Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 126
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я в первый раз о таком слышу. Проблем с жкт не было... воспаляется одна миндалина, стоит попить воды комнатной температуры, даже не холодной. А можете подробно рассказать как это у вас было?
Я принимала Лизобакт при воспалении горла,как вспомогательное средство,хороший препарат
Гость
Гость
У меня сегодня был скачок давления, при мне на улице упала женщина в эпилептическом припадке и так ударилась башкой что я явно услышала глухой треск черепа, это было ужасно видеть рядом с собой , я думала она умерла.Девочки меня с утра уже накрывало , два дня до месячных, жуткий пмс! И вот увидев это через минуты две меня резко затошнило, голова закружилась, в глазах потемнело , хорошо рядом была аптека , я успела туда зайти , хотела спросить корвалол но не успела и потеряла сознание. Меня поднимали , вызвали скорую , скорая померила давление 160, всю трясло, вообщем снизили еле оклемалась. А эта женщина встала как в ни в чем не бывало и пошла без проблем по своим делам.. Такая впечатлительная с детства а сейчас и подавно.
Эпилептики тоже страдают, ещё хуже нас. Знаю это, потому что есть в родственниках Эпилептики. И да, согласна, страшно видеть, как люди бьются в приступах. Меня тоже сковывает всю в такие моменты.
Гость
Гость
Я в первый раз о таком слышу. Проблем с жкт не было... воспаляется одна миндалина, стоит попить воды комнатной температуры, даже не холодной. А можете подробно рассказать как это у вас было?
Рассказываю. Это сейчас я понимаю, что начинался климакс и всё такое.. А тогда три года назад я просто не понимала почему с левой стороны горло стало всегда как бы воспаленная, миндалина увеличенная, но никакого ОРВИ и пр. нет. Ходила к ЛОРам. Толку не было..К этому времени появилось ощущение странного кисло-железного привкуса во рту. Потом добавился дискомфорт и боли в ЖКТ. Далее... ФДГС, гастроэнетролог.... и она мне и рассказала, что как раз такое воспаление горла говорило о приближающемся ГЭРБ...Уже есть мини забросы кислоты из желудка, но незначительные, и они раздражают кашлевой центр ( от этого кашель, особенно внезапный ночью) и слизистую горла... Стала лечить ГЭРБ и... горло перестало болеть... Хотя ГЭРБ остался...)))))Ну, вот как-то так....
Гость
Гость
Девочки, а кто нибудь пробовал не гормональные , как они правильно называются фитогормоны? Может есть такой опыт приема. Как они помогают . Если вместо ГЗТ попробовать. Мне 53, месячные скачут не пойми как. Тоже тревожность зашкаливает, давление на фоне этого, головные боли сильные. Поделитесь если принимали что то . Елена
Если у вас в премено паузе вырабатывается много своих эстрогенов, то фито эстрогены сделают хуже, только бета аланин от приливов, фито эстрогены только в менопаузе там на упаковке же написано, читать всё надо
Гость
Гость
Рассказываю. Это сейчас я понимаю, что начинался климакс и всё такое.. А тогда три года назад я просто не понимала почему с левой стороны горло стало всегда как бы воспаленная, миндалина увеличенная, но никакого ОРВИ и пр. нет. Ходила к ЛОРам. Толку не было..К этому времени появилось ощущение странного кисло-железного привкуса во рту. Потом добавился дискомфорт и боли в ЖКТ. Далее... ФДГС, гастроэнетролог.... и она мне и рассказала, что как раз такое воспаление горла говорило о приближающемся ГЭРБ...Уже есть мини забросы кислоты из желудка, но незначительные, и они раздражают кашлевой центр ( от этого кашель, особенно внезапный ночью) и слизистую горла... Стала лечить ГЭРБ и... горло перестало болеть... Хотя ГЭРБ остался...)))))Ну, вот как-то так....
Спасибо большое вам за ответ!
