Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1731401286]
Гость
Да такое безобразие сплошь и рядом ! Моя тоже зачудить хотела , без анализов и обследований назначить згт и при этом зная что у меня отягощенная наследс. у мамы был РМЖ и мне нельзя категорически згт. Вот как так ? чем они думают ! ? Вообщем пофигизм полный !
А у вас еще есть цикл, премено или уже менопауза? С анамнезом РМЖ в родословной, конечно, порядочный гинеколог не возьмет на себя ответственность - назначить женщине ЗГТ. Но это порядочный, а сколько непорядочных. Читаю отзывы женщин, гинекологи совсем обнаглели, пытаются убеждать, что мол уже и онкология у родственников не противопоказание к ЗГТ. Я лично совсем не против ЗГТ, как возможности улучшить тяжелое состояние женщин, но ЗГТэшное, спланированное лобби достало.
Гость
[4177309141]
У кого есть проблемы с ГЭРБ и как справляетесь?Последние 3-4 мес по ночам беспокоит желчь. Только лечение закончила и опять двадцать пять. Днем все в норме, именно в ночное время начинается. Диету соблюдаю, на ночь не ем. Просыпаюсь от того, что печет в области пупка, либо выше. Напрягает то, что только закончу лечение, как через пару недель вновь все повторяется.
Гость
[615326835]
Гость
А у вас еще есть цикл, премено или уже менопауза? С анамнезом РМЖ в родословной, конечно, порядочный гинеколог не возьмет на себя ответственность - назначить женщине ЗГТ. Но это порядочный, а сколько непорядочных. Читаю отзывы женщин, гинекологи совсем обнаглели, пытаются убеждать, что мол уже и онкология у родственников не противопоказание к ЗГТ. Я лично совсем не против ЗГТ, как возможности улучшить тяжелое состояние женщин, но ЗГТэшное, спланированное лобби достало.
В марте будет ровно год как цикла нет . Молю Бога чтоб уже окончательно и бесповоротно . . А как у вас ? Возможно вы уже и писали , напомните пожалуйста . Мы тут без имён и не запомнишь где - кто и что писал . Я кстати , раза три писала о себе ☺🙃
Гость
[467948209]
Гость
Девчонки, у кого бывают дни когда у вас ничего не болит, я вот даже вспомнить не могу, каждый день болит и что то новое
Почти нет такого. Прям как в мультике: "то лапы ломит, то хвост отваливается". Точно тут сказали, что болевой порог снизился и все болячки, накопленные годами, сразу атаковали. Даже если передышка в болях, так внутри к вечеру какая-то трясучка. Ляжешь и сердцебиение учащенное слышишь. Раньше этого не было
Гость
[1151832868]
Гость
Почти нет такого. Прям как в мультике: "то лапы ломит, то хвост отваливается". Точно тут сказали, что болевой порог снизился и все болячки, накопленные годами, сразу атаковали. Даже если передышка в болях, так внутри к вечеру какая-то трясучка. Ляжешь и сердцебиение учащенное слышишь. Раньше этого не было
Согласна, у меня начался этот ужас в 42 года, до этого не болела ни чем, таблетки не пила, по нарастающей этот климакс шарашит, а вот 1,5 года это ужас ужасный, месячные еще идут, в мае 50 лет будет, болит всё еще и па прибавились, отвратное состояние
Гость
[1703263936]
Гость
У кого есть проблемы с ГЭРБ и как справляетесь?Последние 3-4 мес по ночам беспокоит желчь. Только лечение закончила и опять двадцать пять. Днем все в норме, именно в ночное время начинается. Диету соблюдаю, на ночь не ем. Просыпаюсь от того, что печет в области пупка, либо выше. Напрягает то, что только закончу лечение, как через пару недель вновь все повторяется.
У меня в премено был ночной гэрб, спать не могла, кашель, першение в горле, причем все это только во второй половине цикла, после овуляции, когда проестерон высокий он ослабляет сфинктры. Подкладывала под ножки изголовья книги, спала почти сидя. Днем нормальнл, в первой половиге цикла тоже нормально. Сейчас, когда мц нет, вообще все в норме, нет гэрб, прошло. Раньше перед сном принимала смекту, немного помогало, водичку ночью пила, ганатон принимала, но это не сильно помогалр.
