Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 127
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Если есть моксонидин под язык. Горячая грелка к ногам.
Нет таких таблеток, спасибо большое, сейчас грелку положу
Ольга
Гость
Знаете что еще страшно, скорая приезжает магнезию колит а мне не помогает. Ни внутривенно ни внутримышечно. Уже два раза такое было.
Это всё гормоны, вернее флюктуация их, как объяснила мне гинеколог эндокринолог, чтобы это устаканить и назначают либо згт, либо антидепрессанты, а в некоторых случаях и то, и другое, как в моём случае
Ольга
Гость
Знаете что еще страшно, скорая приезжает магнезию колит а мне не помогает. Ни внутривенно ни внутримышечно. Уже два раза такое было.
Раньше была такая же фигня
Ольга
Гость
Нет, гормоны я не принимаю.
Очень даже зря, если нет противопоказаний, сама за 6 лет перименопаузы испробовать пришлось всего, но перебороть страх перед гормонами и ад, теперь принимаю и то и другое, улучшения значительные
Гость
Гость
Вам повезло. Потому как у меня любые гормоны шли трудно, а пила я не только Клайру, я на них буквально с 23 лет с перерывами на зачатие, 2-е родов и кормление после них. Назначили еще в молодости для андрогенного эффекта, так как ничего более не помогало от сильного акне на лице и плечах. И поначалу было всё гуд. Но с возрастом КОКи всё более тяжело переносились. Сначала был триквилар ( это 90-е гг). Его, кстати, тогда в женских консультациях у нас раздавали по назначению врача бесплатно ( на три цикла сразу). Потом был марвелон, потом мерсилон ( по возрасту уже пора было снижать дозировку), потом Ярина ( мне не подошла совсем), потом Клайра (последняя)... К 40 годам КОКи стала переносить тяжело: аллергия, мигрень с аурой, варикоз, отеки, депрессия, астения, увеличение веса ( но немного кг на 5), негативное влияние на поджелудочную и желчный пузырь (стал беспокоить ЖКТ). Но я как-то справлялась...А когда из-за шейного хондроза поставили еще и эшемию сосудов головного мозга, то врач сказал прием прекратить. Я прекратила. Кстати, на фоне приема КОК у меня была обнаружена базалиома на лбу. Удаляла методом фотодинамической терапии (2021г). После отказа от Клайры месячных не было 4 месяца. Потом начались обильные очень. Вот с февраля тишина. Сдала все анализы. УЗИ.Говорят климакс. Причем где -то за месяц до последних месячных посылали меня на чистку из-за разросшегося эндометрия. Но я не пошла. Заболела ОРВИ. А потом уже месячные и не пришли . Мне 52 . Конечно, тяжело сейчас , есть симптомы неприятные и всё такое, но на ЗГТ, памятуя о состоянии организма на КОК и о базалиоме...что-то не хочется. Страшновато...
Каждый организм индивидуален. И да, я тоже в молодости принимала КОК, Жанин и Ярину например, тогда заходил на "ура", а сейчас, до Клайры, пробовала и Ярину, и Жанин, тоже не пошло, ЖКТ тоже уже не первой молодости, болело и спазмировало постоянно, Клайра зашла мягче, и она сама по сути мягче, но все равно, периодами накатывали боли и спазмы, поэтому перешла на трансдермальное принятие эстрадиола, на Эстрожель. Тоже в первые 2 месяца была адаптация, но потом вроде бы все гуд, отеки сошли, головная боль тоже прошла. Липома у меня тоже выросла, но и до гормонов была склонность, после родов тоже были, все удаляла. Для меня жизнь без ЗГТ это ад, поэтому из двух зол как говорится....
