Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 125
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Лиля
Утром перед едой за полчаса,я пью сразу 2 шт,го можно разделить на 2 приема,дозировка лучше 500мг,это фитогормон таурин,которого женщине не хватает, принимаю второй год, результатом очень довольна
Таурин - аминокислота .
Гость
Гость
Я принимаю, и в перемено пила Клайру, там эстрадиол такой же и в такой же дозировке 2 мг как в ЗГТ , и сейчас уже 4 месяца нет месячных сменила на непрерывное ЗГТ. Все постепенно уходит. Пока были месячные, невроз и трясучка еще были, но намного меньше чем без гормонов, как то не так ярко выраженно, тоже самое и с приливами, стали реже и проявлялись только потливостью. Сецчас месячных нет, намного легче, иногда пробивает, в те дни, когда месясные должны быть, а их нет. Но вот уже пятый месяц на ЗГТ, все легче и легче. У кого как, кому месяц - два хватает для снятия симптомов, кому пол ггода-год, да и "свое" ЗГТ подобрать нужно, я почти два года подбирала, что мне по всем ньансам подходит. Держитесь, надо время.
Мне было 49, когда я тоже пила Клайру... Но мне не понравилось: аллергия, отеки ( причем односторонние с правой стороны), головные боли и депрессия ( вернее эмоционально-психологическая кома). Голова, как у тупой, глупой коровы...Ничего не соображаешь, только глазами хлопаешь... На Клайре цикл прекратился...Врач просто отменил... Через пять месяцев- месячные обильные. И так 4 цикла, а потом всё- отрезало...Уже давно нет. Мне 51 сейчас.
Гость
Оксана
Нет, не слышала про такое средство.
Наталья 50л. От бессонницы ещё пьют донормил( врач выписывала) раньше продавался без рецепта. Хороший препарат, выпиваешь и через 20минут храп стоит.😃
Гость
Гость
Девочки, не плохой комплекс витаминов и минералов "от А до Цинка" от Эвалар, пропила месяц курс, чувствую заметно прилив энергии, кожа стала получше.
Можно пропить в подмогу к дурацкому состоянию, имейте в виду. И да, по цене бюджетнее будет подобных аналогов.
Не реклама ни в коем случаи, так, подсказка.
Ещё пью Вечернее с мятой+ хмель валерианка, писала уже давеча.
Вчера выпила такой чай... Так хорошо заснула... Но с утра сразу вернулся ГЭРБ... Нам с таким диагнозом такие чаи нельзя. Они расслабляют кардию пищевода. И идет заброс кислоты.
Гость
Гость
У меня так было раза два. Ночью. Проснулась от того, что ощущение в правой руке, что она холодная и какая-то чужая. Я думала сначала, что отлежала.. Но нет... Было реально ощущения ментолового холодка от плеча до пальцев. Хотя и чувствительность и подвижность присутствовала. Делала МРТ- хроническая ишемия сосудов головного мозга 2 степени.
А какие у вас еще симптомы?
Гость
Гость
Привет всем девочки.
У меня видимо пременопауза, я уде не знаю на что думать, интуиция. В следующем месяце собираюсь сдать на гормоны и к гинекологу-эндокринологу с визитом..
Мне пооных 42 гола. Началось 2 года назад.
Стали беспокоитл сильные головные боли, при этом голова горит, но лицо не краснеет, температура тела в норме. Голова горит и болит, давит в области сердца, тахикардия. Либидо на нуле и нет влеченмя абсолютно. Месячные раньше были 3-4 лня, в последние 2 года два дня и то, то месяц норм, то в следующем скудные. Цикл сократился.
Апатия и слабость, благо только нет потливости, иногда бессонница.
Экг прошла - норм, ходила к неврологу, та говорит у вас возможно пременопауза, раз голова горит и болит, то это прилив такой. Можете пройти мрт сосудов головы конечно, но сдайте на женские гормоны и сходить к гинекологу обязательно.