Гость
[615326835]
Гость
Девчонки, у кого бывают дни когда у вас ничего не болит, я вот даже вспомнить не могу, каждый день болит и что то новое
Это из области фантастики ! тоже самое не вспомнить мне такого дня чтоб ничего не болело . А как хочется ! То одно то другое то третье . . и так по кругу . 😠
Автор
[1145868991]
У меня перегиб желчного и холецистит хронический.Но узнала я об этом только с началом климакса.И первое обострение получила.Сейчас спасаюсь урсофальком курсами и периодически делаю тюбажи дома благо ТТТ пока нет камней.И это тоже оказывается из-за гормонов-прочитала что в климаксе не только из кожи а отовсюду влага уходит,сгущается кровь,сгущается желчь и кстати желчному пузырю нужен прогестерон.Прогестерона нет и желчный спазмируется.А у кого нибудь есть жировой гепатоз?Мне и эту дрянь диагностировали.
Гость
[593653587]
Тогда вам фито с цимицифугой точно нельзя. А, может, вы холецистит ей и обострили.
Гость
[1151832868]
Гость
Это из области фантастики ! тоже самое не вспомнить мне такого дня чтоб ничего не болело . А как хочется ! То одно то другое то третье . . и так по кругу . 😠
Да еще и круг замкнутый, новый день и новый симптом, еще как накручу себя до панической атаки, правильно говорят "до 40 мы издеваемся над организмом, после 40 организм издевается над нами"
Гость
[1731401286]
Гость
В марте будет ровно год как цикла нет . Молю Бога чтоб уже окончательно и бесповоротно . . А как у вас ? Возможно вы уже и писали , напомните пожалуйста . Мы тут без имён и не запомнишь где - кто и что писал . Я кстати , раза три писала о себе ☺🙃
Да , без имен здесь сложно запомнить, у кого какая история. У меня менопауза уже 4 года, точнее, теперь постменопауза. Я попала в процент женщин со сложным течением, что премено, что мено. И я теперь на АД. 2 года не работала, вот опять смогла потихоньку вернуться к работе. Правда, после ковида был откат, сильная астения вернулась , но потом прошла. Вам хочется пожелать побыстрее пройти перестройку , с наименьшими потерями и плохими симптомами, насколько это возможно. Пусть вам повезёт! Вообще хочется, чтобы количество женщин , испытывающих страдания в климаксе, уменьшалось, а не увеличивалось. Ну не должны люди так мучиться, не должны.
При ГЭРБ помимо стандартного лечения мне назначали перед сном чайную ложку яблочного уксуса, разведенного водой. Яблочный уксус и холестерин снижает, и даже может благотворно влиять на повышенное давление. И еще у меня меньше ГЭРБ почему, когда сплю на левом боку. Может, это чисто моя особенность. А на хеликобактер вы проверялись? Он тоже может быть причиной ГЭРБ.
Гость
[615326835]
Гость
Да , без имен здесь сложно запомнить, у кого какая история. У меня менопауза уже 4 года, точнее, теперь постменопауза. Я попала в процент женщин со сложным течением, что премено, что мено. И я теперь на АД. 2 года не работала, вот опять смогла потихоньку вернуться к работе. Правда, после ковида был откат, сильная астения вернулась , но потом прошла. Вам хочется пожелать побыстрее пройти перестройку , с наименьшими потерями и плохими симптомами, насколько это возможно. Пусть вам повезёт! Вообще хочется, чтобы количество женщин , испытывающих страдания в климаксе, уменьшалось, а не увеличивалось. Ну не должны люди так мучиться, не должны.
Спасибо за пожелания и вы держитесь ! Да , у вас уже небольшой стаж менопаузы есть . Интересно , как долго вообще можно сидеть на АД ? Всю жизнь ? Или какие - то перерывы должны быть ? А вы сразу ,как только плохо стали себя чувствовать , начали их принимать ? Побочек нет ? Я вот задумываюсь об этом , так как згт нельзя . Но и немного боязно . .
