Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 123
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Подышите в пакет,ноги в теплую воду,сладкий чай, понюхать масло лаванды или нашатырь,только не пугайтесь,от этого не умерают,это скоро пройдет,если есть глицин под язык штуки три.Обнимите кто рядом,я кошу глажу.
Спасибо. Про нашатырь забыла( дома есть) Забываю ещё масло лаванды купить.
Гость
Гость
Хорошо если бы мужики в этом деле помогли )))) а то и мужа что то не хочется , думаешь хоть бы на трогал ))) а так если бы все было как нам рекомендуют то я только за это. Хотя мне врач сказала от секса не отказываться не в коем случае. Так что будем лечиться девченки. ))) шучу. Саму сегодня тоже в жар кидает целый день. Хотя уже как бы приливы утихомирились , а оказалось что нет, есть еще.
А вы в менопаузе уже ? Я ещё совсем недавно думала и радовалась что приливы прошли окончательно ну хоть одним симптомом меньше . Не было около трёх месяцев , а сейчас вот опять нагрянули .да ещё и с
подъёмом температуры они у меня происходят . Наверное у вас как у меня , периодами какими то .
Гость
Гость
Подышите в пакет,ноги в теплую воду,сладкий чай, понюхать масло лаванды или нашатырь,только не пугайтесь,от этого не умерают,это скоро пройдет,если есть глицин под язык штуки три.Обнимите кто рядом,я кошу глажу.
Глицин тоже забыла. Да, знаю, что не умирают при па. Но каждый раз ужасающий и сковывающий страх смерти в такие моменты 😥
Гость
Сейчас вроде немного отпускает, голова начинает болеть. Пытаюсь фильм смотреть, чтобы от ощущений хоть немного отвлечься. Больше пока ничего не могу делать , лежу....
Гость
У меня в июле прошлого года ПА,были каждый час,думала с ума схожу,скорые бесконечные.Прочитала книгу Павла Федоренко,она у меня всегда под рукой, чувствую что начинается ПА,читаю.Затем дыхательную практику изучила, сейчас бывают ,но не часто и без скорых,научилась с ними справляться,хотя тоже не легко.Выздоравливайте!!!!!!
Гость
Гость
Когда менопауза наступила в 52, я еще годик была живая, радовалась, наряды-помады покупала, а в 53 всё..пришлось сесть на АД. Думаю, пожизненно. Многие ждут, что в менопаузе гормоны улягутся. Да, только укладываются они в ноль целых, хрен десятых, начинается тотальный эстроген дефицит, и организм начинает разваливаться. У меня заболело всё - суставы, кости, мышцы, шея не поворачивалась от болей, плечи и спина стали каменные. Сухость и атрофия всех слизистых, и ЖКТ в том числе. Волосы посыпались, зубы. Невралгии начались всевозможные. И тут же на этом фоне обрушилась депрессия, страх, треврога, бессонница, агорафобия. Вот и менопауза
Ах как все знакомо....только у меня всё случилось позже, чем у нормальных людей - последние месячные были в 58,5 лет...а мне сейчас 60. Эти полтора года ад адский....
Гость
Гость
Девочки, меня накрыла паническая атака. Расскажите, пожалуйста, как боретесь с ними. Выпила валосердина
ПА конечно добивают, но нужно отвлекаться.
Смерть мамы 2 года назад, пременопауза совпали как-то вместе, ещё и ковидом переболела и понеслось... ПА - не хватает воздуха, страх, что утром не проснусь, всяческие болезни у себя придумываю, ещё усугубляет то, что живу одна((
В общем сейчас пью "Вечернее" состав: валериана+мята+хмель. Часов в 6 вечера три-четыре штуки и часов в 10 перед сном также... за две недели норрмализовался сон. В любой аптеке. Не дорогие бад, 100 штук в пузырьке 120 рублей. Мне зашло.
Смотрю забавные ролики на ютуб про животных, отвлекает.
Дыхательная гимнастика также помогает.
Для меня самое главное это Сон, когда поспишь 8-9 часов, то есть хоть какая-то энергия.
И да, повторюсь, злят родственнички)), хочется послать резко, они не понимают твоё состояние, поэтому от некоторых надо реально абстрогироваться!)))
Меньше ненужной информации, ненужных контактов.
Гость
Гость
Сейчас вроде немного отпускает, голова начинает болеть. Пытаюсь фильм смотреть, чтобы от ощущений хоть немного отвлечься. Больше пока ничего не могу делать , лежу....
Я тоже лежу весь день, надо лежать если сил и энергии нет, отлежаться.
Алла
Гость
Как боретесь, каким образом? Расскажите, пожалуйста. Меня сейчас накрыла паническая атака
Попробуйте дышать животом, хотя это очень сложно.
