Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1151832868]
Гость
У меня тоже болит поясница и отдаёт в ногу и ягодицу , ноги как не мои идёшь слабость и тяжесть в них прямо ели от земли отрываешь.Ещё бывает в машину сажусь ,а спина как будто не работает тяжело ногу в машину затянуть хоть руками помогай,грудной отдел болит и шея ,и плечо
Вчера тяжесть такая была именно в икрах, меня климакс долбанул по суставам, мышцам, осиеохондроз всего, теперь еще и па долбят
Гость
[1731401286]
Автор
У меня в начале тоже поднималось давление часам к 11 ночи где то до 170100.А я не гипертоник мое нормальное 115/80. И пила я таблетки кучами от давления от тахикардии от бессонницы в итоге стал болеть желудок.Вот хоть и пишут не надо фитобады но именно когда я стала принимать 1 капсулу фитобада в день мне стали не нужны все кучи таблеток.И спать стала и давление в норму вернулось и мигрени кошмарные отстали.Я против згт и ад но если бы не помогали фитобады не зарекаюсь,стала бы пить часто угодно лишь бы не возвращалось жуткое состояние.
Автор, напомните, сколько вам лет, менопауза, премено? Просто препараты те, что хорошо идут уже в самой менопаузе, могут совершенно не годиться в премено. И наоборот. Гормональный статус меняется. Что хорошо в один период перестройки, не подходит в др. период. У меня именно так и было.
Гость
[1731401286]
Гость
У меня тоже болит поясница и отдаёт в ногу и ягодицу , ноги как не мои идёшь слабость и тяжесть в них прямо ели от земли отрываешь.Ещё бывает в машину сажусь ,а спина как будто не работает тяжело ногу в машину затянуть хоть руками помогай,грудной отдел болит и шея ,и плечо
Все суставы и кости заболели в менопаузе. До 53 ех лет я не знала, где какой позвонок находится и названий суставов тоже знать не знала((( Зато теперь, в менопаузе узнала строение всего скелета из-за болей.
Автор
[2683253586]
Гость
Напишите, пожалуйста, какой фито бад, а то меня замучили мигрени, ничего не помогает от них.
Я боюсь писать название бадов,меня на одном форуме сочли за рекламщицу заблокировали.Но у меня нет какого то одного бада который подошел всех лучше.Я попробую описать каждый который пробовала.Инфу по бадам я также взяла с заброшенного форума Климаксхелп.Вначале попробовала Ре*енс-ноль реакции.Вторым я попробовала Клим*фит 911-и он оказался моим спасением.Уже с 4 дня на нем я начала спать а потом исчезли все остальные симптомы.Я от радости просидела на нем 2,5 месяца вместо положенного 1 месяца и зря-нажила гиперплазию.Но тогда еще были мц и наросший слой в матке отошел естественным образом.Вобщем не зря пишут инструкции-нужно пить сколько написано,не больше.
Автор
[2683253586]
Приходится шифровать названия бадов-я же говорю не пропускают правила форума.Вобщем я радостно просидела два года на клим*фите 911 но потом вдруг неожиданно скрутило желчный.Получила обострение холецистита и только потом узнала что входящая в состав бад цимифуга очень токсична для печени.Пришлось уходить с моего бада и вот до сих пор я в поиске.Неплохо помогает экстро*ел,но сосудистые скачки на нем не до конца уходят.Пробовала ледис фор*улу день-ночь-там клевер вместо цимифуги,помогает немного но на этом баде еще и либидо поперло неслабое,я аж испугалась.На фиг оно мне я от такого уже отвыкла.Ме*се помогает но слабо там ведь только соя,сейчас вот на нем ,а что делать.Бонис*н пробовала-совсем ноль реакции.Сделала вывод что вобщем то лучше всего цимифуга помогает,почти все бады на ней ,а мне изза желчного их нельзя.
Гость
[1776845937]
Автор
Я боюсь писать название бадов,меня на одном форуме сочли за рекламщицу заблокировали.Но у меня нет какого то одного бада который подошел всех лучше.Я попробую описать каждый который пробовала.Инфу по бадам я также взяла с заброшенного форума Климаксхелп.Вначале попробовала Ре*енс-ноль реакции.Вторым я попробовала Клим*фит 911-и он оказался моим спасением.Уже с 4 дня на нем я начала спать а потом исчезли все остальные симптомы.Я от радости просидела на нем 2,5 месяца вместо положенного 1 месяца и зря-нажила гиперплазию.Но тогда еще были мц и наросший слой в матке отошел естественным образом.Вобщем не зря пишут инструкции-нужно пить сколько написано,не больше.