Гость
Гость
Эти уколы тоже не всем заходят, у них тоже много противопоказаний, надо тоже анализы сдавать определенные и стоят они не дёшево, были от 17000, а сейчас подорожали около 30000.
Да уж зарабатывают на нас, этот препарат вообще только для ЭКО используют
Гость
Гость
Преиенопауза какие основные аналищы?
ФСГ, ЛГ, эстрадиол..
Тестостерон и пролактин нужно?
Прогестерон?
И ещё такой вопрос, кто то сдавал анализы на половые гормоны в обычной пол- ке, дают они направление на бесплатные анализы или отправляют сдавать платно?
Гость
Гость
И ещё такой вопрос, кто то сдавал анализы на половые гормоны в обычной пол- ке, дают они направление на бесплатные анализы или отправляют сдавать платно?
Эти анализы платные
Елена
Гость
Если у вас в премено паузе вырабатывается много своих эстрогенов, то фито эстрогены сделают хуже, только бета аланин от приливов, фито эстрогены только в менопаузе там на упаковке же написано, читать всё надо
Я конечно не читала что там на упаковке написано , и на какой именно упаковке читать надо не знаю! Поэтому и спросила у девочек кто с этим знаком . А ГЗТ там нет эстрогенов? Мне врач только клайру предложила и валерьянку. Поэтому спрашиваю совет здесь!
Гость
Гость
Кто какие таблетки пьет если повышенное эпизодически?У кого постоянная гипертония тут все ясно.А вот бывает обычное 115/80 ,а один раз в неделю поднимается до 170/100.Что делать то?Сбиваю магнезией сама колю,корвалолом и бисопрололом.Потом два дня чумная.Кто чем пользуется в такой ситуации?
Максонидин под язык
Гость
Гость
Максонидин под язык
А если свое давление 120 на 65, а бывпет 160 на 55 как спасаться? Что это значит? Никто из врачей ничего не говорит. А я в состоянии аута...
Гость
Гость
А если свое давление 120 на 65, а бывпет 160 на 55 как спасаться? Что это значит? Никто из врачей ничего не говорит. А я в состоянии аута...
Анжелик 2 месяц пью, улучшений нет
Гость
Гость
Что-то у вас промежуток большой между верхним и нижним значениями. Почему?
Гость
Гость
Девушки, тут о прилив ах пишут. А есть ли тут, кто с ознобом? Постоянный озноб до тряски, со спазмами. Хотя дома тепло
Да, есть. У меня после прилива еще пол часа трусит в ознобе, аж зубами клацаю.
Гость
Елена
Я конечно не читала что там на упаковке написано , и на какой именно упаковке читать надо не знаю! Поэтому и спросила у девочек кто с этим знаком . А ГЗТ там нет эстрогенов? Мне врач только клайру предложила и валерьянку. Поэтому спрашиваю совет здесь!
Врач предложил КОК Клайру, потому что КОКи выравнивают гормональный баланс в применопаузе, яичники подавляются и вы получаете ежедневно нужное количество гормонов при приеме препарата и нет гормональных качалей. ЗГТ в применопаузе не всем подходит, т.к. яичники еще вырабатывают более менее эстроген, а вот прогестерона уже мало, ЗГТ не блокирует яичники, а стимулирует в переменопаузе, но не всегда достигается гормональный баланс, а бывает и наоборот. У кого как.
Елена
Гость
Врач предложил КОК Клайру, потому что КОКи выравнивают гормональный баланс в применопаузе, яичники подавляются и вы получаете ежедневно нужное количество гормонов при приеме препарата и нет гормональных качалей. ЗГТ в применопаузе не всем подходит, т.к. яичники еще вырабатывают более менее эстроген, а вот прогестерона уже мало, ЗГТ не блокирует яичники, а стимулирует в переменопаузе, но не всегда достигается гормональный баланс, а бывает и наоборот. У кого как.
