, удушье началось как при анафилакт шоке, теперь боюсь их пить. Остеохондроз замучил, приливов нет, так эта ерунда и па, раньше тоже бывали но раз в год, а это часто прям, выписала вчера врач гидазепам, посмотрю поможет ли
Гость
Гость
А у меня уже менопауза 3 года. Премено пройденный этап. В менопаузе многое изменилось. Премено и мено очень могут отличаться, очень
Скажите как долго у вас была пременапауза? И вам лучше стало в менопаузе?
Гость
Гость
Когда менопауза наступила в 52, я еще годик была живая, радовалась, наряды-помады покупала, а в 53 всё..пришлось сесть на АД. Думаю, пожизненно. Многие ждут, что в менопаузе гормоны улягутся. Да, только укладываются они в ноль целых, хрен десятых, начинается тотальный эстроген дефицит, и организм начинает разваливаться. У меня заболело всё - суставы, кости, мышцы, шея не поворачивалась от болей, плечи и спина стали каменные. Сухость и атрофия всех слизистых, и ЖКТ в том числе. Волосы посыпались, зубы. Невралгии начались всевозможные. И тут же на этом фоне обрушилась депрессия, страх, треврога, бессонница, агорафобия. Вот и менопауза
У меня пременапауза мне 49 лет.Думаю поскорее бы уже менопауза наступила.Суставы болят, нога в ступне больно наступать.Тихий ужас.Читаю и думаю это только начало...
Гость
Гость
Я иногда думаю, что сглазила себя, только порадуюсь более менее состоянию, как бах и опять что то болит, уже не говорю ничего. И заметила еще, день ниче, день боль адская. Короче не срачка, так болячка
У моей подруги это раньше случилось в 47.Она всех врачей обошла мрт,узи анализы Давление 150/100 пульс 100 короче умирала. (пременапауза) А я понять не могла что с ней думала все подругу теряю.А через год и у меня началось ,все это и еще суставы ломят так, как будто по мне каток проехал . Нет радости в жизни с таким здоровьем..
Гость
Гость
Согласна, у меня начался этот ужас в 42 года, до этого не болела ни чем, таблетки не пила, по нарастающей этот климакс шарашит, а вот 1,5 года это ужас ужасный, месячные еще идут, в мае 50 лет будет, болит всё еще и па прибавились, отвратное состояние
Мне тоже 50 будет.И еще м.ц есть сбой два раза в месяц то через 28 дней.Суставы болят .Давление скачет.Гастроэнтерологу жалуюсь говорю это ужас .Она мне в ответ климакс это не болезнь(как сказать) Гинеколог выписала Менопейс ориджинал пока месяц пью.Поскорее бы это все прошло.
Гость
Автор
У меня перегиб желчного и холецистит хронический.Но узнала я об этом только с началом климакса.И первое обострение получила.Сейчас спасаюсь урсофальком курсами и периодически делаю тюбажи дома благо ТТТ пока нет камней.И это тоже оказывается из-за гормонов-прочитала что в климаксе не только из кожи а отовсюду влага уходит,сгущается кровь,сгущается желчь и кстати желчному пузырю нужен прогестерон.Прогестерона нет и желчный спазмируется.А у кого нибудь есть жировой гепатоз?Мне и эту дрянь диагностировали.
У меня тоже перегиб желчного хронический безкаменный холецистит.Урсосан пью на ночь Кожа сухая .Гэрб .Хожу по врачам гастроэнтеролог свои препараты выписывает гинеколог свои . Куча таблеток .Иду к врачу хирургу ортопеду нога в подьеме болит припухлость, наступать больно.Плюс его препараты. Ад конечно.А так пожить еще хочеться)))
Гость
Гость
Марина 67. Менопауза. В премено была жесть. Все испробовала, ничего не помогало. Сейчас мено. Не лучше. Пробую АД Пока еще хуже стало. Голова не болела, теперь и голова болит. Может, все таки Анжелик микро попробовать? Есть у кого опыт его исп? Узистка сказала, что если такой тяжелый климакс, то без горм весь организм поехать может. Есть у кого опыт исп в мено и постмено?
