Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 124 ответа
Последний — Перейти
Страница 128
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Девчонки, у кого долго мазня после месячных была? У меня она впервые. Крапиву пью-мазни нет. Прекращаю её пить, мазня есть. И к врачу идти, ой как не хочется.....
Гость
Гость
Кто тут минусует всех подряд активно, не пойму? На полезные и совершенно адекватные комментарии ставят дизлайки. По мне, так вообще тут лучше б не было никаких лайков и дизлайков.
Я как то писала про это))
Гость
Олеся
Какое снотворное принимаете? Постоянно?
Сначала,в пременопаузу пошла к психиатрам,сказала-нет сна,совсем!-выписали оланзапин одну четвертую таб,потом сама дошла до 2таб мелатонина+0,5донормил,хоть как то получается поспать:оланзапин рецептурный,остальное нет
Гость
Гость
Девочки, как насчет создать дополнительную, отдельную тему для тех, кто уже в Менопаузе и Постменопаузе? Я не к тому, что здесь ветка ненужная, нет, просто , действительно, уже очень разные проблемы в Премено и Мено. И разный подбор препаратов, лечения. Тем , кому за 50 и уже нет цикла , кмк, уже не так актуальны мц и всё, что связано с наличием цикла и пременопаузой.
Вы правы,но может чей то опыт пригодится кому то,мне помог опыт других женщин
Гость
Гость
Я вообще не заморачиваюсь, кто лайки/дизлайки ставит. Лишь бы полегче стало бы. Даже от прочитанного комментария. Как говорится, слова душу лечат. А тут вроде прочтёшь и лишний раз убеждаешься, что я не одна такая. Разница только в возраста. У кого-то раньше, у кого то позже эта дребедень наступает. Но симптомы схожи. А лайки/дизлайки это так-пшик, ничего не значащий. Мы и в жизни не каждому нравимся
Да что тут ещё придумывать,лайки какие то,зачем???столько умного и нужного для всех-кому то в препаратах,кому в душевном плане,а кому хоть выговориться и слава богу,неадекватны то практически нет!спасибо всем за опыт и поддержку,девочки!
Алла
Гость
Спать без снотворного вообще не могу,меня очень сильно начинает трясти под утро,часов с 4-5утра,скорее что то принимаю,но у меня ещё и на нервной почве все усугубляется,надо выяснять насчёт аутоимунки,а я боюсь идти к врачам,тяну
Ну да, наверно больше от нервов, потому что мысли про это состояние не выходят из головы или отвлекаешься, но не на долго.
Алла
Гость
Я вообще не заморачиваюсь, кто лайки/дизлайки ставит. Лишь бы полегче стало бы. Даже от прочитанного комментария. Как говорится, слова душу лечат. А тут вроде прочтёшь и лишний раз убеждаешься, что я не одна такая. Разница только в возраста. У кого-то раньше, у кого то позже эта дребедень наступает. Но симптомы схожи. А лайки/дизлайки это так-пшик, ничего не значащий. Мы и в жизни не каждому нравимся
Золотые слова!Спасибо вам большое🤗
Алла
Гость
Я три года уже не сплю. И ад не помогали, и гзт и мелатонин. Помогает только раз в нед 1/4 клоназепама. Храню, берегу, осталось когда заходила на ад, а сейчас никто не выписывает рецепт.
Это типа феназепама? Серьезный препарат, к нему привыкание идет. Мне один раз что-то подобное перед операцией давали, спали с соседкой по палате отлично, но его как по мне нельзя часто принимать, а раз в неделю это часто.И без сна нельзя конечно...вот и что делать...
Алла
Гость
Спать без снотворного вообще не могу,меня очень сильно начинает трясти под утро,часов с 4-5утра,скорее что то принимаю,но у меня ещё и на нервной почве все усугубляется,надо выяснять насчёт аутоимунки,а я боюсь идти к врачам,тяну
Снотворное каждый день пьете или периодически? Что именно?
Оксана
У кого бывает болезненное состояние? Померила я темпиратуру, думала высокая а там 37. Но состояние как будто все 38.
Гость
У нас потеплело, у меня на тепло сразу сосуды расширяются, вялость появляется. Двигаться неохота, а хочется сидеть ,попивать кофе и смотреть какие-нибудь фильмы с интригующим сюжетом. Хотя приливов давным-давно нет, прошли. И я практически не потею, но все равно жару переносить лучше не стала
Алла
Гость
Во-во! Что бы уснуть вчера "вмазалась" шипучими таблетками "Здоровый сон"(триптофан, мелатонин, В6)... И что)))) Крыша как-будто растворилась и куда-то уехала "не попрощавшись"...то есть состояние "отшельника" и
всё-равно... не сплю.... Проматалась до 00:30 в каком-то коматозе, потом до туалета и опять мучиться в кровать... Под утро чуть заснула на час может быть...Приснились мультики какие-то... А утром слабость и отвращение к еде...
