Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 122
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Привет всем девочки.
У меня видимо пременопауза, я уде не знаю на что думать, интуиция. В следующем месяце собираюсь сдать на гормоны и к гинекологу-эндокринологу с визитом..
Мне пооных 42 гола. Началось 2 года назад.
Стали беспокоитл сильные головные боли, при этом голова горит, но лицо не краснеет, температура тела в норме. Голова горит и болит, давит в области сердца, тахикардия. Либидо на нуле и нет влеченмя абсолютно. Месячные раньше были 3-4 лня, в последние 2 года два дня и то, то месяц норм, то в следующем скудные. Цикл сократился.
Апатия и слабость, благо только нет потливости, иногда бессонница.
Экг прошла - норм, ходила к неврологу, та говорит у вас возможно пременопауза, раз голова горит и болит, то это прилив такой. Можете пройти мрт сосудов головы конечно, но сдайте на женские гормоны и сходить к гинекологу обязательно.

Да уж((( На какие основные гормоны сдавали, девочки? Спасибо кто ответит🌸.
Гость
Гость
Спасибо. А сколько времени Вы принимаете?
Начала шестую пачку, облегчение почувствовала после двух пачек ,с переходом на третью.Но состояние у меня было ужас я из дома не выходила.Сейчас в разы лучше по магазинам начала ходить,но иногда плоховато бывает.
Оксана
Гость
Начала шестую пачку, облегчение почувствовала после двух пачек ,с переходом на третью.Но состояние у меня было ужас я из дома не выходила.Сейчас в разы лучше по магазинам начала ходить,но иногда плоховато бывает.
Простите пожалуйста, если уже задавали вам такой вопрос, а что вы принимаете?
Гость
Истинная Правда
И вам доброго утречка ! Мне ничего не надо . . Как говорится , а что с вас взять кроме плохих анализов ! 😆 Расслабся лапушка ! 🙃 Вы тоже на пробежку утреннюю не идёте ?
Я уже давно пробежалась кисуль пока ты перебирала форум и принимала таблетки от шизофрении. Дай бог тебе скорейшего выздоровления, ой….. даа… все в жизни бывает. Лечи голову!!!!
Гость
Гость
Спасибо за ответ. Мне невролог поставил по Мрт мозга. Выписал глиатилин. Голова у меня не болела ттт. После я делала и Кт и Мрт сосудов мозга и Мрт мозга dwi все в норме ттт.
Не волнуйтесь так,это у многих
Оксана
Гость
Не волнуйтесь так,это у многих
Ох, ну страшно же, что только в голову не лезет.
Алла
Гость
Привет всем девочки.
У меня видимо пременопауза, я уде не знаю на что думать, интуиция. В следующем месяце собираюсь сдать на гормоны и к гинекологу-эндокринологу с визитом..
Стали беспокоитл сильные головные боли, при этом голова горит, но лицо не краснеет, температура тела в норме. Голова горит и болит, давит в области сердца, тахикардия. Либидо на нуле и нет влеченмя абсолютно. Месячные раньше были 3-4 лня, в последние 2 года два дня и то, то месяц норм, то в следующем скудные. Цикл сократился.
Экг прошла - норм, ходила к неврологу, та говорит у вас возможно пременопауза, раз голова горит и болит, то это прилив такой. Можете пройти мрт сосудов головы конечно, но сдайте на женские гормоны и сходить к гинекологу обязательно.

Фсг,эстрадиол, прогестерон самые главные насколько я знаю.А слабость у вас умеренная или сильная?
Гость
Гость
Привет всем девочки.