Благодарю, с этим разобралась . То есть фито препараты не смогут заменить клайру, т к не блокируют яичники и просто добавляют эстрогены? Что ,в моем случае, не есть хорошо. Значит выхода нет. Гормоны не могу пить у меня мастопатия и камни в желчном и варикоз
Гость
Елена
Благодарю, с этим разобралась . То есть фито препараты не смогут заменить клайру, т к не блокируют яичники и просто добавляют эстрогены? Что ,в моем случае, не есть хорошо. Значит выхода нет. Гормоны не могу пить у меня мастопатия и камни в желчном и варикоз
Мастопатия не есть противопоказание к приему КОК, а скорее наоборот мастопатия появилась при гормональном дисбалансе, КОК его выровняет. Варикоз тоже не противопоказание , противопоказание это именно тромбоз. Собственно пишу, потому что у самой мастопатия и варикоз, проблем с грудью нет, с варикозом тоже, как всегда курсами пропивпю Детралекс или любой венотоник, и пью Лоспирин 0,75 мг для профилактики, но это я пила и до гормонов. Насчет камней в желчном, то тогда вам можно использовать наружные виды эстрадиола -- гель или пластыри, прогестерон перорально на на желчный и печень не влияет, или можно свечи с прогестероном. Или вагинальное гормональное кольцо Новаринг. Можно вставить спираль Мирену и клеить пластрь с эстрадиолом или гель. Вариантов есть много, нужен грамотный гинеколог.
Гость
Гость
Только скорую вызывать
Елена
Гость
Мастопатия не есть противопоказание к приему КОК, а скорее наоборот мастопатия появилась при гормональном дисбалансе, КОК его выровняет. Варикоз тоже не противопоказание , противопоказание это именно тромбоз. Собственно пишу, потому что у самой мастопатия и варикоз, проблем с грудью нет, с варикозом тоже, как всегда курсами пропивпю Детралекс или любой венотоник, и пью Лоспирин 0,75 мг для профилактики, но это я пила и до гормонов. Насчет камней в желчном, то тогда вам можно использовать наружные виды эстрадиола -- гель или пластыри, прогестерон перорально на на желчный и печень не влияет, или можно свечи с прогестероном. Или вагинальное гормональное кольцо Новаринг. Можно вставить спираль Мирену и клеить пластрь с эстрадиолом или гель. Вариантов есть много, нужен грамотный гинеколог.
Спасибо за развернутый ответ! Буду искать гинеколога, самой не разобраться.
Гость
Елена
Спасибо за развернутый ответ! Буду искать гинеколога, самой не разобраться.
Удачи вам. Я два года подбирала ту гормональную поддержку, что подходит мне по всем ньансам. Организм у всех индивидуальный. Остановилась на геле Эстрожель (тоже ЖКТ эстрадиол воспринимал плохо) и на прогестероне перорально Диеногест. Подумываю позже сменить прогестерон на спираль Мирену, и по деньгам экономнее и через ЖКТ вообще ничего не проходит. Эстрожель через кожу сразу всасывается в кровь, а Мирена работает местно воздействуя на эндометрий прямо в матке. Дай нам всем Бог здоровья, девочки.
Елена
Гость
Удачи вам. Я два года подбирала ту гормональную поддержку, что подходит мне по всем ньансам. Организм у всех индивидуальный. Остановилась на геле Эстрожель (тоже ЖКТ эстрадиол воспринимал плохо) и на прогестероне перорально Диеногест. Подумываю позже сменить прогестерон на спираль Мирену, и по деньгам экономнее и через ЖКТ вообще ничего не проходит. Эстрожель через кожу сразу всасывается в кровь, а Мирена работает местно воздействуя на эндометрий прямо в матке. Дай нам всем Бог здоровья, девочки.
Я от Вас узнала больше, чем от нашего гинеколога! ❤️ В нашем маленьком городе хороших специалистов днём с огнём не найдешь!
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня пременопауза и как то часто стала воспалятся миндалина и ещё кашель не проходящий... Может ли это быть от того что иммунитет снижается в "это время"???