Таблетки не берут еще и побочки жёсткие, сочувствую.Я немного дольше спала, но тоже очень плохо. Собака еще то залезет под одеяло, то вылезет и тоже трясется, прижимаясь ко мне.Вот и дрожим на пару, не понимая кто больше)Днем не сплю, думая что ночь буду спать, ага...
Оксана
Алла
Таблетки не берут еще и побочки жёсткие, сочувствую.Я немного дольше спала, но тоже очень плохо. Собака еще то залезет под одеяло, то вылезет и тоже трясется, прижимаясь ко мне.Вот и дрожим на пару, не понимая кто больше)Днем не сплю, думая что ночь буду спать, ага...
Точно, у нас сейчас тепло а я в штанах и кофте, под одеялом. Холодно мне, и температура 37, ломает. Вот думаю, а не интоксикация ли у меня на таблетки уже.
Алла
Оксана
У кого бывает болезненное состояние? Померила я темпиратуру, думала высокая а там 37. Но состояние как будто все 38.
Да вроде нет, это еще только не хватало.
Алла
Оксана
Точно, у нас сейчас тепло а я в штанах и кофте, под одеялом. Холодно мне, и температура 37, ломает. Вот думаю, а не интоксикация ли у меня на таблетки уже.
На таблетки вряд ли, лишь бы не ОРВИ.
Гость
Оксана
У меня с появлением приливов подобное очень часто ! . . С градусником теперь почти не расстаюсь . Впрочем и с тонометром тоже . . " крыша едет конкретно 🤦‍♀️🙃 !
Гость
Гость
Сначала,в пременопаузу пошла к психиатрам,сказала-нет сна,совсем!-выписали оланзапин одну четвертую таб,потом сама дошла до 2таб мелатонина+0,5донормил,хоть как то получается поспать:оланзапин рецептурный,остальное нет
А сейчас на чем спите? оланзапин от бессонницы, наверное, уже не пьете, да и вообще оланзапин так себе рекомендация для лечения бессонницы.
Оксана
Гость
У меня с появлением приливов подобное очень часто ! . . С градусником теперь почти не расстаюсь . Впрочем и с тонометром тоже . . " крыша едет конкретно 🤦‍♀️🙃 !
А у меня нет приливов.
Гость
Могу порекомендовать книгу с народными рецептами при климаксе - https://tonzes.com/klimaks.htm Мне очень помогла легко всё это пройти.
Гость
Оксана
А у меня нет приливов.
Мне 51.Девушки, я дико извиняюсь, но вот сегодня уже второй день тянет поясницу, ощущения давления в прямой кишке (стул нормальный), болей нет как таковых, но так неприятно будто жилы тянет из задней поверхности бедер сверху и до подколенного сгиба, тянет низ живота. Месячных нет с 21 февраля, сдавала анализы на гормоны и УЗИ. 11 апреля врач сказал , что премено.... Сегодня плохо, давление норм (117/71), а тошнит, аппетита нет, слабость, поджилки трясутся. Заболела сильнее внизу живота и я выпила кеторол. Боль стихла, а ощущения давления на поясницу остается.
Гость
Девушки, подскажите.
Я на сдачу основных анализов на женские гормоны "опоздала", сегодня десятый день цикла, буду ждать следующий и пойду сдавать на 3-5 день фсг, лг, эстрадиол... это ладно, а могу я скоро, получается на 21-22 день цикла, сдать прогестерон?? Или нужно сдать следующий цикл и сдать сначала те что в начале, а потом уже прогестерон? Ничего в этом не понимаю, но пременопауза уже началась(((.
Самочувствие плохое, головные боли, слабость, либидо вообще нет. Готовлюь с визитом к гин-эндокринологу. Спасибо🙏.
Ника
Поддерживаю негормональную терапию, сама уже второй год ледис формулу менопауза усиленная формула беру, лучше нет. Побочка отсутствует, вес в норме, даже удается скидывать при правильном питании - в этом комплексе есть селен, экстракт ангелики и грибов маитаке - они препятствуют набору веса
Алла
Ника
Поддерживаю негормональную терапию, сама уже второй год ледис формулу менопауза усиленная формула беру, лучше нет. Побочка отсутствует, вес в норме, даже удается скидывать при правильном питании - в этом комплексе есть селен, экстракт ангелики и грибов маитаке - они препятствуют набору веса
От каких симптомов помогло вам избавиться?