Понятно, спасибо, я поняла о чем идет речь.
Гость
[1776845937]
Вроде, говорят, что фитоэстрогены нельзя принимать без прикрытия прогестерона, поэтому у автора гиперплазия появилась.
Гость
[3283280972]
Гость
Девчонки,кто какие витамины принимает при менопаузе ?
Магний,компливит,Д3,омега3
Гость
[249717057]
Гость
Магний,компливит,Д3,омега3
А я принимаю витамин дэ, а что есть еще дэ три? Это что? Омега три тоже принимаю, но витмин дэ я без троечки принимаю, они что разные, дэ три и просто дэ?
Автор
[2683253586]
Я поняла почему получше помогал Клим*фит 911-там цимифуга и соя это для эстрогеновых рецепторов,а дикий ямс-для прогестороновых рецепторов.Там несколько трав являющихся фитогормонами.А например Мен*е там одна соя -самый безопасный но и самый слабый фитоэстроген.На самом деле трав являющихся фитоэстрогенами несколько-соя,цимифуга,клевер,и еще другие.А вот поднимающих прогестерон почти нет-вроде дикий ямс и шалфей.Получается что в пременопаузе нужны оба фитоэстрогена а в менопаузе по сути только фитоэстрогены.Прогестерон уже не нужен-месячных ведь нет.Скоро уже книгу научную буду писать по климаксу-весь интернет в эти годы перечитала.С бадами все индивидуально ,нужно самим подбирать.Например я вспомнила пробовала клим*ланин от приливов-так мне он не зашел,у меня от него они почему то усилились,так и бросила.А сколько хороших отзывов читала про него,не счесть.Кому то он очень помог.
Гость
[1703263936]
Девочки, вопрос тем, у кого уже нет мц. Первое время (у меня 6 мес) когда нет цикла может такое быть, что в дни, когда были бы месячные вылазят симптомы, а месячные не приходят? У меня вот заметила, что давление скакнулр до 140/115, хотя обычно в норме, поинимаю постоянно препарат от давления, особеннр скакнуло нижнее, спазмы в теле сильные, прямо скручивает в груди, животе и спине, слабость, одышка. Месячные должны бы начаться завтра по календарю. То есть месячных уже нет, а симптомы в эти дни остались. Почему так? Ведь гормоны уже не должны скакать? Или совпадение?
Приходится шифровать названия бадов-я же говорю не пропускают правила форума.Вобщем я радостно просидела два года на клим*фите 911 но потом вдруг неожиданно скрутило желчный.Получила обострение холецистита и только потом узнала что входящая в состав бад цимифуга очень токсична для печени.Пришлось уходить с моего бада и вот до сих пор я в поиске.Неплохо помогает экстро*ел,но сосудистые скачки на нем не до конца уходят.Пробовала ледис фор*улу день-ночь-там клевер вместо цимифуги,помогает немного но на этом баде еще и либидо поперло неслабое,я аж испугалась.На фиг оно мне я от такого уже отвыкла.Ме*се помогает но слабо там ведь только соя,сейчас вот на нем ,а что делать.Бонис*н пробовала-совсем ноль реакции.Сделала вывод что вобщем то лучше всего цимифуга помогает,почти все бады на ней ,а мне изза желчного их нельзя.
А я бросила все пить. Оставила только от давления и от тахикардии пол таблетки конкора. Вечером чуть эстрожеле а утром от давления. Все. Витамины уже в избытке. Что с таблетками трясет что без таблеток тоже трясет. АД может кому и хорошо , мне же сам врач сказал , что против таблеток. Если не критично и можно как то перетерпеть то не надо их принимать. Месячных нет два года. Год трясет но просветы бывают. Иногда накатывает тоска тоскущая , но всеравно легчает , перестраивается организм.