Попробуйте заварить шалфей или мелиссу в пакетиках и пополоскать горло, утром и вечером. Один пак. На стакан
Гость
Гость
Да, есть. У меня после прилива еще пол часа трусит в ознобе, аж зубами клацаю.
У меня приливов вроде нет. Но тело все напряжено. К вечеру усиливается это напряжение и вот, да, такой озноб появляется, что зубы клацают
Гость
Гость
У меня приливов вроде нет. Но тело все напряжено. К вечеру усиливается это напряжение и вот, да, такой озноб появляется, что зубы клацают
Приливы бывают разные, и холодные, и горячие, и с потоотделением и без. Это все нафоне гормонального дисбаланса наш гипофиз так реагирует, нарушается терморегуляция. И плюс климактерический невроз.
Гость
Елена
Я от Вас узнала больше, чем от нашего гинеколога! ❤️ В нашем маленьком городе хороших специалистов днём с огнём не найдешь!
Вот так бы надо всем врачам с женщинами разговаривать,хоть объяснить что к чему,такого ни у одного гинеколога не слышала,не у платных,Тб у бесплатных
Гость
А у меня вот недавно вернулся самый - самый давний симптом , который начал проявляться ещё в премено . .Первый был , с него началось - головокружение , а второй почти сразу тогда присоединился жжение языка, ощущение было как перцем посыпали на него , долго и нудно мучал меня , но со временем прошло и года полтора , или два не было . А это вот опять , привет вам чтоб не забывала 🤦‍♀️ это что вообще такое ? круговорот так всегда и будет ?? Приливы тоже , то уйдут то прийдут не пойму, я ведь год и два месяца как в менопаузе , это эстрадиол ещё скачет получается или какой гормон ? Подскажите . ( Ну про остальные симптомы уже молчу . . )
А у меня вообще интересно. МС нет уже полгода ,возраст 49. Приливы были всего месяц, несильно . ФСГ 40, эстадиол по нулям почти. Пришла на УЗИ к старому хорошему гинекологу( из тех кто ставит диагнозы по внешнему виду))). Пришла на 3й месяц отсутствия цикла. Она посмотрела на меня)), сделала УЗИ и сказала- МЕНОПАУЗА, цикла больше не будет. Симптомов нет? Нет, говорю, только усталость. Ну это может быть анемия, ответила она. Пить ничего не надо, делать ничего не надо - только если будет симптомы,- обращайтесь!! Я тогда не поверила ей...но, уже полгода без месячных и я поняла, что она скорее всего права))))
Оксана
Девченки, слабость прямо одолела уже. Ничего делать не могу.
Гемоглобин проверьте ,я так анемию обнаружила и сорбифером стабилизировалась
Гость
При применопаузе сухость во рту наблюдаете? Пить часто хочется. Кровь на сахар в норме.
Вообще все анализы в норме, имею в виду ОАК, биохимия крови, гормоны щж тоже норм, экг норм.
Осталось сдать на половые гормоны только. Там ведь тоже они в определённые дни цикла?
Только прогестерон примерно на 22й день
Гость
Приливы бывают разные, и холодные, и горячие, и с потоотделением и без. Это все нафоне гормонального дисбаланса наш гипофиз так реагирует, нарушается терморегуляция. И плюс климактерический невроз.
У меня в силу того, что я дохлая) по весу, по всему))), приливы видимо были холодовые и всего месяц ( на больше видимо не хватило организма). Неудивительно, я до сих пор по утрам энергетиками раскачиваюсь, представляете))?
Гость
Гость
Вот так бы надо всем врачам с женщинами разговаривать,хоть объяснить что к чему,такого ни у одного гинеколога не слышала,не у платных,Тб у бесплатных
Верите, мне гинеколог назначила Фемостон только в первый раз ничего необьясняя, Фемостон мне не подошел. Я сама читала медстатьи про менопаузальный период и про возможные вариантыи комбинации гормональной поддержки, начала сама подбирать, и только вот недавно на планов осмотре я озвучила гинекологу что я принимаю, и она мне сказала, что я молодец, все правильно. Ну, спасибо конечно за похвалу, только зачем тогда такие врачи, которые не в состоянии или нет желания обьяснять пациентам что к чему.