Да уж((( На какие основные гормоны сдавали, девочки? Спасибо кто ответит🌸.
Мне 46 лет, до 40 был стабильный цикл 28 дней, менструация 4 дня, потом цикл стал 23 ня, и всего пару дней, а последний год вообще 18 дней в основном, очень скудные выделения, хватает пару ежедневок. Самочувствие ужасное, тревога, апатия, нет сил не физических , ни моральных. Приливов нет и не было, но переодически горит лицо, болит голова, ноют суставы. В голове как туман постоянно, а главное нет энергии вообще.
Оксана
Гость
Мне 46 лет, до 40 был стабильный цикл 28 дней, менструация 4 дня, потом цикл стал 23 ня, и всего пару дней, а последний год вообще 18 дней в основном, очень скудные выделения, хватает пару ежедневок. Самочувствие ужасное, тревога, апатия, нет сил не физических , ни моральных. Приливов нет и не было, но переодически горит лицо, болит голова, ноют суставы. В голове как туман постоянно, а главное нет энергии вообще.
А голова кружится? Слабость есть? И с давлением как?
Гость
Вам нужно к гинекологу обратиться.У меня так же всё начиналось,осмотр,УЗИ,анализы общий,биохимия,гормоны щит.железы,фсг,эстрадиол и тд.
Гость
Вы какую дозу тералиджен принимаете?
Оксана
Гость
Вы какую дозу тералиджен принимаете?
Принимала, половинка утром и на ночь целую. Но я больше его не пью, не вижу смысла.
Гость
Гость
Девочки, а кто нибудь пробовал не гормональные , как они правильно называются фитогормоны? Может есть такой опыт приема. Как они помогают . Если вместо ГЗТ попробовать. Мне 53, месячные скачут не пойми как. Тоже тревожность зашкаливает, давление на фоне этого, головные боли сильные. Поделитесь если принимали что то . Елена
Два года принимала Изофлавоны сои 100 мг(эстроген) и Дикий ямс (прогестерон) + Клималанин. Свои месячные еще шли, цикл скакал, делала перерыв на месячные. К сожалению, мне не помогало от слова - совсем, цикл так и скакал 14-40 дней, приливы измучали, потом обливалась и т.д., пришлось согласиться сначала на КОК Клайра, а потом уже и на ЗГТ. Но вам надо пробовать, вдруг поможет.
Гость
Гость
Мне было 49, когда я тоже пила Клайру... Но мне не понравилось: аллергия, отеки ( причем односторонние с правой стороны), головные боли и депрессия ( вернее эмоционально-психологическая кома). Голова, как у тупой, глупой коровы...Ничего не соображаешь, только глазами хлопаешь... На Клайре цикл прекратился...Врач просто отменил... Через пять месяцев- месячные обильные. И так 4 цикла, а потом всё- отрезало...Уже давно нет. Мне 51 сейчас.
Первые пару месяцев адаптации к Клайре мне тоже было не айс, голова болела, дипрессия, но потом это прошло. Месячные уменьшились в обьеме, что для меня был жирный +. А у вас они совсем прекратились может и сами по себе, у меня через полтора тоже прекратились, а может благодоря прогестерону входящему в Клайру - Диеногесту, он истончает эндометрий до минимума, нет роста эндометрия и отторгаться нечему, его назначают в качестве лечения тем, у кого эндометриоз и адемениоз уже есть, а у тех кого нет эндометриоза, он предупреждает гиперплазию эндометрия. Я сецчас перешла уже на ЗГТ , использую Эстрожель, а в качестве прогестерона оставила Диеногест, в моем случае он идеален, месячных на нем нет, а значит нет тазовых болей, какие бывают у женщин с адемениозом и эндометриозом.
Оксана
Девченки, слабость прямо одолела уже. Ничего делать не могу.
Гость
Оксана
А голова кружится? Слабость есть? И с давлением как?
Голова не кружится, просто ощущение, что плохо соображаю, как во сне, трудно объяснить. Давление вроде в норме.