Гость
Гость
Вам повезло. Потому как у меня любые гормоны шли трудно, а пила я не только Клайру, я на них буквально с 23 лет с перерывами на зачатие, 2-е родов и кормление после них. Назначили еще в молодости для андрогенного эффекта, так как ничего более не помогало от сильного акне на лице и плечах. И поначалу было всё гуд. Но с возрастом КОКи всё более тяжело переносились. Сначала был триквилар ( это 90-е гг). Его, кстати, тогда в женских консультациях у нас раздавали по назначению врача бесплатно ( на три цикла сразу). Потом был марвелон, потом мерсилон ( по возрасту уже пора было снижать дозировку), потом Ярина ( мне не подошла совсем), потом Клайра (последняя)... К 40 годам КОКи стала переносить тяжело: аллергия, мигрень с аурой, варикоз, отеки, депрессия, астения, увеличение веса ( но немного кг на 5), негативное влияние на поджелудочную и желчный пузырь (стал беспокоить ЖКТ). Но я как-то справлялась...А когда из-за шейного хондроза поставили еще и эшемию сосудов головного мозга, то врач сказал прием прекратить. Я прекратила. Кстати, на фоне приема КОК у меня была обнаружена базалиома на лбу. Удаляла методом фотодинамической терапии (2021г). После отказа от Клайры месячных не было 4 месяца. Потом начались обильные очень. Вот с февраля тишина. Сдала все анализы. УЗИ.Говорят климакс. Причем где -то за месяц до последних месячных посылали меня на чистку из-за разросшегося эндометрия. Но я не пошла. Заболела ОРВИ. А потом уже месячные и не пришли . Мне 52 . Конечно, тяжело сейчас , есть симптомы неприятные и всё такое, но на ЗГТ, памятуя о состоянии организма на КОК и о базалиоме...что-то не хочется. Страшновато...
Жизнь ад по всем фронтам. Патологический климакс + эндометриоз-адемениоз, месячные последние 10 лет для меня кошмар просто, тазовые боли сильнейшие до невозможности нормально передвигаться.
Алла
Оксана Точеная
Девочки, как чувствуете себя? У меня второй день голова болит, сейчас давление смерила 140/80 не знаю что выпить, так как никогда так не повышалось, всегда пониженное было
Оксана, я с давлением сегодня 145/100. Пришлось еще пить пол таблетки. Готовила и ни с того ни сего, чувстую щеки и голова горячая, потом сердцебиение, тошнота и давление...Сейчас ноги ледянве,согреть не могу. А у вас пульс нормальный при высоком давлении?
Алла
Гость
Нет , не принимаю. Просто стараюсь успокоиться , корвалол можно. Я поняла что давление поднимается когда прилив, нервозность появляется вот оно и поднимается. Потом само снижается.
А мне очень плохо становится.И пульс повышается, а у вас?
Гость
Гость
Вот про меня написали. Все как под копирку. А вообще заметила здесь у многих с 42 начинается, " начало всех начал".
Здравствуйте, а у меня всё началось в 48 лет и уже три года прододжается .
Ольга
Гость
Скажите вот делала снимак шейного отдела, и обнаружили на пазванке крючки наросли, это опастно,? У кого такое есть, переживаю.
У каждого 2 го есть изменения после 30-40 лет, как сказал мне рентгенолог после заключения на снимке) (
Гость
Олеся
Я так думаю здоровые женщины в климаксе здесь на форуме сидеть не будут, искать поддержки, им и так не плохо, они заняты, работают, здесь все с кучей симптомов нехороших..
Да конечно,не станет хорошо чувствующий себя человек читать про это,я сама когда все слетело,сначала пошла по кругу врачей,годы сдачи всяких анализов,ни одного -кто бы хоть чем то помог,кроме того,когда заливало мц-чистку сделали,а так начала искать в инете инфу,вот так и набрела на нужный форум,вначале от отчаяния вообще снесло крышу,долго так было,читаю,сравниваю с собой,поняла,что я из тех,кого шарахнуло по полной с пре и менопаузой!всем спасибо и лёгкого климакса нам
Гость
Гость
У меня тоже такое было. Кратко временная потеря сознания или просто буквально можно было отрубиться. Особенно по ночам. Эдак бредешь спросонья в туалет ночью, а на обратном пути замечаешь, что отключаешься... Я так раза три из коридора мужа звала , а он меня дотаскивал до кровати. Но это быстро проходило, как только принимаешь горизонтальное положение. А аура - это когда голова не болит, а видишь, как с края глаза ( любого) начинают как-будто сверкать разноцветные молнии или зигзаги они разрастаются и как бы проходят через весь угол зрения, а потом также исчезают, как и не
было. Бывали в любое время... Это было лет за 7 до менопаузы и в течении 3 лет примерно, потом прошло совсем. Менопауза началась в 51. Поскольку цикл был до 50 лет регулярный, и кроме всего пила КОК, то с пременопаузой, естественно, не связывала тогда. Просто обследовалась, и мне поставили диагноз: хроническая ишемия сосудов головного мозга 2 степени и посоветовали отказаться от КОК.