Oxina
А у меня вообще интересно. МС нет уже полгода ,возраст 49. Приливы были всего месяц, несильно . ФСГ 40, эстадиол по нулям почти. Пришла на УЗИ к старому хорошему гинекологу( из тех кто ставит диагнозы по внешнему виду))). Пришла на 3й месяц отсутствия цикла. Она посмотрела на меня)), сделала УЗИ и сказала- МЕНОПАУЗА, цикла больше не будет. Симптомов нет? Нет, говорю, только усталость. Ну это может быть анемия, ответила она. Пить ничего не надо, делать ничего не надо - только если будет симптомы,- обращайтесь!! Я тогда не поверила ей...но, уже полгода без месячных и я поняла, что она скорее всего права))))
Права в том,что без жалоб на самочувствие никто ничего не назначает,много таких женщин,которые хорошо переносят пременопаузу.Но... это не говорит о том,что симптомов не будет уже вообще,в менопаузе и постменопаузе бывает накрывает так,по сильнее ,чем в пременопаузу.Организм своё возьмёт рано или поздно.
Гость
Гость
Странная вы какая то женщина. Почему вы думаете, что у всех все будет плохо? Очень многим становится лучше, особенно на фоне тяжелой пременопузы, мне 44, я думаю, что организм вполне в состоянии справится с изменениями и войти в норму. У кого тяжелая менопуэауза в 55, конечно, сложнее все переносит. Не надо всех под одну гребенку, кто то, конечно, так и помрет наверно со всеми стиптомаии, а кто то вполне с ними справится. Я уверена, что справлюсь, и не надо говорить, что у меня не тяжелый климакс, я в состоянии пременораузы 5 лет находилась, умирала каждый день, а сейчас в менопаузе мне вообще отлично, как будто после тяжелой болезни прихожу в себя. Девочки, не слушайте тех, кто говорит, что нет надежды, на самом деле все наладится, потерпите, молодость не вернется, но поживем еще)) еще год назад я жить не хотела, депрессия была глубочайшая, думала, вот бы утром не проснуться. А сейчас все ок, жить хочется, бывает и плохо и тяжело, но организм же не железный, могут быть разные колебания самочувствия. Все через это проходят и ничего, живут еще лет 40))
Господи, нашла слова надежды. Благодарю за отзыв и надеюсь , что в менопаузе будет легче. Ну не может быть всё время плохо.
Гость
А у меня вот недавно вернулся самый - самый давний симптом , который начал проявляться ещё в премено . .Первый был , с него началось - головокружение , а второй почти сразу тогда присоединился жжение языка, ощущение было как перцем посыпали на него , долго и нудно мучал меня , но со временем прошло и года полтора , или два не было . А это вот опять , привет вам чтоб не забывала 🤦‍♀️ это что вообще такое ? круговорот так всегда и будет ?? Приливы тоже , то уйдут то прийдут не пойму, я ведь год и два месяца как в менопаузе , это эстрадиол ещё скачет получается или какой гормон ? Подскажите . ( Ну про остальные симптомы уже молчу . . )
Эстрадиол уже не скачет, его почти нет, скачет колбасит, нет его еще целый букет,сколтко читаю, слушаю, хоть и настанет менопауза стойкая и там ничего хорошего, и вощраст старше, другие болячки, симптомы полезут, может на згт кому то хорошо, не сомневаюсь, у кого невроз, психика постралали антидепрессант, больше ничего не придумали, но это в тяжелых случаях когда жить нормально невыносимо, есть трикатегории, тяжелые симптосы, средне когда валерьянка, глицин, пустырник справляется, ну и счастливицы которым ничего ненадо, скачут здоровенькие, климакс не почувствовали, перестали месячные а они и рады, и всё у них замечательно...