Автор
[2683253586]
Да я много постов нечаянно под гостем написала.Поэтому повторюсь мне 50,мц прекратились не разом-в 48 лет два раза только в году пришли,в 49 не было ни разу,в этом году 50 один раз в апреле пришли и все.Считаю себя в менопаузе.Кстати как мц прекратились бады стали хуже помогать,видимо гормоны совсем упали.Раньше в премено пропью бад месяц и месяца 2-3 действует накопительный эффект.А потом опять принимаю.Сейчас пропила эстр*вел,сразу после ме*се.Иначе сразу бессонь да и приливы пока принимаю не проходят совсем,лишь слабее становятся.Но и бады я пью не как положено по две капсулы а по одной-ну должен же организм перестраиваться на отсутствие гормонов.Сразу как мц прекратились суставы повалились все сразу,особенно тазовая область,видимо позвонки теряют кальций,все защемляется.Я и читала что в менопаузе болит у женщин "конский хвост"-это все позвонки что идут вниз от поясницы.И это еще у меня естественная менопауза,пишут женщины котором все хирургически удалили-там вообще полный капец суставам.
Гость
[196415648]
Гость
Девочки, вопрос тем, у кого уже нет мц. Первое время (у меня 6 мес) когда нет цикла может такое быть, что в дни, когда были бы месячные вылазят симптомы, а месячные не приходят? У меня вот заметила, что давление скакнулр до 140/115, хотя обычно в норме, поинимаю постоянно препарат от давления, особеннр скакнуло нижнее, спазмы в теле сильные, прямо скручивает в груди, животе и спине, слабость, одышка. Месячные должны бы начаться завтра по календарю. То есть месячных уже нет, а симптомы в эти дни остались. Почему так? Ведь гормоны уже не должны скакать? Или совпадение?
Нет, не совпадение. У многих женщин так. Организм помнит цикл , даже когда мц уже закончились. Как правило, эта "память" сохраняется особенно сильно первые 2-3 года, потом уходит. Но у кого-то, возможны такие всплески памяти и подольше. Даже женщины с хирургическим климаксом , в дни, когда должны быть месячные, отмечают все признаки пмс и т.д. Нормальное явление, не волнуйтесь. Ведь мы почти 40 лет своей жизни имели цикл, и зависели от него.
Гость
[196415648]
Гость
А я принимаю витамин дэ, а что есть еще дэ три? Это что? Омега три тоже принимаю, но витмин дэ я без троечки принимаю, они что разные, дэ три и просто дэ?
Нет, Д3 вы и принимаете. Мед. препараты изготавливают только на основе Д3. А сам витамин Д состоит из Д2 и Д3. Активная, нужная нам форма для усвоения кальция это Д3
Гость
[3434159046]
Гость
А я бросила все пить. Оставила только от давления и от тахикардии пол таблетки конкора. Вечером чуть эстрожеле а утром от давления. Все. Витамины уже в избытке. Что с таблетками трясет что без таблеток тоже трясет. АД может кому и хорошо , мне же сам врач сказал , что против таблеток. Если не критично и можно как то перетерпеть то не надо их принимать. Месячных нет два года. Год трясет но просветы бывают. Иногда накатывает тоска тоскущая , но всеравно легчает , перестраивается организм.
Девочки, ад принимаю 2 нед. Не буду писать, какой. Сегодня думала, что помру от серд приступа, тахикардия, давление. У меня давно такого не было. В пременопаузе только. А сейчас трындец. Что с организмом творится_ еще хуже, чем было. Теперь не знаю пить или нет дальше. Прочитала, что если тряски из_за гормонлв, то ад могут только усугубить. У меня уже не было приливов , а ночью все испытата по полной. Сегодня тряски, голова чумная, все тело как дерет, кости ломит. Что делать?
Гость
[3434159046]
Гость
Девочки, ад принимаю 2 нед. Не буду писать, какой. Сегодня думала, что помру от серд приступа, тахикардия, давление. У меня давно такого не было. В пременопаузе только. А сейчас трындец. Что с организмом творится_ еще хуже, чем было. Теперь не знаю пить или нет дальше. Прочитала, что если тряски из_за гормонлв, то ад могут только усугубить. У меня уже не было приливов , а ночью все испытата по полной. Сегодня тряски, голова чумная, все тело как дерет, кости ломит. Что делать?
Девочки, кто каким средством от трясок спасается?
Гость
[3434159046]
Гость
Может, какие витамины не сочет с ад, может, какая_то еда. Врачи говорят, что ад безобидны, и бояться их не стоит, а на деле не так
Гость
[1579114605]
Гость
Вам транквилизатор выписали для прикрытия вот такого воздействия АД на первый месяц приема? АД желательно прикрывать транквилизатором. Тогда легче будет зайти.