Мила 73.Ешкин кот, это только начало у меня, пременапауза а все остальное потом ? Еще 50 нет .А жить так хочеться))
Гость
Гость
Оксана73. Я тоже уже согласна на згт, у меня климакс бахнул по костям, суставам, мучаюсь прям, голова тоже болит, тяжелая вечно
У меня суставы тоже болят, нога в подъеме припухла накупила мазей хондроксид и траумель мажу ничего не помогает надо идти к хирургу ортопеду . Мила 73
Гость
Гость
Наташа 51 год тоже хочу попробовать микро анжелик ,боюсь,но думаю решусь давление скачет ,хотя пью от него препараты ,спина ,ноги болят,па,замучили,а сейчас весна придёт ещё хуже будет,у меня весной и осенью вообще вся хронь обостряется.А лето вообще боюсь жару не переношу духата,постоянно тахикардия ,давление,слабость,па,головная боль.Чему радоваться?
А у вас пременапауза ? У меня она самая .Это мучения ,очень суставы начали болеть даже наступать на ногу больно. Хромать к ортопеду надо .Не думала что так все плохо будет 49лет. Жару не переношу ,а сейчас в таком состоянии не знаю .ЗГТ врач не назначает .Выписала препарат менопейс на три месяца пока пью .
Гость
Гость
А у вас пременапауза ? У меня она самая .Это мучения ,очень суставы начали болеть даже наступать на ногу больно. Хромать к ортопеду надо .Не думала что так все плохо будет 49лет. Жару не переношу ,а сейчас в таком состоянии не знаю .ЗГТ врач не назначает .Выписала препарат менопейс на три месяца пока пью .
Девченки, я вчера уже не выдержала своего состояния, напилась. Зато так хорошо было. Но ночью думала, что помру. Видимо, таблетки с коньяком смешались, и жесть началась. Сегодня еще хуже. Зато хоть несколько часов человеком была. Что за *** с нами творится? Я уже весь интернет облазила. С пон попробую пропить цитамины. Может, надпочечники хреначат? Или печень плохо работает? Ведь ничего не помогает. И фито, и гормоны, и Ад пробовала., гомеопатию . Ничто организм не принимает. Неужели ковид виноват? И все? Жизнь норм закончилась?
Гость
Гость
Девченки, я вчера уже не выдержала своего состояния, напилась. Зато так хорошо было. Но ночью думала, что помру. Видимо, таблетки с коньяком смешались, и жесть началась. Сегодня еще хуже. Зато хоть несколько часов человеком была. Что за *** с нами творится? Я уже весь интернет облазила. С пон попробую пропить цитамины. Может, надпочечники хреначат? Или печень плохо работает? Ведь ничего не помогает. И фито, и гормоны, и Ад пробовала., гомеопатию . Ничто организм не принимает. Неужели ковид виноват? И все? Жизнь норм закончилась?
Самое главное, приливов почти нет, какие-то сухие. Тахикардия, давление то упадет до 90 на 50, то подскочит до 145 на 75, а нервы вробще на пределе, эти тряски постоянные, а суставные боли вообще изводят.
Гость
Гость
Вот тоже самое, ничего не помогает, ни гормоны, ни АД, ни фито. Всё после ковида усугубилось, и ничего не помогает. Уже 3 года так, а ведь раньше, до ковида гормоны хорошо помогали.
Гость
Гость
А я чуть выпью и плохо, хотя пью шампанское, стала замечать на след день па случаются, теперь боюсь даже бокал
Гость
Гость
У меня пременапауза мне 49 лет.Думаю поскорее бы уже менопауза наступила.Суставы болят, нога в ступне больно наступать.Тихий ужас.Читаю и думаю это только начало...
У меня тоже боль в левой ступне, наступать больно и припухлость что ли, короче ужас
Гость
Гость
Самое главное, приливов почти нет, какие-то сухие. Тахикардия, давление то упадет до 90 на 50, то подскочит до 145 на 75, а нервы вробще на пределе, эти тряски постоянные, а суставные боли вообще изводят.
Гормоны сильно скачут, вот и трясет. В менопаузе утихомирятся, будет легче. У меня ноябрь 495 эстрадиол. Февраль 18. Иногда легче иногда трясет.