Олеся
Эстрадиол уже не скачет, его почти нет, скачет колбасит, нет его еще целый букет,сколтко читаю, слушаю, хоть и настанет менопауза стойкая и там ничего хорошего, и вощраст старше, другие болячки, симптомы полезут, может на згт кому то хорошо, не сомневаюсь, у кого невроз, психика постралали антидепрессант, больше ничего не придумали, но это в тяжелых случаях когда жить нормально невыносимо, есть трикатегории, тяжелые симптосы, средне когда валерьянка, глицин, пустырник справляется, ну и счастливицы которым ничего ненадо, скачут здоровенькие, климакс не почувствовали, перестали месячные а они и рады, и всё у них замечательно...
Я так думаю здоровые женщины в климаксе здесь на форуме сидеть не будут, искать поддержки, им и так не плохо, они заняты, работают, здесь все с кучей симптомов нехороших..
Оксана
Гость
Мигренозная аура без головной боли, иногда потеря сознания... Тоже ни с того, ни с сего... Ну, там забывчивость, слоги переставляю... Например, вместо огурцы и помидоры могу сходу сказать помецы и огудоры...)))))
Это, говорят, тоже симптом...Тест на Альцгеймер проходила...Не моё, пока))))) Мозг, в принципе, работает не плохо, считаю хорошо, иностранный язык уже третий учу...чисто для себя...А вот теперь с приходом климакса накрыло всеми прелестями, что тут описывают...
Скажите пожалуйста. Зрение не падает? И что то принимаете?
Олеся
Я так думаю здоровые женщины в климаксе здесь на форуме сидеть не будут, искать поддержки, им и так не плохо, они заняты, работают, здесь все с кучей симптомов нехороших..
Климакс это не болезнь,я думаю,что на этом форуме все женщины здоровые,просто каждая женщина по разному воспринимает изменения в организме,кто то пугается до ПА,а кто то нет.Всех девочек мамы подготавливали в своё время к месячным,что будет идти кровь,болеть живот,что пугаться не нужно- это нормально,а к менопаузе подошли и все пошло поехало,беготня по врачам,обследования и тд.Заходишь на форумы и видишь,что ты не одна такая" больная" ,что это оказывается физиологический процесс- это нормально, Как мне сказала врач: Это просто надо пережить.Девочки мы все сильные,здоровые женщины,мы родили и воспитали детей и эту бяку мы переживаем!!!
Гость
Zara
Климакс это не болезнь,я думаю,что на этом форуме все женщины здоровые,просто каждая женщина по разному воспринимает изменения в организме,кто то пугается до ПА,а кто то нет.Всех девочек мамы подготавливали в своё время к месячным,что будет идти кровь,болеть живот,что пугаться не нужно- это нормально,а к менопаузе подошли и все пошло поехало,беготня по врачам,обследования и тд.Заходишь на форумы и видишь,что ты не одна такая" больная" ,что это оказывается физиологический процесс- это нормально, Как мне сказала врач: Это просто надо пережить.Девочки мы все сильные,здоровые женщины,мы родили и воспитали детей и эту бяку мы переживаем!!!
А если это состояние затягивается на годы и ты не живешь, а существуешь. Ни один организм не вынесет. Все равно нужно как- то помогать организму, а то точно кукушка поедет
Гость
Гость
Первые пару месяцев адаптации к Клайре мне тоже было не айс, голова болела, дипрессия, но потом это прошло. Месячные уменьшились в обьеме, что для меня был жирный +. А у вас они совсем прекратились может и сами по себе, у меня через полтора тоже прекратились, а может благодоря прогестерону входящему в Клайру - Диеногесту, он истончает эндометрий до минимума, нет роста эндометрия и отторгаться нечему, его назначают в качестве лечения тем, у кого эндометриоз и адемениоз уже есть, а у тех кого нет эндометриоза, он предупреждает гиперплазию эндометрия. Я сецчас перешла уже на ЗГТ , использую Эстрожель, а в качестве прогестерона оставила Диеногест, в моем случае он идеален, месячных на нем нет, а значит нет тазовых болей, какие бывают у женщин с адемениозом и эндометриозом.