Добрый день. Что то принимаете от ишемии сосудов головного мозга?
Алла
Оксана, я с давлением сегодня 145/100. Пришлось еще пить пол таблетки. Готовила и ни с того ни сего, чувстую щеки и голова горячая, потом сердцебиение, тошнота и давление...Сейчас ноги ледянве,согреть не могу. А у вас пульс нормальный при высоком давлении?
А вот какой пульс не помню, смерила и уже давай накручивать себя, смотрю магн бури сильные и там вот повышение давления, уже сваливаю на них
Алла
Девочки, а кто-то ночью просыпается от того,что трясет и пульс повышается?
Гость
Ну вам всего 48 и вам можно ЗГТ. А мне вот 55 и к ЗГТ жесткие противопоказания, а патологический климакс длиной несколько лет.. Это, как говорится, две большие разницы. Я на АД, больше ничего и не спасло. Было б можно мне ЗГТ, я бы тоже, наверное, еще лучше б себя чувствовала. АД тоже хороши, но дефицит гормонов они не восполняют в постменопаузе, а симптомы этого гормонального дефицита в возрасте 55 уже довольно значительные и затрагивают все системы организма. В 48 я вообще еще щебетала и , можно сказать, носилась, хоть уже и была пат. премено. С ЗГТ и без возможности ее принимать - не сравниваемые примеры.
Да с ЗГТ хорошо,понимаю и сочувствую вам! Держитесь!!!
Гость
Алла
Ночью просыпаюсь от трясок, но пульс не меряю.
Гость
Гость
Добрый день. Что то принимаете от ишемии сосудов головного мозга?
От ишемии принимала курсами ангиопротекторы и корректоры микроциркуляции, типа "Венарус". И всякие там мексидолы, кардиомагнилы, элементарный аспирин, фенибут (от бессоницы), мексиприм (уколы), "капилар", пирацетам (луцетам)... И еще что-то, но сейчас уже не принимаю... Потому как основная моя проблема уже три года теперь - не хондроз и ишемия, а ЖКТ и астения...Симптомы климакса тяжелые, но когда не можешь элементарно есть что-то, и переходишь на капельницы для поддержания организма, что бы хоть как то его "питать"- это особенно хреново. Уже даже как-то не до ишемии))))))) Хотя, конечно, тут всё в комплексе... Мне не хочется опять пить гормоны, они мне не очень подходят, я от них совсем разваливаюсь...Так -то держусь на силе воли и ответственности за жизнь близких..А на гормонах депресняк просто давит не по-детски...Больше не хочу...Но врачи и не настаивают, так как боятся, что базалиома на лбу у меня не без помощи КОК появилась...Я сама не знаю, что стало причиной, если только активная инсоляция...))) Лоб у меня высокий и крутой....))))Всегда на солнце...Базалиома, кстати, 10 лет выглядела просто как обычное маленькое едва заметное пигментное пятно, а вот в 2020 году стала кровить и трескаться, сохнуть... Сходила к врачу, сделали цитологию, оказался рак кожи. Всё это время я пила КОК.
Алла
Оксана, как вы, снизилось давление?
Алла
Гость
Ночью просыпаюсь от трясок, но пульс не меряю.
Спасибо за ответ.Я тоже не меряю, прям чувствую как быстро бьется сердце и это не дает уснуть и расслабиться.
Алла
Оксана, как вы, снизилось давление?