Гость
Гость
Вы еще работать можете в свои 55 лет! А другие женщины не могут даже доработать до вашего возраста, а пенсионный возраст подняли. Раз на работу ходите даже в таком состоянии, значит, мобильны. У вас истерическое состояние, а алкоголь действует, как транквилизатор, вот и побыли человеком пару часов. Конечно, ковид дал сбой всей эндокринной системе, и тогда лекарства не пробиваются через сбитую эндокринку. Вот что сейчас с вами и происходит. Обследуйте основательно надпочечники, щитовидную железу, поджелудочную. У многих женщин так же после ковида. И лекарства перестали помогать, и АД, и ЗГТ из-за эндокринки.
Гость
Гость
Вот этот ваш сухой жар в теле без приливов может быть показателем сбоя щитовидки и надпочечников. Очень характерный симптом.
Гость
Гость
Вот этот ваш сухой жар в теле без приливов может быть показателем сбоя щитовидки и надпочечников. Очень характерный симптом.
Тоже жар сильный. Без пота. Щитовидка в норме и надпочечники тоже. Гормоны это. Сейчас менопауза в разгаре и анализы некоторые стали даже лучше. А год назад после прекращения месячных оказывается была пременопауза , даже если чуть помазало то это не менопауза. Гормоны в это время скачут. Ну меня даже после операции скакали. Ужас. Сейчас пошлина спад ттт. Боюсь поднимать гормонами поэтому минимум принимаю для поддержки.
Гость
Гость
Гормоны сильно скачут, вот и трясет. В менопаузе утихомирятся, будет легче. У меня ноябрь 495 эстрадиол. Февраль 18. Иногда легче иногда трясет.
Зря вы так думаете. Эти утешалки про то, что в менопаузе гормоны куда-то там улягутся, и станет легче, - огромное заблуждение. Не тешьте себя и других ложными надеждами. Когда гормоны ваши улягутся в прямую линию, начнутся проблемы похлеще. Женский организм с рождения был заточен на наличие этих гормонов, а без них он весь в дефицитах. А у кого типа все прошло, значит, у них и не было настолько тяжелого пат. климакса.
Гость
Гость
Спасибо за разъяснение.
Гость
Гость
Тоже жар сильный. Без пота. Щитовидка в норме и надпочечники тоже. Гормоны это. Сейчас менопауза в разгаре и анализы некоторые стали даже лучше. А год назад после прекращения месячных оказывается была пременопауза , даже если чуть помазало то это не менопауза. Гормоны в это время скачут. Ну меня даже после операции скакали. Ужас. Сейчас пошлина спад ттт. Боюсь поднимать гормонами поэтому минимум принимаю для поддержки.
Как вы обследовали надпочечники, какие анализы сдавали?
Гость
Я полтора года в менопаузе ,ничего и нигде не улеглась,легче не становится колбасит просто не по-детски извините за выражение,просто сил уже нет симптомы только преумножаться и жар тоже сухой ,па замучили спина болит ноги отваливаются аллергии замучили,а сухость какая везде,ужас!И стареть начила морщины прям на глазах появляются и вес прет,апатия ,усталость,депрессия,так что не тешьте себя ложными надеждами,лучше не будет!
Гость
Гость
Цитамины зачем, у вас АИТ? Могу посоветовать вам очень толковую группу ВК по гипотериозу или в Фэйсбуке группа Щитовидная железа. Там много пишут и про цитамины и про то, как вообще скорректировать эндокринку, даже если анализы по рефренсам нормальные, а симптомы не дают нормально жить. Много людей в этих группах, очень толковые админы, просто асы, пользы от общения там гораздо больше, чем от врачей
Гость
Гость
Я полтора года в менопаузе ,ничего и нигде не улеглась,легче не становится колбасит просто не по-детски извините за выражение,просто сил уже нет симптомы только преумножаться и жар тоже сухой ,па замучили спина болит ноги отваливаются аллергии замучили,а сухость какая везде,ужас!И стареть начила морщины прям на глазах появляются и вес прет,апатия ,усталость,депрессия,так что не тешьте себя ложными надеждами,лучше не будет!
