Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 124
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Мозг для начала иметь надо, в противном случае последуют жалобы на низкую зарплату, правительство и некачественную еду, хотя всех вокруг все устраивает, кроме вас и все только от отсутствия мозга.
Это мне ответ ? ) меня все устраивает , Здоровье чуть подводит а так все хорошо слава богу.
Гость
Гость
Это мне ответ ? ) меня все устраивает , Здоровье чуть подводит а так все хорошо слава богу.
Я думаю не вам.Не обращайте внимание,здесь бывает такое)
Гость
Гость
Флуоксетин , никогда в жизни не испытывала ничего подобного. Год вот мучаюсь в менопаузе. Решилась на антидепрессант и уже хочется уйти от них. Не знаю , может и зря я начала пить, как здесь узнать.
По каким критериям был назначен Флуоксетин? На основании каких симптомов? Этот АД активирующий, вначале приема может даже избыточно активировать и увеличивать тревожность.
Гость
Гость
По каким критериям был назначен Флуоксетин? На основании каких симптомов? Этот АД активирующий, вначале приема может даже избыточно активировать и увеличивать тревожность.
Астения , невроз и шум в голове иногда.
Гость
Гость
Астения , невроз и шум в голове иногда.
А тревога была сильно выражена? Или больше были апатия и ангедония?
Гость
Гость
А тревога была сильно выражена? Или больше были апатия и ангедония?
Нет , тревога присутствует но терпимо. Апатия какая-то. Я толком и обьяснить не могу что это. Не понятное состояние. Все привычное кажется скучным. Эмоций радости мало
Алла
Оксана Точеная
Вот тоже самое, в ватсап " доброе утро" и т.д. и куча смайлов и как дела, какие блин дела, встаешь и думаешь хоть бы что не болело, домашн телеф вообще не беру, не готова болтать часами, все что раньше казалось обыденным, сейчас раздражает
Аналогично, свекровь всякими видео фото закидывает,как лечить болячки или открытки с музыкой типа доброе утро, да еклмн, мне оно вообще надо!??Ведь видит,что не смотрю и все равно...
Алла
Гость
Я тоже здесь от такого же чувства одиночества,хотя слава богу и муж и дети взрослые,родители живы,но мама всю жизнь как не родная,очень сложно без поддержки и понимания
Все мы здесь по одной и той же причине,высказаться, чтобы друг друга хоть как-то поддержать и если можем, что-то подсказать.Кроме нас никто нас не поймет,даже самые родные и близкие, потому что они не представляют что это такое!Вместе нам становится чуточку теплее и легче.
Гость
Гость
Нет , тревога присутствует но терпимо. Апатия какая-то. Я толком и обьяснить не могу что это. Не понятное состояние. Все привычное кажется скучным. Эмоций радости мало
Тогда Флуоксетин ПТ назначил правильно. Потерпите, если уж начали лечиться. Быстрого результата ждать не стоит.
Гость
Я думаю, это все гормональное. Неврозы.
Девочки всем привет!!!Да это вы верно сказали,это ГОРМОНЫ!!! Пока организм не адаптируется,так и будет.Мне 48 ,перепробовала много всего,мое спасение это ЗГТ,стало намного легче.
Гость
Zara
Девочки всем привет!!!Да это вы верно сказали,это ГОРМОНЫ!!! Пока организм не адаптируется,так и будет.Мне 48 ,перепробовала много всего,мое спасение это ЗГТ,стало намного легче.
По каким критериям выбирали згт?
Гость
По каким критериям выбирали згт?
ЗГГ назначал врач после обследования.Фемостон 2/10 принимаю второй год.Улучшение самочувствия почувствовала сразу,вернулась к нормальной жизни,к работе.
