Странная вы какая то женщина. Почему вы думаете, что у всех все будет плохо? Очень многим становится лучше, особенно на фоне тяжелой пременопузы, мне 44, я думаю, что организм вполне в состоянии справится с изменениями и войти в норму. У кого тяжелая менопуэауза в 55, конечно, сложнее все переносит. Не надо всех под одну гребенку, кто то, конечно, так и помрет наверно со всеми стиптомаии, а кто то вполне с ними справится. Я уверена, что справлюсь, и не надо говорить, что у меня не тяжелый климакс, я в состоянии пременораузы 5 лет находилась, умирала каждый день, а сейчас в менопаузе мне вообще отлично, как будто после тяжелой болезни прихожу в себя. Девочки, не слушайте тех, кто говорит, что нет надежды, на самом деле все наладится, потерпите, молодость не вернется, но поживем еще)) еще год назад я жить не хотела, депрессия была глубочайшая, думала, вот бы утром не проснуться. А сейчас все ок, жить хочется, бывает и плохо и тяжело, но организм же не железный, могут быть разные колебания самочувствия. Все через это проходят и ничего, живут еще лет 40))