кровь на половые гормоны
общий и биохимический анализы крови
гинекологический мазок
анализ крови на гормоны щитовидной железы
общий анализ мочи
Гость
Гость
Я принимаю, и в перемено пила Клайру, там эстрадиол такой же и в такой же дозировке 2 мг как в ЗГТ , и сейчас уже 4 месяца нет месячных сменила на непрерывное ЗГТ. Все постепенно уходит. Пока были месячные, невроз и трясучка еще были, но намного меньше чем без гормонов, как то не так ярко выраженно, тоже самое и с приливами, стали реже и проявлялись только потливостью. Сецчас месячных нет, намного легче, иногда пробивает, в те дни, когда месясные должны быть, а их нет. Но вот уже пятый месяц на ЗГТ, все легче и легче. У кого как, кому месяц - два хватает для снятия симптомов, кому пол ггода-год, да и "свое" ЗГТ подобрать нужно, я почти два года подбирала, что мне по всем ньансам подходит. Держитесь, надо время.
А как у Вас трясучка проявлялась и была ли скованность в плечах и шее? Мне 47.трясет и сковывает шею и плечи. Слабость. Неврологи ставят Паркинсонизм. Хотя при Паркинсоне трясет в покое, меня нет. Запоры не мучают, и других симптомов нет, кроме тремора и скованности. Вот и думаю. Паркинсон ли это или всё же премено. Характер мц измениося, в этом месяце была неделю задержка, это было что-то с чем то, понеслост всё и тряска усилилась и голова поехала, потею, приливы
Гость
peretenka
еще хочу спросить, когда пишут что по рукам и ногам "ментол бежит", что это такое за ощущение
Вот так просто и не опишешь...как будто холодок повеял но только изнутр и как онемение слабое. Я в первый раз и не поняла сначало, стою и думаю откуда это так холодом потянуло по рукам, а я в майке была, стою озираясь может окно муж открыл, а дело зимой было.
Гость
Лена
У вас суставы болели определенно в одном месте ? У меня как то одно колено заболит, то локоть.... то в другом месте Вообщем какая то мигрирующая боль...
У меня именно так и болят то ступни, то колени, то плечи, то тазобедренные и всё по дня два три и проходит. Боль по кругу, пока всё переходит. Даже пальцы на руках.
Гость
Гость
А как у Вас трясучка проявлялась и была ли скованность в плечах и шее? Мне 47.трясет и сковывает шею и плечи. Слабость. Неврологи ставят Паркинсонизм. Хотя при Паркинсоне трясет в покое, меня нет. Запоры не мучают, и других симптомов нет, кроме тремора и скованности. Вот и думаю. Паркинсон ли это или всё же премено. Характер мц измениося, в этом месяце была неделю задержка, это было что-то с чем то, понеслост всё и тряска усилилась и голова поехала, потею, приливы
Вопрос не ко мне, но я отвечу тоже. У меня внутри трясёт. Даже в покое. Ночью просыпаюсь от трясок. Не могу расслабить тело, постоянно в напряжении. Но мне не диагностирован паркинсон
Гость
Алла
Фсг,эстрадиол, прогестерон самые главные насколько я знаю.А слабость у вас умеренная или сильная?
Слабость от умеренной до сильной.
Сегодня, например, я встала с утра и поняла, что я "разбитое корыто", хртя выспалась. Полдня вялость и апатия, пока не принялв ванну, вот к вечеру немного прибодрилась, но голова болит как после глубокой пьянки, а я не пью вообще С таким состояние ладе если и захочешь не много, то никак, иначе вообще кранты.
Вчера мне было лучше, была энергия, слабость слегка.

Я сдавала оак и биохимию - норма.
Гормоны щж - норма.

За последний год кожа стала суше, зрение подсело.