А до менопаузы сколько времени плохо было и как проходило?
Гость
Гость
А Вы АД или ЗГТ принимаете?
Гость
Гость
Не могу не согласиться с вами. Я именно в менопаузе и стала загибаться уже конкретно. Хоть и премено была тоже с неврозом и трясучкой, но что стало происходить потом в менопаузе, это уму непостижимо представить, что такое вообще с организмом бывает
Гость
Гость
Если вас то трясет, то нет, надпочечники так же работают качелями и в норме никак быть не могут. Гормоны и есть ваши надпочечники и щитовидка. Половые гормоны и работают через эти органы - щитовидку и надпочечники, а не сами по себе, каким-то автономным образом. Вы попробуйте даже свою каплю Эстрожеля отменить, увидите, как вам будет, когда ваши гормоны, по вашим наивным предположениям, улягутся. Тем более вы после операции, климакс хирургический, ё-маё
Гость
Гость
Если вас то трясет, то нет, надпочечники так же работают качелями и в норме никак быть не могут. Гормоны и есть ваши надпочечники и щитовидка. Половые гормоны и работают через эти органы - щитовидку и надпочечники, а не сами по себе, каким-то автономным образом. Вы попробуйте даже свою каплю Эстрожеля отменить, увидите, как вам будет, когда ваши гормоны, по вашим наивным предположениям, улягутся. Тем более вы после операции, климакс хирургический, ё-маё
Дак может при паталогическом климаксе и надо налаживать работу надпочечников? Вы все очень грамотно и доступно объяснили. А почему врачи молчат? Теперь вопрос, как проверить работу надпочечников? Какие анализы сдать?
Гость
Гость
Виктория 50 л. Зачем всех под одну гребёнку ! ? Ещё и с такой уверенностью. Мы все разные . То , что у вас не налаживается , не означает что у всех так будет в дальнейшем . Никто не может знать наперёд ни за себя ни тем более за других . Оно может быть и такой вариант , плохо и плохо долгое время , а потом внезапно устаканится уйдут симптомы .
Гость
Виктория, 50 . Скажите девочки у кого ноют болят кости , в какое время суток у вас самый пик этих болей утром ночью , вечер ? ? или днем ? Вообще , есть ли закономерность , если эти боли в
костях чисто климактерические то в какой период времени суток они будут наибольше выражены? Или связи с этим нет ?
Гость
Гость
Виктория, 50 . Скажите девочки у кого ноют болят кости , в какое время суток у вас самый пик этих болей утром ночью , вечер ? ? или днем ? Вообще , есть ли закономерность , если эти боли в
костях чисто климактерические то в какой период времени суток они будут наибольше выражены? Или связи с этим нет ?
Оксана49, у меня целый день ноют и болят, как раз климакс именно долбанул по суставам, костям, мышцам, остерзондроз всего обострился, приливов нет, так эта дрянь, еще и па прибавились, начала вот зарядку через силу делать, надеюсь поможет
Гость
Гость
Марина 55. К меня в начале предклимакса в 51 год и началось все с болезни суставов и живота, потом присоединилась бессоница, усталлость, тахикардия. Зато суставы не болели. Потом нач Сейчас менопауза толи началась, толи нет, так как искус вызывали из-за эндометрия, и опять все суставы заболели. То болят и день, и ночь, то могут целый день не болеть. Наверно, с гормонами связано. Заметила, как понервничаю, все сразу обостряется
Гость
Гость
Проверено все что можно. Наблюдает врач постоянно. Все индивидуально. И удалили мне в менопаузе , когда яичники не работали.
Гость
Гость
Виктория 50 л. Зачем всех под одну гребёнку ! ? Ещё и с такой уверенностью. Мы все разные . То , что у вас не налаживается , не означает что у всех так будет в дальнейшем . Никто не может знать наперёд ни за себя ни тем более за других . Оно может быть и такой вариант , плохо и плохо долгое время , а потом внезапно устаканится уйдут симптомы .
Вы точно заметили. Проходят все через климакс , слава богу живы. А старение никто не отменял. Что все на климакс списываете. Болеют люди и в молодом возрасте. У всех по разному.