Выпила андипал и грелку под ноги, стало лучше, но еще на глаза давит
Оксана
Гость
От ишемии принимала курсами ангиопротекторы и корректоры микроциркуляции, типа "Венарус". И всякие там мексидолы, кардиомагнилы, элементарный аспирин, фенибут (от бессоницы), мексиприм (уколы), "капилар", пирацетам (луцетам)... И еще что-то, но сейчас уже не принимаю... Потому как основная моя проблема уже три года теперь - не хондроз и ишемия, а ЖКТ и астения...Симптомы климакса тяжелые, но когда не можешь элементарно есть что-то, и переходишь на капельницы для поддержания организма, что бы хоть как то его "питать"- это особенно хреново. Уже даже как-то не до ишемии))))))) Хотя, конечно, тут всё в комплексе... Мне не хочется опять пить гормоны, они мне не очень подходят, я от них совсем разваливаюсь...Так -то держусь на силе воли и ответственности за жизнь близких..А на гормонах депресняк просто давит не по-детски...Больше не хочу...Но врачи и не настаивают, так как боятся, что базалиома на лбу у меня не без помощи КОК появилась...Я сама не знаю, что стало причиной, если только активная инсоляция...))) Лоб у меня высокий и крутой....))))Всегда на солнце...Базалиома, кстати, 10 лет выглядела просто как обычное маленькое едва заметное пигментное пятно, а вот в 2020 году стала кровить и трескаться, сохнуть... Сходила к врачу, сделали цитологию, оказался рак кожи. Всё это время я пила КОК.
Спасибо большое за ответ. Да я начиталась всякого про диагноз, вот теперь с ума схожу.
Мне кроме глиатилина и тиралиджина ничего не выписали. Тиралиджин мне вообще ни как. Глиатилин хочу снова начать пить.
Алла
Оксана Точеная
Выпила андипал и грелку под ноги, стало лучше, но еще на глаза давит
Слава Богу!Мне тоже получше ттт
Оксана
Гость
Господи боже мой, это ж какие нервы надо иметь. Я вот ужасно мнительная, хоть к врачам вообще не ходи.
Алла
Девочки, были ли случаи тяжелого климакса(в премено, мено или постменопаузе)у ваших родственников, мам, бабушек, теть, сестер? От моих никогда не слышала, чтобы прям со всеми вытекающими, давлением, тахикардией, астенией, головной болью и прочим кто-то страдал. Вообще слова давление и знать не знали и не произносили раньше.
Ольга
Гость
Света 49л.
Девочки, а кто принимал АД, не знаете, какие из них более что ли безопасные, не знаю как сказать.
Пила год пароксетин, сейчас собираюсь снова к психотерапевту по поводу тяжелого климакса, боюсь снова выпишит пароксетин, прочитала про него, что может вызвать рак груди, а у меня и тётя и бабуля и болели этим. Переживаю. А врачу сказала, она ничего не ответила.
Оля, 48,можно попробовать ладисан, сама его принимаю, примерно 2,5 месяца, мягкий и меньше всего побочек в начале приёма, до этого перепробовала кучу всего за 6 лет, но правда принимаю +ещё згт (климонорм), тоже пришлось подбирать 1,5 года, методом проб и ошибок, но я периодически наблюдаююсь у гинеколога эндокринолога
Гость
Алла
Да, тряски и ночью бывают. И пульс повышается. Это, видимо либо снится что то, либо Вы проснулись, подумали о чем то нехорошем и нервная система так реагирует. Это невроз. Последите, от чего трясучка начинается? Только после мыслей дисфункциональных. Занимайтесь кпт по Павлу Федоренко, например. Чтобы легче невроз переносить.
Гость
Zara
Мне невролог фенибут назначал,хорошо спала на нем.
Вы уже как долго его принимаете? Мне тоже выписал рецепт. Наверно буду покупать.
Гость
Гость
А у меня вот недавно вернулся самый - самый давний симптом , который начал проявляться ещё в премено . .Первый был , с него началось - головокружение , а второй почти сразу тогда присоединился жжение языка, ощущение было как перцем посыпали на него , долго и нудно мучал меня , но со временем прошло и года полтора , или два не было . А это вот опять , привет вам чтоб не забывала 🤦‍♀️ это что вообще такое ? круговорот так всегда и будет ?? Приливы тоже , то уйдут то прийдут не пойму, я ведь год и два месяца как в менопаузе , это эстрадиол ещё скачет получается или какой гормон ? Подскажите . ( Ну про остальные симптомы уже молчу . . )
Надо же! У меня, тоже начиналось все с головокружения и шаткости. Затем также было жжение языка. Лечила рефлюкс периодически. Я тогда еще и не предполагала , что было премено.Потом как-то прошло ( жжение). Про остальные симптомы , как вы пишите, тоже молчу. Как снежный ком.