Если чувствую еемного энергии с силы, то в такие дни стараюсь успеть дела сделать, сходитт куда то, иначе потом такие дни, что лежу пластом, нет сил жить(((((.
Алла
Гость
кровь на половые гормоны
общий и биохимический анализы крови
гинекологический мазок
анализ крови на гормоны щитовидной железы
общий анализ мочи
Добавлю 5 копеек. Еще узи малого таза и щитовидки можно сделать, а также почки и надпочечники проверяют часто.
Истинная Правда
Гость
Я уже давно пробежалась кисуль пока ты перебирала форум и принимала таблетки от шизофрении. Дай бог тебе скорейшего выздоровления, ой….. даа… все в жизни бывает. Лечи голову!!!!
Не лапунь , ты ошиблась . Я никаких таблеток не принимаю , уже говорила об этом , это вы здесь глушите их килограммами . Мне Природа помогает . Слава богу ! От шизофрении вам надо лечиться , тут многие пишут в каких то других измерениях находятся . У вас как с этим ? Вы - это вы ? ? а то вот ещё тоже пишут " я - не я . Так то вот . Печалька . . От всей души выздоровления всем и побольше на Природе бывать ! Завтра не идёте на пробежку ? Я пойду . Позже напишу как я память тренирую . Очень помогает . . Вот эти все ноопепты , мексидолы , ху . долы - это самые настоящие фуфломицины ! их вообще много , перечислять не буду .
Алла
Гость
Вот так просто и не опишешь...как будто холодок повеял но только изнутр и как онемение слабое. Я в первый раз и не поняла сначало, стою и думаю откуда это так холодом потянуло по рукам, а я в майке была, стою озираясь может окно муж открыл, а дело зимой было.
У меня по спине холодок пробегает иногда.
Оксана
Гость
Девчонки а перепады настроения есть умелого нибудь. Что это. Невроз или что.
У меня агрессии нет, у меня глаза на мокром месте, страх . А еще состояние как в детском фильме сказке "Марья искусница " Что воля что не воля, все равно.
Гость
Гость
Трясло именно когда нервничала, а нервничала часто, или после прилива, и внутри дрожь и снаружи, как будто бы очень замерзла, аж зубами иногда клацала. Мышцы начали болеть и спазмироваться, судорги, парастезии и подергивания, шея, грудная клетка, и плечи - вообще больная тема была, скулы сводило, это все началось за пару лет до скачков цикла и приливов. Меня проверяли на полинейропатию даже, у меня тогда глюкоза скакала, и на болезнь Лайма, и на глисты и т.д., правда про Паркинсона ничего не говорили.
Гость
Истинная Правда
Не лапунь , ты ошиблась . Я никаких таблеток не принимаю , уже говорила об этом , это вы здесь глушите их килограммами . Мне Природа помогает . Слава богу ! От шизофрении вам надо лечиться , тут многие пишут в каких то других измерениях находятся . У вас как с этим ? Вы - это вы ? ? а то вот ещё тоже пишут " я - не я . Так то вот . Печалька . . От всей души выздоровления всем и побольше на Природе бывать ! Завтра не идёте на пробежку ? Я пойду . Позже напишу как я память тренирую . Очень помогает . . Вот эти все ноопепты , мексидолы , ху . долы - это самые настоящие фуфломицины ! их вообще много , перечислять не буду .
Вы пишите одно и тоже,хоть что то новое придумайте для разнообразия.
Гость
Гость
Трясло именно когда нервничала, а нервничала часто, или после прилива, и внутри дрожь и снаружи, как будто бы очень замерзла, аж зубами иногда клацала. Мышцы начали болеть и спазмироваться, судорги, парастезии и подергивания, шея, грудная клетка, и плечи - вообще больная тема была, скулы сводило, это все началось за пару лет до скачков цикла и приливов. Меня проверяли на полинейропатию даже, у меня тогда глюкоза скакала, и на болезнь Лайма, и на глисты и т.д., правда про Паркинсона ничего не говорили.
Спасибо за ответ. Вот у меня тоже самое. Вот я теперь начитавшись форума думаю о правильности моего диагноза.
Алла
Гость
Сегодня, например, я встала с утра и поняла, что я "разбитое корыто", хртя выспалась. Полдня вялость и апатия, пока не принялв ванну, вот к вечеру немного прибодрилась, но голова болит как после глубокой пьянки, а я не пью вообще С таким состояние ладе если и захочешь не много, то никак, иначе вообще кранты.

Гормоны щж - норма.

Если чувствую еемного энергии с силы, то в такие дни стараюсь успеть дела сделать, сходитт куда то, иначе потом такие дни, что лежу пластом, нет сил жить(((((.
Похожая ситуация. Если вчера было немного сил, то сегодня их нет.Собралась гулять с ребенком, вышла на улицу, отошли 300 метров,чувствую не могу идти совсем, а как вернуться не знаю, аж страшно стало, еле дошла и легла с одышкой(
Гость
Оксана
Простите пожалуйста, если уже задавали вам такой вопрос, а что вы принимаете?
Фемостон 1/10, через месяцев шесть, перейду на Фемостон мини или на крем который наносится на кожу,через шесть месяце на плановое обследования,я хожу каждые пол года.Мне так спокойнее.
Гость
Гость
Спасибо за отклик. Меня когда нервничала тоже самое и нервничаю я постоянно. Однажды на нервах даже речь отнялась, так трясло , зажало шею
Гость
Алла
Добавлю 5 копеек. Еще узи малого таза и щитовидки можно сделать, а также почки и надпочечники проверяют часто.
Я бы ещё УЗИ печени сделала.
Алла
Похожая ситуация. Если вчера было немного сил, то сегодня их нет.Собралась гулять с ребенком, вышла на улицу, отошли 300 метров,чувствую не могу идти совсем, а как вернуться не знаю, аж страшно стало, еле дошла и легла с одышкой(
Отдышка тоже была одним из симптомов климакса, даже когда ела начиналась отдышка, потом само прошло и свалилось куча всего
Гость
Оксана
У меня агрессии нет, у меня глаза на мокром месте, страх . А еще состояние как в детском фильме сказке "Марья искусница " Что воля что не воля, все равно.
Агрессии и у меня нет , но состояние какое то не понятное. Как потерянная какая то. ). Девченки у меня там ошибки. Тел пишет. Сори)
Истинная Правда
Гость
Вы пишите одно и тоже,хоть что то новое придумайте для разнообразия.
Ну не читайте , кто заставляет . А придумывать мне ни к чему , как есть в действительности так и говорю . И потом , вы же читаете все 124 стр. как под копирку однообразие , из пустого в порожнее , и ничего . Значит всё нормально . 😜
Гость
Истинная Правда
Ну не читайте , кто заставляет . А придумывать мне ни к чему , как есть в действительности так и говорю . И потом , вы же читаете все 124 стр. как под копирку однообразие , из пустого в порожнее , и ничего . Значит всё нормально . 😜
Просто, мало кого интересует ваша жизнь ,на самом деле. Пишите по теме, а тема ветки здесь обозначена. У нас здесь сообщество женщин, которые совместными усилиями ищут способы и возможность пережить сложное течение климакса.
Гость
Гость