Оксана
Так же, пропылесосила и села, надо полы мыть, а сил нет, смеюсь уже, мужу говорю надо полуторку купить, чтоб меньше убираться
Гость
Zara
Вам нужно к гинекологу обратиться.У меня так же всё начиналось,осмотр,УЗИ,анализы общий,биохимия,гормоны щит.железы,фсг,эстрадиол и тд.
У гинеколога была, по УЗИ тонкий эндометрий, по 1-2 фолликула, ФСГ повышение, эстрадиол снижение, что я и сама прекрасно понимаю. Только эти анализы я сделала сама платно, никакой помощи и понимания от врача я не получила. Мне предложили просто терпеть и попить валерианки, это с учётом того, что я уже давно принимаю антидепрессанты из-за этого состояния. Где то год назад я сама начала использовать эстрожель и Утрожестан, стало намного лучше, но потом эстрожель пропал из аптек. Думаю попробовать Анжелик, без згт просто невыносимо.
Гость
У гинеколога была, по УЗИ тонкий эндометрий, по 1-2 фолликула, ФСГ повышение, эстрадиол снижение, что я и сама прекрасно понимаю. Только эти анализы я сделала сама платно, никакой помощи и понимания от врача я не получила. Мне предложили просто терпеть и попить валерианки, это с учётом того, что я уже давно принимаю антидепрессанты из-за этого состояния. Где то год назад я сама начала использовать эстрожель и Утрожестан, стало намного лучше, но потом эстрожель пропал из аптек. Думаю попробовать Анжелик, без згт просто невыносимо.
Понимаю,.тоже сдавала платные анализы и УЗИ, гинеколог из поликлиники так же сказала терпеть.Обратилась к платному гинекологу,слава богу хороший врач ,моего возраста,она назначила дообследование( ЭКГ,маммография) и по результатам сразу на ЗГТ.Принимаю второй год,пока все нормально.
Гость
Оксана Точеная
Так же, пропылесосила и села, надо полы мыть, а сил нет, смеюсь уже, мужу говорю надо полуторку купить, чтоб меньше убираться
Робот-пылесос. Сама тоже задумываюсь о его покупке. Определиться только с маркой не могу
Гость
Мне сначала Климонорм назначала,он тоже пропал из аптек,перешла на Фемостон2/10.
Гость
Гость
А какие у вас еще симптомы?
Мигренозная аура без головной боли, иногда потеря сознания... Тоже ни с того, ни с сего... Ну, там забывчивость, слоги переставляю... Например, вместо огурцы и помидоры могу сходу сказать помецы и огудоры...)))))
Это, говорят, тоже симптом...Тест на Альцгеймер проходила...Не моё, пока))))) Мозг, в принципе, работает не плохо, считаю хорошо, иностранный язык уже третий учу...чисто для себя...А вот теперь с приходом климакса накрыло всеми прелестями, что тут описывают...
Гость
При применопаузе сухость во рту наблюдаете? Пить часто хочется. Кровь на сахар в норме.
Вообще все анализы в норме, имею в виду ОАК, биохимия крови, гормоны щж тоже норм, экг норм.
Осталось сдать на половые гормоны только. Там ведь тоже они в определённые дни цикла?
Гость
Гость
Мигренозная аура без головной боли, иногда потеря сознания... Тоже ни с того, ни с сего... Ну, там забывчивость, слоги переставляю... Например, вместо огурцы и помидоры могу сходу сказать помецы и огудоры...)))))
Это, говорят, тоже симптом...Тест на Альцгеймер проходила...Не моё, пока))))) Мозг, в принципе, работает не плохо, считаю хорошо, иностранный язык уже третий учу...чисто для себя...А вот теперь с приходом климакса накрыло всеми прелестями, что тут описывают...
У меня нервозность , подавленность и шум в голове. Так хочется быть здоровой. Второй год мучаюсь.
Гость
При применопаузе сухость во рту наблюдаете? Пить часто хочется. Кровь на сахар в норме.