Алла
Гость
Девушки, подскажите.
Я на сдачу основных анализов на женские гормоны "опоздала", сегодня десятый день цикла, буду ждать следующий и пойду сдавать на 3-5 день фсг, лг, эстрадиол... это ладно, а могу я скоро, получается на 21-22 день цикла, сдать прогестерон?? Или нужно сдать следующий цикл и сдать сначала те что в начале, а потом уже прогестерон? Ничего в этом не понимаю, но пременопауза уже началась(((.
Самочувствие плохое, головные боли, слабость, либидо вообще нет. Готовлюь с визитом к гин-эндокринологу. Спасибо🙏.
Можете в этом сдать прогестерон, а остальные на 3-5 день следующего.
Алла
Гость
Мне 51.Девушки, я дико извиняюсь, но вот сегодня уже второй день тянет поясницу, ощущения давления в прямой кишке (стул нормальный), болей нет как таковых, но так неприятно будто жилы тянет из задней поверхности бедер сверху и до подколенного сгиба, тянет низ живота. Месячных нет с 21 февраля, сдавала анализы на гормоны и УЗИ. 11 апреля врач сказал , что премено.... Сегодня плохо, давление норм (117/71), а тошнит, аппетита нет, слабость, поджилки трясутся. Заболела сильнее внизу живота и я выпила кеторол. Боль стихла, а ощущения давления на поясницу остается.
Я могу предположить, что мышцы тянет и отдает в задний проход(
Гость
Гость
А сейчас на чем спите? оланзапин от бессонницы, наверное, уже не пьете, да и вообще оланзапин так себе рекомендация для лечения бессонницы.
Донормил и мелатонин так и пью,иначе совсем не сплю,канитель такая уже долго
Гость
Гость
Ну и психиатры у нас для галочки существуют,сходить к ним,только в очереди стоять,а там насмотришься и ещё хуже станет,рецепт-и на выход,вот и все
Гость
https://www.youtube.com/watch?v=NXy3xQ7F-LM Девочки посмотрите,может кому то понравится.Ходить может и заниматься спортом тяжело, а это может кто то попробует.
Гость
Алла
Я могу предположить, что мышцы тянет и отдает в задний проход(
Есть такое еще "распрекрасное" осложнение после родов, проявляющееся с возрастом, и во время климакса- ректоцеле называется... Вот от него и запоры, и тяжесть в копчике и пр
А я прогестерон никогда не слпвала, у троих была разных гинекологов за 3 года, сказали прогестерон самый неинформативный, самое главное Фсг и эстрадиол..... Толку их сдавать, по сути деньги сносим а воз и ныне там.. Но для успокоения может и надо...
Гость
Гость
А я то и не знала,пожаловалась на бессонницу психиатру,вот она мне и выписала,судите сами о назначениях врачей,идём за помощью,а выписывают пустышки
Гость
Гость
Девчонки, у кого долго мазня после месячных была? У меня она впервые. Крапиву пью-мазни нет. Прекращаю её пить, мазня есть. И к врачу идти, ой как не хочется.....
Надо сделать УЗИ. Это может быть киста или полип.
Гость
Гость
Надо сделать УЗИ. Это может быть киста или полип.
Киста есть на яичнике
Оксана
Ох, девочки что то сегодня совсем не сладко. Давление пока ттт а вот общее состояние жуть. Температура 37 не сбивается, ломота во всем теле и дискомфорт в животе. Аппетита нет вообще, слабость, шатает. Глазные яблоки все в мелких венках. Уж извините что я тут жалуюсь.
Алла
Гость
Есть такое еще "распрекрасное" осложнение после родов, проявляющееся с возрастом, и во время климакса- ректоцеле называется... Вот от него и запоры, и тяжесть в копчике и пр
Ну кошмар, чего только не бывает(
Алла
Олеся
А я прогестерон никогда не слпвала, у троих была разных гинекологов за 3 года, сказали прогестерон самый неинформативный, самое главное Фсг и эстрадиол..... Толку их сдавать, по сути деньги сносим а воз и ныне там.. Но для успокоения может и надо...
Там же дозировки гормонов разные назначают, если своего эстрадиола много например, то минимальную предложат, я так понимаю...
Алла
Гость
Не мучайте вы себя, измеряйте утром и вечером, этого достаточно.
Гость
Гость
У меня тоже тянет. Месячных не было 4 месяца, так уже надеялась, что все - хотя бы в этом отмучилась, не будет этих болей, ан нет, вчера пришла радость. Мне всегда перед и на мочевой, и на прямую кишку давит перед менс, есть опущение матки, адемениоз. Может увас на месячные тоже тянет?