Гость
Девочки, а кто нибудь пробовал не гормональные , как они правильно называются фитогормоны? Может есть такой опыт приема. Как они помогают . Если вместо ГЗТ попробовать. Мне 53, месячные скачут не пойми как. Тоже тревожность зашкаливает, давление на фоне этого, головные боли сильные. Поделитесь если принимали что то . Елена
Гость
Мне53,с43прохожу этот ужас,вокруг все нормальные,работают,а меня будто подкосило враз-психика,здоровье в целом ,слабость и сил нет добросовестно выполнять даже работу по дому,голова кружится постоянно,тащу себя ежеминутно,все через силу
Мне гинеколог посоветовал пить дибикор 2 т 500мг,состояние намного улучшилось,прилив энергии и вообще общее состояние, попробуйте, мне 54 месячных нет 10 месяцев
Гость
Девочки, а кто нибудь пробовал не гормональные , как они правильно называются фитогормоны? Может есть такой опыт приема. Как они помогают . Если вместо ГЗТ попробовать. Мне 53, месячные скачут не пойми как. Тоже тревожность зашкаливает, давление на фоне этого, головные боли сильные. Поделитесь если принимали что то . Елена
Я принимала Менсе,Феминал,Компливит 45+.Становилось лучше,но не надолго,в основном проходили приливы,психологически вроде бы легче.Тут у кого какой организм,выбор большой,а результаты по ощущениям разные.
Гость
Я принимаю клималанин, французский,очень даже неплохо и на ночь 2 таб пустырника(в белой оболочке)попробуйте
Оксана
Девочки, как вы сегодня себя чувствуете?
Гость
Лиля
Мне гинеколог посоветовал пить дибикор 2 т 500мг,состояние намного улучшилось,прилив энергии и вообще общее состояние, попробуйте, мне 54 месячных нет 10 месяцев
А как его принимать , я имею ввиду дибикор.
Оксана
Хорошо.А ваше как самочувствие?
Гость
Гость
Вы сначале почитайте , для чего этот Дибикор пьют. Тут насоветуют.
Гость
Оксана
Сегодня ужасное состояние. магнитная буря 7 баллов
Оксана
Очень болит голова, 2 табл выпила, все равно тяжелая голова и шея болит
Оксана
Zara
Хорошо.А ваше как самочувствие?
Ужасно. Слабость зашкаливает.
Гость
Я пила разные и Климаксан и Эстровэл толку ноль, от последнего еще хуже стало
Оксана
Ужасно. Слабость зашкаливает.
Оксана,скажите вас бессонница не беспокоит?
Оксана
Zara
Оксана,скажите вас бессонница не беспокоит?
Еще как, пила тералиджен, назначил невролог. Но толку ноль.
Гость
Оксана
Голова болит и спазмы в теле
Алла
Гость
Я ещё и сама не поняла. 10 дней принимаю. От страха наверное тревожность. Мнительная сильно стала в менопаузе. Сама не знаю откуда это свалилось все. Боюсь что от АД хуже станет. За голову боюсь. Они же наверное воздействуют на мозги сильно. Девчонки пишу прям каламбур какой то. Ну уж как есть. Прям как дети стали в этой долбанной менопаузе.
Я вас очень прекрасно понимаю,по той же причине боюсь их как огня.
Гость
Лиля
Я принимаю клималанин, французский,очень даже неплохо и на ночь 2 таб пустырника(в белой оболочке)попробуйте
Скажите , Клималанин на давление не влияет тоесть , не повышает ? Мне главное чтоб не повышал . Хочу попринимать давно к нему присматриваюсь
приливы замучали .
Оксана
Гость
Голова болит и спазмы в теле
Да, спазмы очень сильные. Пульсация в теле.
Гость
Лиля
Спасибо за добрый совет!
Гость
Оксана
А сонапакс пили при бессоннице, тревоги?
Алла
Оксана
С утра более или менее, пытаюсь двигаться,сына проводила и встретила из школы, в магазин сходила, но еле остояла очередь. Пришла,перекусила, опять слабость,голова кругом, сердце стучит, легла.
Оксана
Гость
Нет, не слышала про такое средство.
Оксана
Алла
С утра более или менее, пытаюсь двигаться,сына проводила и встретила из школы, в магазин сходила, но еле остояла очередь. Пришла,перекусила, опять слабость,голова кругом, сердце стучит, легла.
Я ночь не спала, очень плохо было. Сегодня голова как не моя, кружится сильно, слабость, давление скачет. А главное сна ни в одном глазу. Как выжатый лимон. Лежу рулоном.
Гость
Утром перед едой за полчаса,я пью сразу 2 шт,го можно разделить на 2 приема,дозировка лучше 500мг,это фитогормон таурин,которого женщине не хватает, принимаю второй год, результатом очень довольна
Гость
Вы сначале почитайте , для чего этот Дибикор пьют. Тут насоветуют.