Вам повезло. Потому как у меня любые гормоны шли трудно, а пила я не только Клайру, я на них буквально с 23 лет с перерывами на зачатие, 2-е родов и кормление после них. Назначили еще в молодости для андрогенного эффекта, так как ничего более не помогало от сильного акне на лице и плечах. И поначалу было всё гуд. Но с возрастом КОКи всё более тяжело переносились. Сначала был триквилар ( это 90-е гг). Его, кстати, тогда в женских консультациях у нас раздавали по назначению врача бесплатно ( на три цикла сразу). Потом был марвелон, потом мерсилон ( по возрасту уже пора было снижать дозировку), потом Ярина ( мне не подошла совсем), потом Клайра (последняя)... К 40 годам КОКи стала переносить тяжело: аллергия, мигрень с аурой, варикоз, отеки, депрессия, астения, увеличение веса ( но немного кг на 5), негативное влияние на поджелудочную и желчный пузырь (стал беспокоить ЖКТ). Но я как-то справлялась...А когда из-за шейного хондроза поставили еще и эшемию сосудов головного мозга, то врач сказал прием прекратить. Я прекратила. Кстати, на фоне приема КОК у меня была обнаружена базалиома на лбу. Удаляла методом фотодинамической терапии (2021г). После отказа от Клайры месячных не было 4 месяца. Потом начались обильные очень. Вот с февраля тишина. Сдала все анализы. УЗИ.Говорят климакс. Причем где -то за месяц до последних месячных посылали меня на чистку из-за разросшегося эндометрия. Но я не пошла. Заболела ОРВИ. А потом уже месячные и не пришли . Мне 52 . Конечно, тяжело сейчас , есть симптомы неприятные и всё такое, но на ЗГТ, памятуя о состоянии организма на КОК и о базалиоме...что-то не хочется. Страшновато...
Zara
Не болезнь климакс да, вы правы, но так что происходит, вы читали? Кошмар ужасный с организмом, всё и сразу навалилось, невыносимо, да надо потерпеть, переждать и т. Д....Но патологический климакс, тут терпеть нет сил, лечим, а как жить то, и до пенсии работать надо, я пишу именно о патологическом, наверное вы не поймете, если у вас гладко всё прошло...
Гость
Гость
Ну, не совсем так. Тут такое: гормоны влияют на ЖКТ не потому что проходят через желудок, а по факту, при приеме в любом виде. Я тоже заблуждалась. Особенно, когда при приеме НСПВ от суставной боли пыталась использовать не таблетки, а свечи. Мне врач (ЖКТшный) объяснил, что это пустые хлопоты в казенном доме. Препараты действуют через кровь на уровне всяких белков и пептидов...Организм, и желудок болит не от того, что таблетка попала на слизистую желудка, а совсем по другим механизмам, более сложным. Точно также и с гормонами.
Гость
Правильно девочки пишут, навалилось. Особенно очень сильно переживаю по поводу диагноза энцефалопатия. Зрение упало сильно, голова кругом, слабость, апатия. Все эти симптомы как раз в моем диагнозе. Извелась вся уже. Страшно.
Гость
А если это состояние затягивается на годы и ты не живешь, а существуешь. Ни один организм не вынесет. Все равно нужно как- то помогать организму, а то точно кукушка поедет
Конечно нужно помогать организму и терпеть,как говорят некоторые врачи,не стоит.В основном,все симптомы,которые проявляются,это следствие нашего к ним восприятия. Поверьте мне ,пожалуйста,я с этим тоже существовала,а не жила.Психология хорошая вещь- если вы здоровы,пройдя всё,что можно,но у вас скачки давления,тахикардия,усталость,тревога,страх,беспокойство-это все на уровне психики вашего восприятия к данным симптомам- пугаемся - результат ПА.Организму нужно время, чтобы привыкнуть к недостатку гормонов,да ,может уйти много времени,но если осознать и принять,что эти изменения физиологические- это не страшное заболевание,то становиться намного легче психологически Спокойно человеку,он не думает о симптомах,и у него не скачет давление,не выпрыгивает сердце.За свои 1,5 года я уже и с психологом пообщалась на эту тему.