Гость
[1731401286]
Гость
Спасибо за пожелания и вы держитесь ! Да , у вас уже небольшой стаж менопаузы есть . Интересно , как долго вообще можно сидеть на АД ? Всю жизнь ? Или какие - то перерывы должны быть ? А вы сразу ,как только плохо стали себя чувствовать , начали их принимать ? Побочек нет ? Я вот задумываюсь об этом , так как згт нельзя . Но и немного боязно . .
Я всю пременопаузу продержалась без АД, т.к. перестройка шла волнами, то лучше, то хуже. Лечиться АД стала уже в менопаузе, когда через год заболели все суставы и накрыла острая депрессия, от болей не могла ходить, с работы пришлось уйти без вариантов, на улицу не выходила, к врачам меня возили и почти что "приносили" на прием. Много раз приходилось приглашать врачей для консультаций на дом, а медсестер для процедур. И это была не прихоть, а вынужденная необходимость. Хорошо, муж достался друг и опора, и вообще с семьей повезло. То есть насчет АД у меня в менопаузе был критерий: уже нельзя было раздумывать, принимать или нет. Выбора не осталось, хотя тянула до последнего. Стало предельно ясно, что уже не можешь НЕ принимать АД. 2 препарата не подошли. 3 ий подошел отлично, зашла легко и до сих пор на нем. Побочки были незначительные и непродолжительное время. Не знаю, как дальше пойдет, возможно, удастся сойти с АД со временем. Пока трудно сказать, жизнь покажет. Вы пока ни с чем не торопитесь и не озадачивайтесь. Наблюдайте за своим состоянием, помогайте себе , чем получается, может вырулите в нужное русло, и никакие АД и т.п. вам не понадобятся.
Автор
[1117206189]
Гость
Я всю пременопаузу продержалась без АД, т.к. перестройка шла волнами, то лучше, то хуже. Лечиться АД стала уже в менопаузе, когда через год заболели все суставы и накрыла острая депрессия, от болей не могла ходить, с работы пришлось уйти без вариантов, на улицу не выходила, к врачам меня возили и почти что "приносили" на прием. Много раз приходилось приглашать врачей для консультаций на дом, а медсестер для процедур. И это была не прихоть, а вынужденная необходимость. Хорошо, муж достался друг и опора, и вообще с семьей повезло. То есть насчет АД у меня в менопаузе был критерий: уже нельзя было раздумывать, принимать или нет. Выбора не осталось, хотя тянула до последнего. Стало предельно ясно, что уже не можешь НЕ принимать АД. 2 препарата не подошли. 3 ий подошел отлично, зашла легко и до сих пор на нем. Побочки были незначительные и непродолжительное время. Не знаю, как дальше пойдет, возможно, удастся сойти с АД со временем. Пока трудно сказать, жизнь покажет. Вы пока ни с чем не торопитесь и не озадачивайтесь. Наблюдайте за своим состоянием, помогайте себе , чем получается, может вырулите в нужное русло, и никакие АД и т.п. вам не понадобятся.
А что с суставами в итоге?Можно подробней?Сейчас это меня всех больше беспокоит ибо болит тазобедренный сустав спать больно на этой стороне.Другие суставы тоже болят локти например периодически отказывают.Но ноги если болят это сложнее,как ходить то?Пройдут ли эти приколы с суставами или будет только хуже?
Гость
[2484158282]
Гость
После перенесенного ковида (возможно просто совпало) закончился цикл в 2020, мне было на тот момент 42г. По сей день цикл так и не восстановился. Сдала половые гормоны, поставили климакс. Третий год переживаю кромешный АД. Если совсем в кратце беспокоит затрудненное дыхание, из-за него болит сердце и голова. Помимо этого были сильные панические атаки с приливами, давление, онемение конечностей, жкт, остеохондроз..После назначенного ЗГТ (гель эстрадиол +утрожестан) навсегда ушли ПА(т-т-т), почти ушли приливы (только в ночное время и утром пару раз), более менее нормализовалось давление, скакало сильно 80/50 до 160/100, скорую через день вызывала. Вчера упало давление 80/50, пульс 113, мысленно прощались с родными ..грудь заложило, затрудненное дыхание, слабость, зрение упало, тошнота. Очень реагирую на погоду, в это время пошел снег. Милые девушки, подскажите пожалуйста, как справляетесь с одышкой ? Третий год мучаюсь с ней. Помимо этого ноги (колени, стопы) болят, иголки, немеют, как будто кровь в жилах стоит. Все анализы, снимки делали - норм. Вынуждена уйти с работы и по сей день не работаю.у кого есть подобные проблемы, отзовитесь
Делайте дыхательную гимнастику по Бутейко или диафрагмальное дыхание из йоги, мне помогает.