Гость
Спасибо за ответ... Возможно Вы правы... Я тоже надеялась, что отмучилась..Тоже 3 мес без КД .Завтра, несмотря на то, что воскресенье, пойду делать УЗИ органов таза и брюшной полости... Пора уже.. Мне и по ЖКТ положено. Раз в полгода... Вот и посмотрю за одно, что там как... Напишу...
Гость
Пременопауза началась, голова болит и как будто давит сердце, такие головные боли из-за эстрадиола? Понятно что всё покажут анализы, так хочется убрать эти ненавистные головные боли, вялость и чтобы вернулрсь либидо((( а месячные ещё идут, конечно не три-четыре дня как раньше, а два, но пока идут... 42 года, а качество жизни снизилось и ничего не хочу делать, только лежать
Гость
Оксана
Представьте что вы съели конфету с ментолом а потом вдохнули и у вас холод во рту. Вот точно также холод (не озноб!) как бы по рукам растекается. У меня по крайней мере так.
А у меня ощущение, что меня как иголочками колят по коже, противно до жути... После Ковида такое началось, ну или климакс такие ощущения даёт.. непередаваемые😣😖
Алла
Оксана
Ох, девочки что то сегодня совсем не сладко. Давление пока ттт а вот общее состояние жуть. Температура 37 не сбивается, ломота во всем теле и дискомфорт в животе. Аппетита нет вообще, слабость, шатает. Глазные яблоки все в мелких венках. Уж извините что я тут жалуюсь.
Температуру 37 не сбивают.Если есть не хотите, пейте бульончик, морс хотя бы, а то силам не откуда браться.
Оксана
Темпер 37 это норма) не накручивайте...
Гость
Алла
На таблетки вряд ли, лишь бы не ОРВИ.
Наталья 50л. Ну ни скажите, интоксикация на таблетки такая может быть, до глюков, печень перестает работать в полную силу и понеслось, язык белый, понос, головокружение. Особенно интоксикация на мочегонки, БАДы, от давления, любимые витаминки. Проходили...
Гость
Гость
А у меня ощущение, что меня как иголочками колят по коже, противно до жути... После Ковида такое началось, ну или климакс такие ощущения даёт.. непередаваемые😣😖
У меня сегодня новый симптом , два дня повышалось давление, нервничала, сейчас какие то иголки типа покалывания по макушке. Я даже у дочери на улице спросила не идет ли дождь , думала капли на голову.
Гость
Гость
Наталья 50л. Ну ни скажите, интоксикация на таблетки такая может быть, до глюков, печень перестает работать в полную силу и понеслось, язык белый, понос, головокружение. Особенно интоксикация на мочегонки, БАДы, от давления, любимые витаминки. Проходили...
А вы принимаете мгт?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня сегодня новый симптом , два дня повышалось давление, нервничала, сейчас какие то иголки типа покалывания по макушке. Я даже у дочери на улице спросила не идет ли дождь , думала капли на голову.
Это невроз от дефицита эстрогенов
Гость
Алла
Там же дозировки гормонов разные назначают, если своего эстрадиола много например, то минимальную предложат, я так понимаю...
Алла, вы не правы, если у вас нет знаний и практики, то не раздавайте тупые советы, сами вся больная, а ещё тупите, простите, что грубо, но это факт!!!!!
Гость
Девочки, без згт или мгт, кто имеет климактерический синдром, не справиться никак, смотрите Ютуб, там грамотные профессора проводят лекции
Гость
Oxina
А у меня вообще интересно. МС нет уже полгода ,возраст 49. Приливы были всего месяц, несильно . ФСГ 40, эстадиол по нулям почти. Пришла на УЗИ к старому хорошему гинекологу( из тех кто ставит диагнозы по внешнему виду))). Пришла на 3й месяц отсутствия цикла. Она посмотрела на меня)), сделала УЗИ и сказала- МЕНОПАУЗА, цикла больше не будет. Симптомов нет? Нет, говорю, только усталость. Ну это может быть анемия, ответила она. Пить ничего не надо, делать ничего не надо - только если будет симптомы,- обращайтесь!! Я тогда не поверила ей...но, уже полгода без месячных и я поняла, что она скорее всего права))))
Мне 50 лет недавно исполнилось. Тоже в 49 лет пошла к врачу на узи, когда цикла не было 3 месяца. Она посмотрела и сказала то же самое, что менопауза, и цикла уже не будет. И вот спустя полгода, цикл опять восстановился, уже второй месяц подряд приходят месячные. Я даже в растерянности, как-то уже смирилась, что всё, а тут опять гормональные качели..