Олеся
Не болезнь климакс да, вы правы, но так что происходит, вы читали? Кошмар ужасный с организмом, всё и сразу навалилось, невыносимо, да надо потерпеть, переждать и т. Д....Но патологический климакс, тут терпеть нет сил, лечим, а как жить то, и до пенсии работать надо, я пишу именно о патологическом, наверное вы не поймете, если у вас гладко всё прошло...
Читала,мне 48 лет,я в пременопаузе и гладко ничего не проходило,меня хватило на полгода,терпеть это все и пошла на ЗГТ ,сомневалась, долго думала,но терпеть просто не было сил.
Алла
Гость
Слабость вначале была , прошла сама. Головокружение иногда бывает. Давление пью триплексам , держит. Но когда прилив то поднимается до 150 и само опускается потом.
И вы не принимаете таблетку когда поднимается до 150?
Гость
Алла
И вы не принимаете таблетку когда поднимается до 150?
Нет , не принимаю. Просто стараюсь успокоиться , корвалол можно. Я поняла что давление поднимается когда прилив, нервозность появляется вот оно и поднимается. Потом само снижается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, как чувствуете себя? У меня второй день голова болит, сейчас давление смерила 140/80 не знаю что выпить, так как никогда так не повышалось, всегда пониженное было
Гость
Оксана Точеная
Девочки, как чувствуете себя? У меня второй день голова болит, сейчас давление смерила 140/80 не знаю что выпить, так как никогда так не повышалось, всегда пониженное было
Если есть моксонидин под язык. Горячая грелка к ногам.
Гость
Zara
Конечно нужно помогать организму и терпеть,как говорят некоторые врачи,не стоит.В основном,все симптомы,которые проявляются,это следствие нашего к ним восприятия. Поверьте мне ,пожалуйста,я с этим тоже существовала,а не жила.Психология хорошая вещь- если вы здоровы,пройдя всё,что можно,но у вас скачки давления,тахикардия,усталость,тревога,страх,беспокойство-это все на уровне психики вашего восприятия к данным симптомам- пугаемся - результат ПА.Организму нужно время, чтобы привыкнуть к недостатку гормонов,да ,может уйти много времени,но если осознать и принять,что эти изменения физиологические- это не страшное заболевание,то становиться намного легче психологически Спокойно человеку,он не думает о симптомах,и у него не скачет давление,не выпрыгивает сердце.За свои 1,5 года я уже и с психологом пообщалась на эту тему.
Девочки есть тут такие кто от вида крови , от испуга терял кратковременно сознание от скачка давления? Очень боюсь резких скачков давления, так как стала принимать все близко к сердцу, а организм реагирует повышением давления на испуг.
Гость
Zara
Читала,мне 48 лет,я в пременопаузе и гладко ничего не проходило,меня хватило на полгода,терпеть это все и пошла на ЗГТ ,сомневалась, долго думала,но терпеть просто не было сил.
Ну вам всего 48 и вам можно ЗГТ. А мне вот 55 и к ЗГТ жесткие противопоказания, а патологический климакс длиной несколько лет.. Это, как говорится, две большие разницы. Я на АД, больше ничего и не спасло. Было б можно мне ЗГТ, я бы тоже, наверное, еще лучше б себя чувствовала. АД тоже хороши, но дефицит гормонов они не восполняют в постменопаузе, а симптомы этого гормонального дефицита в возрасте 55 уже довольно значительные и затрагивают все системы организма. В 48 я вообще еще щебетала и , можно сказать, носилась, хоть уже и была пат. премено. С ЗГТ и без возможности ее принимать - не сравниваемые примеры.