Гость
[467948209]
Автор
Я пока тоже спасаюсь фито, где в основе цимифуга. Уже не первый раз слышу, что печень садит. Страшно. Выписала себе травяной чай при климаксе. В его составе боровая матка и красный клевер. Вот в раздумьях сейчас, что будет если с цимифуги уйти только на травяной чай
Гость
[1776845937]
Гость
Тоже на АД хуже становится мне, давление стало подскакивать, не пойму от чего, ещё усиливались приливы в начале приема. Пью 1.5 месяца, ноль, в принципе как и от других АД. Что с таблетками, что без них, одно и тоже. Тоже думаю, может слезть со всего. Принимаю и ЗГТ, и АД.
Гость
[249717057]
Гость
Может, какие витамины не сочет с ад, может, какая_то еда. Врачи говорят, что ад безобидны, и бояться их не стоит, а на деле не так
Вам должны были препарат назначить, от этих трясок, в комплексе с антидепрессантом, две недели это мало, держитесь, нужен успокоительный препарат вам, и вообще, вам же это врач назначил? Вы должны ему сообщать, он вам в помощь)
Нет, не совпадение. У многих женщин так. Организм помнит цикл , даже когда мц уже закончились. Как правило, эта "память" сохраняется особенно сильно первые 2-3 года, потом уходит. Но у кого-то, возможны такие всплески памяти и подольше. Даже женщины с хирургическим климаксом , в дни, когда должны быть месячные, отмечают все признаки пмс и т.д. Нормальное явление, не волнуйтесь. Ведь мы почти 40 лет своей жизни имели цикл, и зависели от него.
Спасибо, это очень интересно, что так происходит. Надеюсь потрясет пару дней и пройдеи, лишь бы снова месячные не начались)))
Гость
[3434159046]
Гость
Тоже на АД хуже становится мне, давление стало подскакивать, не пойму от чего, ещё усиливались приливы в начале приема. Пью 1.5 месяца, ноль, в принципе как и от других АД. Что с таблетками, что без них, одно и тоже. Тоже думаю, может слезть со всего. Принимаю и ЗГТ, и АД.
Я до этого сел*тру 3 мес принимала, прикрывалась кло*епамом 2 нед. Спать лучше не стала, приобрела спазм сосудов. Я уже не знаю, что принимать . Ничего не берет после короны
Гость
[593653587]
Гость
Я до этого сел*тру 3 мес принимала, прикрывалась кло*епамом 2 нед. Спать лучше не стала, приобрела спазм сосудов. Я уже не знаю, что принимать . Ничего не берет после короны
Может , Атаракс на ночь? Правда, если клон вам не помогает, Атаракс слабее клона. Он хоть и анксиолитик, но не транк.Но имеет и антигистаминный эффект, спят от него хорошо. Атаракс тоже часто назначают как прикрытие к АД. Обсудите с врачом. Жар на приеме АД первые недели и даже месяцы это распространенная побочка приема АД. Потом должна уйти
Гость
[615326835]
Гость
Девочки, кто каким средством от трясок спасается?
Я буду пробовать диафрагмальное дыхание . на постоянной основе . Посмотрю что из этого получится какой эффект будет . ( что оно даёт , как выполнять и тд . всё есть в инете можно почитать посмотреть ) От таблеток как вижу из форумов почти никакого толку , нафига тогда на них тратится
При АД нельзя принимать кардиомагнил за другие препараты не знаю.
Гость
[3799390149]
Гость
От тахикардии и давления таблетки принимайте каждый день. Хоть есть давление хоть нет. Врач сказал принимать и конкор каждое утро. Встала утром выпила т все держится слава богу. Пью вальсакор Н , 40 МГ. И 2,5 конкора. Вальсакора можно и меньше. Смотря какое давление и как поднимается до какого предела. А так знакомая врач говорит сама себе помочь не могу. ( климакс) перетерпеть надо. Если трясет то еще и корвалол иногда могу. При андидипресспнтах его нельзя. Сейчас меня шапками забросают по поводу корвалола. Ну иногда можно его.
Автор
[1145868991]
Две коллеги принимали Анжелик как згт.Рассказывли обе одно-ощущения офигенные,куча энергии как в 30 лет,летали буквально.Но обеим гинеколог не сказал что это згт.Одна узнала-ушла с них, боится гормонов.