Гость
[1731401286]
Автор
А что с суставами в итоге?Можно подробней?Сейчас это меня всех больше беспокоит ибо болит тазобедренный сустав спать больно на этой стороне.Другие суставы тоже болят локти например периодически отказывают.Но ноги если болят это сложнее,как ходить то?Пройдут ли эти приколы с суставами или будет только хуже?
С суставами всё в порядке. Боли отступили, но держу постоянно под контролем. Суставная гимнастика, витамины, прежде всего баланс кальция,Д3 и магния, подходящие мне бады (не фито, фито я не употребляю )Это же возрастная дегенератика, остеоартроз, он у множества людей с возрастом начинает проявляться болями и воспалениями. Теперь поддерживать суставы нужно до конца жизни.
Гость
[1151832868]
Девчонки, а как вы лето переносите, я раньше любила, а с климаксом боюсь его, у нас жара всегда в КЗ до +45 и я это пекло не переношу, плохо чувствую себя, голова тяжелая вечно, разбитость
Гость
[1151832868]
У меня предложение ко всем, давайте в начале текста писать свое имя и год рождения, например Оксана73, а то непонятно кому отвечаешь
Гость
[3434159046]
Гость
У меня предложение ко всем, давайте в начале текста писать свое имя и год рождения, например Оксана73, а то непонятно кому отвечаешь
Марина 67. Менопауза. В премено была жесть. Все испробовала, ничего не помогало. Сейчас мено. Не лучше. Пробую АД Пока еще хуже стало. Голова не болела, теперь и голова болит. Может, все таки Анжелик микро попробовать? Есть у кого опыт его исп? Узистка сказала, что если такой тяжелый климакс, то без горм весь организм поехать может. Есть у кого опыт исп в мено и постмено?
Гость
[1151832868]
Гость
Марина 67. Менопауза. В премено была жесть. Все испробовала, ничего не помогало. Сейчас мено. Не лучше. Пробую АД Пока еще хуже стало. Голова не болела, теперь и голова болит. Может, все таки Анжелик микро попробовать? Есть у кого опыт его исп? Узистка сказала, что если такой тяжелый климакс, то без горм весь организм поехать может. Есть у кого опыт исп в мено и постмено?
Оксана73. Я тоже уже согласна на згт, у меня климакс бахнул по костям, суставам, мучаюсь прям, голова тоже болит, тяжелая вечно
Гость
[249717057]
А может не год рождения, а возраст свой, как то неудобно, высчитывать, я Олеся, 45( лет....).... Так в насале и писать например Олеся 45( а не год рождения)
А может не год рождения, а возраст свой, как то неудобно, высчитывать, я Олеся, 45( лет....).... Так в насале и писать например Олеся 45( а не год рождения)
Давайте так, согласна, чтоб по сто раз не спрашивать сколько кому лет
Гость
[479374396]
Наташа 51 год тоже хочу попробовать микро анжелик ,боюсь,но думаю решусь давление скачет ,хотя пью от него препараты ,спина ,ноги болят,па,замучили,а сейчас весна придёт ещё хуже будет,у меня весной и осенью вообще вся хронь обостряется.А лето вообще боюсь жару не переношу духата,постоянно тахикардия ,давление,слабость,па,головная боль.Чему радоваться?
Гость
[467948209]
Гость
Наташа 51 год тоже хочу попробовать микро анжелик ,боюсь,но думаю решусь давление скачет ,хотя пью от него препараты ,спина ,ноги болят,па,замучили,а сейчас весна придёт ещё хуже будет,у меня весной и осенью вообще вся хронь обостряется.А лето вообще боюсь жару не переношу духата,постоянно тахикардия ,давление,слабость,па,головная боль.Чему радоваться?
Наталья, 45 лет. Девочки, вы на постоянной основе пьете таблетки, понижающие давление, если оно становится повышенным (150/100) только вечером и ночью, а утром и днем почти нормальное (130/95)? Так не хочется пить.... Думается, что раз так происходит, значит, так организму нужно. Пока.
