Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 120
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Вы знаете у меня ещё есть время до климакса
Но многие симптомы тут описанные со мной всю жизнь
Руки от страха дрожат, бесконечные панические атаки, плечи ломит, шею
Энергии нет ни физической, ни психологической
Так и живу уже лет 10
А что же будет при климаксе
Так и у меня все началось в 39 лет. А последние месячные были в 52. В 39 теряла сознание , появилась аура мигренозная. И только одна медсестра это связала с гормонами. Правда, она ошиблась , подумав о моей беременности. А это начиналась скачка гормонов
Оксана
Гость
Бетасерк,бетагистин.
Бетагистин пила, у меня от него давление поднимается.
Гость
Гость
Я очень расстроена что я должна все время переживать, мучаться так
Я все вижу как мучение
Хотя проживаю не такую уж сложную жизнь
Не представляю как можно ещё в нечеловеческих муках из себя выдавливать нового мученика и называть это счастьем
У вас депрессия цветёт пышным цветом. Попринимайте хотя - бы антидепрессант натуральный из зверобоя. Я знаю , в Германии его производят и очень ценят. Для меня , считает мой психотерапевт , он слабый
Гость
Гость
Девушки, а у кого низкая температура тела? У меня частенько стала 35, 6 или где-то около того... Не больше 36 градусов, при этом слабость и голова болит, естественно. Ничем поднять не получается...
Доктор Лисенкова считает , что в таком случае надо проверить щитовидку
Гость
Истинная Правда
Рыбонька , а если б на другую ветку зашла типа что то изменилось бы !? Да , все умрём ничего не изменить , такова жизнь . Кто то раньше , кто то позже и всего лишь . . А вот насчёт - все постареем - нет , далеко не все постареем ! Как сказал Воланд в Мастере и Маргарита : " человек да , смертен , но это ещё было бы полбеды , а вот беда , когда он внезапно ! смертен. " . . Я вам так скажу , нет смысла заморачиваться этим , думать и переживать , если мы не в силах ничего изменить , абсолютно !
Она ещё и Булгакова цитирует. Понятно? Не хухры- мухры. Образованная
Гость
Гость
Она не социопат. Социопаты избегают общество других людей. Она ,наоборот ,вампириха. Подпитается нашей энергией и довольна
Мне вообще кажется, что эти все гадости и оскорбленния по ником "истинная правда", пишет особь мужского пола у которого жена в тяжелом менопаузальном периоде, а он ей не верит, морально издевается, и только и думает куда же бы свою еще свою желчь излить.
Гость
Гость
У вас депрессия цветёт пышным цветом. Попринимайте хотя - бы антидепрессант натуральный из зверобоя. Я знаю , в Германии его производят и очень ценят. Для меня , считает мой психотерапевт , он слабый
А как он называется, подскажите. Из зверобоя. Какой фирмы?
Алла
Гость
Кто-нибудь знает сколько можно пустырник в таб. в день принимать. Во мне сидит испуг, от шороха вздрагиваю. Премено, 53 мне
По 1 таблетке*3 раза в день я пью.
Гость
Гость
Конечно все у меня и у нас всех тут наладится, "лапунь". Славо Богу, я любовью занималась и буду заниматься в нормальных условиях, а не в лесок бегать к чужому мужу. Нам тут твои сексуальные откровения не нужны, сами с усами, найди сайт подобный и там пиши о своем адьюльтере, и смотри, что б в леске клещ не присосался, болезнь Лайма похлеще климакса будет. Удачи, "лапунь".
По - моему,деУ шка попутала берега. Ей бы на форуме « Сексуальные фантазии « затеряться. И ведь не отлипнет никак. Пристала ,как банный лист к заднему месту
Гость
Гость
Тут их сообщество,девочки,секта!!!!
Я бываю и бывала на многих форумах. И что я заметила : если форум успешный , душевный , то обязательно заведётся нечто такое , что испортит все общение , и форум свернётся. К примеру. Форум « Кто принимает ципралекс «. Тоже люди около 500 страниц нормально общались и помогали друг другу советами. Так нет же. Завелось такое убоище и форум накрылся. И таких примеров тьма
,
Гость
Девочки , спасибо кто откликнулся по поводу повыш. температуры приливов . Аж легче на душе стало . Почему-то мне кажется легче переносятся ознобы и пониженная t . .
Гость
Гость
Мне вообще кажется, что эти все гадости и оскорбленния по ником "истинная правда", пишет особь мужского пола у которого жена в тяжелом менопаузальном периоде, а он ей не верит, морально издевается, и только и думает куда же бы свою еще свою желчь излить.