Я работаю в роддоме, у нас его все пьют,никого насильно не заставляю
Гость
Скажите , Клималанин на давление не влияет тоесть , не повышает ? Мне главное чтоб не повышал . Хочу попринимать давно к нему присматриваюсь
приливы замучали .
Да наоборот очень помогает ,у меня самой ГБ 2 ст
Гость
Оксана
Нет, не слышала про такое средство.
Это нейролептик,зачем его пить для сна
Анна
около полугода назад пришли первые симптомы климакса, сразу отразилось это на моем состоянии. начали часто беспокоить головные боли, бессонница и в целом состояние не очень было, в это время стала пить курсом климадинон по две таблетки в день и так пару месяцев, после этого состояние заметно улучшилось и даже энергии больше появилось
Оксана
Мне невролог фенибут назначал,хорошо спала на нем.
Гость
Гость
Девочки, не плохой комплекс витаминов и минералов "от А до Цинка" от Эвалар, пропила месяц курс, чувствую заметно прилив энергии, кожа стала получше.
Можно пропить в подмогу к дурацкому состоянию, имейте в виду. И да, по цене бюджетнее будет подобных аналогов.
Не реклама ни в коем случаи, так, подсказка.
Ещё пью Вечернее с мятой+ хмель валерианка, писала уже давеча.
Ещё хорошие витамины тоже "отА до Цинка" допель герц, шипучие таблетки 15шт в упаковке, вся семья пьет, на третий день приема сразу чувствуется заряд энергии, даже сыновья сказали что раньше не верили в витамины, а от этих энергия прёт.
Гость
Гость
Эти препараты,антипсихотики не обладают снотворным действием.Они сидируют(успокаивают) да и на этом фоне идет переход от бодрствования ко сну.Так же усиливают действия других препаратов.Но лучше их не пить.Мне быстро его убрали,был вместе с АД
Гость
Истинная Правда
Правда помимо этого ещё любитель кроссвордов и ребусов всяких
Наталья 50л. Хожу на курсы,изучаю французский язык, память очень хорошо тренерует. Мечта молодости, хотела поступать в иняз изучала французский в школе, очень красивый язык, не зря арестократы его учили , а родители настояли в пед, так что к пенсии мечты сбываются😜
Гость
Гость
Кто какие таблетки пьет если повышенное эпизодически?У кого постоянная гипертония тут все ясно.А вот бывает обычное 115/80 ,а один раз в неделю поднимается до 170/100.Что делать то?Сбиваю магнезией сама колю,корвалолом и бисопрололом.Потом два дня чумная.Кто чем пользуется в такой ситуации?
Девушки, а Магнезиум в уколах и Магнезия в таблетках это одно и тоже?
Гость
Гость
А чем лечат?
Клоназепам и ботулотоксин в мышцы шеи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Пью амитриптилин. Сухость во рту страшная. Есть у кого такое? И чем лечите?
Гость
Гость
Девочки, у вас было может такое? Болит как-будто за грудиной, ну или сама грудная клетка и отдает в руку правую и назад в лопатку .. 😣 И как-будто ещё и сама грудь болит.
Было такое. Это один из ВСД-проявлений климакса или пременопаузы. Но у меня отдавало в левую лопатку и плечо.
Гость
Гость
Наталья 50л.У меня сейчас постменопауза, но до этого обходилась фито, больше двух лет мне помогал курсом витамины допель герц менопауза ( 3 раза в год)и Клималанин (это бета-аланин он только от приливов) до исчезновения приливов и в течение пол года климаксан это уже фито рассасывала по одной таблетки два раза в день утром и вечером, если чувствовала что кроет ещё две. Мне это схема помогала почти три года, чувствовала себя хорошо и бодречок был. Пробуйте вдруг тоже подойдёт.
Гость
Оксана
Представьте что вы съели конфету с ментолом а потом вдохнули и у вас холод во рту. Вот точно также холод (не озноб!) как бы по рукам растекается. У меня по крайней мере так.
У меня так было раза два. Ночью. Проснулась от того, что ощущение в правой руке, что она холодная и какая-то чужая. Я думала сначала, что отлежала.. Но нет... Было реально ощущения ментолового холодка от плеча до пальцев. Хотя и чувствительность и подвижность присутствовала. Делала МРТ- хроническая ишемия сосудов головного мозга 2 степени.