Гормоны щж - норма.

Как вы правильно сказали,что пока есть энергия,Я тоже сегодня еле успела убрать и потрясти все на кухне,живём на даче,а к вечеру дурнота и опять трясет,все опять началось,хоть календарь заводи,так и он ненормальным будет
Гость
Оксана
*воля не воля*тоже это часто вспоминаю,описывая свое состояние,будто про нас
Гость
Гость
Спасибо за отклик. Меня когда нервничала тоже самое и нервничаю я постоянно. Однажды на нервах даже речь отнялась, так трясло , зажало шею
Я не могу контролировать свою реакцию,организм заводится на малейшее раздражение ,тряска и нервы просто жуть,уж вроде бы не обратить внимание,нет сносит с катушек
Гость
Истинная Правда
Ну и тут не велико разнообразие-лес,мужик,пивко и нос сунуть ,какнуть
Гость
Гость
Ну и тут не велико разнообразие-лес,мужик,пивко и нос сунуть ,какнуть
Хорошо если бы мужики в этом деле помогли )))) а то и мужа что то не хочется , думаешь хоть бы на трогал ))) а так если бы все было как нам рекомендуют то я только за это. Хотя мне врач сказала от секса не отказываться не в коем случае. Так что будем лечиться девченки. ))) шучу. Саму сегодня тоже в жар кидает целый день. Хотя уже как бы приливы утихомирились , а оказалось что нет, есть еще.
Гость
Гость
Как вы правильно сказали,что пока есть энергия,Я тоже сегодня еле успела убрать и потрясти все на кухне,живём на даче,а к вечеру дурнота и опять трясет,все опять началось,хоть календарь заводи,так и он ненормальным будет
Боюсь представить что дальше, люди пишут, что болят суставы, выпадают клоками волосы((..
Я в зеркало на себя смотреть не хочу, вижу усталось, не только чувствую, взгляд потух чтоли((
Когда нет энергии это и внешне видно.
Да, появилась некая раздражительность, когда например звонки или сообщения от родственников, это порой злит, так хочется ответить: "х.у.л.и. надо?? "))))))))
Очень не хватает мамы, ее не стало 2 года назад, мой самый родной человек, ещё и другом мне была мамочка. Всё что сейчас происходит с организмом и душой моей - так хочется поделиться с ней(((
Гость
Гость
Боюсь представить что дальше, люди пишут, что болят суставы, выпадают клоками волосы((..
Я в зеркало на себя смотреть не хочу, вижу усталось, не только чувствую, взгляд потух чтоли((
Да, появилась некая раздражительность, когда например звонки или сообщения от родственников, это порой злит, так хочется ответить: "х.у.л.и. надо?? "))))))))
Очень не хватает мамы, ее не стало 2 года назад, мой самый родной человек, ещё и другом мне была мамочка. Всё что сейчас происходит с организмом и душой моей - так хочется поделиться с ней(((
))))точно такая же история. Злюсь на сообщения когда особенно подарки шлют и всю Лободу. ))) пропал дух романтизма , раздражают особенно когда в 5 утра доброе утро или штук двадцать подарков пришлют типа ( Ты прелесть или ты прекрасна )))))
Гость
Гость
))))точно такая же история. Злюсь на сообщения когда особенно подарки шлют и всю Лободу. ))) пропал дух романтизма , раздражают особенно когда в 5 утра доброе утро или штук двадцать подарков пришлют типа ( Ты прелесть или ты прекрасна )))))
Лобуду))
Оксана
А у меня сегодня давление опять подскакивает, сил нет больше. Вот от чего так часто...
Гость
Гость
У меня тоже два года назад умерла мама, как раздетая теперь себя чувствую без нее, бывало позвонишь Мам мне чего то плохо то болит это ,быстро словами вылечит. Глядишь и проходит все. А теперь … страх один
Гость
Гость