Оксана
Гость
У меня в июле прошлого года ПА,были каждый час,думала с ума схожу,скорые бесконечные.Прочитала книгу Павла Федоренко,она у меня всегда под рукой, чувствую что начинается ПА,читаю.Затем дыхательную практику изучила, сейчас бывают ,но не часто и без скорых,научилась с ними справляться,хотя тоже не легко.Выздоравливайте!!!!!!
Скажите пожалуйста, а у вас ПА с поднятием давления или нет?
Алла
Оксана Точеная
Отдышка тоже была одним из симптомов климакса, даже когда ела начиналась отдышка, потом само прошло и свалилось куча всего
Ага, а я все понять не могла, почему как поешь сердцебиение, не говоря о том,что если резкое движение сделаешь... Что за дичь творится(((((
Оксана
Алла
Ага, а я все понять не могла, почему как поешь сердцебиение, не говоря о том,что если резкое движение сделаешь... Что за дичь творится(((((
Про движения я вообще молчу. Стала сегодня мыть посуду так давление подскочило. Наелась таблеток так снизилось сильно. Блин, уже достало это все. К врачу надо а я не могу, слабость, голова кругом, давление.
Гость
peretenka
Скажите, а у кого нибудь бывает, что веко глаз дрожит, а визуально это не видно, что это, напрягает
Считают , что веко дрожит при дефиците магния. У меня такое бывает
Гость
Гость
Девчонки а перепады настроения есть умелого нибудь. Что это. Невроз или что.
У меня бывает ощущение , как будто ух и пошла волна адреналина. Мгновенно тахикардия и падает настроение. Причём резко
Гость
Гость
У меня бывает ощущение , как будто ух и пошла волна адреналина. Мгновенно тахикардия и падает настроение. Причём резко
И после этого нехорошо становится и голова болит, да? У меня так
Гость
Оксана
Скажите пожалуйста, а у вас ПА с поднятием давления или нет?
У меня с поднятием давления и сильными спазмами в голове
Алла
Оксана
Про движения я вообще молчу. Стала сегодня мыть посуду так давление подскочило. Наелась таблеток так снизилось сильно. Блин, уже достало это все. К врачу надо а я не могу, слабость, голова кругом, давление.
Да, Оксаночка, и давление,которое боишься мерять.
Оксана
Гость
У меня все тоже самое но без тахикардии, и в основном по утрам.
Оксана
Гость
У меня с поднятием давления и сильными спазмами в голове
Давление сбиваете или само в норму приходит?
Оксана
Алла
Да, Оксаночка, и давление,которое боишься мерять.
У меня уже страх когда оно понимается. Последнее время очень тяжело его стало сбивать.
Гость
Оксана
Давление сбиваете или само в норму приходит?
Я пью лористу каждый день. Давление у меня фобия мерять. Поэтому лишний раз не меряю. Когда после этого приступа сильно болит голова пью половину Андипал он и спазм снимает и давление
Гость
Девочки, не плохой комплекс витаминов и минералов "от А до Цинка" от Эвалар, пропила месяц курс, чувствую заметно прилив энергии, кожа стала получше.
Можно пропить в подмогу к дурацкому состоянию, имейте в виду. И да, по цене бюджетнее будет подобных аналогов.
Не реклама ни в коем случаи, так, подсказка.
Ещё пью Вечернее с мятой+ хмель валерианка, писала уже давеча.
Гость
В премено паузе вообще нельзя пить Вечернее, там хмель и а это лишние эстрогены, у нас их в премено и так много, мне ещё хуже от этих Вечерних было, так что имейте в виду, в премено только пустырник который и давление снижает очень хорошо
Гость
Гость
Боюсь представить что дальше, люди пишут, что болят суставы, выпадают клоками волосы((..
Я в зеркало на себя смотреть не хочу, вижу усталось, не только чувствую, взгляд потух чтоли((
Когда нет энергии это и внешне видно.
Да, появилась некая раздражительность, когда например звонки или сообщения от родственников, это порой злит, так хочется ответить: "х.у.л.и. надо?? "))))))))
Очень не хватает мамы, ее не стало 2 года назад, мой самый родной человек, ещё и другом мне была мамочка. Всё что сейчас происходит с организмом и душой моей - так хочется поделиться с ней(((
Я тоже здесь от такого же чувства одиночества,хотя слава богу и муж и дети взрослые,родители живы,но мама всю жизнь как не родная,очень сложно без поддержки и понимания
Гость
Блин, сегодня и завтра магнитки опять. Неужели это они так взрывают мозг?
