От ишемии принимала курсами ангиопротекторы и корректоры микроциркуляции, типа "Венарус". И всякие там мексидолы, кардиомагнилы, элементарный аспирин, фенибут (от бессоницы), мексиприм (уколы), "капилар", пирацетам (луцетам)... И еще что-то, но сейчас уже не принимаю... Потому как основная моя проблема уже три года теперь - не хондроз и ишемия, а ЖКТ и астения...Симптомы климакса тяжелые, но когда не можешь элементарно есть что-то, и переходишь на капельницы для поддержания организма, что бы хоть как то его "питать"- это особенно хреново. Уже даже как-то не до ишемии))))))) Хотя, конечно, тут всё в комплексе... Мне не хочется опять пить гормоны, они мне не очень подходят, я от них совсем разваливаюсь...Так -то держусь на силе воли и ответственности за жизнь близких..А на гормонах депресняк просто давит не по-детски...Больше не хочу...Но врачи и не настаивают, так как боятся, что базалиома на лбу у меня не без помощи КОК появилась...Я сама не знаю, что стало причиной, если только активная инсоляция...))) Лоб у меня высокий и крутой....))))Всегда на солнце...Базалиома, кстати, 10 лет выглядела просто как обычное маленькое едва заметное пигментное пятно, а вот в 2020 году стала кровить и трескаться, сохнуть... Сходила к врачу, сделали цитологию, оказался рак кожи. Всё это время я пила КОК.