Гость
Алла
Спать без снотворного вообще не могу,меня очень сильно начинает трясти под утро,часов с 4-5утра,скорее что то принимаю,но у меня ещё и на нервной почве все усугубляется,надо выяснять насчёт аутоимунки,а я боюсь идти к врачам,тяну
Гость
Гость
Надо же! У меня, тоже начиналось все с головокружения и шаткости. Затем также было жжение языка. Лечила рефлюкс периодически. Я тогда еще и не предполагала , что было премено.Потом как-то прошло ( жжение). Про остальные симптомы , как вы пишите, тоже молчу. Как снежный ком.
Вот и я тогда вообще не понимала что это премено , никто из врачей даже не намекнул а возраст был 46 самое оно , анализов , обследований всяких " гора " Только спустя время нашёлся этот форум и пришло прозрение . Я так поняла вы уже в менопаузе ?
Гость
Алла
Девочки, были ли случаи тяжелого климакса(в премено, мено или постменопаузе)у ваших родственников, мам, бабушек, теть, сестер? От моих никогда не слышала, чтобы прям со всеми вытекающими, давлением, тахикардией, астенией, головной болью и прочим кто-то страдал. Вообще слова давление и знать не знали и не произносили раньше.
Писала давно про это:у знакомой свекровь постоянно ложилась в психоневрологический диспансер,с головой было плохо совсем в климакс,у меня мама стала сильно пить и затянулось все на20лет,но у нее ужасный характер и с молоду,натерпелись все из за нее,я вино вообще не переношу,но мне тоже оч плохо,голова едет +на нервной почве из за матери появились серьезные проблемы со здоровьем,то ли волчанка Толи синдром шегрена ставят ,то вообще брали пункцию для исключения лимфомы,до сих пор предстоит уточнять все это,вообще треш!
Гость
Спать без снотворного вообще не могу,меня очень сильно начинает трясти под утро,часов с 4-5утра,скорее что то принимаю,но у меня ещё и на нервной почве все усугубляется,надо выяснять насчёт аутоимунки,а я боюсь идти к врачам,тяну
Какое снотворное принимаете? Постоянно?
Гость
Oxina
У меня в силу того, что я дохлая) по весу, по всему))), приливы видимо были холодовые и всего месяц ( на больше видимо не хватило организма). Неудивительно, я до сих пор по утрам энергетиками раскачиваюсь, представляете))?
Я тоже "дохлая" , в смысле слабость и вялость достали, но 4 года приливы были ого-го и горячие, и холодные, и пот градом. С утра кофе накачиваюсь, но все равно сил особо нет. Надо попробовать и мне энергетики с утра)
Гость
Гость
Ну, не совсем так. Тут такое: гормоны влияют на ЖКТ не потому что проходят через желудок, а по факту, при приеме в любом виде. Я тоже заблуждалась. Особенно, когда при приеме НСПВ от суставной боли пыталась использовать не таблетки, а свечи. Мне врач (ЖКТшный) объяснил, что это пустые хлопоты в казенном доме. Препараты действуют через кровь на уровне всяких белков и пептидов...Организм, и желудок болит не от того, что таблетка попала на слизистую желудка, а совсем по другим механизмам, более сложным. Точно также и с гормонами.
Ну, на собственном опыте приема гормонов, после каждой выпитой таблетки через пол часа изжога и спазмы-боли в ЖКТ, жида на Омезе и Но-шпе, как перешла на гель все прошло, ну если не непотребнлй грешу едой конечно. То, что всасывается в кровь и с гелей и со свечей это понятно, но всасывается все же минуя ЖКТ, а свечи НВПС используются не вагинально, а ректально, поэтому стесно попадают в кишечник и раздражают слизистую.