Гость
[249717057]
Гость
Наталья, 45 лет. Девочки, вы на постоянной основе пьете таблетки, понижающие давление, если оно становится повышенным (150/100) только вечером и ночью, а утром и днем почти нормальное (130/95)? Так не хочется пить.... Думается, что раз так происходит, значит, так организму нужно. Пока.
Ооеся, 45, Так не получится не пить таблетки, смиритесь, как раньше, молодые, юные, здоровые не будем, тем более климакс, то одно, то другое, часто слушаю как все что то боятся принимать, откуда это взялось? Зачем мучатся? Надо работать, впереди внуки, придется принимать по обстоятельствам, давление, бессоница, тревога, боли, как с этим жить то? Терпеть это нельзя....
Оксана49, спина болит не то слово и ноги, боюсь лето до ужаса, мне лучше зима, в пекло до +45 голова в тумане, тяжелая, потею и на улицу неохота выходить
Гость
[3488931755]
Гость
Вас должен хотя бы ваш терапевт проконсультировать по этому вопросу, а не девочки здесь Тем более вам всего 45. Ну что вам тут девочки ответят, не зная и не видя вас, ага ,типа, пейте или не пейте таблетки от давления? Повышение давления к вечеру - плохая тенденция. Значит, к вечеру у вас возрастает нагрузка на сосуды, как реакция на общее истощение организма и на дневную усталость -перегруз. Почитайте хотя бы, что в интернете пишут по этому поводу, информации много
Гость
[3488931755]
Гость
Пока не попробуете сами, не поймете, подходит вам или нет. Всем по разному идут одни и те же препараты. Кому-то прекрасно, кому-то совсем плохо. Анжелик хороший выбор, особенно для дам в менопаузе со склонностью к повышенному давлению. Но это всего лишь в теории, а на практике, по отзывам женщин - и голова от Анжелика начинает болеть круглосуточно, и трясет, и вода задерживается в организме - отеки, и тэ дэ, и тэ пэ. Только самой пробовать
Гость
[1703263936]
Гость
Мария, 44, давление у меня тоже скачет и препараты, которые принимаю постоянно, не помогают до конца, все раано под вечер 150/100. Я думаю это от спазма сосудов и мышечных спазмов. Иногда помогает папаверин или ношпа, снижают, но их постоянно пить не будешь(( и спазм дает боль и напряжение где то в подлопаточной области слева и под грудью. Кишечник что ли спазмируется? Пробую фито, есть ощущение что немного помогает, хочу попробовать дикий ямс, это природный прогестерон, он расслаблять должен. А средства от давления наверно надо принимать, без них может еще хуже было бы. Хочу попробовать второй компонент, раз один не справляется(((
Гость
[479374396]
Наташа 51г.Я раньше тоже пила от давления на постоянной основе но только с утра, а вечером оно поднималось врач назначила и вечером другой препарат пить и сказала не бросать,пить мне их теперь пожизненно так же и конкор
Гость
[1703263936]
Гость
Наташа 51г.Я раньше тоже пила от давления на постоянной основе но только с утра, а вечером оно поднималось врач назначила и вечером другой препарат пить и сказала не бросать,пить мне их теперь пожизненно так же и конкор
Мария 44, да, надо попробовать добавить еще один препарат на вечер, прям как бабка буду((((
Гость
[467948209]
Гость
Мария 44, да, надо попробовать добавить еще один препарат на вечер, прям как бабка буду((((
Наталья, 45 лет. Вот и я не могу смириться с такого возраста сидеть постоянно на таблетках. Ладно бы уже ближе к 60-ти, тут вопросов нет. А в 45 😞 Врачи, ясное дело, говорят что надо пить таблетки. Но от них же побочка очень скоро начнется! Вот и сомневаешься как правильнее
Гость
[479374396]
Наташа 51г.Ну да приятного мало,я тоже в45 начина пить от давления постоянно и то скочет ,а без них уже не выжить.Сегодня сильная слабость,упадок сил ползаю через силу,да когда же все это закончатся?Чувствую себя старухой беспомощной,кошмар!!!