Вообще все анализы в норме, имею в виду ОАК, биохимия крови, гормоны щж тоже норм, экг норм.
Осталось сдать на половые гормоны только. Там ведь тоже они в определённые дни цикла?
Да,фсг и лг на 4-5 день ,эстрадиол на 19-22 день.
Гость
Zara
Сухость была вначале менопаузы , даже разговаривать трудно было. Само прошло все.
Гость
Zara
На 19-23 день цикла вроде прогестерон сдают, а эстрадиол на 3-5 ?? Прогестерон вообще нужно сдавать? Или пролактин нужно??
Оксана
Гость
У меня нервозность , подавленность и шум в голове. Так хочется быть здоровой. Второй год мучаюсь.
И я, второй год. И тоже что и у вас. Еще слабость, головокружение, давление.
Гость
Преиенопауза какие основные аналищы?
ФСГ, ЛГ, эстрадиол..
Тестостерон и пролактин нужно?
Прогестерон?
Гость
Оксана
И я, второй год. И тоже что и у вас. Еще слабость, головокружение, давление.
Слабость вначале была , прошла сама. Головокружение иногда бывает. Давление пью триплексам , держит. Но когда прилив то поднимается до 150 и само опускается потом.
Гость
На 19-23 день цикла вроде прогестерон сдают, а эстрадиол на 3-5 ?? Прогестерон вообще нужно сдавать? Или пролактин нужно??
Я сдавала фсг и эстрадиол,так врач говорила,по этим двум гормонам можно уже смотреть вошли ли в менопаузу или рановато
Елена
Гость
ОО, мне так же врач ответила. Я говорю плохо мне, климакс наверное, а она в ответ, ну и что дело то житейское, попейте валерьянки, глицын пососите! Вот и вся помощь!!!
Гость
Елена
ОО, мне так же врач ответила. Я говорю плохо мне, климакс наверное, а она в ответ, ну и что дело то житейское, попейте валерьянки, глицын пососите! Вот и вся помощь!!!
Что эта валерьянка даст когда реально крышу сносит
Гость
Здравствуйте. У меня пременопауза и как то часто стала воспалятся миндалина и ещё кашель не проходящий... Может ли это быть от того что иммунет снижается в "это время"???
Гость
Здравствуйте. У меня пременопауза и как то часто стала воспалятся миндалина и ещё кашель не проходящий... Может ли это быть от того что иммунитет снижается в "это время"???
Алла
Оксана
Я ночь не спала, очень плохо было. Сегодня голова как не моя, кружится сильно, слабость, давление скачет. А главное сна ни в одном глазу. Как выжатый лимон. Лежу рулоном.
Попробуйте до ночи не дремать, чтобы хоть ночью поспать.
Алла
Оксана
Оксана, верю,понимаю и обнимаю (((
Евгения
У меня после 44 лет начались предвестники климакса, сперва стала потеть, краснеть, эмоционально стало сложно себя сдерживать, поправилась резко. Гинеколог подтвердила, что это самое начало, пока цикл в норме никаких гормонов не назначает, сказала наблюдать( а я уже не могу, так это мучительно все переживать((
Оксана
Алла
Оксана, верю,понимаю и обнимаю (((
галина
Евгения
У меня после 44 лет начались предвестники климакса, сперва стала потеть, краснеть, эмоционально стало сложно себя сдерживать, поправилась резко. Гинеколог подтвердила, что это самое начало, пока цикл в норме никаких гормонов не назначает, сказала наблюдать( а я уже не могу, так это мучительно все переживать((
Посоветуйтесь с другим врачом, зачем же терпеть... Может для гормонов и рано, но хотя бы на уколах Пинеамин можно было бы значительно улучшить самочувствие
Гость
Гость
Пью амитриптилин. Сухость во рту страшная. Есть у кого такое? И чем лечите?