Гость
Гость
Проверено все что можно. Наблюдает врач постоянно. Все индивидуально. И удалили мне в менопаузе , когда яичники не работали.
Какие анализы сдавали по надпочечникам? Что врач постоянно наблюдает, какие показатели?. Ответьте конкретно, а не общими фразами.
Гость
Гость
Какие анализы сдавали по надпочечникам? Что врач постоянно наблюдает, какие показатели?. Ответьте конкретно, а не общими фразами.
Эндокринолог наблюдает. Анализ
Кортизол , альдостерон,тестостерон, метанефрин ,прогестерон,общий анализ. Кортизол сдается кровь , моча, слюна. Анализы на витамины , железо.
Гость
Гость
Эндокринолог наблюдает. Анализ
Кортизол , альдостерон,тестостерон, метанефрин ,прогестерон,общий анализ. Кортизол сдается кровь , моча, слюна. Анализы на витамины , железо.
Эндокринолог тоже говорит что это гормоны и симптомы надпочечников совершенно другие. Рекомендовал Анжелик , который я попробовала пить и трясло еще больше. (2 месяца пила )
Гость
Гость
Доброго дня, извините я прям реву, читая ваш комментарий. У меня все симптомы, как у вас, и я не знаю уже, что мне делать. Врач выписала эстрогены пить, а меня и так тошнит, то жор, то ничего не лезет, и слезы. Вы могли бы написать ваш номер телефона? Переговорить с вами
Здравствуйте, у меня такие же симптомы, тошнит, нет аппетита, похудела, когда все закончится?
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня такие же симптомы, тошнит, нет аппетита, похудела, когда все закончится?
У меня так было в начале, удасная тряска внутри, и отказ от еды, то есть я ее хотела есть, это пугало очень, к тому же бессоница началась и плюс я не ела, сильно худела, к еде отвращение было, но щнаете, как то постепенно вылезла, незнаю, все было стремительно и состояние ухудшалось, вот как бывает у многих, день плохо, день норм, качкли, то одно то другое, а у меня постоянно и хуже и хуже, вся обследованная повторюсь, лечить нечего, кроме как тревожное расстройство, невроз, мне только психиатр помог и антидепрессант, принимаю 8 месяцев, буду и дальше, лишь бы так хорошо было как сейчас, но надеюсь потом отменим, это не навсегда..
Гость
Гость
У меня так было в начале, удасная тряска внутри, и отказ от еды, то есть я ее хотела есть, это пугало очень, к тому же бессоница началась и плюс я не ела, сильно худела, к еде отвращение было, но щнаете, как то постепенно вылезла, незнаю, все было стремительно и состояние ухудшалось, вот как бывает у многих, день плохо, день норм, качкли, то одно то другое, а у меня постоянно и хуже и хуже, вся обследованная повторюсь, лечить нечего, кроме как тревожное расстройство, невроз, мне только психиатр помог и антидепрессант, принимаю 8 месяцев, буду и дальше, лишь бы так хорошо было как сейчас, но надеюсь потом отменим, это не навсегда..
Супер! Удачи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Лена 50. У меня суставы обычно начинают болеть во второй половине дня, самый пик ночью и утром может стихнуть боль или совсем пройти. Но когда самый пик, боль невыносимая... И болит, сначала рука, потом другая рука, потом нога, потом другая нога и т.д. А под левой лопаткой болит всегда, но обостряется в основном перед месячными. И так по кругу. Иногда бывает затишье и не болит вообще ничего, но я даже не знаю с чем это связано и очень не продолжительное время.
Гость
Подскажите, пожалуйста, как можно поддержать надпочечники?
Гость
Гость
Спасибо. Иногда такая жесть бывает. Только и спасаешься на форуме. Понимаешь, что ты не одна с чумной головой и слабостью.
Здравствуйте. А что с головой , как она чумная. У меня тоже все началось с давления и голова не пойму что т
Гость
Девочки, а у кого бывает так, что через три дня после начала месячных начинается очень плохое самочувствие. Сердце давит, перебои, давление скачет, сил нет совсем, все мышцы тянет. И такое состояние до середины цикла. Потом идёт улучшение состояния, а на следующий месяц опять так же.