Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 121
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
От всех витаминов плохо было, пока не перешла на спирулина в таблетках, эти водоросли оказались чудом, кожа, волосы, всё прекрасно!!!
Спирулину нельзя тем, у кого АИТ, и кто на эутироксе. Можно в гипо уйти и сбить гормоны щитовидн. железы. Я сама попиваю Спирулину с молодости, кстати, мне подходит она и нравится, но у меня и АИТ не диагностирован.
Гость
Гость
7й день идут месячные. Это нормально при пременопаузе?
Конечно, нормально. У меня вообще 7 дней мц по жизни, а в премено шли по 10-15 дней. Но были и кровотечения со сгустками в премено.
Гость
У моей дочки после короны развилась аносмия. Сильная. Обоняние пропало на год где-то, и нос тоже заложен был постоянно. Она до этого вообще была здоровая и очень физически выносливая девушка. Потом еще аллергия стала проявляться и даже был ангионевротический отек, снимали уколом Дексаметазона. Аллерголог ей назначил таблетки антигистаминные, пролечилась, и обоняние вернулось, отеки прошли, слава богу. А у нас еще последствия короны наложились на сложный климакс, вообще трэшак совместный получается. У многих женщин, читала, возможно, именно корона и подтолкнула к развитию патологического климакса. У меня хоть понятно, что тяжелый климакс был еще до короны, а у др. женщин, кто оказался на переходе премено-мено, из-за короны очень пострадала нервная система, сосуды и т.д , и вот, пожалуйста, климакс перешел в разряд патологического. Поди, разберись теперь
Истинная Правда
Гость
Да, согласна с вами. Видно, что эту крысу бесит , что здесь женщины активно и достаточно доброжелательно переписываются. А этой хочется червоточину накорябать и внести разлад. Разрушители они такие. Ну и внимания к своей персоне не достает ей, это очевидно. Только я уверена, что это женщина, не мужик, нет
Доброго утречка ! Да вы что ! Окститесь ! Я сама доброта ! Разве может счастливую женщину что то бесить ?! А вот вы все , да , злые и карежит вас не по детски , а сплетни какие несёте ! Умора с вас ! Ну ладно , это только вам здоровью минус . . Вот собираюсь на ходьбу . Вы нет ? ? не собираетесь ? А зря . Движение - это жизнь . Только так укрепляется иммунитет .
Истинная Правда
Гость
Да кайфуй лапуля, задолбала уже , никто не против , чего от нас то надо тебе?
И вам доброго утречка ! Мне ничего не надо . . Как говорится , а что с вас взять кроме плохих анализов ! 😆 Расслабся лапушка ! 🙃 Вы тоже на пробежку утреннюю не идёте ?
Гость
Алла
Я в аптеке купила фирма Усолье-Сибирский химфармзавод.Озоновский-это на сайте Озон чтоли?
Я просто коробку выкинула, но вроде на ней было написано озон
Гость
Гость
Я просто коробку выкинула, но вроде на ней было написано озон
Характеристики
Производитель
ОЗОН ООО
Срок годности
Длительный срок годности
Страна производитель
Россия
Гость
Гость
Я сама как с этим столкнулась. Испугалась до жути. Вдруг боковым зрением видишь вспышки света. Буквы в тексте куда - то пропадают Это длится примерно полчаса Потом может начаться головная боль. Но у меня она несильная.
Наталья 50л.У меня такое было года два,а я думала что это? Сначала думала от высокого давления, а это аура... Начиналось неожиданно,ни чего не видешь, все дребежит в глазах, а через минут 20-30 проходило.
Оксана
Гость
Может у вас Доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение,как у меня.Я ходила к отоневрологу.
Скажите пожалуйста, а при таком диагнозе слабость присутствует? И проблемы со зрением?
Гость
Гость
У меня тоже такое было. Кратко временная потеря сознания или просто буквально можно было отрубиться. Особенно по ночам. Эдак бредешь спросонья в туалет ночью, а на обратном пути замечаешь, что отключаешься... Я так раза три из коридора мужа звала , а он меня дотаскивал до кровати. Но это быстро проходило, как только принимаешь горизонтальное положение. А аура - это когда голова не болит, а видишь, как с края глаза ( любого) начинают как-будто сверкать разноцветные молнии или зигзаги они разрастаются и как бы проходят через весь угол зрения, а потом также исчезают, как и не
было. Бывали в любое время... Это было лет за 7 до менопаузы и в течении 3 лет примерно, потом прошло совсем. Менопауза началась в 51. Поскольку цикл был до 50 лет регулярный, и кроме всего пила КОК, то с пременопаузой, естественно, не связывала тогда. Просто обследовалась, и мне поставили диагноз: хроническая ишемия сосудов головного мозга 2 степени и посоветовали отказаться от КОК.