Там*оно*по множеством ников
Гость
Гость
Девочки , спасибо кто откликнулся по поводу повыш. температуры приливов . Аж легче на душе стало . Почему-то мне кажется легче переносятся ознобы и пониженная t . .
Тоже тяжело, меня после приступов температуры, жара и приливов, накрывало состояние липкого холодного пота, сильного озноба и слабости. Хорошо если дома в кровати или на улице когда жарко, а в холодную погоду если на улице в этот момент, это тоже жесть, постоянные простуды.
Гость
Алла
Долго принимать, год? Если предпочтения к производителю
Гость
Гость
Я бываю и бывала на многих форумах. И что я заметила : если форум успешный , душевный , то обязательно заведётся нечто такое , что испортит все общение , и форум свернётся. К примеру. Форум « Кто принимает ципралекс «. Тоже люди около 500 страниц нормально общались и помогали друг другу советами. Так нет же. Завелось такое убоище и форум накрылся. И таких примеров тьма
,
Да, согласна с вами. Видно, что эту крысу бесит , что здесь женщины активно и достаточно доброжелательно переписываются. А этой хочется червоточину накорябать и внести разлад. Разрушители они такие. Ну и внимания к своей персоне не достает ей, это очевидно. Только я уверена, что это женщина, не мужик, нет
Наталья
У меня тоже Мирена пол года, мажет каждый месяц а вы ещё что-нибудь принимаете(эстроген). Стал повышаться пролактин, может из-за спирали?
Напишите пжлст
Гость
Гость
Так и у меня все началось в 39 лет. А последние месячные были в 52. В 39 теряла сознание , появилась аура мигренозная. И только одна медсестра это связала с гормонами. Правда, она ошиблась , подумав о моей беременности. А это начиналась скачка гормонов
Как проявила себя мигренозная аура?
Гость
Гость
Что за депрессант из зверобой? Это зверобой в таблетках?
Гость
Алла
Сколько пить его нужно по срокам?
Гость
Гость
Кто принимает ЗГТ,препараты в состав в которых входит зверобой,к ним же относятся успокаивающие сборы нельзя ..
Гость
Гость
Гелариум, Деприм. Но при неврозе он действует своебразно, не активирует мягко или лечит астению, а взвинчивает и будоражит. А это совсем не то, что нужно в климаксе. Впрочем, попробуйте
Гость
Гость
Долго подбирали АД? Мне вот Серената вообще не пошла, голова от неё как в тумане была постоянно😣 А вам какой подошёл АД?
Мне амитриптилин назначили. Я пока мало пью, ещё не раскрылся
Гость
Гость
Девочки,а у кого то есть такое-сильные боли в суставах во всем теле,на ноги встать невозможно,как болят ноги,коленки ,локти,плечи,ночью шевельнуть Я больно,вот тоже подарки климакса,год как мы нет,ещё и это появилось
Да, у меня то же самое. От суставов все уже пропила, проколола что можно. Хирург сказал 1стадия артроза так не беспокоит. Послал к неврологу, прописали амитриптилин, он боли эти вытаскивает.
Гость
Оксана
Девочки, кто чем спасается от головокружений? Сил уже нет.
Наталья 50л. Как я вас понимаю, тоже уже достали и каждый раз по-разному. Хоть и АД принимаю третий месяц пошёл,а состояние шаткости и как по облокам иду в особенности надоело. Таблетки все что невролог выписывала от головокружения пропила (Мексидол форте, Бетасерк) результат ноль. Фитоэстрогены иногда примешь, бывает вроде пройдет,а может по мнению. Врач сказала это психосоматика. Конечно я работаю над собой, стараюсь не обращать внимания, а как не обращать если тебя заносит или качает как на волнах. Кто-то писал что на АД головокружение прошло через 9 месяцев, надеюсь пройдет,а то уже все прошла и все УЗИ и КТ головного мозга, сказали что только все возрастное. Хочу вот ещё вестибулорога посетить и МРТ ещё сделать.
Гость
Наталья 50л. Девочки начался в правом ухе шум, к вечеру усиливается, есть кто поборол такую проблему?
Гость
Гость
У меня тоже такое было. Кратко временная потеря сознания или просто буквально можно было отрубиться. Особенно по ночам. Эдак бредешь спросонья в туалет ночью, а на обратном пути замечаешь, что отключаешься... Я так раза три из коридора мужа звала , а он меня дотаскивал до кровати. Но это быстро проходило, как только принимаешь горизонтальное положение. А аура - это когда голова не болит, а видишь, как с края глаза ( любого) начинают как-будто сверкать разноцветные молнии или зигзаги они разрастаются и как бы проходят через весь угол зрения, а потом также исчезают, как и не
было. Бывали в любое время... Это было лет за 7 до менопаузы и в течении 3 лет примерно, потом прошло совсем. Менопауза началась в 51. Поскольку цикл был до 50 лет регулярный, и кроме всего пила КОК, то с пременопаузой, естественно, не связывала тогда. Просто обследовалась, и мне поставили диагноз: хроническая ишемия сосудов головного мозга 2 степени и посоветовали отказаться от КОК.