Гость
Девочки, как насчет создать дополнительную, отдельную тему для тех, кто уже в Менопаузе и Постменопаузе? Я не к тому, что здесь ветка ненужная, нет, просто , действительно, уже очень разные проблемы в Премено и Мено. И разный подбор препаратов, лечения. Тем , кому за 50 и уже нет цикла , кмк, уже не так актуальны мц и всё, что связано с наличием цикла и пременопаузой.
Гость
Гость
А у меня вот недавно вернулся самый - самый давний симптом , который начал проявляться ещё в премено . .Первый был , с него началось - головокружение , а второй почти сразу тогда присоединился жжение языка, ощущение было как перцем посыпали на него , долго и нудно мучал меня , но со временем прошло и года полтора , или два не было . А это вот опять , привет вам чтоб не забывала 🤦‍♀️ это что вообще такое ? круговорот так всегда и будет ?? Приливы тоже , то уйдут то прийдут не пойму, я ведь год и два месяца как в менопаузе , это эстрадиол ещё скачет получается или какой гормон ? Подскажите . ( Ну про остальные симптомы уже молчу . . )
Это Глоссагия. Не такой распространенный симптом в климаксе, как, например, шаткость, головокружение или приливы, тем не менее, достаточно много женщин сталкиваются с глоссагией. Это связано с тем, что у вас именно рецепторы ротовой полости, которые , конечно же, , тоже, все пронизаны гормональными рецепторами, реагируют на снижение гормонов. У кого где больше участков чувствительных рецепторов в различных органах, те системы организма активней всего и реагируют. У кого кожа, у кого слизистые, у кого сосуды и т.д
Оксана
Сегодня не сплю с трех ночи. Проснулась от ощущения накатывания кома внутри. Тут кто-то писал что как адреналин, но у меня без поднятия давления и пульса. Потом этот внутренний ком разливается по телу, и так до сих пор. Еще и тошнота присоединилась. Было у кого так?
Гость
Оксана
Сегодня не сплю с трех ночи. Проснулась от ощущения накатывания кома внутри. Тут кто-то писал что как адреналин, но у меня без поднятия давления и пульса. Потом этот внутренний ком разливается по телу, и так до сих пор. Еще и тошнота присоединилась. Было у кого так?
Во-во! Что бы уснуть вчера "вмазалась" шипучими таблетками "Здоровый сон"(триптофан, мелатонин, В6)... И что)))) Крыша как-будто растворилась и куда-то уехала "не попрощавшись"...то есть состояние "отшельника" и
всё-равно... не сплю.... Проматалась до 00:30 в каком-то коматозе, потом до туалета и опять мучиться в кровать... Под утро чуть заснула на час может быть...Приснились мультики какие-то... А утром слабость и отвращение к еде...
Гость
Гость
Ну, на собственном опыте приема гормонов, после каждой выпитой таблетки через пол часа изжога и спазмы-боли в ЖКТ, жида на Омезе и Но-шпе, как перешла на гель все прошло, ну если не непотребнлй грешу едой конечно. То, что всасывается в кровь и с гелей и со свечей это понятно, но всасывается все же минуя ЖКТ, а свечи НВПС используются не вагинально, а ректально, поэтому стесно попадают в кишечник и раздражают слизистую.
Я тоже так думала, а оказалось, что нет.
Гость
Гость
Девочки, как насчет создать дополнительную, отдельную тему для тех, кто уже в Менопаузе и Постменопаузе? Я не к тому, что здесь ветка ненужная, нет, просто , действительно, уже очень разные проблемы в Премено и Мено. И разный подбор препаратов, лечения. Тем , кому за 50 и уже нет цикла , кмк, уже не так актуальны мц и всё, что связано с наличием цикла и пременопаузой.
Было бы логично , но, думаю, на Вумен , в силу хаотичной специфики форума , это не имеет особого смысла. Всё равно в тему будут заходить все подряд, и писать каждый о своем, без ссылки на возраст и гормональный статус. И будет такая же мешанина в возрастном диапазоне от 42 до 59)) А так, да, мне тоже давно неактуальны проблемы премено, ну я и читаю более внимательно то, что считаю более полезным для себя, т.е. сообщения тех женщин, кто в менопаузе.