И у меня оказывается тоже была Аура а я и не знала что это такое, спасибо вам описали все верно с зигзагами! Месяца 3 наблюдала переодически, зимой это было. У меня год как пременопауза, началось все с давления резко за 200, по МРТ поставили диагноз энцефалопатия в августе а в ноябре пошли зигзаги как вы описываете в глазах.
Гость
Гость
А к врачу обращались? Я была у гинеколога 4 месяца назад. Вроде все нормально было. Паникую, что до этого шли 3-4 дня, а в этот раз дольше
Это было до начала менопаузы,да,обращалась,даже чистку раз делала тогда,а потом Транексам пила по3таб разово,так выписал гениколог
Гость
Гость
У моей дочки после короны развилась аносмия. Сильная. Обоняние пропало на год где-то, и нос тоже заложен был постоянно. Она до этого вообще была здоровая и очень физически выносливая девушка. Потом еще аллергия стала проявляться и даже был ангионевротический отек, снимали уколом Дексаметазона. Аллерголог ей назначил таблетки антигистаминные, пролечилась, и обоняние вернулось, отеки прошли, слава богу. А у нас еще последствия короны наложились на сложный климакс, вообще трэшак совместный получается. У многих женщин, читала, возможно, именно корона и подтолкнула к развитию патологического климакса. У меня хоть понятно, что тяжелый климакс был еще до короны, а у др. женщин, кто оказался на переходе премено-мено, из-за короны очень пострадала нервная система, сосуды и т.д , и вот, пожалуйста, климакс перешел в разряд патологического. Поди, разберись теперь
Вот и у меня задолго до короны все накрыло,до43жила,теперь53-существование и неизвестно,будет ли этому конец,ведь не молодеем
Алла
Гость
Зверобой в таблетках?
Я про пустырник пишу. Зверобой не пила.
Оксана
Гость
И у меня оказывается тоже была Аура а я и не знала что это такое, спасибо вам описали все верно с зигзагами! Месяца 3 наблюдала переодически, зимой это было. У меня год как пременопауза, началось все с давления резко за 200, по МРТ поставили диагноз энцефалопатия в августе а в ноябре пошли зигзаги как вы описываете в глазах.
У меня поставлен такой же диагноз энцефалопатия, 1,5 года назад началось резко с высокого давления 200. Как вы себя сейчас чувствуете? Какие симптомы сильно напрягают, пугают? Что принимаете?
Гость
Девочки, у вас было может такое? Болит как-будто за грудиной, ну или сама грудная клетка и отдает в руку правую и назад в лопатку .. 😣 И как-будто ещё и сама грудь болит.
Гость
Оксана
Скажите пожалуйста, а при таком диагнозе слабость присутствует? И проблемы со зрением?
Слабость у меня и до этого была,зрение тоже стало падать до этого.Проверял отоневролог слух и один из тестов был,одевают шлем на голову с очками и твои глаза на весь большой монитор,говорят например смотрим вверх вправо и тд и они сидят и смотрят.
Алла
Гость
Девочки, у вас было может такое? Болит как-будто за грудиной, ну или сама грудная клетка и отдает в руку правую и назад в лопатку .. 😣 И как-будто ещё и сама грудь болит.
Да, бывает.
Гость
Вот и у меня задолго до короны все накрыло,до43жила,теперь53-существование и неизвестно,будет ли этому конец,ведь не молодеем
Скажите, а у кого нибудь бывает, что веко глаз дрожит, а визуально это не видно, что это, напрягает
Гость
peretenka
Скажите, а у кого нибудь бывает, что веко глаз дрожит, а визуально это не видно, что это, напрягает
Часто было
Лена
Гость
Да, у меня то же самое. От суставов все уже пропила, проколола что можно. Хирург сказал 1стадия артроза так не беспокоит. Послал к неврологу, прописали амитриптилин, он боли эти вытаскивает.
У вас суставы болели определенно в одном месте ? У меня как то одно колено заболит, то локоть.... то в другом месте Вообщем какая то мигрирующая боль...