Гость
[479374396]
Мне тоже гинеколог прописала Анжелик, сказала сразу почувствуешь себя другим человеком и силы будут и желания много не нужных симптомов уйдёт,а без него через 3 года инвалидом станешь,но я боюсь не пью
Гость
[479374396]
Есть микро анжелик можно его попробовать все равно боюсь,хотя выписывала гинеколог эндокринолог в возрасте сама на них сидит сказала
Гость
[615326835]
Автор
Две коллеги принимали Анжелик как згт.Рассказывли обе одно-ощущения офигенные,куча энергии как в 30 лет,летали буквально.Но обеим гинеколог не сказал что это згт.Одна узнала-ушла с них, боится гормонов.
Ну дают ," не знали " . . дети малолетние что ли чтоб такое не знать , а в инете почитать тоже не судьба была
Гость
[1151832868]
Девчонки, у кого бывают дни когда у вас ничего не болит, я вот даже вспомнить не могу, каждый день болит и что то новое
Гость
[2623753186]
Гость
Мне тоже гинеколог прописала Анжелик, сказала сразу почувствуешь себя другим человеком и силы будут и желания много не нужных симптомов уйдёт,а без него через 3 года инвалидом станешь,но я боюсь не пью
Хоть малую дозу но надо гормонов для поддержания организма.
Гость
[1776845937]
Автор
У меня когда начался климакс и было ужасное состояние, депрессия, голова чумная, отправили к психиатру, его назначение не помогло, а потом я попала к гинекологу- эндокринологу, назначила гормоны, я сразу ожила, всё прошло, и я тоже не знала тогда, что это был гормональный препарат, но мне было все равно, главное, что помогло от этого ужаса. А сейчас мне ничего не помогает. Всё бы выпила, лишь бы было хорошо.
Гость
[1776845937]
Мне сейчас тоже назначили Анжелик, буду переходить на него с Фемостона, врач сказал. И мне плевать, что это гормональный лишь бы вылезти из этого болота.
Девчонки, у кого бывают дни когда у вас ничего не болит, я вот даже вспомнить не могу, каждый день болит и что то новое
Меня уже 2,5 года так, ни одного дня просвета, когда я чувствовала себя хорошо.
Гость
[1731401286]
Автор
Это где такое несерьёзное отношение к приему ЗГТ? Гинеколог не сказал, дамы принимали, не зная, какой препарат они принимают? У них интернета нету, чтобы почитать информацию? Да и перед приемом ЗГТ назначают , как правило, комплексное обследование по многим параметрам. И только потом после анализов рассматривают возможность приема ЗГТ.
Гость
[1731401286]
Гость
Ну дают ," не знали " . . дети малолетние что ли чтоб такое не знать , а в инете почитать тоже не судьба была
Тоже прямо удивлена. Взрослые женщины ведут себя как девочки-подростки. Пьют не зная что, потом вдруг узнали, что пили-то, оказывается, гормоны, и сразу отказались. Ну, либо автор так сумбурно изложила, как это было на самом деле))
Гость
[1731401286]
Гость
Да, как начала принимать АД, так и стало множество таких, счастливых, спокойных дней, когда ничего не болит. Но я не первый год на АД, для меня это оказалось спасением. До АД пыталась бороться всеми доступными способами, где только не была, и чем только не лечилась.
Гость
[1731401286]
Гость
Мне сейчас тоже назначили Анжелик, буду переходить на него с Фемостона, врач сказал. И мне плевать, что это гормональный лишь бы вылезти из этого болота.
Конечно, пробуйте, ищите своё. Нужно пытаться избавляться от многолетних страданий, если перестройка затянулась на на год-два, а на несколько лет. Фемостон вообще самое Г..из всех препаратов ЗГТ и по составу, и по воздействию на организм.
Автор
[3759336609]
Гость
Тоже прямо удивлена. Взрослые женщины ведут себя как девочки-подростки. Пьют не зная что, потом вдруг узнали, что пили-то, оказывается, гормоны, и сразу отказались. Ну, либо автор так сумбурно изложила, как это было на самом деле))
Клянусь не знали.Я сама удивилась ,получается не все такие как я сразу интернет копаю.Первой сказала знакомая и она сразу бросила, а второй сказала я.Она говорит я пойду тогда с вопросом к гине своей почему не предупредила.Я ей сказала не ходи-не зли.Мой гинеколог мужчина на меня прям кричал -пей згт и все.Мне тогда было 46 и мц еще хоть сбивались ,но ходили.Иначе говорит без згт развалиной через лет пять будешь.И спорить с ними нельзя-одна знакомая начала спорить-ей гиня кинула карточку и сказала"нечего тогда к нам ходить,идите лечитесь по интернету".Я знакомой говорю прочитай всю инфу и решай сама,если пойдешь с вопросами орать будут что интернет начитались.Мы живем в глубокой провинции у нас перед назначением гормонов не делают никаких анализов,а у меня многие подруги курят-им вообще опасно гормоны принимать.А врачи не то что анализы про куришь не куришь не спрашивают.