Гость
Гость
Наталья 50л. Как я вас понимаю, тоже уже достали и каждый раз по-разному. Хоть и АД принимаю третий месяц пошёл,а состояние шаткости и как по облокам иду в особенности надоело. Таблетки все что невролог выписывала от головокружения пропила (Мексидол форте, Бетасерк) результат ноль. Фитоэстрогены иногда примешь, бывает вроде пройдет,а может по мнению. Врач сказала это психосоматика. Конечно я работаю над собой, стараюсь не обращать внимания, а как не обращать если тебя заносит или качает как на волнах. Кто-то писал что на АД головокружение прошло через 9 месяцев, надеюсь пройдет,а то уже все прошла и все УЗИ и КТ головного мозга, сказали что только все возрастное. Хочу вот ещё вестибулорога посетить и МРТ ещё сделать.
Может у вас Доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение,как у меня.Я ходила к отоневрологу.
Алла
Гость
Долго принимать, год? Если предпочтения к производителю
В инструкции написано,не соврать бы по-моему месяц принимать, а потом перерыв сделать.Я пью только 4 дня, особого эффекта не ощутила,ну может чуть получше спать стала.
Гость
Гость
Может у вас Доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение,как у меня.Я ходила к отоневрологу.
А что это?
Гость
Оксана
Девочки, кто чем спасается от головокружений? Сил уже нет.
У меня тоже головокружения были постоянные и ещё сильные головные боли. Мне так ничего и не помогло от них. Ни ЗгТ, ни Ад, ни сосудистые, ничего. Только со временем начало немного легчать, само по себе.
Гость
Истинная Правда
Доброе утречко ! Завидуйте молча , фригидные ! ! Хороший кекс , зарядка и Природа - укрепляют иммунитет ! Только так и не иначе , а не та х. ня которую вы здесь почти все поголовно пьёте . Для особо " одарённых " повторю , никакой я не мужчина и никакого бешенства матки у меня нет и не было . Бешенство у вас в головах ваших . Вы ж посмотрите , что вы пишите : то в другом измерении вы , то мерещится вам что-то , то , я - не я итд. Так у кого тут раздвоение личности , рыбоньки ??! 😄 Так то лапушки ! И запомните , злость ваша и зависть только добавит вам болячек ! И нытьё ваше тоже притягивает плохое ! Запомните это как Отче Наш ! А я вот счас позавтракаю и иду на прогулку , P. S. Были и у меня головокружения и давлении симптомы Когда-то . Усилием воли и труда поборола это состояние , счас кайфую !! Чего и вам всем желаю ! !
Да кайфуй лапуля, задолбала уже , никто не против , чего от нас то надо тебе?
Гость
Гость
Да кайфуй лапуля, задолбала уже , никто не против , чего от нас то надо тебе?
Дура стопроцентная!
Гость
Оксана Точеная
У меня беда с суставами и спиной, стопы сильно болят, спина это вообще и плечи и под лопаткой и посередине позвоночника, как кол вбили и шея, даже спать больно на спине
У меня также недавно было, именно как кол вбили и все одна сторона и прошло уже месяцкак не бывало. И у вас пройдет симптомы меняютс не переживайте, это пляска гормонов так влияет. Намажьте мазью диклофенак , я мазала два дня и все прошло.
Гость
Гость
А что это?
Заболевание внутреннего уха,внутри вестибулярного аппарата есть ушные камни – отолиты. Когда во внутреннем ухе частицы отолитов – отоконии - «выпадают» из своей привычной среды (теряют правильную локализацию), они раздражают рецепторы, и у человека начинает кружиться голова.
Гость
Гость
Точно Нюхаю посуду. Кажется ,воняет псятиной
Это после короны, 100%,пройдёт со временем
Гость
Гость
Какой пустырник м в каких дозах
Пила в таблетках Озоновский, по инструкции, от болей аланин и лизин, за месяц вообще всё прошло, до этого год мучались, больше ни давления ни болей, астения прошла полностью, сил столько стало, что можно горы свернуть, это просто чудо!!!!!!!
Гость
Гость
А как он называется, подскажите. Из зверобоя. Какой фирмы?
Лайф 900
Гость
Гость
Пила в таблетках Озоновский, по инструкции, от болей аланин и лизин, за месяц вообще всё прошло, до этого год мучались, больше ни давления ни болей, астения прошла полностью, сил столько стало, что можно горы свернуть, это просто чудо!!!!!!!