Гость
[3799390149]
Гость
Наташа 51г.Ну да приятного мало,я тоже в45 начина пить от давления постоянно и то скочет ,а без них уже не выжить.Сегодня сильная слабость,упадок сил ползаю через силу,да когда же все это закончатся?Чувствую себя старухой беспомощной,кошмар!!!
А что вы пьете от давления
Гость
[1151832868]
Гость
Оксана49 че то седня мне тоже плохо, не магнитные бури случайно, а то с климаксом я стала метеочувствительна, мышцы напряжены, спина болит
Грамотный подход
Гость
[1151832868]
Оксана49. Девчонки щас написала своей знакомой эндокринологу, что готова пить згт, она ответила, что если мастопатия, а у меня она есть, не рекомендует и сказала пить Манхае растит препарат, кто ниб пил его?
Гость
[467948209]
Гость
Оксана49 че то седня мне тоже плохо, не магнитные бури случайно, а то с климаксом я стала метеочувствительна, мышцы напряжены, спина болит
Наталья 45. И я теперь тоже стала метеочувствительна. Еще в прошлом году такого не было
Гость
[1151832868]
Гость
Наталья 45. И я теперь тоже стала метеочувствительна. Еще в прошлом году такого не было
Оксана49, у меня начался кошмар год назад такой сильный, сам климакс с 42 лет, были симптомы, жгло язык, ком в горле, потом полип, а вот щас это ужас какой то, болит всё и каждый день что то новое.Пила и климаксан и экстровел и еще кучу, не помогло, згт нельзя мне, вот завтра куплю Манхае попробую
Гость
[479374396]
Наташа 51год,Манхае ,я о таком и не слышала,надо почитать,от давления пью утром Телзап 40 ,вечером норваск 5, мг
Оксана49. Это мне моя подруга эндокринолог назначила, говорит я как эндокринолог могу его назначить, говорит много энергии от него, успокаивает, я ей написала, что меня еще па беспокоят, выписала гидазепам. Завтра пойду куплю, потом напишу, какой результат, назначила на 3 месяца
Да, я набрала вес, но я не взвешиваюсь, я настолько была худой когда это все началось, трёс с бессоницей, тошнота, отвращение к еде, я как скелет ходячий была, вспоминать страшно, думала анорексии еще нехватало, поэтому как стала кушать и хорошо себя чувствовать ела без тормозов, поправилась но не критично...
Доброго дня, извините я прям реву, читая ваш комментарий. У меня все симптомы, как у вас, и я не знаю уже, что мне делать. Врач выписала эстрогены пить, а меня и так тошнит, то жор, то ничего не лезет, и слезы. Вы могли бы написать ваш номер телефона? Переговорить с вами
Гость
[196415648]
Гость
Марина 55 где он продается? В аптеках нет
Так это в Казахстане препарат производится и продается. У нас, в России своего растительного барахла для климакса полно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[249717057]
Гость
Доброго дня, извините я прям реву, читая ваш комментарий. У меня все симптомы, как у вас, и я не знаю уже, что мне делать. Врач выписала эстрогены пить, а меня и так тошнит, то жор, то ничего не лезет, и слезы. Вы могли бы написать ваш номер телефона? Переговорить с вами
Я попробую вам почту свою скинуть, получится у вас туда напишите, а вообще форум тут пишите, какие у вас симптомы? Сколько вам лет? Уже менопауза? Вы не стесняйтесь, пишите, мы все тут такие страдалицы..
Гость
[1151832868]
Гость
Так это в Казахстане препарат производится и продается. У нас, в России своего растительного барахла для климакса полно.
Оксана49, у нас в КЗ написано, но обошла все аптеки не нашла, придется через интернет аптеку заказывать
Гость
[3434159046]
Гость
Марина 55. У меня тряски и жесть чеоез день. Какие-то качели. То живу, то существую. Уже все перепробовала. Не знаю, что еще предпринять. Или уж с работы уйти. Но как жить?
Марина 55. У меня тряски и жесть чеоез день. Какие-то качели. То живу, то существую. Уже все перепробовала. Не знаю, что еще предпринять. Или уж с работы уйти. Но как жить?
Светлана 48.У меня жесть каждый день,тоже ничего не помогает.Также работаю с трудом,уволилась бы,только действительно,как жить?