У меня сухость жуткая,незнаю,как и чем убирать,надо сдать что то опять,идти проверять и не факт,что поймут
Евгения
галина
Посоветуйтесь с другим врачом, зачем же терпеть... Может для гормонов и рано, но хотя бы на уколах Пинеамин можно было бы значительно улучшить самочувствие
Вот и я о том, я шла за помощью, а мне по сути не помогли. А это лекарство без рецепта продают?
Гость
Елена
В начале примерно пошла к врачам,в ТЧ и по гинекологам,так ни одного анализа на гормоны никогда не назначали,что и насторожило,с ходу-фемостон,клайру!-на фиг,говорю,почитала что там мб и пить не стала,ну мне и нельзя их,как оказалось,начала что то в этом понимать
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня пременопауза и как то часто стала воспалятся миндалина и ещё кашель не проходящий... Может ли это быть от того что иммунитет снижается в "это время"???
Да. У меня также начиналось. Но это признак начинающегося ГЭРБ. Рефлюксной болезни. Мне, когда сказали, я не поверила... Но потом весь ЖКТ взбунтовался.... У многих так.
Гость
Девушки, тут о прилив ах пишут. А есть ли тут, кто с ознобом? Постоянный озноб до тряски, со спазмами. Хотя дома тепло
Гость
Гость
У меня сухость жуткая,незнаю,как и чем убирать,надо сдать что то опять,идти проверять и не факт,что поймут
Наталья 50л.Сухость скорее от антидепрессантов, ещё может от щетовидки быть, если сахар скачет.
Гость
Гость
Да. У меня также начиналось. Но это признак начинающегося ГЭРБ. Рефлюксной болезни. Мне, когда сказали, я не поверила... Но потом весь ЖКТ взбунтовался.... У многих так.
Я в первый раз о таком слышу. Проблем с жкт не было... воспаляется одна миндалина, стоит попить воды комнатной температуры, даже не холодной. А можете подробно рассказать как это у вас было?
галина
Евгения
Вот и я о том, я шла за помощью, а мне по сути не помогли. А это лекарство без рецепта продают?
Нет, рецепт нужен. Но это негормональные пептидные уколы, ставятся курсом раз в полгода и симптомы климакса уходят.. а уже потом может придет время и для ЗГТ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
галина
Нет, рецепт нужен. Но это негормональные пептидные уколы, ставятся курсом раз в полгода и симптомы климакса уходят.. а уже потом может придет время и для ЗГТ
Эти уколы тоже не всем заходят, у них тоже много противопоказаний, надо тоже анализы сдавать определенные и стоят они не дёшево, были от 17000, а сейчас подорожали около 30000.
Гость
Уколы Пениамин хоть и не гормональные, но достаточно серьезный препарат, и не каждый имеет возможность каждые полгода покупать за такую цену его.
Гость
Гость
Эти уколы тоже не всем заходят, у них тоже много противопоказаний, надо тоже анализы сдавать определенные и стоят они не дёшево, были от 17000, а сейчас подорожали около 30000.
Проколола 10 уколов через год после начала климакса, никакие симптомы не убрали у меня. Чунь меньше только приливы были, а все остальное даже ухудшилось
Гость
Оксана
Я ночь не спала, очень плохо было. Сегодня голова как не моя, кружится сильно, слабость, давление скачет. А главное сна ни в одном глазу. Как выжатый лимон. Лежу рулоном.
У меня сегодня был скачок давления, при мне на улице упала женщина в эпилептическом припадке и так ударилась башкой что я явно услышала глухой треск черепа, это было ужасно видеть рядом с собой , я думала она умерла.Девочки меня с утра уже накрывало , два дня до месячных, жуткий пмс! И вот увидев это через минуты две меня резко затошнило, голова закружилась, в глазах потемнело , хорошо рядом была аптека , я успела туда зайти , хотела спросить корвалол но не успела и потеряла сознание. Меня поднимали , вызвали скорую , скорая померила давление 160, всю трясло, вообщем снизили еле оклемалась. А эта женщина встала как в ни в чем не бывало и пошла без проблем по своим делам.. Такая впечатлительная с детства а сейчас и подавно.