Гость
Гость
Собственно из официальных иследованний и источников, ЗГТ предупреждает на 50% несколько видов рака, в том числе и колотерального. Так что да, на ЖКТ и на весь организм влияет, эстроген в каждой клетке нашего организма и всю жизнь защищает если яичники работают как часики, но если или когда начинаются сбои то и весь органищм сбоит. Что касается ЖКТ, то и на него эстроген влияет, но в данном случае положительно.
Гость
Нет, так же будут заходить все, читать, писать, спрашивать, проблема одна у всех, климакс, который затрагивает несколько лет, у всех одно и тоже, невроз, симптомы все почти одинаковы, только отличие что есть месячные еще или их нет, этот форум все читают, пишут, если вы хотите создать именно по возрасту, это вам в ватсапе или телеграмме надо сделать, с описанием, условиями, закрытый и впускать кого захотите...
Гость
Гость
Да, конечно у тех у кого есть проблемы с желудком, поджелудочной или желчным, им не желательно принимать ЗГТ перорально, во всяком случае эстрадиол, он повышает кислотность и сгущает желч, но при трансдермальном приеме, на меня лично, ЗГТ повлияло положительно, прошло вздутие кишечника, наладится, пардонте, стул, прошли спазмы в ЖКТ, прошел климактерический цистит, я перестала бегать в туалет каждые 5 мин.
Гость
Олеся
Нет, так же будут заходить все, читать, писать, спрашивать, проблема одна у всех, климакс, который затрагивает несколько лет, у всех одно и тоже, невроз, симптомы все почти одинаковы, только отличие что есть месячные еще или их нет, этот форум все читают, пишут, если вы хотите создать именно по возрасту, это вам в ватсапе или телеграмме надо сделать, с описанием, условиями, закрытый и впускать кого захотите...
Я например такого же мнения .
Гость
Гость
Во-во! Что бы уснуть вчера "вмазалась" шипучими таблетками "Здоровый сон"(триптофан, мелатонин, В6)... И что)))) Крыша как-будто растворилась и куда-то уехала "не попрощавшись"...то есть состояние "отшельника" и
всё-равно... не сплю.... Проматалась до 00:30 в каком-то коматозе, потом до туалета и опять мучиться в кровать... Под утро чуть заснула на час может быть...Приснились мультики какие-то... А утром слабость и отвращение к еде...
Я три года уже не сплю. И ад не помогали, и гзт и мелатонин. Помогает только раз в нед 1/4 клоназепама. Храню, берегу, осталось когда заходила на ад, а сейчас никто не выписывает рецепт.
Алла
Оксана
Бывает такое ощущение как будто ком стоит где-то между ребер или в груди.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Гость
А кто же тогда поможет нам, тем кто в самом начале этого сложного периода, кто подскажет и выручит советом(((
Гость
Алла
А кто же тогда поможет нам, тем кто в самом начале этого сложного периода, кто подскажет и выручит советом(((
Не дрейфите, мы все тута с вами. Тем более пременопауза рано или поздно закончится у каждой женщины, и все окажемся в менопаузе😄
Гость
Кто тут минусует всех подряд активно, не пойму? На полезные и совершенно адекватные комментарии ставят дизлайки. По мне, так вообще тут лучше б не было никаких лайков и дизлайков.
Гость
Гость
Кто тут минусует всех подряд активно, не пойму? На полезные и совершенно адекватные комментарии ставят дизлайки. По мне, так вообще тут лучше б не было никаких лайков и дизлайков.
Я вообще не заморачиваюсь, кто лайки/дизлайки ставит. Лишь бы полегче стало бы. Даже от прочитанного комментария. Как говорится, слова душу лечат. А тут вроде прочтёшь и лишний раз убеждаешься, что я не одна такая. Разница только в возраста. У кого-то раньше, у кого то позже эта дребедень наступает. Но симптомы схожи. А лайки/дизлайки это так-пшик, ничего не значащий. Мы и в жизни не каждому нравимся