Гость
peretenka
Может быть дефицит магния
Гость
peretenka
Всю жизнь так. Не заморачиваюсь
Гость
Часто было
и сейчас в данную минуту, считаю часто
Гость
Может быть дефицит магния
спасибо, если так, то магний пить долго
Гость
Часто было
прошло у вас через какое время
Гость
peretenka
Сто раз было. Вообще не редкость. Дефицит магния
Гость
peretenka
прошло у вас через какое время
Да,прошло
Гость
Гость
Всю жизнь так. Не заморачиваюсь
Это мелочи,не обращаю внимания,и в молодые годы было и сейчас бывает
Гость
Часто было
неправильно прочла, подумала вопрос ко мне, извиняюсь
Гость
Девочки, у кого диагноз энцефалопатия, ответте пожалуйста. Какие симптомы, что принимаете. Как давно? Очень переживаю.
Гость
Гость
Это похоже на невралгию или невралгию пищевода, во всяком случае мне такой диагноз поставили. И поджелудочную проверяла, и желчный и сердце, все норм. А как схватит, хоть вой, снимают только спазмолитики.
Гость
Девочки, кто принимает ЗГТ в менопаузу и постменопаузу, ответьте пож. ЗГТ тряски убирает постепенно или действует только на приливы? Как долго ждать улучшений каких-нибудь?
Гость
Гость
Девочки, у кого диагноз энцефалопатия, ответте пожалуйста. Какие симптомы, что принимаете. Как давно? Очень переживаю.
В41поставлен диагноз по МРТ,сейчас53,сначала сходила с ума,потом просто не до того стало,ТК начало лететь в организме то одно то другое,ничего не пила ,было и головокружение и боли,но это как у всех,энцефалопатия не лечится,лишь симптоматически принимайте что то-если давление,болит голова сильно итд,но сразу оговорюсь,что назначают врачи-никакой печени не хватит,они выписывают все подряд,что поможет,им всеравно
Гость
Гость
В41поставлен диагноз по МРТ,сейчас53,сначала сходила с ума,потом просто не до того стало,ТК начало лететь в организме то одно то другое,ничего не пила ,было и головокружение и боли,но это как у всех,энцефалопатия не лечится,лишь симптоматически принимайте что то-если давление,болит голова сильно итд,но сразу оговорюсь,что назначают врачи-никакой печени не хватит,они выписывают все подряд,что поможет,им всеравно
Слышала разговор терапевта с пациентом,уровень!!!!!!-доктор,Я уж сколько хожу к вам,мне вот это вообще нельзя,а вы прописали,ответ-ну это не поможет,другого много!!!🤣🤣🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
Спасибо за ответ. Мне невролог поставил по Мрт мозга. Выписал глиатилин. Голова у меня не болела ттт. После я делала и Кт и Мрт сосудов мозга и Мрт мозга dwi все в норме ттт.
Гость
Оксана
У меня поставлен такой же диагноз энцефалопатия, 1,5 года назад началось резко с высокого давления 200. Как вы себя сейчас чувствуете? Какие симптомы сильно напрягают, пугают? Что принимаете?
Принимаю гипосарт, индапамид, бисопролол. Спустя почти год давление немного выравнилось но раз в месяц все ещё идёт подъем давления до 150. Это происходит где то на 10 день цикла и длиться до 5 дней потом приходит в свою таблеточную норму. Криз последний раз был в начале февраля. Поутих шум в ушах а в самом начале аж звон стоял особенно ночью. Память конечно ухудшилась и внимание. Зато слава богу прошли ПА но остались парастезии по рукам и ногам иногда пускают ментол) При подъеме давления свыше 135 бегут мураши в голове поэтому свое давление уже знаю без тонометра на какой оно у меня стадии. С нервами беда, на работу надо выходить на что жить,а я не могу через чур возбудима и эмоциональна, раньше держала себя а сейчас не могу, стрессы мне противопоказаны. Надо к неврологу буду просить АД плаксивость и аппатия периодами. Ну астения конечно присутствует переодически. По врачам не бегаю уже пол года, смысла нет, на новый симптом стараюсь сильно не реагировать, так проще, лучше забить, со временем уйдет придет новый! Вот тоже думаю как же дальше жить, не хочу так, буду пробовать дальше згт
Оксана
Гость
Принимаю гипосарт, индапамид, бисопролол. Спустя почти год давление немного выравнилось но раз в месяц все ещё идёт подъем давления до 150. Это происходит где то на 10 день цикла и длиться до 5 дней потом приходит в свою таблеточную норму. Криз последний раз был в начале февраля. Поутих шум в ушах а в самом начале аж звон стоял особенно ночью. Память конечно ухудшилась и внимание. Зато слава богу прошли ПА но остались парастезии по рукам и ногам иногда пускают ментол) При подъеме давления свыше 135 бегут мураши в голове поэтому свое давление уже знаю без тонометра на какой оно у меня стадии. С нервами беда, на работу надо выходить на что жить,а я не могу через чур возбудима и эмоциональна, раньше держала себя а сейчас не могу, стрессы мне противопоказаны. Надо к неврологу буду просить АД плаксивость и аппатия периодами. Ну астения конечно присутствует переодически. По врачам не бегаю уже пол года, смысла нет, на новый симптом стараюсь сильно не реагировать, так проще, лучше забить, со временем уйдет придет новый! Вот тоже думаю как же дальше жить, не хочу так, буду пробовать дальше згт
Понятно, спасибо. Я от гипертензии принимаю на постоянной основе вальсакор. У меня давление поднимается тоже от нервов, а может и шея виновата , там много чего. Все остальные мрт, кт показали норму.