Гость
[1703263936]
Гость
Иногда бывают)) недвано гуляла с собками, погода отличная, я себя неплохо чувствую. Подумалось, неужели у кого то всегда так? Ничего не болит, настроение хорошее, поям заулыбалась от счастья))) но недолго длилось, на следующий день опять накрыло(((
Гость
[1731401286]
Автор
Клянусь не знали.Я сама удивилась ,получается не все такие как я сразу интернет копаю.Первой сказала знакомая и она сразу бросила, а второй сказала я.Она говорит я пойду тогда с вопросом к гине своей почему не предупредила.Я ей сказала не ходи-не зли.Мой гинеколог мужчина на меня прям кричал -пей згт и все.Мне тогда было 46 и мц еще хоть сбивались ,но ходили.Иначе говорит без згт развалиной через лет пять будешь.И спорить с ними нельзя-одна знакомая начала спорить-ей гиня кинула карточку и сказала"нечего тогда к нам ходить,идите лечитесь по интернету".Я знакомой говорю прочитай всю инфу и решай сама,если пойдешь с вопросами орать будут что интернет начитались.Мы живем в глубокой провинции у нас перед назначением гормонов не делают никаких анализов,а у меня многие подруги курят-им вообще опасно гормоны принимать.А врачи не то что анализы про куришь не куришь не спрашивают.
А где вы живете, если не секрет , конечно? Гинекологов-мужчин недолюбливаю. И дело в стеснительности или еще в чем-то. Просто они практически все ЗГТэшники упоротые. А вопрос с приемом ЗГТ всё ж вариабельный. А мужчины, хоть и специалисты-гинекологи, и учились, и практикующие врачи, и оперирующие, но все же женский организм прочувствовать до мельчайших нюансов не способны. Другая природа у них, разные мы всё равно.
Гость
[1731401286]
Не в стеснительности))неправильно написала. Не стесняюсь мужчин-гинекологов, в смысле
Гость
[1151832868]
Гость
Иногда бывают)) недвано гуляла с собками, погода отличная, я себя неплохо чувствую. Подумалось, неужели у кого то всегда так? Ничего не болит, настроение хорошее, поям заулыбалась от счастья))) но недолго длилось, на следующий день опять накрыло(((
Я иногда думаю, что сглазила себя, только порадуюсь более менее состоянию, как бах и опять что то болит, уже не говорю ничего. И заметила еще, день ниче, день боль адская. Короче не срачка, так болячка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1373428508]
Дорогие девочки, хочу рассказать про гормоны. По назначению гини, как сбился м-ц, так и понеслось, одни, оп, другие чистка, ещё куча всего,в конце спираль М*рена и опять оп и всё искклимакс в 47лет
Гость
[1373428508]
А я так верила гине , что пропью гормоны и всё будет хорошо, фиг вам, никому мы не нужны после 40, лечат методом тыка на отвали
Гость
[615326835]
Гость
Это где такое несерьёзное отношение к приему ЗГТ? Гинеколог не сказал, дамы принимали, не зная, какой препарат они принимают? У них интернета нету, чтобы почитать информацию? Да и перед приемом ЗГТ назначают , как правило, комплексное обследование по многим параметрам. И только потом после анализов рассматривают возможность приема ЗГТ.
Да такое безобразие сплошь и рядом ! Моя тоже зачудить хотела , без анализов и обследований назначить згт и при этом зная что у меня отягощенная наследс. у мамы был РМЖ и мне нельзя категорически згт. Вот как так ? чем они думают ! ? Вообщем пофигизм полный !
Гость
[1731401286]
Гость
Дорогие девочки, хочу рассказать про гормоны. По назначению гини, как сбился м-ц, так и понеслось, одни, оп, другие чистка, ещё куча всего,в конце спираль М*рена и опять оп и всё искклимакс в 47лет
Да, с Миреной сложненько. Кому-то спасением она оказалась, так хорошо подошла, а кому-то как вам.