Уже с утра голова тяжелая, еще и на улице пасмурно, как к дождю, но его нет
Гость
))))точно такая же история. Злюсь на сообщения когда особенно подарки шлют и всю Лободу. ))) пропал дух романтизма , раздражают особенно когда в 5 утра доброе утро или штук двадцать подарков пришлют типа ( Ты прелесть или ты прекрасна )))))
Вот тоже самое, в ватсап " доброе утро" и т.д. и куча смайлов и как дела, какие блин дела, встаешь и думаешь хоть бы что не болело, домашн телеф вообще не беру, не готова болтать часами, все что раньше казалось обыденным, сейчас раздражает
Гость
Гость
Я тоже здесь от такого же чувства одиночества,хотя слава богу и муж и дети взрослые,родители живы,но мама всю жизнь как не родная,очень сложно без поддержки и понимания
Я Вас понимаю
Гость
Сегодня сильная буря до 7
Гость
Гость
И после этого нехорошо становится и голова болит, да? У меня так
Вот и у меня так же
Гость
Оксана Точеная
Вот тоже самое, в ватсап " доброе утро" и т.д. и куча смайлов и как дела, какие блин дела, встаешь и думаешь хоть бы что не болело, домашн телеф вообще не беру, не готова болтать часами, все что раньше казалось обыденным, сейчас раздражает
Какие же мы сейчас похожие,девочки,все один в один,Я многих просто в блок!!!достали ,незнаю как сказать-на фиг мне ваши *доброе утро*,как прекрасна жизнь!!!!ага,особенно сейчас,когда не знаешь,что ещё подкинет эта жизнь,ещё и в нашей стране
Оксана
Оксана Точеная
Уже с утра голова тяжелая, еще и на улице пасмурно, как к дождю, но его нет
Я вообще всю ночь не спала. Сейчас уже плохо.
Гость
Лена
У вас суставы болели определенно в одном месте ? У меня как то одно колено заболит, то локоть.... то в другом месте Вообщем какая то мигрирующая боль...
У меня то все сразу, то по отдельности. Одно начинает болеть, проходит, потом другое.
Гость
Оксана
Я вообще всю ночь не спала. Сейчас уже плохо.
Я тоже сегодня всю ночь не спала, даже с таблеткой. Спать хочу, глаза закрываются, а не спится. Ужас какой-то
Гость
Гость
А как у Вас трясучка проявлялась и была ли скованность в плечах и шее? Мне 47.трясет и сковывает шею и плечи. Слабость. Неврологи ставят Паркинсонизм. Хотя при Паркинсоне трясет в покое, меня нет. Запоры не мучают, и других симптомов нет, кроме тремора и скованности. Вот и думаю. Паркинсон ли это или всё же премено. Характер мц измениося, в этом месяце была неделю задержка, это было что-то с чем то, понеслост всё и тряска усилилась и голова поехала, потею, приливы
У меня тоже скованность в шее и плечах и трясучка. Паркинсона не ставят. Цервикальную дистонию ставят. Обострилось все в климаксе. Сейчас 51, мц нет семь месяцев. А трясучка уже полтора года.
Гость
Гость
В премено паузе вообще нельзя пить Вечернее, там хмель и а это лишние эстрогены, у нас их в премено и так много, мне ещё хуже от этих Вечерних было, так что имейте в виду, в премено только пустырник который и давление снижает очень хорошо
Я думаю, это все гормональное. Неврозы.
Оксана
Гость
Я тоже сегодня всю ночь не спала, даже с таблеткой. Спать хочу, глаза закрываются, а не спится. Ужас какой-то
Вчера давление поднялось, напилась таблеток и слишком снизила. Всю ночь как буря ,накатами внутри. Слабость ужасная.
Гость
Гость
Я думаю, это все гормональное. Неврозы.
Девчонки подскажите если ничего особо не помогает. Антидепрессант и успокоительное пью 10 дней. Тревога и раздражительность зашкаливает. До этого тревожилась ну ничего не пила. Магний только.
Истинная Правда
Гость
Какие же мы сейчас похожие,девочки,все один в один,Я многих просто в блок!!!достали ,незнаю как сказать-на фиг мне ваши *доброе утро*,как прекрасна жизнь!!!!ага,особенно сейчас,когда не знаешь,что ещё подкинет эта жизнь,ещё и в нашей стране
Доброго утречка ! А зря . Таким образом сами от себя хорошее и позитивное отталкиваете , а негатив притягиваете . Вот это и плохо быть похожим один в один .
Гость
Гость
У меня тоже скованность в шее и плечах и трясучка. Паркинсона не ставят. Цервикальную дистонию ставят. Обострилось все в климаксе. Сейчас 51, мц нет семь месяцев. А трясучка уже полтора года.
А чем лечат?
Гость
Гость
Девчонки подскажите если ничего особо не помогает. Антидепрессант и успокоительное пью 10 дней. Тревога и раздражительность зашкаливает. До этого тревожилась ну ничего не пила. Магний только.