Оксана
Гость
Шум в ушах пульсирующий у меня давно, особенно с правой стороны. Пила таблетки разные но не помогло. Ментол по рукам каждый день.
Гость
У меня так, только слева, прошло, когда гидазепам пила, щас снова вернулось
Гость
peretenka
Это и есть невроз.У меня с подраагиания века всё и началась.
Гость
Гость
Девочки, кто принимает ЗГТ в менопаузу и постменопаузу, ответьте пож. ЗГТ тряски убирает постепенно или действует только на приливы? Как долго ждать улучшений каких-нибудь?
Приливы убирает,кожа по лучше, настроение,но тряска остаётся,вот с утра сегодня,к вечеру отпускает.У меня суставы по меньше болеть стали.
Гость
Гость
Это и есть невроз.У меня с подраагиания века всё и началась.
Ну не пугайте человека.Это у всех есть,у меня и у сына было и у мужа и у и у подруг.
Гость
Ну не пугайте человека.Это у всех есть,у меня и у сына было и у мужа и у и у подруг.
еще хочу спросить, когда пишут что по рукам и ногам "ментол бежит", что это такое за ощущение
Оксана
peretenka
еще хочу спросить, когда пишут что по рукам и ногам "ментол бежит", что это такое за ощущение
Представьте что вы съели конфету с ментолом а потом вдохнули и у вас холод во рту. Вот точно также холод (не озноб!) как бы по рукам растекается. У меня по крайней мере так.
Гость
Гость
Человек, который боится такой ерунды, как дёргающийся глаз, и спрашивает об этом в интернете - считай, уже в неврозе. С таким типом психики обязательно будет еще много вопросов по каждому новому, пугающему симптому
Гость
peretenka
При нанесении ментоловой мази на тело,,происходит эффект холода,вот этот холодок и ощущается по коже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Приливы убирает,кожа по лучше, настроение,но тряска остаётся,вот с утра сегодня,к вечеру отпускает.У меня суставы по меньше болеть стали.
Спасибо. А сколько времени Вы принимаете?
Гость
Гость
Я принимаю, и в перемено пила Клайру, там эстрадиол такой же и в такой же дозировке 2 мг как в ЗГТ , и сейчас уже 4 месяца нет месячных сменила на непрерывное ЗГТ. Все постепенно уходит. Пока были месячные, невроз и трясучка еще были, но намного меньше чем без гормонов, как то не так ярко выраженно, тоже самое и с приливами, стали реже и проявлялись только потливостью. Сецчас месячных нет, намного легче, иногда пробивает, в те дни, когда месясные должны быть, а их нет. Но вот уже пятый месяц на ЗГТ, все легче и легче. У кого как, кому месяц - два хватает для снятия симптомов, кому пол ггода-год, да и "свое" ЗГТ подобрать нужно, я почти два года подбирала, что мне по всем ньансам подходит. Держитесь, надо время.
Гость
Человек, который боится такой ерунды, как дёргающийся глаз, и спрашивает об этом в интернете - считай, уже в неврозе. С таким типом психики обязательно будет еще много вопросов по каждому новому, пугающему симптому
так-то не пугает, просто знать
Гость
peretenka
так-то не пугает, просто знать
Девчонки а перепады настроения есть умелого нибудь. Что это. Невроз или что.