От всех витаминов плохо было, пока не перешла на спирулина в таблетках, эти водоросли оказались чудом, кожа, волосы, всё прекрасно!!!
Гость
Гость
Да, согласна с вами. Видно, что эту крысу бесит , что здесь женщины активно и достаточно доброжелательно переписываются. А этой хочется червоточину накорябать и внести разлад. Разрушители они такие. Ну и внимания к своей персоне не достает ей, это очевидно. Только я уверена, что это женщина, не мужик, нет
Не сомневаюсь , что обиженная жизнью баба Никак не мужик
Гость
Гость
Я сама как с этим столкнулась. Испугалась до жути. Вдруг боковым зрением видишь вспышки света. Буквы в тексте куда - то пропадают Это длится примерно полчаса Потом может начаться головная боль. Но у меня она несильная.
Гость
Гость
Да. Прессованные капсулы Лайф 900 Единственный минус. Когда их принимаешь , то нельзя загорать
Гость
Гость
Наталья 50л. Девочки начался в правом ухе шум, к вечеру усиливается, есть кто поборол такую проблему?
Уже много лет шум Делала аудиограмму. Нет отклонений. Привыкла
Гость
Алла
В инструкции написано,не соврать бы по-моему месяц принимать, а потом перерыв сделать.Я пью только 4 дня, особого эффекта не ощутила,ну может чуть получше спать стала.
Зверобой в таблетках?
Гость
7й день идут месячные. Это нормально при пременопаузе?
Гость
Гость
Заболевание внутреннего уха,внутри вестибулярного аппарата есть ушные камни – отолиты. Когда во внутреннем ухе частицы отолитов – отоконии - «выпадают» из своей привычной среды (теряют правильную локализацию), они раздражают рецепторы, и у человека начинает кружиться голова.
И вот скопировала,что мне врач по этому поводу написал.Я была у него на приеме,но они у меня повторяются.Уважаемая Марина!

Нет. У некоторых пациентов с ДППГ в какой-то период жизни это может повторяться с разной периодичностью. Затем пройдет.

С уважением,

Мельников О.А.

Руководитель Центра головокружений

Канд. Мед. Наук
Гость
Гость
Это после короны, 100%,пройдёт со временем
Переболев короной второй раз,у меня половина носа не дышит,ложусь на бок-закладывает,переворачиваюсь-переходит заложенность в другую,вот с осени так,в организме подорвало многое,невроз усилился,тряски больше,незнаю от чего,то ли от менопаузы или корона добавила,но ведь начался ужас ещё до короны с тряской
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
7й день идут месячные. Это нормально при пременопаузе?
Было и по8-10дней,даже приходилось пользоваться прокладками для подтекания мочи,забыла как называются,лило просто ужас,думала кровь вся выйдет
Гость
Гость
Было и по8-10дней,даже приходилось пользоваться прокладками для подтекания мочи,забыла как называются,лило просто ужас,думала кровь вся выйдет
А к врачу обращались? Я была у гинеколога 4 месяца назад. Вроде все нормально было. Паникую, что до этого шли 3-4 дня, а в этот раз дольше
Алла
Гость
Я в аптеке купила фирма Усолье-Сибирский химфармзавод.Озоновский-это на сайте Озон чтоли?
Гость
Гость
О да. Я впервые словила этот приступ ДППГ в менопаузе только , до этого ни разу в жизни отолиты не соскакивали в ухе, видимо. Потому что голова кружилась в климаксе, и много , и часто, и даже постоянно, в пременопаузе особенно, но по-другому. А эту гадость ДППГ не перепутаешь, мне кажется, с др. видами головокружений, - это нечто. Еле в себя пришла от этого ужаса где-то за месяц. Делала потихоньку маневры Эпли, сначала чуть не рвоты, потом организм привык, и уже смогла без тошноты. Главное, перед выполнением маневра не есть, и можно выпить противорвотное. И спала только на стороне здорового уха, это важно, а не на стороне уха, в котором сдвинулись отолиты. Кстати, ДППГ мало связано с неврозом все-таки, это чисто органическая причина, т.е. отолиты-кристаллы в ухе. Нарушение кальциевого обмена, у женщин в климаксе, у всех кальц. обмен нарушается. И дефицит витамина Д появляется из-за невозможности полноценно усваивать кальций уже в свою очередь из-за дефицита прогестерона. Да, занимается ДППГ отоневролог, многим прямо на приеме у врача помогает сделать маневры, чтобы отолиты встали на место. Мне нет, только сама занималась дома, потихоньку, и все прошло.