Какой АД у вас? 10 дней это не срок вообще. Многие тревогу и невроз терпели годами, а , начав принимать АД, хотят за неделю-две почувствовать улучшение, - так не бывает
Гость
Гость
Какой АД у вас? 10 дней это не срок вообще. Многие тревогу и невроз терпели годами, а , начав принимать АД, хотят за неделю-две почувствовать улучшение, - так не бывает
Флуоксетин , никогда в жизни не испытывала ничего подобного. Год вот мучаюсь в менопаузе. Решилась на антидепрессант и уже хочется уйти от них. Не знаю , может и зря я начала пить, как здесь узнать.
Истинная Правда
Мож кому пригодится , мне помогает память тренировать . Перед самым сном придумываем , например , пять любых слов , не связанных тем или иным способом по смыслу , т. е. если есть слово , к примеру , море , тогда чтоб этом наборе слов уже не было слова - вода . Составили слова , повторяем мысленно и ложимся спать . Утром вспоминаем их .И так каждый раз увеличивая количество слов . У кого совсем плохо с запоминалками , можно вначале вообще с трёх слов начать . ну и дальше увеличивать . А ещё потом можно усложнить задачу ,не просто все их вспомнить , а в каком порядке они были составлены . Естественно можно записывать как шпаргалку на случай подсмотреть если никак не вспоминается . Так же этот метод хорошая профилактика Альцгеймера
Гость
Гость
Флуоксетин , никогда в жизни не испытывала ничего подобного. Год вот мучаюсь в менопаузе. Решилась на антидепрессант и уже хочется уйти от них. Не знаю , может и зря я начала пить, как здесь узнать.
А что у вас с антидепрессанта?Вам хуже стало или что.Почему вы хотите уйти?
Истинная Правда
Истинная Правда
Мож кому пригодится , мне помогает память тренировать . Перед самым сном придумываем , например , пять любых слов , не связанных тем или иным способом по смыслу , т. е. если есть слово , к примеру , море , тогда чтоб этом наборе слов уже не было слова - вода . Составили слова , повторяем мысленно и ложимся спать . Утром вспоминаем их .И так каждый раз увеличивая количество слов . У кого совсем плохо с запоминалками , можно вначале вообще с трёх слов начать . ну и дальше увеличивать . А ещё потом можно усложнить задачу ,не просто все их вспомнить , а в каком порядке они были составлены . Естественно можно записывать как шпаргалку на случай подсмотреть если никак не вспоминается . Так же этот метод хорошая профилактика Альцгеймера
Правда помимо этого ещё любитель кроссвордов и ребусов всяких
Гость
Гость
А что у вас с антидепрессанта?Вам хуже стало или что.Почему вы хотите уйти?
Я ещё и сама не поняла. 10 дней принимаю. От страха наверное тревожность. Мнительная сильно стала в менопаузе. Сама не знаю откуда это свалилось все. Боюсь что от АД хуже станет. За голову боюсь. Они же наверное воздействуют на мозги сильно. Девчонки пишу прям каламбур какой то. Ну уж как есть. Прям как дети стали в этой долбанной менопаузе.
Гость
Гость
Я ещё и сама не поняла. 10 дней принимаю. От страха наверное тревожность. Мнительная сильно стала в менопаузе. Сама не знаю откуда это свалилось все. Боюсь что от АД хуже станет. За голову боюсь. Они же наверное воздействуют на мозги сильно. Девчонки пишу прям каламбур какой то. Ну уж как есть. Прям как дети стали в этой долбанной менопаузе.
Вам сейчас хуже стало?Если нет то пейте спокойно,вам же врач его выписал,если что то не так к врачу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Истинная Правда
Правда помимо этого ещё любитель кроссвордов и ребусов всяких
Здесь все средства хороши , мозг тренировать надо .
Гость
Гость
Вам сейчас хуже стало?Если нет то пейте спокойно,вам же врач его выписал,если что то не так к врачу.
Канечно врач , пью пока. Посмотрим. Может не так и страшно.
Гость
Гость
Канечно врач , пью пока. Посмотрим. Может не так и страшно.
Это уже хорошо,что вам хуже не стало,бывает что он не подходит или вначале когда его принимаешь,не очень хорошо чувствуешь себя.Все будет хорошо,пейте спокойно.Ну вам если так плохо,как еще то вас лечить тогда.Ну или згт
Гость
Гость
Здесь все средства хороши , мозг тренировать надо .
Мозг для начала иметь надо, в противном случае последуют жалобы на низкую зарплату, правительство и некачественную еду, хотя всех вокруг все устраивает, кроме вас и все только от отсутствия мозга.