Вот я вам про себя не много напишу.Мама тоже умерла когда это все началось.Я профессиональная спортсменка,с 12 лет в спорте,сейчас мне 52 года.Играла еще за ветеранов,уже состояние было не очень,но я привыкла к физическим болям.Потом когда шибануло ДППГ естественно я уже не смогла играть.Климакс...какой климакс это не про меня думала.Потом симптомы нарастали,короче дошло до того что я не могла одна находиться дома,ездить в электричках,уходить далеко от дома.Истерики каждый день,слезы от несправедливости такой.Ну почему это со мной,я всю жизнь в спорте,оптимистка.Думала, это что теперь так на всю жизнь,это что все,жизнь закончилась.Нет,я взяла себя в руки и просто начала вытаскивать себя сцепив зубы.Сейчас мне на много легче,по тихоньку возвращаюсь в спорт.Боремся дальше)
Гость
Вот я вам про себя не много напишу.Мама тоже умерла когда это все началось.Я профессиональная спортсменка,с 12 лет в спорте,сейчас мне 52 года.Играла еще за ветеранов,уже состояние было не очень,но я привыкла к физическим болям.Потом когда шибануло ДППГ естественно я уже не смогла играть.Климакс...какой климакс это не про меня думала.Потом симптомы нарастали,короче дошло до того что я не могла одна находиться дома,ездить в электричках,уходить далеко от дома.Истерики каждый день,слезы от несправедливости такой.Ну почему это со мной,я всю жизнь в спорте,оптимистка.Думала, это что теперь так на всю жизнь,это что все,жизнь закончилась.Нет,я взяла себя в руки и просто начала вытаскивать себя сцепив зубы.Сейчас мне на много легче,по тихоньку возвращаюсь в спорт.Боремся дальше)
Спасибо кто обьчснил про ментол, я не могла описать, а оказывается вот оно что! По рукам да, холодок какой то, под кожей что то происходит, и мурашки, и наверное этот ментол, и вот еще вопрос, а это от чего и почему? Невроз проказник?
Гость
Гость
Спасибо за ответ. Вот у меня тоже самое. Вот я теперь начитавшись форума думаю о правильности моего диагноза.
Конечно, для постановки диагноза Паркинсон наверное нужны серьезные тесты. У нас во дворе бабуля этим болеет, так ее трясет постоянно, когда она в покое просто на лавочке сидит, и когда ходит трясет. У вас и у меня , очень хочется надеяться просто невроз. Мне сейчас, после того как менс закончились, во многом лучше стало, труханило один раз за несколько месяцев, и то, по очень серьезному поводу, папа попал в реанимацию и диагноз ему не хороший поставили. Так я 10 дней попила Гидезепам и отпустило.
Гость
Гость
Как боретесь, каким образом? Расскажите, пожалуйста. Меня сейчас накрыла паническая атака
Гость
Девочки, меня накрыла паническая атака. Расскажите, пожалуйста, как боретесь с ними. Выпила валосердина
Гость
Гость
Как боретесь, каким образом? Расскажите, пожалуйста. Меня сейчас накрыла паническая атака
Легла в стационар.Назначили АД
Гость
Гость
Девочки, меня накрыла паническая атака. Расскажите, пожалуйста, как боретесь с ними. Выпила валосердина
Блин, сегодня и завтра магнитки опять. Неужели это они так взрывают мозг?
Гость
Гость
Легла в стационар.Назначили АД
А как диагностировали панические атаки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А как диагностировали панические атаки?
Скорые приезжали постоянно.Муж сам меня ночью отвозил в больницу и там врач кардиолог спустилась посмотрела на меня и сказала вам надо туда.
Гость
Гость
Я принимаю 1/4 клоназепама. Раза 4-5 в месяц, когда хочу проспать до утра или когда трясучки невмоготц становятся днем
Гость
Гость
Подышите в пакет,ноги в теплую воду,сладкий чай, понюхать масло лаванды или нашатырь,только не пугайтесь,от этого не умерают,это скоро пройдет,если есть глицин под язык штуки три.Обнимите кто рядом,я кошу глажу.
Гость
Гость
Холодной водой спасаюсь. Лью на себя.